Algebroid написал(а):Одна из теорий. Но не всё объясняет. Возьми, к примеру, энергии/орбиты электронов в атоме. Если образование тяжёлых элементов можно объяснить просто слипанием нуклонов, то как объяснишь энергии/формы орбит?
Конечно в этом взгляде много недочетов . Например можно рассуждать так . Что было в начале Это одно из доказательсв бытия Бога .
человек говорит в начале был большой взрыв , а ты спрашиваешь а до этого . В итоге все приходит к тому что долно бытть некое первоначало . Но убежденного атеиста это может и не убедить . Скорее всего не убедит скажет случай. Любое доказательсво Бытия бога уже построенно на вере как я думаю а не наоборот т. Другое дело что вера в Бога нечто заложенное в нас самим Богом.
Algebroid написал(а):Dimon123 написал(а):Я имею ввиду говорят Случчайно возникла земля.Одна из теорий. Но не всё объясняет. Возьми, к примеру, энергии/орбиты электронов в атоме. Если образование тяжёлых элементов можно объяснить просто слипанием нуклонов, то как объяснишь энергии/формы орбит?Dimon123 написал(а):случаюМеханизм случайности. Бросание монеты. Орёл/решка. Распределение. Или случайная встреча кого-то там?Dimon123 написал(а):баранаНьютон Исаак - был по имени Баран!
Ну да можно сказать и так произвольное случайное столкновение .
Владимир53 написал(а):Религия внедрялась/вжигалась через насилие/жертвы. И потом все говорили что правильно это, служители культа. инквизиция запрещали думать по другому-инакомыслие=ересь=костер. Такая формула, формула страха. Ты не согласен?
Инквизиция это ошибка эа которую кстати папа Бенедикт 16 принес публичное извинение признав это не делом Бога но грехом и еще много за что извинился. А первые христиане все были мученики как раз их убивали и распинали подобно самому Христу который Воскрес из мертвых разрушив узы смерти . Христиансво я кстати религие не считаю это откровение Бога. Если религия это руки человека протянутые к небу и это прекрасно что они есть . То Христиансво это рука Бога протянутая к человеку во Исусе Христе .
Так возвращаясь к религии . Ну ты посмотри на Буддизм вообще миролюбие везде . Религия происходит от слова religare связывать востанавливать утеренную связь между Богом и человеком . Это запрос человеческого Духа вернуться назад . Через пророков и великих неким образом открывалась часть истины . Во Христе же она явилась полностью освятив весь мир. Палкой верить не заставишь . Почитай Евангелие . Христос даже яудом не хотел заставлять людей верить он ждет от Нас свободной веры свободного выбора .В церкви главное то что в ней действует дух божий через таинства и в целом . Посмотри например на муни индийских отшельников . Это молодые люди очень часто из богатых семей но они идут в лес изнуряют себя мелитируют их никто не заставляет они могут идти работать создавать семью и тюд но они ищут чего то другого. Посмотри на примеры первых Христиан которых убивали за их веру а они продолжали проповедовать и нести Слово Божье . Посотри на историю Сидхартхе Гаутамы , в будущем Будды . Чего он искал . Он увидел три горя болезнь старение и смерть . И имел такое сотрадания что ужаснулся что весь мир страдает . смерть болезни и тюд . С этого момента начинается его поиск просветления пути к освобождению от страдания . Библейские пророки молили Бога забрать их жизни но пощадить жителей грешных городов. Да порой религию использовали в корыстных целях. Но это все на перефирии это совсем не важно . Подумай что в каждой культуре религия играла важнейшую рольпо сути любая культура основана вокруг религии . Древний Египет Древняя Греции , Мая Ацтеки , Индуисткая культура , В конце концов Европейская Христианская культура . все великие творения мастеров Микелянджело Рафаэль Бетховен Данте Шекспир они были движимы аерой .