Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пророчество Адама

Сообщений 161 страница 170 из 999

1

Один из участников форума сказал, что он стал атеистом, прочитав библию.
Действительно, библия - самый лучший аргумент против существования бога.
Церковники все тысячи лет ее существования потихоньку исправляют написанные в ней глупости, но, по понятным причинам, они та остаются до сих пор.

Мы решили помочь священнической братии и предлагаем свою версию библейских событий, более-менее согласующихся с данными науки и со здравым смыслом.
Надеемся, в нашей версии этого будет больше.
А насколько - давайте обсудим.

Глава 1. Сотворение мира.

Итак, в начале было Слово и Слово это было у бога и, бог знает, сколько времени он не знал, что с этим Словом делать.
А может быть, намеренно, из каких-то опасений, крепко держал его за зубами. Да и само-го времени еще не было, так что и торопиться тоже было некуда.
Однако, то ли постоянно сверлила его кое-какая мыслишка и он, как Удав из известного мультика, все ее думал…
То ли осенило его чем-то вдруг, как Ньютона яблоком по голове, и от изумления он рази-нул рот…

Но - настал момент, когда Слово, все ж таки, вылетело из его уст, а оно, как известно, не воробей.
И тут свершилось непоправимое: во внезапно образовавшемся немыслимо необъятном пространстве Вселенной, невесть, как и откуда, вдруг объявился микроскопически ни-чтожный комочек жидкой грязи.
Гора  родила  мышь!

Однако времени, как такового, по-прежнему пока еще не было, где-то задержалось.
Видимо, отсюда и пошло выражение, бытующее в технике и не только - с задержкой вре-мени.
То есть, если когда что-то случается, то последствия от этого случившегося, случаются не тотчас же, а спустя какое-то время.

И потому неизвестно, сколько еще дней, часов или миллиардов лет божий дух все носился вокруг этого комочка в непроглядной темноте, над пугающей пустотой бездны остального окружающего пространства…
Видимо, получилось что-то не совсем то, или, вообще, - совсем не так!

…Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух божий носился над водою.  (Быт 1)

И теперь его сверлила совсем другая мысль: как же это он так жидко опростоволосился и что теперь делать с этим шматком мокрой глины?
Ни встать, ни сесть на него, либо ноги замочишь, либо что еще похуже!

Бывает так иногда, особенно, когда слишком долго думаешь о чем-то. Продумываешь все до мелочей и сам себе так затрешь мозги, что, когда приходит время высказаться вслух, вместо божественных  перлов  ляпнешь такое!..

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

161

maxim-maximogl

а откуда вы знаете текст Писаний?

0

162

ANDR написал(а):

Возьмите калькулятор и посчитайте, 1200 лет назад у вас было два миллиардов предков.
И среди них точно были и православные попы, и католические попы девственники, и лютеране, и  иудеи, и мусульмане, и раскольники ит.п.
Хотя вы же не будете считать, вы же боитесь правды как огня.

По твоей версии тогда уже давно вся земля была бы населена одной нацией. Что то ты в математике сам напутал.

0

163

Велес написал(а):

По твоей версии тогда уже давно вся земля была бы населена одной нацией. Что то ты в математике сам напутал.

Это не версия, это 100% факт.
Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько 1000 лет назад у вас было прямых кровных бабушек и дедушек, а затем напишите здесь ответ.

0

164

Капля камень точит.
Что написано пером, то не вырубишь топором.
Детский ум – как чистый лист бумаги – пиши, что хочешь, но написанное вырубить потом – проблема.
Поэтому Советский атеизм  вцеплялся в человека еще в детстве и точил, зомбировал его всю жизнь.
В результате в  постсоветском пространстве  получаются зомби, вроде maxim-maximogl
Фирмам атеистического лохотрона –  пару сотен лет, технология  промывания мозгов отработана сотнями  архи-атеистов лохотронщиков.
Надо признать, далеко не глупыми людьми. И весьма амбициозными. Если вспомнить атеистов - коммунистов.

0

165

vh666 написал(а):

ANDR написал(а):
Так вы утверждаете что все двенадцать колен Израилевых - это только двенадцать человек умерших бездетными ?

Утверждает тот, кто написал Тору и повествовал об Иакове. Я с перечесленными героями  не знакома и конкретно, у кого сколько народилось детей.. не знаю. Но, надо полагать, умерли. Болезни, бездетность,

5 Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят, а Иосиф был [уже] в Египте.
6 И умер Иосиф и все братья его и весь род их;

Или вы vh666 действительно не понимаете, или вы в лапах страшной лжи, которая заставляет вас не прикрыто врать всем вокруг, а возможно и себе самой.

Почему вы намеренно отрезали следущую цитату где написано что они расплодились и размножились ?

5 Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят, а Иосиф был [уже] в Египте.
6 И умер Иосиф и все братья его и весь род их;
7 а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та. Исход 1

Так-же буквально  несколькими строчками ранее ясно пишется что Иосиф лично видел своих потомков до третьего рода:

23 И видел Иосиф детей у Ефрема до третьего рода, также и сыновья Махира, сына Манассиина, родились на колени Иосифа.  Быт. 50

Так что хотя род Иосифа и его братьев умер (они не были вечными - это всем понятно) но этот род народил следующий род и так далее -  расплодились и размножились .

Теперь вы готовы признать ПРАВДУ что это предсказание данное колену Иуды - дано народу Иудеев ?
10  Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49
28  Вот все двенадцать колен Израилевых; и вот что сказал им отец их; и благословил их, и дал им благословение, каждому свое Быт. 49

0

166

ANDR написал(а):

7 а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та. Исход 1

Сыны Израилевы, как я уже объясняла, это не потомки, а последователи учения. расплодились, размножились, и усилили свои позиции, как религиозная община. И, возможно, остались потомки, которые не приняли учение, никуда не исходили и считали себя законопослушными египтянами.

Так что скипетр тут ни при чем, и как написал бы некто, пищуший повествования, он никогда его и не держал, не считая того, что учение просуществовало долго, до пришествия Христа, а то, что писано о Иисусе, то вот, что сказал о нем Бог:

27 Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,
28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
30 И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
31 Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
32 И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.

Дьявол не говорит, что твой Иисус не велик, но огонь и суру он тебе приготовил, приятную для сердца и как усладу для ума, с веселием сердца. И каждый раз, когда Дьявол направит жезл на человека, будет оно с как цветы и тимпан, но войной придет опустошительной. И в огне его сгоришь и ты, и царь твой, много, много приготовил Дьявол огня и дров.

Мне не нужно вчитываться в строчки, которые переписаны миллионы раз. Я просто знаю, что сдела Иисус и те, кто был с ним заодно. Они убивают мозг человека, который начинает до последнего защищать его и грудью, и кровью. Да не важно что я сказала, ты не успокоишься и не услышал ни слова. Ты горишь в огне, идешь в Бездлну, проклятие несешь на себе, объят пламенем, но сердце твое стонет и играет как будто гусли-самогуды. Я знаю, что это такое, и воплей земли твоей слышит только Бог, тот самый Дьявол.

Еще тебе надо про Великое Безмолвие на 2100 лет?!

4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,
5 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: "благословен Господь; я разбогател!" и пастухи их не жалеют о них.
6 Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
15 И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
17 Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет.

Иуда убит престпниками, по велению Иисуса, который пожелал быть твоим пастухом. Иуде дали 30 серебренников, которые брошены им в дом Господень, и куплена на них земля горшечника, и пришел пастух, который о погибающем не позаботится, потерявшихся не будет искать, больных не будет лечить, здоровых не кормит, а мясо тучных ест и копыта им отрывает. Что ты против этого можешь возразить?!

Вся казнь Иисуса была инсцинирована. Он знает, что его возьмут на пасху, знает, кто его предал, потому что Иуда уже доложил куда следует, но находится в стане врагов, собирая доказательства. Иисус богат, он украл и продал 2000 свиней, и жизнь простого человека для него и его последователей ничего не стоит. Об отрубленном ухе раба ему даже не напоминают, нарушая заповедь око за око, зуб за зуб. Ему не перебивают колени, не втыкают в сердце кол осиновый, и воскресает он не на третьи сутки, а в ту же ночь. Обычная потеря сознания от перегрева (солнечного удара), три часа человек постоял на солнце. Именно постоял, а не повисел, потому что нельзя повесить на кресте, который смог поднять случайный прохожий, человека. Попробуй сделать такой крест, чтобы был легок и крепок и выдержал твой вес. Да на нем пошевелись, он грохнеться. Я это к тому, что закопать такой крест на горе уже проблема, там песок и камни.

Дьявол исполнил пророчество.
Но Он так же сказал:

10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.

Сам. Сам направляет, Сам пасет, Сам учит, Сам объясняет.
И ни тебе, ни другим не понять, что это и как оно, когда Бог Сам. Вот простой пример: мы говорим о черных дырах. Много прозвучало версий, но была и моя. Атом строит собственное пространство, которое образуется магнитно-электронным полем. Нуклорны ядра атома не прилипают друг к другу, когда атом эволючионирует, они встают один в один, накапливая мощь и массу, но никогда в том положении, чтобы электроное поле совпало. И так от водорода до 114 элемента, когда атом имеет потенциал собственного трехмерного пространства здесь, такое же в Геенне, и попроще в переходном поле, именуемое радугой. И написала, что далее атомы, подобно кваркам, которые несут в себе одномерное пространство, три атома образуют одну частицу иного уровня материи. Из таких частиц состоят нейтронные карлики, пульсары, черные дыры, радиогалактики. Это плуги, которые пашут землю, чтобы укрепить пространство. И все это научно доказуемо даже на уровне знаний выпускника обычной школы, который знает химию и физику, знает, что у каждого атома, начиная с 4го ряда есть провальные электроны, которые есть, но как будто их нет.

Но кто на мое внимание обратил внимание?! И снова эти тупые и ничем не обоснованные рассуждения о черных дырах.

Твои заявления -- то же самое.
Есть знания, а есть домыслы, которые приятны человеку, как тимпан и цитры.

Дьявол тебя не пасет, не спасает, сколько бы ты ни наделал глупостей, стерпит, пока не явишься на Суд, где будешь сам изобличать себя, когда из тебя начнут выползать змеи. Мне же Он говорит: это нельзя, это нельзя, с этим нужно смириться, а с этим лучше поспорить. Я попыталась помочь тебе, у меня не получилось. И я не буду тебя оплакивать, мне наплевать. Когда я буду с Дьяволом, не имея немощи в виде телесных оков, я даже не вспомню про тебя.

Так что все потомки Иакова удалились от Израиля, нет их, не было среди тех, кто вышел из Египта. Но вышли те, кто принял на себя религию. А после Зоровавель -- правитель иудеи от Кира, и Иисус Иоседеков, великий иерей-перевосвященнник, возродили ее и распространили на многие народы, как учение Авесты и Будды.

0

167

ANDR написал(а):

Капля камень точит.
Что написано пером, то не вырубишь топором.
Детский ум – как чистый лист бумаги – пиши, что хочешь, но написанное вырубить потом – проблема.
Поэтому Советский атеизм  вцеплялся в человека еще в детстве и точил, зомбировал его всю жизнь.
В результате в  постсоветском пространстве  получаются зомби, вроде maxim-maximogl
Фирмам атеистического лохотрона –  пару сотен лет, технология  промывания мозгов отработана сотнями  архи-атеистов лохотронщиков.
Надо признать, далеко не глупыми людьми. И весьма амбициозными. Если вспомнить атеистов - коммунистов.

Не понял причём тут лохотрон. Но ненависть у вас прям из библии. Там и учат убивать и угнетать. Вот жидохристиане как раз и зомбируют людей в угоду власти. Чтобы народ не думал ни о чём, молился и подставлял щёки. Пока не пришли злодеи с крестами, на руси не было крепостничества. А это рабовладение. А крестовые походы, а захват колоний и угон в рабство всей Африки. Всё это с именем Исуса. Атеисты не лохи, они знают всё и помнят. И родноверы помнят.

0

168

Глава 9. Приключения Иакова в Харране.

Добравшись до места кочевья Лавана, Иаков еще в поле встретил его пастухов и дочь Ла-вана, Рахиль, и она ему очень понравилась.
Родственники встретили его хорошо, месяц пролетел во взаимных рассказах о житье-бытье обоих кланов.
Иаков помогал Лавану, чем мог, стараясь ему понравиться.
Лаван же, себе на уме, предложил Иакову работать за плату.
У Лавана была еще одна дочь, старшая, Лия. Лия была немного подслеповата, а Рахиль имела изящную фигурку и смазливую мордашку.
Иаков согласился батрачить семь лет за Рахиль.
Ударили по рукам.

Семь лет пролетели, как семь дней, и Иаков предъявил свои права на Рахиль.
Лаван не спорил, созвал весь честной народ на пир и вся степь загудела. Вечером, когда стемнело и все были пьяны, в шатер, где ждал свою жену Иаков, Лаван привел... Лию.
Утром, проспавшись, Иаков обнаружил подмену и взял тестя за грудки.
- Ты что же это, старый хрыч, сделал? Я за кого тебе семь лет ишачил? За Рахиль! А ты, мошенник, кого мне подсунул?
- Подожди, подожди, зятек! Давай поговорим спокойно, без мордобоя, мы же теперь род-ственники вдвойне!
В наших краях так не принято, чтобы младшая выходила замуж раньше старшей. Да и кто позарится на старую деву, да еще слепую!
Давай, спи эту неделю с Лией, а потом дадим тебе и Рахиль. За нее ты мне еще семь лет отработаешь.
Иаков открыл было рот, но за спиной Лавана уже маячили несколько его дюжих пастухов, легонько поигрывая своими увесистыми пастушьими батогами.
Иаков закрыл рот и согласился.

Через неделю Лаван привел в шатер Иакова Рахиль.
Рахиль оказалась более приятной женщиной не только внешне, и Иаков полюбил ее еще сильнее.

Однако, то ли проценты отката, то ли камень, в котором Иаков пообещал поселить Гору, показались тому недостойной платой за обещанные услуги.
И Гора, в отместку ему, отверз утробу нелюбимой Лии, а утробу любимой Рахили запеча-тал наглухо.
Лия, одного за другим, родила четырех сыновей: Рувима, Симеона, Левия и Иуду, а Ра-хиль, как ни старалась, оставалась бесплодной. (Быт.29)

Отчаявшись, Рахиль однажды даже наехала на Иакова, но тот осадил ее, сказав, что он не бог и детей не дает.
Тогда Рахиль применила безотказное средство: дала Иакову свою служанку, Валлу, чтобы та родила вместо нее.

Как мы с вами можем отметить, «суррогатное материнство», правда, несколько своеоб-разное, изобретено не в наши дни.

Средство оказалось действительно безотказное!
Иаков и Валла с нескрываемым удовольствием взялись за дело и осчастливили Рахиль дважды: Даном и Неффалимом.
Теперь перестала рожать Лия и Рахиль торжествовала.
Но недолго.
Лия применила то же самое безотказное средство - при помощи Зелфы, своей служанки, и та родила Иакову еще двух сыновей: Гада и Асира.
Перевес в этой эстафете твердо установился не в пользу любимой Рахили.

Какой же, Гора, все-таки, противный малый!
А мы еще пытались его реабилитировать…  Но, быть может, еще не все потеряно?

Рувим, первенец Иакова и Лии, как-то на поле нашел мандрагоровые яблоки и принес ма-тери.
Ох, уж эти яблоки, вечный символ раздора!

Рахиль захотелось этих яблок, и она попробовала выпросить их у Лии.
Как бы не так!
- Что, тебе мало – завладеть мужем моим? Так ты еще и яблоки сына моего домогаешься! – орала Лия на все стойбище.
Но Рахиль почему-то позарез решила завладеть этими злосчастными яблоками!
- Ладно, так и быть, пусть Иаков ляжет спать с тобой сегодня за эти яблоки.

Для тех, кто не знает, что это за яблоки, сообщаем, что это – совсем не такие яблоки, ка-кие растут на яблонях.
Это трава, из семейства пасленовых. Как собственно паслен или - как картошка. И ее пло-ды содержат наркотики.
По всей вероятности, Рахиль была наркоманкой, возможно, поэтому у нее были проблемы и с беременностью.
Так что, у Рахиль, видимо, была ломка, а наркоманы за дозу готовы отдать все.
Вот она и отдала мужа своей закадычной сопернице!

Лия обрадовалась, но, не доверяя Рахили, вышла караулить возвращения Иакова за околи-цу.
- Я купила тебя сегодня за мандрагоры сына моего! – радостно сообщила она Иакову, и тот понуро поплелся за ней в ее шатер.
Так, благодаря мандрагорам, появился у Лии пятый сын, Иссахар.
Но на этом родильный марафон Лии не закончился.
Через непродолжительное время она умудрилась принести еще одного сына, Завулона, а затем еще и дочку, Дину.

После этого, наконец-то, бог отверз и утробу Рахили: она родила Иосифа!
Запомним это имя!
К этому времени закончились и очередные семь лет работы в оплату за Рахиль. (Быт.30)

0

169

Прежде, чем продолжить, давайте отдадим должное плодовитости Лии, за семь лет суп-ружеской жизни родившей семерых детей.
Обстоятельство доселе неслыханное: сравните с прежними долгожителями, редко рож-давшими такое количество даже за сотни лет жизни!
А если учесть вынужденный простой, когда рожала служанка Рахили, а она – нет…
И еще потом, когда вместо нее рожала ее собственная служанка…
Это, почитай, из семи лет надо года четыре вычесть!
Или, как минимум, три с половиной…

Тут уж любому и каждому поневоле закрадется мысль, что без вмешательства свыше дело не обошлось!
Ай, да Гора! Воистину, пути его неисповедимы, а деяния – не подвластны разуму!

Заодно – слава и хвала библии, самой «правдивейшей» из всех книг, кладезю вселенской истины, «откровению божьему»!

Иаков пошел к Лавану.
- Ну что, тестюшка, спасибо за хлеб-соль, пора мне и честь знать. Отработал я у тебя сполна, от звонка до звонка, за обеих дочерей твоих, пора мне и домой собираться.
Отдай мне кесарево, а себе оставь слесарево.
Проще говоря, забираю я своих жен и детей и пойду я к своим пенатам. И они по мне со-скучились, да и я по ним тоже.
Лаван опять начал хитрить.
- Ну, что ты, свет мой, Яшенька, да что же я буду делать без тебя? Да я ж без тебя, роди-мого, как без рук!
- Это твои проблемы, Лаван. Я на тебя работал все это время, целых четырнадцать лет, за кусок лепешки и за возможность спать с твоими дочерьми.
И знаешь сам, что неплохо работал. Вон сколько скота стало у тебя, а сколько было? А я был гол, как сокол, таким и остался!
Когда же я на себя работать буду? Мне семью кормить надо, вон, сколько ртов - и одна нищета!
- Так что же дать тебе, чем вознаградить тебя? Скажи, я все исполню!
Но Иаков тоже был себе на уме.
- Да ничего не надо. Вот, если согласишься на мои условия, какие я тебе скажу, я еще по-работаю на тебя.
А условия такие. Сейчас пройдем с тобой по стаду и отделим весь скот с пятнами и кра-пинками – это будет моя награда.
И какой скот в будущем будет рождаться с пятнами и крапинками – это будет моя при-быль.
А тебе – все остальное!
Лаван был не новичок в скотоводстве, прикинул – выходило, что Иаков пролетит, как птица счастья над Россией.
И сразу согласился.

Лаван был не новичок, но оказался простачок!
Иаков, за четырнадцать лет работы простым пастухом, разработал такой метод селекции, который посрамил не только профессионала Лавана.

Он посрамил всех профессоров и академиков от ветеринарии и научного скотоводства всех времен и народов, от времени оно до нынешних, и от нынешних до скончания вооб-ще всех времен!
Удивительным и непостижимым остается только тот факт, что этот метод до сих пор не применяется больше нигде и никем!
И никто о нем не знает, хотя он обнародован во вполне официальных источниках, изда-ваемых самыми большими в мире тиражами!
На всякий случай приведем его и мы: вдруг его прочитают те, кто не читает те самые ти-ражи и это поможет мировой науке!
Тем более, что он на редкость прост и не требует ни денег, ни оборудования.

Иаков взял прутьев от разных деревьев, для точности передачи информации, укажем кон-кретно: тополевых, миндальных и яворовых.
Еще одна, вероятно, немаловажная деталь: прутья должны быть свежими.
Насколько свежими, источник не указывает, но тем, кто заинтересуется, мы советуем по-экспериментировать и брать прутья одно-, двух-, трех- и т.д. дневные.
Можно даже с разбивкой на часы - для полноты эффекта и чтобы занять кандидатов наук, лаборантов и прочих старших, младших и средних научных сотрудников.

Далее Иаков срезал с прутьев кору полосами, до белизны, которая бывает под корой.
Повдоль или поперек, об этом тоже источник умалчивает.
Поэтому - внимание: возможно здесь и кроется то самое «ноу-хау». Ну, ничего, тут тоже можно поэкспериментировать (см. выше).
Затем Иаков клал эти полосатые и в крапинку прутья в водопойные корыта.
И, когда скот приходил на водопой и зачинал, глядя на эти прутья, у него рождалось по-томство - пятнистое или в крапинку!!! (Быт.30)

Все гениальное - просто!

Читать надо классику, особенно «божью правду», что написана под диктовку самого Го-ры, господа-товарищи профессора, академики и прочие генетики!
Стыд вам и несмываемый  позор!
Сидите в своих институтах, штаны протираете, годами, десятилетиями всякие колбочки с какими-то дрозофилами перебираете!
Напридумывали всякие там ДНК, РНК!  Хромосомы какие-то в разные мелкоскопы раз-глядываете: у какой на бирке икс нарисован, у какой - игрек?
Только мух разводите, да деньги налогоплательщиков в канализацию сливаете!

Вот - простой пастух, безо всяких иксов и игреков, у костра вечерок посидел, прутики по-строгал – и за шесть лет все хозяйское стадо стало пестрым и в крапинку!
И, стало быть, стало его!
А профессионал Лаван остался без штанов!
Да если бы его бараны могли также плодиться, как ваши дрозофилы, он бы вообще за не-делю управился!

А нам, к нашему стыду, тоже только сейчас пришло озарение: вот почему дети иногда ро-ждаются конопатые!
Хорошо еще, что не полосатые или «в камуфляж»!
Особенно жаль девушек, которые потом всю жизнь комплексуют по этому поводу.
Будущие папы и мамы! Будьте, пожалуйста, поосмотрительнее в самый ответственный момент!

0

170

И вообще, эта книга, божье откровение, – воистину бездонный кладезь вселенских истин!
Вам, господа ученый и неученый народ, в ваши непутевые головы «святые отцы» вдалб-ливают эти истины теми самыми миллиардными тиражами уже тысячи лет.
Знаете, сколько лесов уже извели для них на бумагу?
А до того, как изобрели бумагу, знаете, сколько телят рассталось с жизнью, чтобы наде-лать для них пергамент?
Гораздо больше, чем американцы перебили бизонов, чтобы уморить с голоду индейцев!

А вы их - не читаете!
А если читаете, даже с пиететом очень большим, так с вниманием очень небольшим!
Просто - безбожно невнимательно!

Мы, например, сами сейчас и безумно счастливы и невероятно горды тем, что открыли вам глаза хотя бы на одну из этих истин!

И еще нам в голову пришло вот что: ведь Иаков действовал, как наши нынешние олигар-хи!
Вернее, наши олигархи действовали, как Иаков.
Ведь Иаков не умножал собственность Лавана, чтобы  с умноженного получить свою до-лю!
Для этого надо работать и работать плотно, не покладая рук, а это долго и хлопотно.
Иаков просто разработал схему по переводу имущества из одного статуса – статуса при-надлежности стада Лавану, в другой статус – статус принадлежности этого стада лично ему.
Только и всего!
И для этого как-то особенно напрягаться было не нужно!
Всего-то построгать прутики и подложить в нужный момент в нужное место.
И - все!
И Лаван остался без штанов!

Точно так и наши олигархи.
Кто из них напрягался в поте лица, чтобы умножить народное достояние, чтобы потом, с произведения от этого умножения, заиметь какой-то процент?
Никто!
Они просто настрогали соответствующие бумажки и подложили их в нужный момент нужным людям на подпись!
И заимели не процент, а все само это народное достояние, целиком, переведя его из стату-са государственного, народного, в статус их личной собственности!
А народ остался без штанов!

Ничего удивительного, практически все наши олигархи – потомки того самого Иакова!

Когда Лаван спохватился, было уже поздно.
Иаков, никому не доложившись, за три дня раньше сделал ноги себе, всей семье и всему своему имению, двигаемому и двигающемуся.
Конечно, как и положено в любых боевиках, были и погони и разборки. Не было только перестрелки, еще не изобрели.
Но нам это малоинтересно, равно, как и читателю. Тем более, что с Лаваном Иаков быстро разобрался и все окончилось вынужденным для Лавана миром.
А куда было ему деваться!

Как, все таки, наша российская эпопея с прихватизацией похожа на библейскую!
Буквально списана с нее, буква в букву…

Народ наш тоже побрыкался, пошумел…  И стрелять - тоже не стрелял, оружие ему иметь не позволяют, хотя в него самого, нет-нет, да постреливают…
Так себе, где-то на рельсах немного посидел, где-то касками по мостовой маленько посту-чал.
И успокоился.

Каждый получил то, на чем сидел.
Нет, нет! Рельсы никто из сидевших на них не получил…
Директора получили – заводы, уборщицы – свои рваные половые тряпки.
Рельсы, не разрезая, тоже поделил между собой кто-то…

Остальным не досталось ничего.
Но зато всем разрешили «приватизировать» жилье!
За которое они и так уже раз десять отработали, хотя далеко не все смогли успеть полу-чить это заработанное …
И остались вообще «на бобах».
А кто успел, теперь за это их «собственное» жилье с них же три шкуры дерут, и чем даль-ше, тем больше!
Вот опять очередной раз поднять тарифы обещают…
Придется молодым строить шалаши, где-нибудь в лесу. Да и старикам – тоже!
Потому что в городах за землю даже под шалашом платить закачаешься.
А куда будет народу деваться?

Так что, читать надо классику в оригинале, господин народ, а не слушать ее в пересказе всякого рода проходимцев в рясах или в цивильных пиджаках с депутатскими значками!
(Они, конечно, не все проходимцы, но мы здесь имеем ввиду именно тех, кого не надо слушать.
А кого именно – это уж вы смотрите сами, вам виднее и мы вам – не указ!)
Вот наши будущие олигархи, выходит - читали, еще в сопливом детстве!

Сейчас РПЦ добилась, наконец, чтобы и наши дети в школе изучали «закон божий». Ви-димо, хочет, чтобы и они все тоже стали когда-нибудь олигархами.
Только мы в этом сильно сомневаемся.

«Наитие» нам говорит, что с ее помощью – разве только баранами, извиняемся, «агнцами божьими», которых потом она сама  же и стричь будет.
«Наитие» потому и побуждает нас писать эти заметки, чтобы наши читатели, если вдруг не станут олигархами, то, может быть, не стали бы и баранами, а стали нормальными, здравомыслящими людьми.

Итак, с Лаваном-то Иаков разобрался, но впереди ждала его более крупная заноза: обма-нутый и злой на него Исав!
Как-то облапошенный им братец встретит его?

0