ДмитрийБ написал(а):Василий
с таким подходом можно оправадать всё что угодно. Жить по формуле "всё есть Бог", и ничего не предпринимая блаженстовоать это не совсем от Бога. Бог меняет, делает. То что можно отследить и на что ориентироваться.
Но то, что ты предлагаешь, не выход. Меня Дьявол не учил и не учит молиться, а всегда говорил и повторяет: ""Молись не молись, а если у тебя печать на чело положили, не услышу!". Было время, от моего родения и до того момента, когда меня прозомбировали, была изгоем, но скорее, в силу своего больного состояния, вызваного церебральным параличом. Стоило мне услышать что-то о себе нелецеприятное, или заподозрить агрессию, как у меня начинались судороги. Тряслись руки, очень заметно, скрючивались пальцы, сводило челюсть, и я не могла остановить слюнотечение, я была эмоционально закрыта. Но в 14 лет я справилась с собой, благодаря тренировкам. И после я не могла чувствовать себя комфортно в обществе, для меня было тяжело пропускать все эмоция людей через себя. Потом, когда меня прозомбировали, изменилось мое мироощущение, я вдруг поняла, как Тимофей, что непроизвольно люблю всех, в то время, как меня гнали отовсюду. Мне стоило больших трудов удержаться на работе. И при этом было совершенно неважно, что я делаю или как к кому отношусь, людям просто было очень тяжело находиться со мной рядом. Я десять лет занималась только демонологией, снимая с себя и зомбирование, и то, что со мной происходило в детстве, и то, что шло от ближнего. Я не изменилась. Я люблю все то, что любила в детстве, я читаю много, я рассуждаю так же, не преклоняясь ни перед кем. Я лишь убрала ту информацию, которая идет от меня на человека, минуя мое сознание. Сейчас, если меня нет на работе день или я опоздала, мне звонят, меня спрашивают где я, не заболела ли я, а когда прихожу, бегут ко мне поговорит, обсудить что-то. Не забывают про мой день рождения, всегда чего-то дарят, хотя я как раз забываю, иногда преднамерено избегаю вечеринок. Мне такое общение в тягость и раздражает.
И есть то, что поменялось в ближнем. например, если раньше я не смогла бы думать об убийстве или о воровстве, как о чем-то естественном для себя, то сейчас могу. Значит, я могу любого оттолкнуть от ближнего. И он понимает, что он не пуп земли. И если я не делаю этого, то только сознанием.
Я не изменилась, я изменила информацию в себе. Дьявол меня этому научил, и Дьявол перенастроил. И не было никаких молитв, не было никого, с кого бы я брала пример, не было цели, стать тем-то и тем-то, не было размышлений на тему :что делать". Дьявол просто вернул мне мою память, в которой весь мой жизненный опыт, где записано, когда люди бывают злы, когда они добры, откуда растут ноги и у добра и у зла. Я сужу от себя и для себя. Точно так же, как судит Дьявол, когда выбирает, кто останется с Ним, а кто уйдет. Он меня этому научил. И не было с Его стороны обвинений в каких-то грехах, как раз наоборот. Мир сделал меня и больной, и зомби, а Он вернул мне самою себя. Он снимал с меня не мои грехи, как оказалось, за мной нет ни одного греха (один, но и тот не по моей вине. на меня набросилась с кулаками беременна тетка с огромным животом, я подставила ногу, и она на эту ногу животом налетела). Я не убивала, не крала, даже не прелюбодействовала, этот грех можно совершить только с теми, кто с любидо вошел в информационное поле ближнего, а мне к его окружению доступа нет. Не творила себе идола. икон и кумиров, понимая, что никто кроме меня мою болезнь им меня не достал бы. И когда люди отдают иконам свое выздоровление, они отдают свое самое заветное желание стать здоровым. У истинно безногих новые ноги не отрастут, и на протезы не хватит, если раздают на золотые крыши.
Поэтому призывать людей нужно только к изгнанию демонов из среды себя самого. Сделать это может только сам человек. Это его бессознательное, и это он должен ее вспомнить. А когда на нем не останется чужих грехов, ему не за кем будет идти, он начнет сознанием думать. А думает живое сознание в сосоответствии со скрижалями завета, на которых высечен Закон.
ANDR написал(а):Так ведь только в Свете закона: Светильник - Не убивать;
видно где самозащита, а где вооружённый преступник.
А если нет закона, то получается : двое дерутся за добычу.
Или вы этого Василий не понимаете?
Не видно. А где заповедь "Убей, если покусились на твою родню"? Ее нет. А если нет, то твой светильник применим ко всем случаям, когда человеку приходится убивать. В том числе животных. Поэтому заповедь твоя мертва, и весь мир будет жить по другому Закону, который ты пытаешься объявить несуществующим. Вот, например, заповедь "Око за око, зуб за зуб". Ты ведь считаешь, что она относится только к случаям, когда надо выбить зуб, и не мыслишь иначе. Но она в равной степени применима и "за добро добром, за зло злом, за долги возвратом, жизнь за жизнь, за любовь любовью, за ненависть ненавистью..." Иисус трактовал ее не как пророк, и не как ученик Дьявола. Он был чрезвычайно глуп и ограничен в своем мышлении. И когда он сказал "сказано вам... а я говорю...", он призвал вас не платить ни любовью за любовь, ни добром за добро, ни за долги возвратом, но исключительно быть овцами, которые не ропщут, когда их стригут и режут на мясо.
Но человек так устроен, если он не зомби, что он не овца, и будет жить по заповеди Закона, а не по вашей, которую вы ему пытаетесь навязать. Он ее примет, если только он прозомбирован, но это уже не человек, если он не смог и не пытается снять с себя вашу навязанную заповедь.
singlegod_org написал(а):ДмитрийБ написал(а):
Думать же что если ты сейчас переведёшь старушку через улиц, то в африке умрёт ребёнок...ДмитрийБ, если такие поступки ставить в ранг ДОБРА, а не считать нормой поведения, то Африка давно бы уже вымерла.
Ты перевел старушку, а эта старушка грохнула внучку, чтобы та ее в деревню не отправила. Или перед тем грохнула соседей, чтобы не мозолили ей глаза. Бабушки разные бывают. За добром может последовать как добро, так и зло. Это снова версия, которую разрабатывал человек, и которая ни на грош не работает в жизни. Когда переводишь старушку, надо прежде всего помнить, что доброе дело делаешь для себя, чтобы остаться в памяти Дьявола воспитанным человеком. А уж как Дьявол старушкой распорядиться, флаг ему в руки. Тут от нас ни хрена не зависит. Может просто эта старушка станет добрее, вспомнив, что нашелся тот, кто ее перевел через дорогу.
Василий написал(а):Мысль интересная.
И, наверное, она подразумевает как-то свести по шкале "добро-зло" полюса поближе друг к другу. В идеале - Рай. Т.е. тоска смертная.
Да и Карма опять же, будь она не ладна. Любое изменение мира - наказуемо.
Рай не тоска. Ты просто не веришь в то, что Бог существует. Как можно заскучать с Дьяволом, который придумал все в этом мире и в том, где у всего, что здесь, есть как бы корень. Если ты выходил хоть разт в астрал, ты разве не заметил, что там новые виды, новые ощущения, новое восприятие? Ну хочешь ты есть, иди обжирайся всеми плодами, которые существуют на всех плантах. Даже если что-то ядовитое в рот возьмешь, не отравишься. ну понял, чего-то не хватает, бежишь к нему: "Бог! Бог! Я тут такое придумал, обзавидуешься!". ну да, нет там произведений человеческих, тимпа стиральной машины, телевизора, автомобилей. ну нахрена она тебе, если ты подумал, и уже чист. Если пожелал, и сам в кино попал, как боевая единица, если подумал о каком-то месте -- и ты уже там. Это другой мир, там нет ограничения, которые здесь существуют в силу близости с Бездной. Подвселенная то же, что Царствие Небесное, когда-то они даже были одним целым, но она зацементирована отстыванием, а не большей материальностью. И мы к этому состоянию энергии привыкли, и думаем, что иного быть не может. Может, еще как может! Тот мир не менее материальный, но он подвижный. Если ты думаешь что там наши эллюзии, то глубоко заблуждаешься. Тот мир может подстроится по наши желания, но чтобы нам было комфортно, и не попрет против Закона, чтобы навредить себе. И как только поймет, что мы переступили границу дозволенного, поставит на место. И в это время лучше знать Зщакон, чтобы понять, за что выставили. Поэтому случайные люди, даже если человек как-то попал туда, очень быстро выставляются. У кого, скажите на милость, не сорвет крышу, когда человек вдруг увидит дворец красоты неописуемой, а во дворце сундуки раскрыты с жемчугами и златом серебром, и соболями выстланные полы?! Ему ж сразу рабов и подданых захочеться.
А это все, это преступление! Ты покусился на человеческое сознание, следовательно, покусился на имущество Дьявола, который теперь твой ближний и все подданные только ему поклоняются, ты оскорбил людлей, когда решил встать на ними, которые в это Небесное Царство затесаться смогли. И я опять в этом Небесном Царствии остаюсь, уповая лишь на Дьявола, а вы вылетаете. И это не вера, а знание, полученное от Дьявола, как нужно себя правильно вести, соблюдая субординацию, чтобы не нарушить ничьих прав.