окончание ответа
Василий написал(а):Timofej написал(а):Ну вот даже в наше время, многие мудрые (и даже не очень) люди находят счастье в жизни и живут наслаждаясь - хотя мы ещё не совершенны и грешны. Что тогда говорить о времени безопасности и вечности, когда человечество станет совершенным и более мудрым чем сейчас?!
Что-то мне подсказывает, что ни когда мир не станет другим.
Мир постоянно становится другим и все достижения человечества в конечном итоге всё дальше отдаляет от нас подлинный мир т.к. истинные ценности стираются, вверх берёт коммерция и бездуховность - пока Бог однажды не вмешается и положит конец бесплодным поисками истины тех, кто на самом деле за всеми этими поисками истины - скрывался от неё и удалялся от знания правы (создавая себе проблемы чтобы не думать о главной)....
Видишь ли, я уже сейчас вижу всю гармонию и совершенство устройства его.
Этот мир далеко не совершенно устроен и здесь мало справедливости и безопасности - поэтому видеть в нём гармонию и совершенство можно лишь тогда, когда нет представления как должен выглядеть истинный мир, где действительно красота и истинное взаимопонимание и благородство любящих людей.
Для меня нет и не может быть мира более гармоничного. Всё-таки его создал Бог.
Мир был создан иним и рая уже давно нет на земле.
И по моим убеждениям, создан он не для того, чтобы испытывать крепость духа пылинок под ногами бога, а для жизни Бога. Ибо Бог не отделён от этого мира, а Он и Есть этот Мир. И каждый кто захочет найти согласие между собой и этим миром, должен бы это понять. Иначе тоска и мечты о вечной жизни после смерти!
Как сказано в Библии - "небо - Господу, а землю - он отдал сынам человеческим". Бог создал разные формы бытия и в материальном мире поселил нас - в которых отразилась вся его сущность, поэтому Бога мы должны искать не в материальном или духовном мире, а в самих себе. Но человечество вместо этого грызёт гранит науки и ищет Бога там где его нет - забывая о душе, человечности, всё больше погружаясь в порок и суету.
Василий написал(а):Timofej написал(а):Или «вы» может быть заражены теорией эволюции
Просто мы не желаем спорить против очевидного. Этому миру не 6 тысяч лет.
Библия повествует что мы живём в седьмой день творения, котоырый уже длится почти 6000 лет, значит все остальные "дни" создания тоже длились тысячи лет.
И развивалось всё постепенно. И это очевидно.
Да Библия примерно об этом и говорит, что прежде чем Бог стал творить на земле уже были небеса и земл..... Хотя палеонтологи подтвердили что всё живое появлялось внезапно на земле - будто прилетели с небес.
Как, впрочем, очевидно и то, что эволюция не отвечает на все вопросы.
Эволюция не способна ответить от куда всё взялось и как смог мир так сложно и многоуровнево организваться - уж слишком много сложных совпадений....
Так вот я просто объединил теорию эволюции и креационизм в одну кучу: по-моему, всё развивалось по заранее разработанному плану Бога.
Так этот план и называется сотворением жизни.
Василий написал(а):Timofej написал(а):Ну вот Бог до создания духовного (где живёт сам и ангелы) и материального (наша вселенная) миров - жил бесчисленные миллионы лет один (тогда ещё самого понятия времени не было). Но при этом был счастлив т.к. был совершен и самодостаточен.
Счастлив, говоришь...А чё заскучал?
Это была не скука а желания подарить прекрасную жизнь и другим разумным существам - чтобы распространить счастье вокруг себя и населить миры счастливыми и любящими людьми - человек примерно поэтому заводить детей т.к. хочет распространить счастье вокруг себя.
Василий написал(а):Timofej написал(а):он поставил условием достижения гармонии в душе посредством реализацией гармоничных отношений с окружающим миром и с самим Богом - и вот для этого нужно очень много ума, собственного благородства и святостиЕсли бы ты только знал на сколько я согласен с этими твоими словами.
Да я обоими руками - за!Жаль только, что смысл в эти слова мы с тобой вкладываем разный.Для меня Мир и Бог неразделимы и естественно мои отношения с окружающим миром и есть отношения с Богом. А для тебя (по букве твоей религии) мир во зле, Сатана - князь мира сего. И кто дружит с миром - тот против бога. Или я что-то путаю?
Во зле лишь та часть тёмных людей которая продолжает обманывать себя что ищет Бога творя зло - остальной мир не винен и до сих пор вещает о величии, любви и мудрости Создателя.
Василий написал(а):Timofej написал(а):Так что читателей Библии не удивляет вероятная простота вечной жизни, т.к. довольство от жизни достигается личным освящением, достижением мудрости, благородства и гармоничным отношением с окружающим миром.
А как же бог мира сего?
Богом мира сего уже давно стал сатана, но он ничего не может сделать против праведников, кроме как натравлять на них тех кто ненавидет покой, кому не мыслимо счастье без зла и кто видя обилие извращённо радостных бездуховных людей, думает что это их мир и он таким злым останется вечно....
А простота вашего рая возможна только в виде огромного пастбища безмозглых существ.Между тем, Жизнь действительно бесконечна. А раем и адом мы делаем её сами. Сумеет человек найти свой способ гармоничного взаимодействия с миром - рай, нет покоя в душе - ад.
Не сумеет человек не знающий Бога найти рай а поэтому живя в аду думает что живёт рае - вот почему от понятия праведности жителям ада поддашнивает и вечаня идилия любящих и мудрым святых существ им кажется скукой.
Василий написал(а):Timofej написал(а):-…лишь бы постоянно избегать света истины, который мог освятить их тёмные уголки души, а поэтому они вынуждены избегать мудрости, чтобы было не стыдно за порочную, пустую и бессмысленную жизнь (потерянные души не могут понять в чём смысл жизни, и их бесит святость).
Это ты о ком сейчас?
Это о тех кто тьму почитает светом.
Для того чтобы понять этот мир, нужно понять себя, изучить, открыть все самые потаённые уголки.
Ваша ошибка видимо в том, что чем больше вы будете познавать ту тьму что живёт в вас, тем сильнее вас будет раздражать истинный свет - надо познавать Бога и тогда его свет истины наполнит вашу душу и покажет как выйти из "ада".
Смерть лишь короткий сон между новой жизнью, поэтому смысл не в смерти. а в том, будет ли у вас надеждс увидеть свет снова, если вы случайно умрёте, не дожив уже до скорого вмешательства Бога в дела этого мира.