Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 921 страница 930 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

921

Александр 7
Красиво говоришь. Но с лозунгами всё же завязывай.
Лозунги - не тот стиль общения, который принят на форумах.

0

922

камил написал(а):

То в одном месте говориться что Иисус (мир ему ) это Бог,в др. Месте говориться,что Он человек, то в др. месте уже Иисус м.е. сам лично говорит что Бог есть Отец и что молиться надо только Ему!!!

Мне нравится, что нашелся последователь ислама, который может себе позволить заглянуть в Библию. Но вот лично я не встречал строк, где сказано, что Мессия есть Бог. Есть строки: " Я и Отец- одно", но это имелось в виду некое единомыслие во взглядах. Т.е сын принял взгляд Отца на мир. И потом... Значение слова сын - не в том, языческом, или политеистическим понимании: бог спускается на землю. находит женщину, рождается "сын" - полубог, полу человек. Сын, имеется в виду взаимоотношения, как например: царь - раб, царь - подданный, царь (он же отец) - сын (наследник).

0

923

Новенький написал(а):

камил написал(а):То в одном месте говориться что Иисус (мир ему ) это Бог,в др. Месте говориться,что Он человек, то в др. месте уже Иисус м.е. сам лично говорит что Бог есть Отец и что молиться надо только Ему!!!

имелось ввиду
то одни говорят,что  Иисус (мир ему ) это Бог, др.  говорят,что Он человек.  А Иисус м.е. сам лично В БИБЛИИ говорит что Бог есть Отец и что молиться надо только Ему!!! ЧУТЬ неправильно написал  :(

Новенький написал(а):

Сын, имеется в виду взаимоотношения, как например: царь - раб, царь - подданный, царь (он же отец) - сын (наследник).

вот видите,вы именно так понимаете,а др.по другому!но всетаки очень много нелепостей в библии..........например :Нелепость: В книге Бога Святая Библия
- “Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? ” Числа 22:27-28
МИР ВАМ!

0

924

камил написал(а):

вот видите,вы именно так понимаете,а др.по другому!но всетаки очень много нелепостей в библии..........например :Нелепость: В книге Бога Святая Библия
- “Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? ” Числа 22:27-28

Я не соссем понял, в чем проблема? В том смысле, что ослица никак не могла говорить (разговаривать)? Или в чем то другом?
Та часть, о которой идет речь, называется "Тора". Она написана на иврите. При переводе на русский смысл в ней либо искажается, либо приобретает непонятный смысл. Эту часть лучше читать с комментариями равинов. А коментариев на сегодня достаточно много.

0

925

Новенький написал(а):

Я не соссем понял, в чем проблема? В том смысле, что ослица никак не могла говорить

это первое
2.

Новенький написал(а):

И отверз Господь уста ослицы

зачем Господу ......."устами ослицы"  в этом вижу нелепость

Новенький написал(а):

При переводе на русский смысл в ней либо искажается

----вот с этим я согласен.Вы поттвердили мои слова,библия искажена! в библии таких мест немало,примеры я писал ,но повторюсь еще раз....5. Самсон убивает тысячу с костью челюсти осла:- “Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек”. Книга Судей 15:15-16
как можно одной челюстью осла убить 1000? :) мир Вам!

0

926

камил написал(а):

вот с этим я согласен.Вы поттвердили мои слова,библия искажена!

Да нет, я не это хотел сказать. Она искажена не в тексте, а искажена... В понимании. Это две разные вещи. Вот один пример. есть строки:" И поверил Авраhам Богу, и вера вменилась ему  в праведность..." Создается впечатление, будто самое главное, что надо сделать - это "поверить". Т.е принять на веру. Но это не так. Слово то можно перевести как " проявил верность", " вверился". И вот если перевести так, то получится совершенно другое предложение. "Вверил всего себя Авраhам Богу, проявил ему верность в поступках, и это вменилось ему в праведность.
А чудеса, описанные там... Можно не верить. Но тогда Бог не Всемогущий? Он мало чего может сделать?

0

927

какая у вас вера?!

0

928

камил написал(а):

какая у вас вера?!

На сегодня я не знаю определения той вере, или вернее религии. Я изучаю Тору, Евангелие, и недавно начал изучать Коран. Принципиально не вижу, чем они отличаются. Одно есть продолжение другого. В моем понимании. С некоторым различием "внешних" заповедей. Но внутренние, самые главные, остаются неизменными. Но суть в том, что не познав Тору, нельзя понять (правильно) Евангелие, не познав Евангелие, нельзя понять Коран.
В последнее время мне приходится общаться с разными людьми, которые относят себя к той или иной религиозной группе: это и христиане, и мусульмане, и конечно же иудеи. После таких встреч остается какой то неприятный осадок. Интересно, почему, и что в этих встречах лично меня  устраивает? Покопавшись, я понял что: не удается отстоять собственное мнение! Меня как то тихо раздражает, что каждая из групп отстаивает… Нет, не мнение, а собственное знамя! Мусульмане – «зеленое знамя ислама», христиане стоят под «крестом» и призывают присоединится к ним, ну и иудеи стоят под «звездой Давида», и конечно же считают, что этот путь верен, а остальные… В общем каждый с напором, и довольно жестко ( на сколько могут себе позволить люди религиозные ) отстаивает собственную точку зрения. « Да, так начинались войны»,  - подумал я про себя, вспоминая и «крестовые походы», и другие войны, связанные с религиозными разногласиями. Хотя, с религиозными ли? Здесь меня охватили сомнения. Что происходит в такого рода разногласиях? Да, не что иное, как отстаивание собственной точки зрения!!! А что такой собственная точка зрения? Отстаивание своего Я, куда входит и «точка зрения» то же. Собственная «точка зрения» объединяется группой людей в какую либо религиозную группу (человек – он существо «коллективное»). Получается, в религии каждый отстаивает коллективную точку зрения, куда входит и его собственная, только с одной целью – отстоять собственное Я. Это, конечно, мое личное мнение, и я не претендую на истинность «в последней инстанции». Но, кажется она , если и не истина, то очень к ней близка.
А на самом деле, это важно, я имею в виду, отстоять точку зрения? Наверное , ее важно иметь, эту самую «точку зрения». А дальше что?
У христиан считается, что если ты веришь, что Иисус есть Христос – то ты уже спасен ( это переводится примерно так: Иисус есть Мессия, и бог, и если ты в это веришь, то…) Я сейчас не буду говорить, почему и с чем я здесь не согласен, но отсутствует одна важная деталь, о которой я скажу чуть позже. У мусульман нечто похожее: надо принять ислам, поверить, в то что Мухамед – пророк, совершить хадж в Мекку, читать пятикратный намаз, и место тебе в раю обеспечено. У иудеев та же «система». Часть иудеев считает, что если ты родился евреем, ну, или в крайнем случае присоединился к еврейскому народу через «геюр», то ты то же можешь твердо рассчитывать на «теплое местечко» в раю. Правда, есть еще и другая часть, на которой мне и хотелось бы остановится.
Все три точки зрения, фактически призывают встать «под знамя», но ни одна не призывает к самому главному : не призывает человека прожить жизнь так, что бы «душа» приобрела ЧИСТОТУ. Встав под «знамя», разве может человек перестать делать «зло»? А если не перестанет, то … Под каким бы знаменем он не стоял, его душа не будет пригодной для присутствия возле Всевышнего.
Так что же главнее? Встать под знамя, или вести борьбу с самим собой за искоренение зла?

0

929

Новенький написал(а):

Так что же главнее? Встать под знамя, или вести борьбу с самим собой за искоренение зла?

то что надо поклоняться творцу это и есть главное! зло никак не искоренишь,потому что зло(шайтан) у нас в крови!
надо обратиться к разуму в первую очередь(не подумайте что учу,это есть мое мнение),почему не тора? ------- тора есть первое слово Бога,почему не Евангилие, оно есть второе слово от Бога,Коран есть последнее слово от Бога! самое лучшее поклонение Богу-у мусульман.,они припадают лицом к земле со словами свят мои Господь.Христиане(баптисты,староверы,католики,провославные,адвентисты,некрасовцы,иеговы   и тд...)и еще надо определиться кем быть,что весьма затруднительно)) в большинстве случаев поклоняються в поясном поклоне,а иудеи-так вообще стоя!т.е. у мусульман самое уважительное поклонение!

Новенький написал(а):

У христиан считается, что если ты веришь, что Иисус есть Христос – то ты уже спасен

слишком наивно так расуждать(т-ко не хочу обидеть христиан,это мое мнение)

Новенький написал(а):

Мухамед – пророк, совершить хадж в Мекку, читать пятикратный намаз, и место тебе в раю обеспечено

никто не может дать никаких гарантий,все зависит от Бога Единого,только в Его руках наша судьба.
сейчас у вас стоит вопрос какую веру выбрать и это очень серьезный выбор но хотел процитировать вам слова Всевышнего,что Он говорит именно об этом.......(3:79) (85). Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток.
(5:5) Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией
т.е. Он четко дал понять что приметься только ИСЛАМ.
Есть еще очень интересный вопрос.Уверен,что мало кто из людей задумываеться о своем собственном происхождении,т.е.о своем собственном Я.т.е.почему например мы не выбираем родителей,пол,место и дату рождения,цвет глаз,кожи,почему у нас волосы растут на голоке а не из глаза,почему сердце бьется уже много лет и кто его запустил,желудок сам расщепляет пищу выделяя свои соки,слезы,эмоции и тд. вопрос кто за нас все это сделал?ответ - однозначен Всевышний творец! и вот что Он говорит на счет этого в св.коране.....Поистине, Мы сотворили человека из капли смеси влаги ; Мы испытываем его, поэтому сотворили его слышащим, видящим. (Сура “Человек”, 76:2)

Он придал совершенный вид всему, что создал, из глины начал сотворенье человека, потом сделал его потомство из капли смеси влаги презренной . (Сура “Поклон ниц”, 32:7-8)
ОТ всей души желаю вам принять ислам.Это есть правда,не будте в числе сомневающихся!пусть Всевышний Аллах поможет Вам увидеть правду!

0

930

камил написал(а):

то что надо поклоняться творцу это и есть главное!

Сомнения есть, однако... Само по себе, преклонение колен ничего не дает. Хоть на колени вставай,  хоть на четвереньки... Не это главное. Главное успеть вырастить душу , пригодную для Всевышнего. А это делается не путем "умилостивления" Творца с помощью преклонения колен, а только за счет "служения" ЕМУ. Служить можно только лишь поступками. Правильными.

0