Василий написал(а):Timofej написал(а):Бог хотел чтобы люди вечно жили на земле в раю (не умирая), наслаждаясь совершенством, гармонией, испытывая любовь к окружающим и отвечали бы искренне на любовь Создателя, который вечно бы нас удивлял чудесами его мира, безопасностью и красотой.
Люди бы находили счастье в заботе о своей планете, доме, семье а главное от возможности быть совершенными и счастливыми.
Другими словами, овцы бессловесные.Тогда спору нет.
В принципе, то что я описал на основании Библии, соответствует идеалам современного общества - мир, любовь, безопасность, интересная и вечная жизнь. Никто там не пассивен, т.к. достигнет совершенства, взаимопонимания с окружающими людьми и найдёт гармонию в жизни.
Ну вот даже в наше время, многие мудрые (и даже не очень) люди находят счастье в жизни и живут наслаждаясь - хотя мы ещё не совершенны и грешны. Что тогда говорить о времени безопасности и вечности, когда человечество станет совершенным и более мудрым чем сейчас?!
Не, Тима, я в такой рай не хочу.
Просто у "вас" видимо (я имею ввиду большинство атеистов) :
- нет покоя в душе,
- у вас накопилось множество неразрешённых вопросов,
- вас пугает будущее своей неизвестностью,
- вас заела обыденность жизни, где нужно буквально бороться за выживание,
-….. а главное:
- вы («вы», это конечно, собирательный образ) вероятно не познали силу любви,
- никогда не испытывали счастья,
- не имели верных друзей,
- не соприкасались с красотой,
- и не можете чувствовать удовлетворения от жизни,
- вас не вдохновляет довольство собой,
- вы не гордитесь вашими достижениями, мудростью и благородством,
-.... а поэтому «вы» не понимаете желания всего этого не потерять и ещё больше приумножить.
Или «вы» может быть заражены теорией эволюции, которая побуждает неосведомлённых людей всё время что-то познавать (эволюционисты на самом деле всё ищут доказательства не существования Бога и чем глубже они капают тем сильнее поражаются уникальностью этого мира и осознанием факта что благодаря случая, эти чудеса инженерной мысли, просто не могли бы сами по себе произойти), чтобы не погибнуть и получить ответы на важные вопросы (будто люди для того и живут чтобы что-то исследовать и с чем-то бороться, вместо того чтобы однажды уже очень поздно понять что главное в жизни, любовь, мудрость, честь, счастье - в общем всё то что именуется в Библии святостью и непорочностью).
Привык я, понимаешь, думать, иметь собственные суждения, а не тупо травку щипать.Хотя, сдаётся мне и тут не без подвоха. Овец периодически режут.
Ну вот Бог до создания духовного (где живёт сам и ангелы) и материального (наша вселенная) миров - жил бесчисленные миллионы лет один (тогда ещё самого понятия времени не было). Но при этом был счастлив т.к. был совершен и самодостаточен. Таким образом не деятельность определяет счастье а уравновешенность ума и святость.
И когда Бог решил подарить такую же чудесную жизнь другим, но помимо самодостаточности (мы ведь уже не одни и поэтому не можем долго радоваться жизни в одиночестве) он поставил условием достижения гармонии в душе посредством реализацией гармоничных отношений с окружающим миром и с самим Богом - и вот для этого нужно очень много ума, собственного благородства и святости (даже в наше время этого достигают очень мудрые и талантливые люди – "овощам" - мира в душе и довольства от жизни не почувствовать).
Так что читателей Библии не удивляет вероятная простота вечной жизни, т.к. довольство от жизни достигается личным освящением, достижением мудрости, благородства и гармоничным отношением с окружающим миром. Люди будут делать акцент на интеллектуальное общение, силу любви к ближним и их будет всегда вдохновлять их внутреннее благородство, красота души, святость и всегда они смогут радоваться красотой окружающего мира и возможно новыми чудесами творения, которыми возможно всегда нас будет удивлять и приводить в восторг наш любящий и заботливый Бог.
Но у кого:
- душа зачерствела,
- кто не может стать мудрее и благородней,
- …. тому не понять простые истины и способность вечно наслаждаться благодатной жизнью.
А поэтому потерянные души должны:
- искусственно закрывать глаза на действительность,
- жить в страхе,
- искать ответы в тупике,
- постоянно оскверняться,
-…лишь бы постоянно избегать света истины, который мог освятить их тёмные уголки души, а поэтому они вынуждены избегать мудрости, чтобы было не стыдно за порочную, пустую и бессмысленную жизнь (потерянные души не могут понять в чём смысл жизни, и их бесит святость).
Поэтому запутавшимся людям и уставших от бессмысленной жизни - не понять как можно ещё жить вечно и как можно быть счастливыми от таких простых вещей как любовь, мир, красота и забота о своём доме, ближних и планете в целом:
Ис.57:20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой