ANDR написал(а):7 а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та. Исход 1
Сыны Израилевы, как я уже объясняла, это не потомки, а последователи учения. расплодились, размножились, и усилили свои позиции, как религиозная община. И, возможно, остались потомки, которые не приняли учение, никуда не исходили и считали себя законопослушными египтянами.
Так что скипетр тут ни при чем, и как написал бы некто, пищуший повествования, он никогда его и не держал, не считая того, что учение просуществовало долго, до пришествия Христа, а то, что писано о Иисусе, то вот, что сказал о нем Бог:
27 Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,
28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
30 И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
31 Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
32 И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
Дьявол не говорит, что твой Иисус не велик, но огонь и суру он тебе приготовил, приятную для сердца и как усладу для ума, с веселием сердца. И каждый раз, когда Дьявол направит жезл на человека, будет оно с как цветы и тимпан, но войной придет опустошительной. И в огне его сгоришь и ты, и царь твой, много, много приготовил Дьявол огня и дров.
Мне не нужно вчитываться в строчки, которые переписаны миллионы раз. Я просто знаю, что сдела Иисус и те, кто был с ним заодно. Они убивают мозг человека, который начинает до последнего защищать его и грудью, и кровью. Да не важно что я сказала, ты не успокоишься и не услышал ни слова. Ты горишь в огне, идешь в Бездлну, проклятие несешь на себе, объят пламенем, но сердце твое стонет и играет как будто гусли-самогуды. Я знаю, что это такое, и воплей земли твоей слышит только Бог, тот самый Дьявол.
Еще тебе надо про Великое Безмолвие на 2100 лет?!
4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,
5 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: "благословен Господь; я разбогател!" и пастухи их не жалеют о них.
6 Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
15 И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
17 Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет.
Иуда убит престпниками, по велению Иисуса, который пожелал быть твоим пастухом. Иуде дали 30 серебренников, которые брошены им в дом Господень, и куплена на них земля горшечника, и пришел пастух, который о погибающем не позаботится, потерявшихся не будет искать, больных не будет лечить, здоровых не кормит, а мясо тучных ест и копыта им отрывает. Что ты против этого можешь возразить?!
Вся казнь Иисуса была инсцинирована. Он знает, что его возьмут на пасху, знает, кто его предал, потому что Иуда уже доложил куда следует, но находится в стане врагов, собирая доказательства. Иисус богат, он украл и продал 2000 свиней, и жизнь простого человека для него и его последователей ничего не стоит. Об отрубленном ухе раба ему даже не напоминают, нарушая заповедь око за око, зуб за зуб. Ему не перебивают колени, не втыкают в сердце кол осиновый, и воскресает он не на третьи сутки, а в ту же ночь. Обычная потеря сознания от перегрева (солнечного удара), три часа человек постоял на солнце. Именно постоял, а не повисел, потому что нельзя повесить на кресте, который смог поднять случайный прохожий, человека. Попробуй сделать такой крест, чтобы был легок и крепок и выдержал твой вес. Да на нем пошевелись, он грохнеться. Я это к тому, что закопать такой крест на горе уже проблема, там песок и камни.
Дьявол исполнил пророчество.
Но Он так же сказал:
10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Сам. Сам направляет, Сам пасет, Сам учит, Сам объясняет.
И ни тебе, ни другим не понять, что это и как оно, когда Бог Сам. Вот простой пример: мы говорим о черных дырах. Много прозвучало версий, но была и моя. Атом строит собственное пространство, которое образуется магнитно-электронным полем. Нуклорны ядра атома не прилипают друг к другу, когда атом эволючионирует, они встают один в один, накапливая мощь и массу, но никогда в том положении, чтобы электроное поле совпало. И так от водорода до 114 элемента, когда атом имеет потенциал собственного трехмерного пространства здесь, такое же в Геенне, и попроще в переходном поле, именуемое радугой. И написала, что далее атомы, подобно кваркам, которые несут в себе одномерное пространство, три атома образуют одну частицу иного уровня материи. Из таких частиц состоят нейтронные карлики, пульсары, черные дыры, радиогалактики. Это плуги, которые пашут землю, чтобы укрепить пространство. И все это научно доказуемо даже на уровне знаний выпускника обычной школы, который знает химию и физику, знает, что у каждого атома, начиная с 4го ряда есть провальные электроны, которые есть, но как будто их нет.
Но кто на мое внимание обратил внимание?! И снова эти тупые и ничем не обоснованные рассуждения о черных дырах.
Твои заявления -- то же самое.
Есть знания, а есть домыслы, которые приятны человеку, как тимпан и цитры.
Дьявол тебя не пасет, не спасает, сколько бы ты ни наделал глупостей, стерпит, пока не явишься на Суд, где будешь сам изобличать себя, когда из тебя начнут выползать змеи. Мне же Он говорит: это нельзя, это нельзя, с этим нужно смириться, а с этим лучше поспорить. Я попыталась помочь тебе, у меня не получилось. И я не буду тебя оплакивать, мне наплевать. Когда я буду с Дьяволом, не имея немощи в виде телесных оков, я даже не вспомню про тебя.
Так что все потомки Иакова удалились от Израиля, нет их, не было среди тех, кто вышел из Египта. Но вышли те, кто принял на себя религию. А после Зоровавель -- правитель иудеи от Кира, и Иисус Иоседеков, великий иерей-перевосвященнник, возродили ее и распространили на многие народы, как учение Авесты и Будды.