Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 881 страница 890 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

881

Ассоль написал(а):

Как может Сын Бога-Отца Сам не стать когда-то Отцом для ... Следующего.

:)

0

882

Nikolas написал(а):

Хорошие аргументы! Как-то не додумался до таких аргументов. +

Учись. :D

Ассоль написал(а):

Вопрос немноЖКо ... детский (без обид!) и ответ на поверхности, что называется!

Ассоль написал(а):

Как может Сын Бога-Отца Сам не стать когда-то Отцом

Ассоль, не стесняйся задавать вопросы. Здесь стараются не обижать друг-друга.
Я на твой вопрос отвечу с.о.: в Библии, книге, которая нам рассказывает о Боге и Христе, сыновьями Бога называются и ангелы, и люди в общем все кому Бог дал начало (сотворил). Естественно люди тоже имеют своих сыновей-дочерей. Про репродуктивные способности ангелов в ней ничего не говориться. Про то, что они там могут сами как-то, кого-то создавать тоже.
Иисус, однако, называется в одном месте Писания Отцом. Почему его так назвали объяснять долго, строчек на 15-20. Но там не имеется ввиду, что он сотворил себе сына. Больше поэтому вопросу ничего не знаю. Может кто другой расскажет больше.

0

883

Ассоль написал(а):

Но судя из рассуждений amber, с его рассуждениями я тоже согласен, Иисус был создан, сотворен Богом, значит Он не может быть равным Богу. Попробуй привести пример. Как может быть галактика равна вселенной, по сути это одно и тоже: вещество, материя, антиматерия, энергия, но все таки вселенная образовалась совсем другим способом, не таким как галактика, хоть и подобны.
Кстати, в Вере Бахаи тоже так. Хоть Иисус и является Явителем=Посланником=Пророком Бога, Он все таки не Бог, т.е. Он то для нас, людей, Бог, но для Бога не Бог.

0

884

Многие верующие люди говорят, что Иисус — это Бог. Но так ли это. В Иоанна 20:17 Иисус говорит, что у него есть Отец, которого он называет Богом. А кто Он? В Исходе 15:2, 3 говорится, что у него есть имя. Иегова Бог является Творцом (Откровение 4:11). У него нет ни начала, ни конца, он всемогущий (Псалом 89:3). А у Иисуса было начало (Колоссянам 1:15, 16). Называя Бога своим Отцом, Иисус сказал: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Иисус также объяснил, что о некоторых вещах знает только Отец, но ни он, ни ангелы не знают (Марка 13:32). Более того, Иисус молился своему Отцу: «Пусть будет не моя воля, а твоя» (Луки 22:42). Кому молился Иисус, если не тому, кто выше его? К тому же, именно Бог воскресил Иисуса из мертвых (Деяния 2:32). Очевидно, что Отец и Сын не были равны между собой, ни до прихода Иисуса на землю, ни во время его жизни на земле. А что можно сказать о времени после воскресения Иисуса к жизни на небе? В 1 Коринфянам 11:3 говорится: «Христу глава — Бог». Сын всегда будет в подчинении у Бога (1 Коринфянам 15:28). Итак, Писание показывает, что Иисус не является Всемогущим Богом. Он — Сын Бога.

0

885

Иисус сын Божий, который стал Богом.

0

886

Ага подрос и стал.

0

887

Alekc написал(а):

Итак, Писание показывает, что Иисус не является Всемогущим Богом. Он — Сын Бога.

Согласен!
И потом... К кому он обращался в своих собственных молитвах? К самому себе? Эдак "тихо сам с собою я веду беседу..." Строки. на которые опираются думающие именно так - "... Я и Отец - одно..." Но, извините, мы с супругой то же ОДНО! Мы два совершенно разных человека, но мы одно. У нас общие цели (вырастить детей), общие задачи по обеспечению семьи, и т.д.

0

888

Ассоль написал(а):

Ну тут может быть неправильное понимание слова "сын". В языческом понимании, были боги, они вступали в контакт с земными женщинами, и от них рождались "полубоги". С огромным потенциалом. Понятно, что в радостной вести речь идет совсем о другом:
Есть некто, Господин, хозяин, властелин... Ага, определение ЦАРЬ подойдет. Так вот, у него есть... Рабы. Захваченные в плен. Рабы вынужденны делать то, что прикажет царь, иначе не избежать наказания. Есть у него и подданные, которые признали некое лицо своим царем, и добровольно служат ему. С усердием, не как рабы, из под палки. А есть еще СЫН, наследник. Так вот, сын всегда обеспокоен делами отца. потому как чем больше всего у отца, чем крепче его царство, чем крепче отец, тем крепче и он, как наследник. Поэтому предлагается рассматривать слово сын не как общепринятое понятие (мужчина +женщина = сын), а как взаимоотношения, как например царь- раб, царь - подданный, царь - сын.

0

889

Василий написал(а):

пришелецА требует ли Бог от нас фанатизма? Или призывает быть мудрыми?

А как ты думаешь,Христос был фанатиком?  Или мудрым?  Или мудрым фанатиком?

0

890

пришелец написал(а):

А как ты думаешь,Христос был фанатиком?  Или мудрым?  Или мудрым фанатиком?

Лично я думаю, что мудрецом он точно не был. По крайней мере в сравнении с уровнем теперешнего времени. Но и дураком не был, эт точно.

0