Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто хочет объединить религии ?

Сообщений 381 страница 390 из 895

1

Кто хочет объединить религии ?

Давайте соберёмся и сделаем это.
Большенство верующих если не осознают, то подозревают что один и тот же Бог основал несколько религий.

Если существующие течения пытающиеся объединить религии не достигли результата, значит они не стоят на той основе, на том  основании, на котором их хочет видеть Бог.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

381

ANDR написал(а):

И конечно Закон Престола Бога создан не для того, чтобы распутывать любовные треугольники, и не против мелких недостатков которые есть у всех.

А для чего?
Зачем нужен такой закон, который не может объяснить вдове почему у нее нет мужа, а мужику, почему он должен искать свою половину, а не тащить в загс первую встречную или не тащить ни одну, избавившись от комплексов "душа просит очаг" и наслаждаясь групповухами. Зачем нужен такой закон, который не может объяснить, когда нужно в зуб, а когда заплатить... И тысяча других почему, о которых твои светильники не достают.

0

382

singlegod_org написал(а):

что именно он лично предполагает под таким-то и таким-то понятием.

Игорь! Ты не "понятие" имеешь в виду, а "определение", то есть - "знание". А тем не мене, хочешь именно "понимать", а не "знать", ибо знания у нас у всех уже "сыпятся из карманов". Проблема в том, что определений и без наших хватает в интернете, а вот понимания Бог дал не всем.  Одессей. к примеру, хочет донести нам, что выдумал как научить пониманию (откровению) помимо естественного получения из пройденного опыта. Ты выдумал, что кого-то научишь посредством глоссария. вы ещё обобщите эти две выдумки в одну, общую, назовите её по неведению объЕДИНЁНной и толкайте всю оставшуюся жизнь, предварительно "записав пером".

бон написал(а):

как понимаешь само выражение- страх Божий и от куда оно.

Это символьное выражение, которое надо рассматривать противоположностью. Почитай внимательней Соломона, у него почти прямо есть разъяснение. Ежу понятно, что у Бога страха НЕ БЫВАЕТ.

бон написал(а):

у тебя там будет возможн...

Спасибо за заботу, но я уже не буду возвращаться к пройденному. :)

бон написал(а):

, жить так ,как пожелаешь.,,-это еще как

а как живут когда желания уже не диктуют своё? Надо избавится от диктата чувств, от желаний, тогда и наступит то, о чём я написал.

Odissey написал(а):

общепринятых

То есть, вновь вернуться к примитивной психике? - дерзай!

ANDR написал(а):

1. Закон должен подавить беззаконие.
2. Беззаконник должен находится под сверхсильным давлением закона.

... и...

ANDR написал(а):

3. Свободный человек свободен от любого давления.

Показатель уровень эволюции психики в плане логики!

0

383

Александр2312 написал(а):

помимо естественного получения из пройденного опыта.

Как ты себе это представляешь?-Сам процесс...
С чем он связан?-Или ты думаешь этим ты всё сказал?
   Ибо я вижу связь между этим и ......

0

384

ANDR
Я совершенно определенно знаю, что существующие религии объединиться в единую религию не могут.
С другой стороны, потребность в единой религии существует и она необходима.
Единственный выход из этой дилеммы - создание новой единой религии.
Поэтому я готов принять посильное участие в этом нужном деле.

Но хочу предупредить: если новая религия будет противоречить тем принципам, которые доведены до нас Богом через Откровение, - это будет всего лишь очередная секта, которых и без того пруд пруди.  Иными словами, единая религия должна удовлетворять очень строгим критериям, как логическим, так и духовным.

То, что вы предлагаете, имеет некий внутренний смысл, но в том выражении, в котором он тут представлен,  содержится масса неточностей и противоречий.  Представленная схема требует серьезной корректировки.

Взять хотя бы фразу про семь светильников из Апокалипсиса,4. Совершенно очевидно, что автор имел в виду семь светил или планет.  Ваша интерпретация в виде заповедей выглядит искусственной и необоснованной.  Какие существуют доказательства, что под светильниками подразумеваются именно заповеди, а не что-нибудь еще?

Далее. Представленный реестр заповедей тоже вызывает недоумение. Иисус популярно объяснил, что пять последних заповедей являются частными случаями той, что у вас вторая: они из нее логически вытекают и в нее объединяются.  Какой смысл показывать тогда эту вторую заповедь в соединении с ее частными случаями? Почему не ограничиться либо тем, либо другим?
А вот первая заповедь у вас напротив лишена расшифровки, хотя это как раз бы не помешало.  Если последние пять заповедей касаются отношений между людьми, то первые четыре из десяти упомянутых в Библии, касаются отношений между Богом и человеком, что гораздо важнее. Поэтому их-то стоило бы упомянуть здесь в первую очередь.  Впрочем, как я уже сказал, к семи светильникам они не имеют никакого отношения.
Пусть планеты будут сами по себе, а десять заповедей - сами по себе.

Дальше, вот эта фраза:

ANDR написал(а):

ЦЕЛЬ :  100% власть Закона Престола Бога по всей поверхности земли.

совершенно неправильная. Нет у Бога такой цели - власть над поверхностью земли.
Во-первых потому, что у Бога власть над землей никто никогда не отнимал.
А во-вторых потому, что Бог существо духовное, и цель его лежит в духовной сфере, а не в материальной. Материи вообще суждено в конечном счете сгинуть в небытие, не забывайте об этом. так что она никак не может быть целью Бога.

Далее. "Свободного человека" не бывает. Только Бог свободен, а человек зависим от Бога на все 100%, так о какой свободе тут можно говорить? Каждый человек находится "под давлением" законов, установленных Богом,  так и должно быть, других вариантов нет.

Про "любовные треугольники" я вообще молчу - откуда вообще такие пошлые мысли?  Сразу возникает вопрос: а различает ли автор духовное от телесного?  И ответ сам собою напрашивается...

Так что при общей правильной идее исполнение  тянет только на неуд.
Тут требуется серьезная  переработка.

0

385

Odissey написал(а):

доказательства, что под светильниками подразумеваются именно заповеди, а не что-нибудь еще?

Семь посвящений на пути - суть изложена в "послании семи церквам" откровения от Иоанна (духовности). Вечный завет - радуга. Семь дней творения. И многое другое.

0

386

Odissey написал(а):

А во-вторых потому, что Бог существо духовное, и цель его лежит в духовной сфере, а не в материальной. Материи вообще суждено в конечном счете сгинуть в небытие, не забывайте об этом. так что она никак не может быть целью Бога.

А катаклизмы? А геенна огненная в каждом атоме? А состалвляющие Бога, которые есть два царствия со всеми вытекающими богами, которые Он сам?

0

387

ANDR написал(а):

Если вы мечтаете о культе личности в которую вы могли бы слепо верить, тогда вам подойдёт какая нибудь тоталитарная секта.

Ошибаетесь, я давно уже вне привязки к какой-либо религии/секте/и т.п.

ANDR написал(а):

Закон Престола Бога

ANDR написал(а):

ЦЕЛЬ :  100% власть Закона Престола Бога по всей поверхности земли.

А это не тоталитаризм?
Или это -- так, для красного словца?...
Жажда власти и карьеризм в каждом абзаце проглядывают сквозь белое шитьё.
НАРОД, кто-нибудь спросит наконец, какое место отводит себе ANDR в иерархии "НОВОГО ПОРЯДКА"

Odissey написал(а):

Для нормальной коммуникации требуется применение каких-то общепринятых толкований, либо о них нужно специально договариваться

Совершенно верно! Я и предлагал когда-то завести тему -- что-то вроде "наш глоссарий", где можно было бы договориться о терминах

0

388

Александр2312 написал(а):

Ты выдумал, что кого-то научишь посредством глоссария.

Саша, мы с тобой около трех лет назад беседовали на эту тему:
Если ты пишешь, то пишешь для того, что бы кто-то это прочитал...
Но прочесть мало, надо еще и понять, что именно ты хотел сказать, а не додумывать.
Именно для этого в твоих текстах нужны сноски, т.к. толкование твоих терминов оч. часто отличается от общепринятого.
Или ты пишешь для избранных?

0

389

singlegod_org написал(а):

Или ты пишешь для избранных?

Согласен-его иногда заносит))).
Хотя для меня стали заметны последнее время и положительные сдвиги)).
Он иногда))  как я вижу не ленится сделать несколько шагов назад),раньше такого я за ним не наблюдал)).
Но с ним интересно!

0

390

Согласен!!!

0