Александр2312 написал(а):дима к. написал(а):
проблема того кто именует.
Имегнно. Люди и именуют, как сказано.
ну, не факт. по крайней мере духовные имена - не от людей.
дима к. написал(а):
когда у человека есть опыт, он может объяснить, может аргументировать.
Но нен тому, кто этого не понимает ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
какие-то вещи не могут быть сразу поняты - это так. это вопрос квалификации того, кому объясняют. но сказать, что кто-то совсем непригоден для получения объяснений - не верно. детей как-то учат же. также в такой концепции Вы становитесь уникальной персоной, каким-то образом обученной кем-то:). а может Вас просто обманули:)
дима к. написал(а):
как царь всего мироздания - это один из аспектов Бога (Величие Бога)
"Один из" - это и есть лож, НЕДОГОВАРИВАНИЕ СУТИ.
Не выдумывайте, в этом нет никакой лжи.
Данный аспект и есть Господство, но никак не Бог!
Между словом Господь и Бог нет разницы. слушайте, может это Вы о себе писали "имена служат обману"?
И все шишки Иисуса - шишки Кришны. Плохо, что ты этого не видишь.
пока я вижу лишь ничем не подкрепленные фантазии
И плохо, что неразобравшись в своей традиции взялся "где попроще", за чужую.
это Вы сейчас о чем? я ж писал: притормозите на других ярлыки вешать. ну хороший совет ведь...
дима к. написал(а):
последователь и адепт - по-моему одно и то же.
Так по твоему - всё через "обратный зад"!
Вы себе толковый словарь на 23 февраля подарите.
дима к. написал(а):
если есть какие-то возражения
Я не возражаю, все Учения ведут к совершенству, надо только суметь отбросить зависимость от них, от их ДОГМ. Пнять суть Учения, а не его букву. Так что смело заблуждайся! Это полезно. Чем хуже, тем лучше результат! В этом приророда эволюции!
оч свежая мысль:) я никогда не пониал подобной философии: изучая математику мы научимся складывать и вычитать и многому еще чему, только давайте отбросим догмы и не будем зависеть от математических правил.
"Вы", это скотское обращение, подразумивающее примитивные рефлексы чувственной психики.
я вполне допускаю, что кому-то не знакомо вежливое обращение. но есть те, кому оно знакомо.
Любая начальствующая должность по сути скотская, и там такое обращение ещё как-то оправдано.
любая начальственная должность подразумевает повышенную ответственность, большую значимость ( в разных смыслах) занимающего ее и уже это заслуживает уважения. то, что сейчас начальниками часто являются негодняи - показатель времени, в которое мы живем.
Но обращаться так с Истиной - ИДИОТИЗМ психики!
это просто теоретизирование. если б Вы чуток приблизились к постижению Бога, у Вас было бы иное мнение. к родителям обращаться на Вы - тоже скотство?