Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харе Кришна!

Сообщений 181 страница 190 из 643

1

:)  ;)  :bye:

Кришнаиты как они есть
Кришнаиты тоже люди или мошенничество в особо крупном
Кришнаиты и деньги

http://sa.uploads.ru/yrsOw.jpg

Кришна
лучшие песни Кришне


http://sh.uploads.ru/n8hmg.jpg

http://s7.uploads.ru/p2VQl.jpg








Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

181

Слава написал(а):

Перед перестройкой раздавали дачные участки по 6 соток, сегодня раздают гектары земли

Слава написал(а):

Перед перестройкой раздавали дачные участки по 6 соток, сегодня раздают гектары земли, на Дальнем востоке ... - Бог заботится о людях прежде, чем пустить косу косить ... а кто не спрятался, я не виноват ...
- Харе Кришна!
Исследователи выяснили, какая женская грудь нравится мужчинам больше всего

- АТАС-4 новости

0

182

Слава написал(а):

miumiu написал(а):

Так как человек не эксплуатирует животных,

История учит, что до автомобилей ездили на лошадях, к примеру. Тысячи лет ...
Подпись автора
И в нужный момент откроется нужная дверь - wwwlovefreedomforever.com

Но не ели...а сейчас едят.

0

183

Только подумайте, какую ерунду заявляют некоторые индивидуумы. Они говорят: «Веды придумали люди!» Это что же, получается, собрались люди интеллегентной, а может и нет,наружности и решили придумать Веды. Решили придумать, затем записать на санскрите и смогли сделать это так, чтобы среди этих тысяч стихов не было ни одного противоречия.
Путь совершенствования для людей придумали. Придумали райские и адские планеты. Придумали, что коровий навоз будет очищать, а испражнения других животных будут нечистыми. Придумали, что люди буду принимать отречение и носить шафрановые одежды, держа в руке палку. А еще они придумали, что надо повторять Харе Кришна Харе Кришна Кришна Харе Харе/ Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Это же, как такое можно придумать, простите?! Может, конечно, можно опереться на свой опыт и увидеть и что-то записать. Но из чьего опыта может изойти Маха – мантра, Кришна, Радха, лилы Господа, знание о душе, откуда, в конце концов, любовь к Богу?!

Могу добавить лишь, что до сих пор ни один ученый-материалист не дописал хотя бы одного стиха к Бхагавад-Гите, несмотря на то, что считается будто бы люди были более примитивными, чем ныне живущие. ))) Встал такой абориген и пошел мудрость на стене корябать)))

Отредактировано miumiu (Понедельник, 9 января, 2017г. 12:17)

0

184

ПЕРВОЕ КАЧЕСТВО, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТАТЬ НА ПУТЬ ПРЕДАННОГО СЛУЖЕНИЯ ГОСПОДУ, - ЭТО ЖЕЛАНИЕ НАЧАТЬ СЛУЖЕНИЕ ЕМУ...

Понятия «преданный» и «преданное служение» тесно связаны между собой. Тот, кто не стремится стать преданным Господа, не способен постичь все тонкости преданного служения. ...
Дело в том, что, являясь крошечными неотъемлемыми частицами верховного живого существа, Абсолютной Личности Бога, живые существа наделены соразмерной свободой действий. Поэтому первое качество, необходимое для того, чтобы встать на путь преданного служения Господу, — это желание начать служение Ему, а чтобы такое желание появилось, необходимо добровольно сотрудничать с теми, кто уже занят трансцендентным служением Господу. Сотрудничая с такими людьми, новичок в преданном служении постепенно постигает его методы и по мере углубления своих познаний избавляется от загрязнения, вызванного соприкосновением с материей. Процесс очищения укрепляет его веру, а твердая вера приводит к тому, что у него начинает развиваться трансцендентный вкус к преданному служению. Так в нем постепенно развивается настоящая привязанность к преданному служению Господу, а затем убежденность приводит его на стадию экстаза, которая непосредственно предшествует стадии трансцендентной любви.

Наука преданного служения состоит из двух частей: первая включает в себя начальные сведения о характере преданного служения, а вторая содержит описание того, как осуществлять его на практике. .. Склонность к любовному служению Господу от природы заложена во всех живых существах. Соприкосновение живого существа с материей заставляет его забыть об этой присущей ему склонности, и «Шримад-Бхагаватам» помогает человеку устранить эту противоестественную пелену забвения.

ШБ 2.7.19 (ком.)

0

185

Международное общество сознания Кришны — это авторитетное религиозное Общество, строго следующее принципам, приведенным в ведических писаниях и тысячелетиями практикуемым в Индии. Основа нашей веры такова:

1) Абсолютная Истина содержится во всех великих писаниях мира: Библии, Коране, Торе и т.д. Однако старейшие из существующих богооткровенных писаний — это Ведическая литература, самым известным произведением которой является Бхагавад-гита, представляющая собой литературную запись слов, произнесенных лично Богом.

2) Бог, или Кришна, вечен, всеведущ, всемогущ и всепривлекателен. Он является зачинателем и отцом человека и всех живых существ. Он — энергия, поддерживающая всякую жизнь, природу и космос.

3) Человек в действительности не является своим телом, на самом деле он вечный дух, неотъемлемая частичка Бога, а потому он тоже вечен.

4) Жить по принципу, что все люди — братья, можно лишь поняв, что Бог является, в конце концов, отцом всех нас.

5) Все наши дела должны вершиться как жертвоприношение Верховному Господу. «Чтобы бы ты ни делал, что бы ты ни ел, что бы ты ни предлагал или отдавал, какие бы аскетические подвиги ни творил, делай это как подношение Мне». (Бхагавад-гита, 9.27)

6) Пища, с помощью которой мы поддерживаем свое тело, должна быть вначале предложена Господу. При этом Он становится Подношением, и такая еда очищает нас.

7) Мы можем, искренне развивая духовное знание, достичь положения чистого, бесконечного, блаженного, свободного от тревог сознания, в течение этой жизни.

8) Рекомендуемым средством достижения зрелой стадии любви к Богу в данную эпоху раздоров, век Кали, является повторение святого имени Господа. Наипростейший для большинства людей метод — это повторение харе-кришна-мантры: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.

Главное наше дело — это проповедь Движения санкиртаны (пения святого имени Бога) по всему миру, как это было рекомендовано Самим Господом, Шри Чайтаньей Махапрабху. Люди этой эпохи, из-за несчастливых условий своего существования, совершенно не склонны к приобретению божественного сознания. День и ночь они тяжко трудятся лишь ради удовлетворения чувств. Но духовный звук санкиртаны постучится в дверь их сердца и духовно пробудит их. Таким образом, им будет предоставлен шанс воспользоваться этой возможностью.

Преданному Кришны не рекомендуется удаляться от мира, чтобы в уединении повторять святое имя Бога и тем добиться спасения для себя одного. Наш долг и религиозная обязанность заключаются в том, чтобы идти на улицы, где множество людей смогут слышать пение святых имен и видеть танец. Мы уже убедились на практике, что, благодаря этому методу, множество юношей и девушек Европы и Америки спаслись от безнравственных дел этой эпохи и теперь посвятили свою жизнь служению Кришне.

Государственные законы направлены на то, чтобы сделать граждан добронравными людьми, а добрый нрав означает отказ от следующих видов греховной деятельности: одурманивание себя, незаконная половая жизнь, игра и мясоедение. Мы удерживаем людей от этих греховных дел. Все наши ученики практически применяют эти принципы в своей жизни и учат других следовать тем же принципам. Поэтому обязанность правительства — помогать нам в нашей миссионерской работе, а не сдерживать ее.

Мы надеемся, что правительственные служащие будут сотрудничать с нашими группами санкиртаны, предоставляя нам возможность проводить санкиртану на улицах. Чтобы исполнять ее, нам необходимо иметь возможность петь имена Кришны, танцевать, играть на барабане мриданга, собирать пожертвования, продавать журнал нашего Общества, а иногда сидеть с барабаном мриданга. Будучи преданными Господа Кришны, мы обязаны учить людей любить Бога и поклоняться Ему в своей повседневной жизни. В этом цель и предназначение человеческой жизни.

(ПШП правительству США, 1966-67)

0

186

ВЕРЕВКА ОПУЩЕНА. МЫ ДОЛЖНЫ ПРОСТО СХВАТИТЬСЯ.

Кришна очень добр, Он всегда очень добр к нам. Но мы должны проявить небольшое желание принять милость Кришны. Таков пример. Мой гуру махараджа обычно приводил очень хороший пример. Я помню его. Как например, здесь есть колодец. И кто-то упал в этот колодец, он кричит: Пожалуйста, достаньте меня из этого колодца, достаньте.
Теперь, если кто-то бросает, скажем, крепкую верёвку, и просит его: Хорошо, хватайся за верёвку, крепко, я тебя вытащу. Если он говорит: Нет, я не могу. Тогда как его спасти? Эти усилия он должен приложить, схватиться за верёвку. Тогда его сразу же поднимут.

сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа
/БГ 18.66/

Мы должны это сделать. Просто предаться. Затем всё, всё будет. Это единственное условие. Верёвка опущена. Мы должны просто схватиться. Если вы не используете свою независимость, чтобы схватиться за верёвку, то как вы можете думать, что вас поднимут? Это то вы должны сделать. Потому что вы же живой, вы не мёртвый камень. У вас есть независимость. Поэтому вы должны схватиться за Кришну. И Кришна сделает всё. Затем Кришна сделает всё. Вы должны просто схватиться, что Кришна, с этого дня я – Твой. Всё что хочешь, можешь делать.

Лекция по Шримад-Бхагаватам 1.5.18
(22 июня 1969 года, Нью-Вриндаван, Западная Вирджиния)

0

187

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАТИТЬ СВОЙ ВЗОР К ГОСПОДУ...

Хотя живое существо качественно едино с Господом, из-за осквернения материальным миром оно проявляется в искаженном виде и потому испытывает в нем так называемые счастье и страдания. Подобные переживания эфемерны и не затрагивают духовную душу.

Она ощущает это эфемерное счастье и страдание только потому что забывает о своих качествах, одинаковых с качествами Господа. Однако Сам Господь постоянно воздействует на живое существо и изнутри, и извне, исправляя падшую душу. Как локализованная Параматма, Он исправляет стремящееся к этому живое существо изнутри, а извне Он действует посредством Своих проявлений: духовного учителя и богооткровенных писаний. Мы должны обратить свой взор к Господу; не стоит беспокоиться из-за проявлений так называемых счастья или несчастья, но нужно постараться сотрудничать с Господом в Его внешней деятельности, направленной на исправление падших душ. Сотрудничать с Господом, становясь духовным учителем, можно только по повелению Господа, а не ради личной выгоды и какой-либо материальной прибыли, чтобы сделать на этом бизнес или просто заработать этим на жизнь. Истинные духовные учителя, обращающие взор к Верховному Господу, чтобы сотрудничать с Ним, действительно качественно едины с Господом, тогда как забывчивые учителя - лишь их искаженное отражение.

ШБ 11.13.48 (ком.)

0

188

НИКТО НЕ СВОБОДЕН

Все находятся под контролем майи. Никто не свободен. Но есть две майи, йога-майа и маха-майа. Маха-майа, этот материальный мир, и йога-майа, духовный мир. Если вы согласитесь быть под контролем йога-майи, тогда вы будете счастливы. Также как есть два вида законов: гражданские законы и уголовные. Вы должны оставаться в рамках одного из этих законов. Но если вы будете жить согласно уголовным законам тогда вы попадёте в тюрьму, а если вы будете жить согласно гражданскому праву, тогда вы свободны. Но при любых условиях, вы не можете сказать, что "Я свободен от законов". Это глупость. Это глупость. Атеистический класс людей говорит: "Мы не верим в Бога". Но это безумие. Вы можете верить в Бога или не верить, но вы находитесь под строгими законами Бога. Вы не можете сказать: "Я свободен". Нет.

Лекция по Шримад-Бхагаватам 3.26.15, Бомбей, 24 декабря 1974

Отредактировано miumiu (Понедельник, 9 января, 2017г. 12:29)

0

189

ЛЕГКАЯ ЖИЗНЬ И ДОСТИЖЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВА НЕСОВМЕСТИМЫ

Тот, кто совершает аскезы, должен иметь твердую решимость во что бы то ни стало вернуться домой, к Богу, и во имя достижения этой цели быть готовым на любые жертвы. Даже для того, чтобы добиться материального благополучия, уважения, славы и почета, нужно совершать суровые аскезы - без этого в материальном мире невозможно стать сколько-нибудь заметной личностью. Но зачем же нужны суровые аскезы тому, кто стремится достичь совершенства в преданном служении? Легкая жизнь и достижение совершенства в познании трансцендентного несовместимы. Господь умнее любого живого существа, поэтому Он хочет видеть, насколько искренне преданный относится к своему служению. Господь Сам или через истинного духовного учителя дает преданному указания, и выполнение этих указаний любой ценой - суровая аскеза. Тот, кто неукоснительно следует этому принципу, несомненно, достигнет успеха и обретет милость Господа.

ШБ 2.9.24 (ком.)

0

190

ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ ГОСПОДУ - ЭТО ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ...

Живые существа по своей природе так же духовны, как и Господь. Единственная разница между ними заключается в том, что Господь всегда остается верховным повелителем, Он вечно чист и никогда не оскверняется гунами материальной природы, тогда как живые существа имеют тенденцию оскверняться материальными гунами благости, страсти и невежества. От осквернения материальными гунами можно полностью избавиться с помощью знания, отречения и преданного служения. Преданное служение Господу — это истина в последней инстанции, и потому те, кто занимается им, не только приобретают необходимые познания в духовной науке, но и утрачивают все материальные привязанности, достигая таким образом полного освобождения и возвращаясь в царство Бога.

ШБ 2.7.3 (ком.)

0