Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 891 страница 900 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

891

Василий написал(а):

Лично я думаю, что мудрецом он точно не был

Может, имеется в виду образованным? Даже слово умный и слово мудрый далеки от общего корня... А тут сразу отрицания мудрости...

0

892

Новенький написал(а):

А тут сразу отрицания мудрости...

Так ты сам подумай, стал бы мудрец так подставляться?

0

893

Василий написал(а):

Так ты сам подумай, стал бы мудрец так подставляться?

Под словом " мудрец" подразумевается, человек, очень хитро, умно, и изворотливо добивающийся благ для своего "Я"? Мы по разному понимаем слово "мудрец".

0

894

Новенький написал(а):

Под словом " мудрец" подразумевается, человек, очень хитро, умно, и изворотливо добивающийся благ для своего "Я"? Мы по разному понимаем слово "мудрец".

Надо думать по-твоему мудрец это тот, кто понаплёл непонятных нелепиц и скоренько склеил ласты. А остальные хай гадают, и чего же это он хотел сказать? Мудрость... :crazyfun:

0

895

Василий написал(а):

Надо думать по-твоему мудрец это тот, кто понаплёл непонятных нелепиц и скоренько склеил ласты. А остальные хай гадают, и чего же это он хотел сказать? Мудрость...

Ну, хорошо.Давай дадим определение слову "мудрец". И так , мудрец в твоем понимании - это кто?

0

896

Василий написал(а):

Надо думать по-твоему мудрец это тот, кто понаплёл непонятных нелепиц и скоренько склеил ласты. А остальные хай гадают, и чего же это он хотел сказать? Мудрость...

Вася,ты житейской "мудростью" рассуждаешь сейчас-рассудком.
Рассудок не в состоянии вместить Истину.Он во всем ищет лишь рациональное.
Поэтому Христос и не ответил Пилату на вопрос "Что есть Истина?".

Отредактировано Росинка (Суббота, 19 декабря, 2009г. 18:23)

0

897

Росинка написал(а):

Да, да, рассудок ищет лишь пользу для собственного "Я". Для "телесного". И редко  (или никогда?) не заботится о ДУШЕ. А она (душа) то же "кушать хочет".

0

898

Скажите,  а когда-нибудь Иисус говорил кому-нибудь, без намёков там и всё такое, что он Бог, что ему надо поклоняться, молиться. Или это только можно высмотреть  в его словах если есть желание.

Вот мысль ещё интересная в Луки 4: 41 говорится: "И демоны выходили из многих и кричали: «Ты Сын Бога». Но он осуждал их и не позволял им говорить, поскольку они знали, что он Христос."
Интересно демоны тоже не знали кто он на самом деле? Написано вроде, что знали.

0

899

amber написал(а):

Скажите,  а когда-нибудь Иисус говорил кому-нибудь, без намёков там и всё такое, что он Бог

Нет, таких строк нет, и, в моем понимании не может быть! Есть строки "Я и отец-одно", и видимо их этих строк сделан вывод. что он есть Бог!

0

900

Новенький написал(а):

Ну, хорошо.Давай дадим определение слову "мудрец". И так , мудрец в твоем понимании - это кто?

В моём понимании есть два типа мудрецов. Один ни когда не ошибается, но тогда по определению ни чего и не делает.
Второй - это Мастер. Человек реально живущий, творящий, ошибающийся (грешащий), но при этом умеющий исправлять все свои ошибки. А для этого нужно, как минимум, не делать непоправимого. Как-то так, если очень коротко.

Росинка написал(а):

Юль, скажи честно, это ты меня так на ... послала? 8-)
Ведь, если рассудок истину вместить не может, то это означает, что человеку в своём уме не стоит и дёргаться. Ты хочешь тронуться или просто руки опустить?

Росинка написал(а):

Поэтому Христос и не ответил Пилату на вопрос "Что есть Истина?".

Потому что умный был и просто этого не знал! :P

Новенький написал(а):

А она (душа) то же "кушать хочет".

Так ить это только тупой рассудок не кормит собственную душу. ИМХО.

amber написал(а):

"И демоны выходили из многих и кричали: «Ты Сын Бога».

Новенький написал(а):

"Я и отец-одно"

Я тоже говорю, что я и Отец - Одно. Но мне почему-то ни кто не верит, за очень не большим исключением, тех, кто считает, что и они составляют с Богом Единство.

0