Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 841 страница 850 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

841

Василий написал(а):

Зачем метафоры? Будет делать Бог - буду делать и я. Я лишь часть Его, но это не отменяет факта, что я и Он Одно.

Это софистика.

Иисус не грешил, учил мудрости, добру, исцелял и даже воскрешал, пророчествовал, некоторые ощущают его энергию и по сей день.

Ты же просто человек, как и все мы. Но, да, по большому счёту, в принципе, все мы образ Бога. Но найдёшь ли чистый образ ...

0

842

isaya2 написал(а):

Это софистика.

Как скажешь.

isaya2 написал(а):

Иисус не грешил, учил мудрости, добру, исцелял и даже воскрешал, пророчествовал, некоторые ощущают его энергию и по сей день.

Ты же просто человек, как и все мы. Но, да, по большому счёту, в принципе, все мы образ Бога. Но найдёшь ли чистый образ ...

А ты лично ни делал ни чего подобного?
А Христос не грешил?
Так в чём разница то? В догме? В комплексах? В стереотипах?
Да, а ты веришь, что охотники вынули из живота волка живых Красную Шапочку и её бабушку?

0

843

Василий написал(а):

А ты лично ни делал ни чего подобного?
А Христос не грешил?
Так в чём разница то? В догме? В комплексах? В стереотипах?
Да, а ты веришь, что охотники вынули из живота волка живых Красную Шапочку и её бабушку?

Никогда никого не воскресил из мёртвых, буквально.

0

844

isaya2 написал(а):

но дух над этим всем.

Если только душок (вонь).

isaya2 написал(а):

Воскреси тогда умерших, исцели во мгновение болезни, сотвори новый мир ... если же нет, или начнёшь метафорически, то ты обманулся.

Он этим и занят, говоря с тобой - мёртвым по разумению. И оживит!  а то твой иисус не метафорически базарил? Что стоит за словами: "Кто без греха, бросте в неё камень"?

0

845

Александр2312 написал(а):

Если только душок (вонь).

Так проветри помещение ... гигиена !

Он этим и занят, говоря с тобой - мёртвым по разумению. И оживит!  а то твой иисус не метафорически базарил? Что стоит за словами: "Кто без греха, бросте в неё камень"?

Слышь, но мы ж не на зоне ... "базарил" ... и не на базаре.

0

846

isaya2 написал(а):

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». (Иоан.3:16-18)

Я скажу свое понимание.
Я люблю Бога не из страха перед адом и не из желания попасть в рай.Я Его люблю,потому что не могу не любить.И куда Он меня отправит,туда я покорно пойду.
Но спасаться верой -это не по мне.Это похоже на спасение по блату.Что-то есть в этом,что идет против моей совести.Радоваться,что тебе повезло и ты находишься истинной церкви?Это сродни удовольствию,что спас свою шкуру,когда все вокруг гибнут.Это противоположно жертвенности.
Бог есть Любовь,и кто любви не имеет,тому вера не поможет.Я это знаю.

пришелец написал(а):

Росинка вы жертвовали самым дорогим,ради другово человека?  Отдали, бы вы, свою жизнь ради другово человека,чтоб он жил?    Если вы говорите что познали любовь Божью.то вы это делали.

Прежде вы процитируете,где я сказала,что познала Любовь Божию.
Быть Любовью-были такие мгновения.И поверьте,знаний в тот миг нет.Есть не анализируемое со-стояние.
А насчет жертвы,вы не те примеры приводите.Гораздо тяжелее жертвы повседневные и незаметные.

0

847

isaya2 написал(а):

Слышь, но мы ж не на зоне ... "базарил" ... и не на базаре.

Ну извини, если не по твоему написал!  Кстати, Св. Дух говорил, всё начнётся с тюрем и больниц! Вот уж где не по делу страдают люди! А власти, что ходят на религиозные отправления..., их так Любят, так Любят - аж беда!

0

848

Росинка написал(а):

Я скажу свое понимание.
Я люблю Бога не из страха перед адом и не из желания попасть в рай.Я Его люблю,потому что не могу не любить.И куда Он меня отправит,туда я покорно пойду.
Но спасаться верой -это не по мне.Это похоже на спасение по блату.Что-то есть в этом,что идет против моей совести.Радоваться,что тебе повезло и ты находишься истинной церкви?Это сродни удовольствию,что спас свою шкуру,когда все вокруг гибнут.Это противоположно жертвенности.

Вот, истинно :

Росинка написал(а):

Ну извини, если не по твоему написал!  Кстати, Св. Дух говорил, всё начнётся с тюрем и больниц! Вот уж где не по делу страдают люди! А власти, что ходят на религиозные отправления..., их так Любят, так Любят - аж беда!

Я знаком с людьми "из тюрем и больниц".

0

849

О спасении и жертве.
"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."

0

850

Точно, жертвенная любовь, ничего не требующая взамен.

0