Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 871 страница 880 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

871

Василий написал(а):

Так ить и она истиной в последней инстанции является только для тех, кто в это верит.
Ну, а я, как не сложно догадаться, в их число не вхожу.

Это понятно. Но вопрос я задал тем, кто отрицает Божественность Христа, но верит в Библию как в авторитет. Глянь выше.

0

872

isaya2 написал(а):

тем, кто отрицает Божественность Христа, но верит в Библию как в авторитет.

Да Христа ради!

0

873

Василий написал(а):

Да Христа ради!

Взаимно !

0

874

isaya2 написал(а):

amber, ты столько верных намёток приводишь, а почему так и не ответил - что делать со Стефаном, который молился Иисусу, когда молиться можно только Иегове ...

isaya2, не обижайся. Я не отвечал, потому что мне показалось, что ты стал разговаривать по принципу "щас сделаю". Почему мне так показалось? Ты не принимаешь к сведению приводимые аргументы ни как не комментируешь их, а лишь пытаешься доказать свою правоту.Это не конструктивный диалог, а спор по принципу кто кого, поэтому я перестал тебе отвечать. Возможно мне показалось. Извини. Аргументы я приводил следующие:

для начала просто подумай кому молился Иисус? Сам себе? Кому распятый он взывал: Боже мой, на кого ты меня покинул? Кому он говорил: Отец, пронеси, если возможно, эту чашу мимо меня. Впрочем не моя воля, но твоя да будет. О том, что у Иисуса и его Отца разный разум видно и из Марка 13:32 где Иисус, отвечая на вопрос учеников о конце этой системы вещей сказал: О дне же том и часе никто не знает. Ни ангелы, ни Сын, а только Отец.
Теперь просто "сухие" доказательства.
Во-первых.
Бог Отец, согласно Библии вечен. Он не имел начала. Иисус же напротив имел начало. В Иоанна 1:1 про него говорится: в начале было Слово. В Кол. 1:15,16  сказано, что Иисус был «рожденным прежде всякой твари».  Он был «началом создания Божия»- сказано в(Откровение 3:14.  В конце концов он просто назван в Библии первородным Сыном.
Во-вторых.
У них разный мозг и соответственно знания. Я уже в начале писал о том, что Иисус молился Отцу и не знал например о дне и часе конца. Ну вот ещё одно место Писания в этот раздел. Откровение 1:1. Там говориться, что это самое откровение Иисусу дал Бог. Ты понимаешь о чём тут ? Тоесть Иисус, чтото не знал, а Богему это открыл.
В-третьих, Иисус сам сказал в Иоана 14:28: Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня.
Как ещё можно понимать эти стихи?
В-четвёртых, возможно ли искушать Бога? В МАТФЕЯ 4:1 говорится, что Иисус подвергался «искушению от диавола». Показав Иисусу «все царства мира и славу их», Сатана сказал: «Все это дам Тебе, если падши поклонишься мне» (Матфея 4:8, 9). Сатана пытался заставить Иисуса предать Бога.
Но о какой проверке преданности могла бы идти речь, если бы Иисус сам был Богом? Разве мог Бог восстать против самого себя? Нет. Но ангелы и люди могли восстать против Бога, и они сделали это. Искушение Иисуса имело смысл только в том случае, если он был не Богом, а отдельной личностью со своей собственной свободой. Представить, чтобы Бог мог согрешить и предать самого себя. «Совершенны дела Его... Бог верен... Он праведен и истинен» (Второзаконие 32:4). Значит, если бы Иисус был Богом, его было бы невозможно искушать (Иакова 1:13).
Не будучи Богом, Иисус мог совершить предательство. Но он остался верным, сказав: «Отойди от Меня, сатана; ибо написано: „Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи“» (Матфея 4:10).
В-пятых...
В-шестых...
Ты знаешь я так долго могу продолжать.
Хочу остановиться и обратить внимание на одну очень простую мысль. Если сейчас взять  20 человек, которые не знакомы ни с какими толкованиями Библии и дать им время на её прочтение, и спросить их как они поняли : Является ли Иисус Богом Всемогущим или его Сыном, то 20 из 20-ти ответили бы: конечно Сыном. Но если к ним подпустить "толкователей", которые начнут им показывать стихи по типу Я и Отец одно ( где на самом деле говориться о идейном единстве, а не о телесном), то одни отвергнут это просто разобравшись что к чему, другие обманутся, третьи от всего абстрагируются скрывшись за идею, что Библию можно толковать как хочешь. Ты знаешь, я даже встречал людей, которые заповедь Иисуса: "Братья, да любите друг друга" использовали для оправдания гомосексуализма, мол сам Христос заповедал. Он же мол сказал: Заповедь новую даю вам. Вот он и имел ввиду ... Такое словоблудие имеет место.  Да так и должно быть согласно Писания. Но заметь, что  Богу нельзя предъявить претензий, что всё как то сложно изложено в Библии. Да нет. Всё просто. Иисус- Сын Бога. Его Отец- Всемогущий Бог.

По идее, ты мог бы сказать, что не согласен с тем то и тем то, по тому то и потомуто; мол, да, Иисус разговаривал сам с собой и когда он называл в молитве Отца единственным истинным Богом, то он шутил или там показывал пример ученикам, как надо молиться ему, когда он будет на небе, ну или ещё как-нибудь надо объснить, если ты требуешь диалога.

Впрочем мне нетрудно ответить на твой вопрос.
Да, действительно, в Деяниях 7:59 говорится: «И продолжали бросать в Стефана камни, а он молился и говорил: „Господь Иисус, прими дух мой“». При чтении этого отрывка у тебя действительно мог возникнуть вопрос, ведь, по Библии, Тот, кто «слышит молитву»,— Иегова (Псалом 64:3). Действительно ли Стефан молился Иисусу? И не получается ли тогда, что Иисус — это и есть Иегова? Но означает ли это, что Иисус — Всемогущий Бог? Нет. В «Толковом словаре слов Ветхого и Нового Завета Вайна» объясняется, что греческое слово эпикале́о в данном контексте означает: «призывать, заклинать... взывать к тому, кто имеет власть». Апостол Павел использовал этот же глагол, когда объявил: «Взываю к кесарю!» (Деяния 25:11). Поэтому в переводе В. Н. Кузнецовой говорится, что Стефан «взывал» к Иисусу.
Согласно Деяниям 7:55, 56, Стефан, «исполненный святого духа, взглянул на небо, и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога».  Кстати, меня всегда удивляет, что некоторые, страстно верующие в то, что Иисус и есть Иегова, обращают внимание в этом стихе на то, что Стефан взывает или обращается к Иисусу, но зато никогда не видят, что в этом же стихе говориться, сто Иисус стоит рядом с Богом.

+1

875

amber и ты не обижайся ! Многие знаменитые личности в истории действительно были антитринитариями ... тот же Ньютон. Он глубоко исследовал Библию, на нескольких языках и пришёл к выводу, что Бог не троичен, почему он и не принял сана и держал всё в тайне, что бы не подвергнуть себя опасности. В первых веках не все признавали троичность Бога.  Просто эта идея оказалось наиболее популярной.

Отредактировано isaya2 (Четверг, 3 декабря, 2009г. 20:28)

+1

876

А риторику свидетелей я прекрасно знаю, так же как и факты тринитариев. Они равны.

0

877

isaya2 написал(а):

Многие знаменитые личности в истории действительно были антитринитариями ... тот же Ньютон.

Вот некоторые примеры. 1. К XVI веку в Европе набрали силу различные движения антитринитариев. Так, венгр Ференц Давид (1510—1579) знал и учил, что догмат о Троице не находит подтверждения в Писании. За свою веру он был брошен в тюрьму, где впоследствии умер. 2. Малая реформатская церковь, которая была особенно активна в Польше в течение ста лет в период XVI—XVII веков, также отвергала Троицу, и приверженцы этой церкви распространяли свою литературу по всей Европе, пока иезуитам не удалось добиться их изгнания из Польши. 3. Исаак Ньютон (1642—1727), живший в Англии, также отвергал учение о Троице. Он подробно описал исторические и библейские причины своей позиции, однако его работа не была опубликована при его жизни; по всей видимости, Ньютон опасался последствий. 4. В Америке, наряду с другими, небиблейское происхождение догмата о Троице разоблачал Генри Гру. В 1824 году он подробно осветил этот вопрос в «Исследовании Божьего свидетельства о личности Сына Бога» («An Examination of the Divine Testimony Concerning the Character of the Son of God»).

0

878

amber написал(а):

Всё просто. Иисус- Сын Бога. Его Отец- Всемогущий Бог.

Хорошие аргументы! Как-то не додумался до таких аргументов. +

0

879

amber написал(а):

Вот некоторые примеры. ...

И я ж об этом. Были и такие и другие и третьи. Но, тот же Ньютон, великий учёный, видел духов, а это уже противоречит доктрине Свидетелей.

0

880

Вопрос немноЖКо ... детский (без обид!) и ответ на поверхности, что называется! :-)
Разумеется, Он (Христос) - и То и Другое. Неужто кто-то сомневается?
Как может Сын Бога-Отца Сам не стать когда-то Отцом для ... Следующего.
Это как у человеков - по Закону Подобия ("что наверху , то и внизу") и
согласно Закону Эволюции, так сказать. :-)

0