Василий написал(а):А Бог состоит из таких же как мы людей, как и из всего остального, что окружает каждого из нас.
Бог сам по себе. Во всяком случае, Дьявол. Он был задолго до людей. Он был задолго до рождения вселенной. Он был даже до Царствия Небесного, с которого все началось. А мертвые боги, да, их придумывают люди и примеривают на себя, облекая в одежду демона -- и вот уже демон над человеком, как мертвый бог, которому человек поклонился и назвал своим Спасителем.
Ultra написал(а):В каких случаях человек обращается к религии,
У меня, тьфу, тьфу, тьфу, никто не умер, никто меня не приговаривал к пожизненному искалеченному образу жизни, и встретилась я с Дьяволом до того, как меня отловили и предали анафеме. Скорее, моя любовь к Дьяволу и стала тем камнем предткновения, которая ввергла людей во искушение перевоспитать еретика. (И неверную, ближний мой мусульманин, и вероотступника, были там из пятидесятников, были там православные христиане, которые мыслили совершено сходнос остальными, и даже атеисты, которые вели себя не хуже и не лучше, соблазнившись обещаными выгодами поиметь благоволие в очах ближнего).
Ну, сама виновата, Дьявол тут ни при чем. Он пытался открыть глаза, но люди-то уважаемые были, все с такими хотят дружить. И я хотела. Но они не хотели. и вот, исполнилась заповедь "Не желай жены ближнего твоего, ни вола, ни прочей скотины, к которой летит душа его". Он просто позволил этой жене и прочей скотине объяснить, что меня они никаким местом на месте госпожи или господина не видят и видеть не хотят. И слава Богу, что Дьявол выше обид. Он стерпел мою измену, и через три дня слил все либидо, которое мертвого возбудило бы на подвиги. И помертвело в глазах. Но ненадолго. А ближнего узнают так: он как ты сама, и если он смотрел на кого-то, то можно смоотреть его глазами, и чувствовать то же, что чувствовал он, когда говорят другие, и смотреть на себя полумертвую из его пространства, и найти себя в его полубессознательном или эмоциональном хранилище памяти, и сама становишься демоном, если ты часть его бессознательности. Нельзя без носителя матричной памяти стать самому себе демоном-счертом, который приходит со спины, это возможно только в том случае, если тебя посадили на него, когда он лежал без сознания, и поплевать себе в землю нельзя, если только через глаза ближнего.
И так открыла для себя, что есть такой человек, через которого можно убить меня, управлять мной, заставить верить в то или иное, объявить проклятой, гнать от меня людей, запугивая их, а я даже не узнала бы об этом. Многие демоны не открывают лиц, они никак не воздействуют на сознание, а только на людей, когда люди вдруг становятся этим демоном, и говорят как он, и думают как он, и считают тебя тем, как рассуждал о тебе тот, кто посеял демона. Такими людьми, которые калечат жизнь, чаще всего оказываются родители, которые в грубой форме прививали "правильное воспитание". Люди так и будут относится к человеку.
так что люди к религии иногда обращаются исключительно порывами исследовать необычное явление. И это правильный подход. Не вера, а поиск и сомнения, и снова поиск.
Василий написал(а):Религия отнюдь не предназначена для улучшения жизни в мире материи.
Откровения Бога к ухудшению качества жизни не ведет. Однозначно. Все это время Дьявол заботился обо мне, и кормил, и поил, и учил обходить проклятие. И даже пару раз материализовал денежные купюры, чтобы показать, что не в деньгах счастье, и все это врямя я жила по минимуму, но не ползала на брюхе перед вампирами.
Василий написал(а):Бог - это некий идеал в сознании, а мир, в котором живёшь, тлен, не подлежащий усовершенствованию.
Дьявол никогда не говорит о своем совершенстве, а как раз наоборот. Он говорит: "Ничто не совершенно в этом мире, только Отец Мой -- Бездна. И все, что у меня есть, взято от Него. И тело (геенна огненная), и Сам я (как производное геенны), и Царствие Небесное (которое есть производное моей жизнедеятельности), и Подвселенная, которая есть Я+Бездна. И я учился, лепил сначала круглые микробы, потом лепил их вместе и вытягивал в туфельку, и даже динозвры, которые есть не что иное, как тот же колобок на ножках, ни в какое сравнение не идут с мышкой-норушкой, у которой и хвостик красоты неописуемой, и лапки быстрые, и шерстка теплая...". В общем, Он совершенствовался во всех искусствах и знаниях, и совершенствуется сейчас, но всегда был первый. Человек может придумать только то, что уже придумано им. Взять, к примеру, Интернет -- шесть миллиардов голов законнектил в сеть. Регенерация тканей, любой червяк это умеет, или тепловизоры, кто как не змея видит человека в инфрокрасном излучении? Он совершенен для вселенной, которая берет на него равнение, но не сам для себя.
Василий написал(а):Упс.
А как же Бог в каждой частице?
В частицах, значит у Бога рожа крива... Занятненько.
В каждой частице. Бог -- энергия. Если мы смотрим на себя, мы очень дажет напоминаем Бога, который тоже смотрит на себя, когда видит себя то изнутри, то снаружи, то размышляет о себе, то что-то меняет, когда украшает себя жизнью и прочими прелестями, например, радиогалактиками. то, что Он делает для себя, это ни добро, ни зло -- есстественные потребности. Человек может быть для него добро или зло, человек выделен в отдельную территориальную единицу. Он фонит демонами. А какое ему зло от лошадки, бегающей по полю? Приливы, отливы, взрывы сверхновых, рождение и смерть галактик -- все это естесственные процессы его бытия. И в человеческом теле каждую секунду миллионы клеток рождаются и отмирают. И только человек способен объявить его добром или злом, восстать на него, пожелать себе нового Бога, уничтожить то, что Он не планировал, изуродовать уже созданное, начслаждатся убийствами тех, кто не может ответить тем же... От человека ему один вред. Но Он одинок в этом мире, и нуждается в любящих Его, хотя бы для того, чтобы спросить, что думают об очередном его шедевре. Одна голова хорошо, а две лучше.
ANDR написал(а):Конечно, инопланетяне виноваты, вампиры (как учат тут некоторые) виновата баба яга.
Инапланетяни -- народы, которы или верят в Дьявола, или не верят. Вампиры, представители народа, которые вывели себя в люди посредством нечеловеческих (Дьявольских, на сегодняшний день, знаний. Это отработанные программы зомбирования. Вампиры -- это паразиты, которые считают себя Пастырями народными, и всегда уверены в том, что знают, куда должно вести народ. Но конечная цель почему-то имеет только один результат: как бы ни жил народ, и сколько бы его не вымерло за годы правления (как например у нас, при Путине и Медведеве -- 15 миллионов, это шестнадцать таких городов, как Пермь, от младенца до старца, представьте себе пятнадцать таких городов, когда все имущество в них досталось таким вот вампирам. Во, кровушка-то лилась!), вампир становиться только богаче, а народу милее. А Баба Яга -- это демон, но демон с особенными свойствами и особое занимает место. Это собственные родители, которые не берегли ребенка от бессознательности или не научили чистить информационное поле. На стороне носителя матричной памяти Баба Яга становиться Кикиморой, потому что вся наша жизнь для него болото, в котором ни одной знакомой рожи. Счастье, если эти двое где-то поблизости живут и зхоть кого-то могут опознать, а если в разных городах? А если даже в разных странах? У них ведь и живтное не прижевется в земле, которое бы скакать умело на четырех лапках.
ANDR написал(а):Бог Совершенен, мир не совершенен, мир переполнен зла, о каком совершенстве может идти речь.
Бог совершенен и совершенен мир -- мы несовершенны.