МЫ НЕ МОЖЕМ ПОДРАЖАТЬ МОГУЩЕСТВУ, МЫ ДОЛЖНЫ ПРОСТО СЛЕДОВАТЬ НАСТАВЛЕНИЯМ МОГУЧЕЙ ЛИЧНОСТИ...
Также как христиане говорят, что «Господь Иисус ел рыбу», или иногда что-то такое. Потому что Господь Иисус Христос ел рыбу, поэтому они должны поддерживать бойни. Таковы их объяснения. Как-то кто-то спросил меня об этом… я сказал, что убийство животных это греховная деятельность.
Итак, кто-то спросил, что Господь Иисус Христос ел рыбу» где-то. Тогда я сказал, что Он могущественен. Он может съесть весь мир. Но вы не можете ему подражать. Вы должны следовать его наставлениям, что он говорит. Он сказал, «Не убий». Поэтому вы должны следовать его наставлениям, а не поступкам». Он могущественен. Он может действовать так или иначе, в соответствии с обстоятельствами. Это его дело. На самом деле, это ведическое указание, также как солнце, солнце может поглотить мочу. Люди мочатся на улице, и солнечный свет поглощает, испаряет мочу, но тем не менее солнце чисто. Более того, место куда помочились, дезинфицируется. Подобным образом, те, кто могущественны, Ишвара, божественны, вы не можете подражать их поступкам. Они очевидно, делают что-то неправильно, тем не менее, они чисты. Тот же пример. Солнце поглощает или испаряет мочу, но тем не менее солнце по-прежнему чисто. Но если я буду имитировать и лизать мочу, тогда это не очень хорошее занятие. Подобным образом мы не можем подражать могуществу, мы должны просто следовать наставлениям могучей личности… Но люди предполагаются имитируют… Разве это очень хорошая причина? Предположим Христос ел рыбу, но разве это является достаточной причиной для того, чтобы содержать большие, большие бойни? Потому что Христос сказал, … И он учил в пустыне. Предположим там не было пищи, и ему надо было есть какую-то рыбу. Поэтому это его дело. Он мог это делать. Он такой могущественный. Но значит ли это, что под этим предлогом, по всему миру христиане будут содержать большие, большие современные машины для боен?
Беседа в комнате с проф. Регамэйем, санскритологом, Университет Луизианы (4 июня 1974, Женева)