Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 931 страница 940 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

931

камил написал(а):

слишком наивно так расуждать(т-ко не хочу обидеть христиан,это мое мнение)

Так же глупо надеяться, на то что встав на колени, ты исполнишь волю Творца. Нет? Т.е. заслужишь право на жизнь вечную.

------------------------------------------------------------------------

камил написал(а):

никто не может дать никаких гарантий,все зависит от Бога Единого,только в Его руках наша судьба.

И от человека ничего не зависит? Опять же сомнения есть...

камил написал(а):

сейчас у вас стоит вопрос какую веру выбрать

Нет, у меня такой вопрос не стоит. Я ее выбрал. Только определения нет. Если у вас соединятся все три книги в одну - вы мой единоверец. Но я еще таких не встречал.

камил написал(а):

ОТ всей души желаю вам принять ислам

Ислам, в том виде, в котором я его сегодня вижу - для меня принять невозможно! Но тот ислам, о котором я думаю... Я его стараюсь принять. Впрочем, так же можно сказать, что я стараюсь принять "еврейство" (еврей - перешедший на сторону Бога), или попытка стать Сыном Всевышнему.

0

932

камил написал(а):

еще надо определиться кем быть,

однозначно алавитом  :) , или ибадитом :unsure: . Или суннитом? Действительно

камил написал(а):

весьма затруднительно))

определиться  :rofl:
Шайтан акбар )))).

0

933

ОТ всей души желаю вам принять ислам

Если для того чтобы считать себя мусульманином достаточно принародно с верой произнести: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк", то я давно мусульманин.

0

934

Новенький написал(а):

Нет, у меня такой вопрос не стоит. Я ее выбрал. Только определения нет. Если у вас соединятся все три книги в одну - вы мой единоверец.

Мусульмане считают что и тора,и библия,И КОРАН это есть слово БОГА,только тора и библия искажена людьми в процессе времени!Нам коран ясно об этом говорит.......78.  Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию.(повторяюсь) Они говорят: «Это – от Аллаха». А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха...... в св.коране написано,что примется только ИСЛАМ....(3:79) (85). Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе ПОТЕРПЕВШИХ УБЫТОК.(веря в библию,тору вы рискуете попасть в это число)
Теперь еще один момент из Ваших слов......цитирую "Если у вас соединятся все три книги в одну - вы мой единоверец.",значит вы признаете коран!,а раз вы признаете коран,то значит вы признаете слова Всевышнего Аллаха из корана и должны подчиниться Его словам,т.е. вы должны исповедовать только ислам........(5:5) Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией ... это есть слова Всевышнего и Он неговорит,чтоб вы подчинялись иудейству или христианству,Он говорит,чтоб вы подчинились корану!!!
МИР ВАМ. :)

0

935

Василий написал(а):

Если для того чтобы считать себя мусульманином достаточно принародно с верой произнести: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк", то я давно мусульманин.

ВОПЕРВЫХ НЕПРИНАРОДНО,Т.Е.НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.Аллах способен читать ваши мысли,так что можно сказать и про себя.,главное чтоб было искренне.,сказав эти слова вы какбы автоматически принимаете коран,как слово Всевышнего,также принимаете пророка Мухаммада с.а.в.,как посланника Всевышнего Аллаха.Во вторых этого мало,надо выполнять условия поставленные Аллахом,жить по исламу.В третьих мы можем называть себя мусульманами,но только один Аллах знает кто мусульманин,а кто нет!,кто искренне говорит,а кто лицимерит!
МИР ВАМ

0

936

камил написал(а):

Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками,

Ну вот то, о чем я и говорю. Люди искажают понимание! Но не строки. Так же, как и сегодня люди, принявшие ислам искажают понимание Корана. Ведь в Коране сказано, что надо изучать Тору и Евангелие, потому как в них свет. Я не помню сейчас ни суру, ни стих, но если вы знаете Коран - то вы не станете отрицать, что такие строки есть. Сегодняшний ислам эти строки воспринимает по своему. Нет?

0

937

камил написал(а):

В третьих мы можем называть себя мусульманами,но только один Аллах знает кто мусульманин,а кто нет!

Как я понял Василия, он хотел подчеркнуть, что сегодняшний ислам все упрощает. Достаточно принять ислам, выплатить 1/40 денег, сгонять в Мекку, и... И ты уже "мусульманин" - т.е. верный Богу. Вот Василий и выражает недоверие причастности Богу такими примитивными действиями.

0

938

Новенький написал(а):

Я не помню сейчас ни суру, ни стих, но если вы знаете Коран - то вы не станете отрицать, что такие строки есть. Сегодняшний ислам эти строки воспринимает по своему. Нет?

ВЫ это имели ввиду?
(2) Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя.
(3) Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие),
(4) которые прежде были руководством для людей. Он также ниспослал Различение (Коран). Воистину, тем, кто не верует в знамения Аллаха, уготованы тяжкие мучения, ведь Аллах – Могущественный, Способный на возмездие.........если да то надо понимать так;
Всевышний живет самой совершенной жизнью, самостоятельно поддерживает ее, как и поддерживает существование всех творений. Он управляет их религиозными и мирскими делами, претворяет в жизнь Свое предопределение. Он ниспослал Своему посланнику Писание, преисполненное абсолютной истины, в котором нельзя усомниться. Это Писание подтвердило истинность предыдущих Небесных Откровений. Оно провозгласило истину, совпадающую с тем, что было ниспослано в предыдущих Писаниях, и подтвердило правдивость всех предыдущих посланников.
Тора и Евангелие, ниспосланные до Священного Корана, оставались верным руководством для людей до пришествия Пророка Мухаммада, чья миссия стала венцом пророческих посланий. Ниспосланное ему Великое Писание стало верным руководством, благодаря которому творения получили возможность избавиться от заблуждения, спастись от невежества, отличить истину от лжи, счастье – от несчастья, прямой путь – от дорог, ведущих в Преисподнюю. Кто уверовал в это Писание и последовал прямым путем, тот обрел великое благо и вознаграждение как при жизни на земле, так и после смерти. А кто отказался уверовать в знамения Аллаха, которые были разъяснены в Священном Коране и устами Божьего посланника, тот обрек себя на суровое наказание, ведь Аллах обладает огромной властью и способен отомстить каждому ослушнику.
мир вам

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новенький написал(а):

Как я понял Василия, он хотел подчеркнуть, что сегодняшний ислам все упрощает. Достаточно принять ислам, выплатить 1/40 денег, сгонять в Мекку, и... И ты уже "мусульманин" - т.е. верный Богу. Вот Василий и выражает недоверие причастности Богу такими примитивными действиями.

НЕТ! САМОЕ ГЛАВНОЕ понять разумом и ВЕРИТЬ искренне,не пропускать намазы,(намаз это ключ к раю) остальное  придет иншаАллах!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новенький написал(а):

Ну вот то, о чем я и говорю. Люди искажают понимание! Но не строки.

если вы верите в коран,то там написано что Писание искажено! и если вы считаете что библия не искажена буквами,то значит вы отрицаете коран.В док-ва тому что библия искажена строками приведу пример из корана......79.  Горе тем, которые переписывают Писание, [искажая] собственными руками, а потом утверждают: "Это от Аллаха", дабы получить за [подделку] ничтожную плату. Горе им за то, что переписали их руки, горе им за то, что они извлекают из этого выгоду.
мир вам

0

939

Новенький написал(а):

Нет. Я хотел сказать только то, что сказал.
Хотя справедливости ради, нужно признать, что инициация всегда проще, чем истинное состояние верности Богу.
Это приблизительно так же, что ни одно и тоже надеть на себя ихрам и войти в это состояние.

камил написал(а):

НЕТ! САМОЕ ГЛАВНОЕ понять разумом и ВЕРИТЬ искренне,не пропускать намазы,(намаз это ключ к раю) остальное  придет иншаАллах!

А ты, вишь, какой хитренький. :crazyfun:
Так чтобы стать мусульманином достаточно произнести слова: нет Бога кроме Аллаха... или нет? :glasses:

0

940

камил написал(а):

и если вы считаете что библия не искажена буквами,то значит вы отрицаете коран.

Еще раз повторяю, что искажено не писание, а понимание!!! Это разные вещи.

0