Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто хочет объединить религии ?

Сообщений 361 страница 370 из 895

1

Кто хочет объединить религии ?

Давайте соберёмся и сделаем это.
Большенство верующих если не осознают, то подозревают что один и тот же Бог основал несколько религий.

Если существующие течения пытающиеся объединить религии не достигли результата, значит они не стоят на той основе, на том  основании, на котором их хочет видеть Бог.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

361

Александр2312 написал(а):

Зато сам много нового ПОСТИГАЮ,

Я даже понимаю)) как.
Завершив свой круг познания))-ты понял,что это хорошо!
Ибо вот оно Ведение)).
А затем твоё ведение увидело,что жизнь-это не круг)),а спираль).
И ,что делать?
Так как ты упрямый человек  и не любишь возвращаться к пройденному)(пришлось бы начинать с начало -от ..........и разума).ты взял)) свое Ведение и представив,что каждый виток спирали-Это уже твой пройденный круг...
Осталось только разложить по полочкам))как это когда то делал рассудок))и синтезировать уже даже ничего разуму не надо)-есть старая давно испытанная формула-Осталось в формулу вставить числа-ведение!!!-ему это раз плюнуть).
Ибо ты считаешь,что ведение-автономная единица,состоящая только из самого себя)).-Может я над тобой и подшучиваю,но в каждой шутке......))))))))))))))))))

0

362

Слава написал(а):

Поясни на всякий случай не ходившим еще туда, в каких ФИЗИЧЕСКИХ ощущениях воспринимает страх Божий человек

В символических. Страх Божий не что иное как спокойное отношение ко всему.

0

363

Василий написал(а):

РАЗУМ - Умение применять полученные знания для приобретения опыта, не влекущего за собой Кармы.

Расскажите механизм по подробнее, приведите пример ?

0

364

Учитель написал(а):

Этого будет мне мало)-это лишь часть целого,а мне нужно всё целиком)).

И от престола исходили молнии и громы и гласы, и  семь светильников огненных   горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;   Откр. 4   

Светильник - Возлюби Бога.
Светильник - Возлюби ближнего.
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Не лжесвидетельствовать.
Светильник - Не прелюбодействовать.
Светильник - Почитать отца и мать.

Это Маяк Царства Божьего  все соберутся к нему, это и есть целое.
Отсюда все миры начинаются, и здесь все миры заканчиваются.

10   Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.   Дан. 7

0

365

ANDR написал(а):

Светильник - Почитать отца и мать.

Хорошо.
Давайте разберём с начало этот...
Пример из жизни...
Мать пьяница и садист по отношению к своему чаду-Почитать,любить?
Может с начало простить?))

ANDR написал(а):

Светильник - Не прелюбодействовать.

А если жена инвалид,а бросить её бесчеловечно?
Бросить и развязать себе руки?

ANDR написал(а):

Светильник - Не лжесвидетельствовать.

А если своей правдой вы уничтожите нормального и дадите по глумится над ним козлу?

ANDR написал(а):

Светильник - Не убивать.

Даже если от этого зависит чья то безвинная  жизнь?

ANDR написал(а):

Светильник - Не красть.

Даже если умирает от голода твой ребёнок?

ANDR написал(а):

Светильник - Возлюби ближнего.

Даже если близко к тебе враг,который готов вцепится тебе в шею?

ANDR написал(а):

Светильник - Возлюби Бога.

Это самое простое))-Только какого конкретно?

0

366

Хорошие вопросы.
Правильные.

0

367

ANDR написал(а):

Это Маяк Царства Божьего

Когда-то не так давно здесь обсуждались похожие предложения.
Вот выжимки:
любая религия -- кормушка для горстки ее "отцов";
Теперь представь,ANDR, как ты приходишь к Чубайсу и заявляешь, что неплохо бы объеденить его кормушку с кормушкой, скажем, Кадафи...
Какими бы светлыми светильниками ты не освещал своих намерений, но в эту идею смог бы поверить только "наивный" американский президент, который сразу же кинулся бы ее воплощать.
Не верю я в искренность твою, ANDR
Послушай лучше сказку в духе Андерсона (может это тебя успокоит):

Кружится мягкий пушистый снег, в свете газрвых фонарей приобретающий кремовый оттенок, и мягко ложится на шляпу старого шарманщика, крутящего свою шарманку. А рядом стоит маленькая девочка и держит в руках маленькую корзиночку, в которую толстые бюргеры, иногда проходящие мимо, бросают медные пенсы.
И, вот, к ним подходит сморщенная старушка и говорит:"Милая девочка, я старая добрая фея, загадай желание, ведь сегодня ночь перед Рождеством, и я ее исполню"
Девочка подумала и загадала, что бы проходящие мимо бюргеры бросали в корзинку не медные пенсы а золотые гульдены.
Старуха кивнула головой и перешла к шарманщику с тем же предложением.
Шарманщик выслушал ее, не переставая крутить свою шарманку, задумался и после паузы произнес:
"Иди, ты, в задницу старая ведьма"....
Все так же кружился мягкий пушистый снег, в свете газрвых фонарей приобретающий кремовый оттенок, и мягко ложился на шляпу старого шарманщика, крутящего свою шарманку. А рядом стояла маленькая девочка и держала в руках маленькую корзиночку, в которую толстые бюргеры, иногда проходящие мимо, бросали не медные пенсы, а золотые гульдены.
А из задницы старого шарманщика торчала старая добрая фея.

0

368

Василий написал(а):

РАЗУМ - Умение применять полученные знания для приобретения опыта, не влекущего за собой Кармы.

То ли я от жизни отстал, то ли совсем старый-глупый стал...
мне всегда казалось, что умение (навык) -- это что-то иное,
Кремль и дурак сложить сможет
А вот сложить его на нужном месте просто навыка мало.
и карма пока здесь еще ни причем.
Обретение опыта -- всегда есть наработка/отработка кармы (могу ошибаться), бо опыт даром не дается.

+1

369

singlegod_org написал(а):

мне всегда казалось, что умение (навык) -- это что-то иное,

В общем да.
Я бы определил так: разум - это способность познавать.

0

370

Odissey написал(а):

Я бы определил так: разум - это способность познавать.

Заблуждение. Познают и чувства и рассудок. Но рассудок ещё способен и постигать (откровение в частности). Но приписывать примитивное познание разуму, это верх вульгарности.

0