Василий написал(а):Совершенно ни к чему.
Пусть себе будут. Хотя бы для того, чтобы выпускать в свободный поиск тех, кого они не удовлетворят. Ты то тоже поди с чего из этого начал...
И опять же они нужны ещё и для тех, кто не хочет или не может искать самостоятельно.
В принципе, важна Вера. Именно она помогает людям в жизни. А кто или что за ней стоит, уже вопрос третий.
Я начинал с православия. Перечитал много книг, а потом мне стало скучно, что-то внутри заставляло идти дальше. Потом был откровенный разговор с одним батюшкой, я его спрашивал о разном, а он лишь листал Библию туда-сюда и не мог внятно ответить ни на один вопрос. И я понял, кончилось мое православие. И я искал в сектах , тоже пусто, слов много , а дальше дело не идет. Спасибо ОШО , слышал наверное о таком, он мне мозги прочистил быстро. И я начал свой поиск и постепенно все прояснилось, встало на свои места. Конечно пусть будут разные мертвые религии, но теперь я ясно вижу какой вред они приносят людям, как держат их в рабстве, заставляют называть себя рабами божьими, верить в непорочные зачатия и становится страшно, неужели люди сами не видят, не понимают, что эти пастыри гонят их как стадо в пропасть. И все под видом служения Богу. Но что-то делать все равно надо, ведь я не один, я с Богом, который меня зовет в дорогу, устраивает постоянные испытания и наполняет каждый день счастьем. Я счастлив еще тем, что сын мой живет уже не так как я жил, он полностью свободен в своем выборе, я не лезу к нему со своей помощью, как это делают другие и он живет нормально, в достатке и радости.
А вера Василий это крайность. С верой всегда рядом идет неверие, ее вечный спутник. Нужно выходить за пределы веры и искать прямые доказательства и вера исчезает, появляется твердое знание и уже никто в мире не собьет с толку, того кто видит Бога во всем, чувствует его рядом постоянно и не за какие награды в мире не оскорбит его неподобающим поведением. Отсюда происходит чистота в помыслах, внутренняя мораль и твердость духа.
Отредактировано Александр 7 (Среда, 8 января, 2014г. 00:03)