Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто хочет объединить религии ?

Сообщений 131 страница 140 из 895

1

Кто хочет объединить религии ?

Давайте соберёмся и сделаем это.
Большенство верующих если не осознают, то подозревают что один и тот же Бог основал несколько религий.

Если существующие течения пытающиеся объединить религии не достигли результата, значит они не стоят на той основе, на том  основании, на котором их хочет видеть Бог.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

131

kor76moz82 написал(а):

так не я извращенец,а вы,согласно вашим выводам,я лишь помог вам увидеть вашу внутренность.

Спасибо друг,что помогли мне увидеть мою сущность!!!!

0

132

kor76moz82 написал(а):

так не я извращенец,а вы,согласно вашим выводам,

А ,чо хоть за выводы?

0

133

Учитель написал(а):

kor76moz82 написал(а):так не я извращенец,а вы,согласно вашим выводам,

А ,чо хоть за выводы?

а вывод в том,что вы считаете своё мировоззрение правильным и оно ляжет в основопонимание всего человечества,пусть даже и после смерти Глашатая,главное ФАКТ.А представьте,если бы это случилось при вашей жизни,то уж точно Башню снесло,думаю,что вы в этом не одиноки.Но зачем таких людей относить к извращенцам? а именно так,вы их охарактеризовали:

Учитель написал(а):

kor76moz82 написал(а):Создав Единую Религию,язык,валюту,можно получить полный контроль над Человечеством,разве это не возбуждает ум???

Не пойму вы извращенец

Отредактировано kor76moz82 (Вторник, 12 июля, 2011г. 22:11)

0

134

kor76moz82 написал(а):

то уж точно Башню снесло

Честно говоря такой пустяк!
Я уже давно привык к таким вещам))).

kor76moz82 написал(а):

Отредактировано kor76moz82 (Сегодня 21:11:42)

Зачем из текста выбрасывать слова??????
  Я вам дал выбор)-
Или извращенец или шутник!!!
Почему вы так уцепились за извращенца?
Может просто потому,что проблемы с юмором?)

0

135

Василий написал(а):

А вот и сам парадокс.
Тут, наверное, стоит всё-таки определиться Всё или не всё!!! И если уж я говорю Всё - это значит, что я имею ввиду Всё, а не часть.
У тебя же получается как-то криво: то всё, то не всё.

Само построение идеи, что «всё вместе» - это Бог, не выдерживает никакой критики.
Если принять концепцию «собирательного» Бога, то тогда будет справедливым и другое: если что-то (какую-то часть) изъять из Него, это сделает Бога не Богом. В Вашем примере – автомобиль не поедет, если снять колесо, не залить бензин, вынуть мотор и т.д.
Такой Бог слишком уязвим и как такового, получается, Бога нет, есть только элементы «бога», но в целом не Бог определяет нас, а мы определяем Его. Получается, что существует Он только в нашей совокупности. Но тогда Он никакое не Абсолютное Существо, скорее Он самое уязвимое существо из всех. Получается, что Он в полной степени нуждается и зависит от каждой своей части.
Выходит, что каждый элемент определяет Целое. Но Веды говорят об абсолютной независимости Бога. В чем же тогда эта независимость? Шастра говорит об обратном влиянии: Он определяет и управляет характеристиками и состоянием каждой своей части. Он – Тот, Кто наделяет соответствующими характеристиками свои части. Он есть определяющий, какими свойствами будут обладать Его части. И Он же источник этих свойств. Но Он – вне всего и над всем.

К примеру, для нас существует понятие «закон». Можно сказать, что «законы» - также Его часть, ведь они – Его воля, Его проявление. Но для Бога понятие «закон» не существует в принципе, т.к. Он не подчиняется ни одному закону.

Для нас существует понятие «независимость». Но для Него это не актуально, т.к. не с кем сравнивать, не от кого зависеть: Он один и нет равных Ему.

Список можно продолжить.

Поэтому при попытках объяснить из чего состоит Бог, мы всегда будем говорить о частях и никогда о Целом. Часть всегда будет частью и сколько не складывай частей, но никогда не получишь полное целое. Ведь если мы говорим о Боге, сама характеристика полного целого говорит о том, что Он самодостаточен. Это означает, что Он, будучи полным целым не нуждается ни в одной своей части, чтобы быть полным целым. Наоборот, Упанишады говорят, что Он, будучи полным целым, способен произвести не только амши (части), но и другие Полные Целые (!). Из Него исходят не только части и Он остается полным целым, но из Него исходит даже полное целое, а Он остается полным целым.

Это парадоксално для нашего восприятия. Помните, разговор о материальном и духовном сознании? Вот иллюстрация. Нашему сознанию кажется, что любое целое можно разбить на части. И если изъять часть частей целого, то целого уже не будет. Если вернуть – снова будет изначальное целое. Но в таком примере, как уже я говорила, полное целое будет характеризоваться своими частями, но не части полным целым.
Дом состоит из кирпичей. Дом характеризуется кирпичами. Но кирпичи не характеризуются домом. Мы можем сложить круглый дом, прямоугольный, треугольный дом – как этим характеризуются кирпичи? Никак. Но дом собран из кирпичей. Что же в более зависимом положении. Конечно, дом, целое.

В случае с Божественным всё абсолютно иначе. Здесь части носят только те характеристики, которые посчитал нужным сообщить им Пурнам (Целое). Но никогда часть не сообщает свои характеристики Целому. Поэтому качеств частей при полном собрании этих частей, не хватит, чтобы образовать все качества, свойства, способности и потенциал целого.

Сколько бы мы ни читали о Его частях, самых разнообразных, это не даст нам исчерпывающего представления о Пурнам. Поэтому Шастра и направляет нас на поиски Брахмана (Всевышнего), а не на поиски Его частей. Шастра никогда не направляет нас на поиски дживы. Шастре абсолютно чужда эта идеология эзотерики: «направь внимание внутрь себя, познай себя и тогда ты познаешь Бога». Шастра смеётся над этим бредом.  Ты можешь познать себя, может быть. Но тем самым ты ни на шаг не приблизишься к пониманию Бога. Ты никак не объясняешь Его, но Он в абсолютном смысле объясняет тебя.

0

136

Василий написал(а):

А мне вот почему-то кажется, что это просто разные стороны некоего единства, т.е. может быть и так по другому. Ибо ни как иначе мир вообще восприниматься не может. Только субъективно. Вот и выходит, что и объективное часть субъективного.

Если возможно только субъективное восприятие мира, то это делает вообще невозможным познание Бога и Истины. Субъективная Истина? Смешно, не так ли?
Если мир воспринимается субъективно, это восприятие – искаженное, ложное. Мы говорили в другой теме о духовном сознании. Такое сознание воспринимает Бога, мироздание и Его законы такими, какими всё это существует объективно. Сознание живого существа иногда сравнивают в Шастре с осколком зеркала: либо грязным (материальным), в котором отражаются уродливые образы Истины, либо чистым (духовным)– отражающим (воспринимающим) Того, Кто смотрит в зеркало без искажений.

Василий написал(а):

А ты возьми и увидь совершенство Бога во всех Его творениях. Или эту кривую рожу не переделать?

Простите, но только законченный идеалист верит в то, что этот мир и живые существа  в нем – совершенны. Только тот, кто боится открыть глаза и увидеть правду. Я не вижу совершенства в серийном убийце, не вижу совершенства в немецких концлагерях, не вижу совершенства в человеке, сварившем заживо свою мать за то, что она надоела ему своими нотациями (недавно читала про это), в алкоголике, избивающем свою жену и детей и т.д.
Творение Бога – совершенно, как Его энергия, Его природа. Но Господь дал дживе (живому существу) свободу выбора. И мы, дабы урвать побольше удовольствий от жизни, быть счастливыми, активно пользуемся этой свободой. Он наделил нас возможностью выбирать: совершенство или уродство, эволюция или деградация.  Поэтому в нас может присутствовать и то, и другое. У нас есть право на ошибку, но в Боге ошибок нет: ещё один пример качеств части и Целого.

Василий написал(а):

Ultra написал(а):

Совершенство всегда бывает только одно и нет другого. И Веды Его относят к Пурнам, к Абсолютному Целому.

Что-то, видимо, ты там не так поняла.

Могу, если есть необходимость, привести цитаты и ссылки на Писания, подтверждающие мои слова.
Только и Вы, пожалуйста, подтвердите свои.

0

137

Ultra написал(а):

Само построение идеи, что «всё вместе» - это Бог, не выдерживает никакой критики.
Если принять концепцию «собирательного» Бога, то тогда будет справедливым и другое: если что-то (какую-то часть) изъять из Него, это сделает Бога не Богом. В Вашем примере – автомобиль не поедет, если снять колесо, не залить бензин, вынуть мотор и т.д.

Не аргумент.
Известно ли тебе понятие универсально множества, пифагорейской Единицы?
Это такое множество, которое содержит в себе все остальные множества и нет ни чего, что не входило бы в это множество. Невозможно что либо убрать из него, как невозможно и дополнить. Это Всё!
Так вот это Всё и Есть Бог. Т.е. у Него невозможно снять колесо. Ибо это означало бы, что существует ещё нечто куда это "колесо" дели. А мы знаем, что ни чего кроме нет.

Ultra написал(а):

Выходит, что каждый элемент определяет Целое. Но Веды говорят об абсолютной независимости Бога. В чем же тогда эта независимость? Шастра говорит об обратном влиянии: Он определяет и управляет характеристиками и состоянием каждой своей части. Он – Тот, Кто наделяет соответствующими характеристиками свои части. Он есть определяющий, какими свойствами будут обладать Его части. И Он же источник этих свойств. Но Он – вне всего и над всем.

Я уже говорил об эмерджентности Самого. Т.е. Он обладает свойствами (или вообще ни какими свойствами не обладает), которыми не обладают (обладают) составляющие Его части.

Ultra написал(а):

Шастре абсолютно чужда эта идеология эзотерики: «направь внимание внутрь себя, познай себя и тогда ты познаешь Бога». Шастра смеётся над этим бредом.  Ты можешь познать себя, может быть. Но тем самым ты ни на шаг не приблизишься к пониманию Бога. Ты никак не объясняешь Его, но Он в абсолютном смысле объясняет тебя.

Следуя этой логике, Бога понять невозможно в принципе.
Хотя, читая тебя, в этом легко убедиться.
Смотри, как у тебя всё сложно. А чем сложнее, тем более вероятно, что не верно.
Понимаешь, следуя твоему учению, придётся тупо доверять писаниям, не имея возможности, что-либо проверить. Тупой догматизм. Я так не могу.
И уж если есть возможность понять хотя бы какую-то частицу Бога, в данном случае себя любимого, я не премину воспользоваться этим шансом.

Ultra написал(а):

Если возможно только субъективное восприятие мира, то это делает вообще невозможным познание Бога и Истины. Субъективная Истина? Смешно, не так ли?

Не очень, ибо нет альтернативы.
Всмотрись в себя. Ты можешь поручиться, что Истину изложенную в твоих писаниях ты воспринимаешь именно так, как это понимал её автор? Многих ли ты знаешь людей, которые абсолютно одинаково толкуют любимые тобою тексты? Что-то я сомневаюсь.
Вот и выходит, что Объективная реальность (в данном случае писания (они же существуют)) воспринимается по разному, т.е. субъективно. А ты, на сколько я понимаю, считаешь свои писания Истиной. Так что придётся тебе довольствоваться субъективной истиной, как бы при этом тебе не было смешно. Главное, чтобы не страшно.

Ultra написал(а):

Если мир воспринимается субъективно, это восприятие – искаженное, ложное.

Только вот другого нет.

Ultra написал(а):

Мы говорили в другой теме о духовном сознании. Такое сознание воспринимает Бога, мироздание и Его законы такими, какими всё это существует объективно.

Зуб даёшь? :)
А духовное восприятие у всех одинаковое или всё же есть индивидуальные тонкости?

Ultra написал(а):

Сознание живого существа иногда сравнивают в Шастре с осколком зеркала: либо грязным (материальным), в котором отражаются уродливые образы Истины, либо чистым (духовным)– отражающим (воспринимающим) Того, Кто смотрит в зеркало без искажений.

Занятно. Ибо дальше:

Ultra написал(а):

Простите, но только законченный идеалист верит в то, что этот мир и живые существа  в нем – совершенны. Только тот, кто боится открыть глаза и увидеть правду. Я не вижу совершенства в серийном убийце, не вижу совершенства в немецких концлагерях, не вижу совершенства в человеке, сварившем заживо свою мать за то, что она надоела ему своими нотациями (недавно читала про это), в алкоголике, избивающем свою жену и детей и т.д.

Фактически ты призналась в том, что до духовного восприятия действительности тебе ещё как до Китая раком. Пардон.
Подумай ещё. Может и поймёшь, в чём совершенство этого мира.

Ultra написал(а):

Творение Бога – совершенно, как Его энергия, Его природа. Но Господь дал дживе (живому существу) свободу выбора. И мы, дабы урвать побольше удовольствий от жизни, быть счастливыми, активно пользуемся этой свободой. Он наделил нас возможностью выбирать: совершенство или уродство, эволюция или деградация.  Поэтому в нас может присутствовать и то, и другое. У нас есть право на ошибку, но в Боге ошибок нет: ещё один пример качеств части и Целого.

Ага. Свобода выбора значит. Хорошо.
Хорошо бы, говорю, а рай, да грехи не пущають.

Я знаю, что ты считаешь, что у твоих писаний нет автора. Но ведь это абсурд. Кто-то, ведь, их записал. Или ты текст прямо из астрала получила?
Таким образом ты доверяешь автору, который по сути является пророком - человеком видящим и говорящим о том, что другим недоступно. Не доступно же, по твоим же словам. Т.е. он, этот человек, знает будущее, раз уж он пророк.
Вон, все авраамические религии основаны на подобных пророчествах. Ну и наконец, пророки современности, существование которых не оспаривается вообще. Огромное количество людей подтвердят пророческий дар Ванги. А знаешь, что это значит?
А значит это то, что существует некое записанное будущее для каждого отдельного человека. Так вот чтобы прийти к этому будущему, этому человеку придётся совершить вполне определённые поступки.
И ни какого выбора!
Судьбааааа!

Но Целый знает, зачем Ему маньяки, концлагеря и алкаши избивающие свою жену и детей. И таки да, я законченный идеалист. И считаю, что всё, что делается Богом, - к лучшему.

Ultra написал(а):

и Вы, пожалуйста, подтвердите свои.

Увы, я не располагаю цитатами. У меня есть только логика, здравый смысл, ну и РЕАЛЬНОСТЬ.

0

138

Ultra написал(а):

Могу, если есть необходимость, привести цитаты и ссылки на Писания, подтверждающие мои слова.

Так это они тебе подтверждают, а мне - не факт. Слашишь иногда про "мёртвую букву"? Что это по твоему, и для кого обёрнуто в такую красочную формулировку?

0

139

Только вот другого нет.

Вася, не свисти! Есть и объективное, есть и Абстрактное. Правда - каждому своё! :)

0

140

Александр2312 написал(а):

Правда - каждому своё! :)

Вот-вот. :)

0