Tereza написал(а):Василию,... вы мне прям симпотичны … но увы, должна вас огорчить...… результаты наших дел не могут быт нам доподлинно известны… так как нам токо кажется что мы делаем все правильно или не правильно, а результат выясняется уже потом позже… но мы же не ясновидцы???... Поэтому важны наши намерения, т.е. позывы нашего сердца, души…
Да разве ж это огорчение.
Не знаешь результатов - нехрен судить! Или ты этого раньше не слышала?
Tereza написал(а):Каждый истинный православный считает себя единым с Богом!!!!...
Твои бы слова, матушка, да Богу в уши.
Подавляющее большинство отделяет не только себя, но всё человечество от Бога, считая Бога судьёй.
Это ты у нас крайне редкое исключение.
Tereza написал(а):Да, ...во мне уживается Единство всего и всех в Боге с Божьим судом… Не вижу здесь сверхестественного... обычное дело верующих..
Это обычное дело христиан и других представителей авраамических религий.
Некоторые считают иначе.
Tereza написал(а):Вот вы наверное имеете детей, так???... Они ваше продолжелние, т.е. ваша кровинушка, так???... Так почему же вы их наказываете за те или иные проступки???... Возможно вы их стараетесь воспитать в духе вашего мировозрения ???.... Учите выживать!!!... А наказывая их, кого вы в этом случае судите, себя или детей???....
Да у меня есть ребёнок. И наказывая его, я учу его жить. ЖИТЬ, матушка, а не обрекаю его на вечное проклятие (мучения).
Воистину Бог - Есть Бог живых. Смерти нет. Для Него, по крайней мере. Как и вечной (непрерывной) жизни.
Т.е. жизнь вечна, но не непрерывна.
Tereza написал(а):Да, Бог спецом попускает такой бардак… а как ты хотел???... Человеку дана свобода выбора…
Т.е. Он, чё, вообще ни как не обозначает своего присутствия в православии? В Православии, как религиозной конфессии.
Личные отношения с Ним (понятно) - дело сугубо личное. А вот организация РПЦ, как организация, дело уже чисто человеческое, не божественное. По крайней мере, я тебя именно так понял и согласен с этим.
Tereza написал(а):Бог через своего сына Иисуса Христа дал людям новый закон о спасении
Я всё интересуюсь, а от Кого спасаемся то?
Неужели вы православные так боитесь своего бога, что постоянно говорите о спасении. И мне как-то страшновато становится.
Tereza написал(а):о правильности жития человека….
Да, мудрые советы есть.
Но воспринимать их лучше как рекомендации, а не жёсткие законы.
Tereza написал(а):А постичь и понять Библию и Евангелие дано не каждому… для этого надо обладать особой верой и смирением, чтобы постичь прочитанное… А постоянно ищущим занозу в глазе ближнего, эти писания не постичь… Увы, но это тоже реальность!!!.....
Матушка, ты сама-то понимаешь то что пишешь?...
Фактически ты говоришь: правильно библию понимают только те, кто исповедует именно православие. Чёрт с ним, что там хренова гора нестыковок, алогизмов, да и просто игнорирование здравого смысла. Просто нужно уметь их не замечать.
Понимаешь, когда становишься на путь поиска (собственного поиска Истины), начинаешь с особым пристрастием относится к первоисточникам. И тогда уже ни как не можешь пройти мимо явных ляпов библии. Т.е. это относится не только к православию. Взгляни ка, сколько всевозможных вер, конфессий и сект основаны на одной и той же книге. А это означает только одно, не годиться библия как законополагающий источник. Черезчур уж он размыт.
Tereza написал(а):Православие миролюбиво ко всем конфессиям….
Настолько миролюбиво, что имеет собственное ведомство по борьбе с сектантством. А там терпимость аж фонтаном бьёт.
Tereza написал(а):учит кратчайшему пути… Но в этом месте хотелось бы поставить вопросительный знак???...никто не знает этот кратчайший путь… и всеже православие не пропогандирует насилие, а это уже многое значит!!!...
Ну, правильно, а могли бы и шашкой полоснуть!
Прости, матушка, но моришь ты сегодня не по детски.
Tereza написал(а):Католицизм, протестанты и другие… тож христиане, но со своими выкладками…но на это есть история христианства, и не мне судить… В этом разногласии есть плюсы и минусы, но причем тут Бог???... Если ты объявил правила проживания в твоей квартире, твоя ли вина, если некотррые жильцы окажуться плутами???...
А кто, разреши полюбопытствовать, регламентирует правильно и не правильное поведение?
Что-то мне подсказывает, что это руководители каждой отдельной религиозной организации. Т.е. сколько вариантов прочтения библии, столько и моделей правильного поведения.
Tereza написал(а):А за атеистов воще не стоит говорить, они воще не приделах… Им лучше помолчать…
Ты же терпима к разным верам!?..
А чем хуже их вера? Они просто верят в то, что Бога нет. И вся разница.
Понимаю, бесит конечно, когда неверующий начинает стегать тебя цитатами из твоих же писаний, указывая на полный бред.
Tereza написал(а):А сатанисты – они воще противники Бога , хотя в Него верят, но им подвласна тьма и раздор…. Так что они воще из другой песочницы….
Про песочницу - это конечно верно. Хотя есть и библейские сатанисты, антихристиане, т.с.
Tereza написал(а):А что в вашем понимании есть религия???... Секта???... Что воще означает слово религия???... случайно не вероисповедание???...
Нет. Точно не вероисповедание.
Религия имеет два значения: организованное богослужение и личная вера (общение) с Самим.
А вероисповедание это уже из другой оперы, т.е. это принадлежность к той или иной организованной религии. Согласись, это не совсем одинаковые вещи.
Tereza написал(а):Так кто рулит религией???.... Бог или люди???... Бог создал предпосылки и условия, а люди воспользовались… так при чем здесь Бог, если мы сами никчемные???....
Почему же сразу никчемные?
Я вот, например, себя никчемным не считаю. Я - любимый сын Бога Живого, совершенный представитель Его воли на земле. Ибо на основе выбора, данного нам Самим, я творю то, что через меня делает Он. И другого просто быть не может.
А религией рулят люди, стоящие у руля. Папа, там, или патриарх.