Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что или кто есть бог?

Сообщений 101 страница 110 из 1101

1

Кто из вас не задавался ещё над этим вопросом? Я думаю здесь никто ;) А я пришла к выводу, что бога нет... или покрайней мере он не является тем, что мы себе можем представить... я знаю в каждой религии мира указан бог, как тот кто всё видит и всех расставит по своим местам, покорав грешников и вознаградив хороших людей... но я больше верю что под богом здесь больше подразумеваетца некий закон по которому из покон веков сушествует весь наш мир... представим себе, что это некая сила... сила сравнимая с силой притяжения, которая дейсвует везде во вселенной - и причём не бывает плохой или хорошей силы - добра и зла - на самом деле этой силе абсолютно наплевать богу вы подчиняетесь или дьяволу... она работает только по одному, миллионами лет проверенному принципу... типа кто что мыслит и излучает - тот то назад и получает.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

101

Василий написал(а):

Так что на этом ресурсе библию как основополагающий документ уже ни кто не рассматривает. Кроме, пожалуй, Александр2312а.

Что значит основополагающий документ?
Чтобы начать понимать разумные тексты,нужно обладать хотя бы зачатками разума.То есть "органом" способным это понять.А иначе возникают лишь безполезные поверхностные суждения. Огромное количество религий и сект,возникших якобы из Библии-все это от "не имения ушей".

Василий написал(а):

Но у него такие тараканы в голове, которым он тоже нашёл подтверждение, что понимает их только он сам.

Не правда.Я его понимаю полностью.
Более того скажу.Когда я пытаюсь дать "небесным понятиям" хоть какое-то выражение словами,то к удивлению прихожу к тем же словам,что и Александр.

0

102

Росинка написал(а):

Я его понимаю полностью.

Юль, я и не сомневался.

Росинка написал(а):

Чтобы начать понимать разумные тексты,нужно обладать хотя бы зачатками разума.То есть "органом" способным это понять.

:)
Или быть достаточно безумным, чтобы найти смысл там, куда его не ложили.

0

103

Василий написал(а):

Или быть достаточно безумным, чтобы найти смысл там, куда его не ложили.

Вася,безумен каждый по-разному, разумны же все одинаково (точнее Едино)! :)
Видишь,я прям как Лев Николаевич https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif (он был не прав насчет Павла).

0

104

Росинка написал(а):

безумен каждый по-разному, разумны же все одинаково (точнее Едино)! :)

А все это ты и Саша?

0

105

Василий написал(а):

А все это ты и Саша?

Вася, не тупи. Ты хочешь в разумном найти Своё, а так не Бывает. Все, это кому надоело умничать. Вникай в библию - там всё описано! :)

0

106

Александр2312 написал(а):

Все, это кому надоело умничать.

Ну, тогда выходит нет ни каких всех.

0

107

Александр! А почему надо вникать в Библию? С десяток лет пытаюсь себя приобщить к православию-но не получается- верующий человек всегда говорит-это бесы-вникай,молись,бойся-а то ад- почему же всё так сложно и напутанно? Вникнув в Библию понимаешь-что не зная её жить было легче- скрытый смысл я в ней не вижу-а явного -там уже нет- для нашей конкретной жизни- зачем мне это всё читать про то,кто и когда с кем жил в этом далёком от меня мире? Почему меня надо в ад сразу-если я её не читаю?

0

108

EvEliN написал(а):

Александр! А почему надо вникать в Библию? С десяток лет пытаюсь себя приобщить к православию-но не получается- верующий человек всегда говорит-это бесы-вникай,молись,бойся-а то ад- почему же всё так сложно и напутанно? Вникнув в Библию понимаешь-что не зная её жить было легче- скрытый смысл я в ней не вижу-а явного -там уже нет- для нашей конкретной жизни- зачем мне это всё читать про то,кто и когда с кем жил в этом далёком от меня мире? Почему меня надо в ад сразу-если я её не читаю?

Вы умная девушка. Ада нет и страшного суда и конца света тоже. Это все выдумки сектантов. http://mysmiles.ru/super_smilies012.gif

0

109

Звучит как доктор-больному- вы Наполеон-без сомнения- кушайте кашу,вам ещё после обеда завоёвывать новые земли)))))))))
Как то хочется всё же понять- почему такая армия христиан верят в ад ,значит есть основа какая-то?

0

110

EvEliN написал(а):

А почему надо вникать в Библию?

ЕваБлин! Это я Василию, про "вникай", ибо он давно топчет эту проблемму, то вдоль, то поперёк!. Может тебе надо её вообще пока забросить "на горище", я пока мало знаю тебя, что бы что-то сказать.

domsvoj написал(а):

почему же всё так сложно и напутанно?

Это естественный механизм, непозволяющий на халяву достигнуть результата эволюции, всё описано ЕСТЕСТВЕННОЙ символикой, поэтому понимание возможно лишь после испоВЕДАНия описанного на собственном опыте. То есть, не делать нужно "по писанному", а узнавать в описанном пройденное. Это не "инструкция" на исполнение здесь и сейчас, а "заповеданное" на будущее, "в своё время".

EvEliN написал(а):

для нашей конкретной жизни- зачем мне это всё читать про то,кто и когда с кем жил в этом далёком от меня мире?

Но в описании эволюции психики нет места "кто", "кем", и "в мире", это очевидно описание взаимосвязей отдельных сторон\свойств\качеств психики, как то ассоциирующих с упоминаемыми именами собственными библии, её цифирями.

EvEliN написал(а):

Почему меня надо в ад сразу-если я её не читаю?

Ад, не что иное как окружающая нас действительность, это то, что доступно чувственной психике. Рассудок, в лице Адама, при своём зарождении вынужден опираться на чувственное восприятие, потому и сказано - выгнали "из среди" (из нутри, где место уму).
"Не читаешь", понимай как еще не исповедала на опыте и не понимаешь писаного, то есть, лишь чувствуешь что-либо в отношении к тексту. Фактически, это и есть "Ад". А когда "читаешь" свой пройденный Путь в библии, то внутри тебя (в раю) спокойствие и радость, от верного направления движения по жизни. Так что Ад - внешнее\чувственное, а Рай внутреннее\разумное. А посередине Путь, от чувственного к разумному, тот самый "Сын", "Диавол", рассудок, который (Слава Иуде!) должен быть предан распятию для торжества разума.

EvEliN написал(а):

значит есть основа какая-то?

Основа всегда есть, только её надо ПОЗНАТЬ, потом ПОВЕДАТЬ, а не выдумывать и не разгадывать "на шару".
Надо, не в смысле идти и искуственно познавать, а в смысле пройти и через это ведать "что-почём".
Ты главное не расстраивайся, спокойно относись ко всему. Твоё, никуда от тебя не убежит, а вот чужого можешь в суете понабраться.

0