ANDR
Я совершенно определенно знаю, что существующие религии объединиться в единую религию не могут.
С другой стороны, потребность в единой религии существует и она необходима.
Единственный выход из этой дилеммы - создание новой единой религии.
Поэтому я готов принять посильное участие в этом нужном деле.
Но хочу предупредить: если новая религия будет противоречить тем принципам, которые доведены до нас Богом через Откровение, - это будет всего лишь очередная секта, которых и без того пруд пруди. Иными словами, единая религия должна удовлетворять очень строгим критериям, как логическим, так и духовным.
То, что вы предлагаете, имеет некий внутренний смысл, но в том выражении, в котором он тут представлен, содержится масса неточностей и противоречий. Представленная схема требует серьезной корректировки.
Взять хотя бы фразу про семь светильников из Апокалипсиса,4. Совершенно очевидно, что автор имел в виду семь светил или планет. Ваша интерпретация в виде заповедей выглядит искусственной и необоснованной. Какие существуют доказательства, что под светильниками подразумеваются именно заповеди, а не что-нибудь еще?
Далее. Представленный реестр заповедей тоже вызывает недоумение. Иисус популярно объяснил, что пять последних заповедей являются частными случаями той, что у вас вторая: они из нее логически вытекают и в нее объединяются. Какой смысл показывать тогда эту вторую заповедь в соединении с ее частными случаями? Почему не ограничиться либо тем, либо другим?
А вот первая заповедь у вас напротив лишена расшифровки, хотя это как раз бы не помешало. Если последние пять заповедей касаются отношений между людьми, то первые четыре из десяти упомянутых в Библии, касаются отношений между Богом и человеком, что гораздо важнее. Поэтому их-то стоило бы упомянуть здесь в первую очередь. Впрочем, как я уже сказал, к семи светильникам они не имеют никакого отношения.
Пусть планеты будут сами по себе, а десять заповедей - сами по себе.
Дальше, вот эта фраза:
ANDR написал(а):ЦЕЛЬ : 100% власть Закона Престола Бога по всей поверхности земли.
совершенно неправильная. Нет у Бога такой цели - власть над поверхностью земли.
Во-первых потому, что у Бога власть над землей никто никогда не отнимал.
А во-вторых потому, что Бог существо духовное, и цель его лежит в духовной сфере, а не в материальной. Материи вообще суждено в конечном счете сгинуть в небытие, не забывайте об этом. так что она никак не может быть целью Бога.
Далее. "Свободного человека" не бывает. Только Бог свободен, а человек зависим от Бога на все 100%, так о какой свободе тут можно говорить? Каждый человек находится "под давлением" законов, установленных Богом, так и должно быть, других вариантов нет.
Про "любовные треугольники" я вообще молчу - откуда вообще такие пошлые мысли? Сразу возникает вопрос: а различает ли автор духовное от телесного? И ответ сам собою напрашивается...
Так что при общей правильной идее исполнение тянет только на неуд.
Тут требуется серьезная переработка.