Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пророчество Адама

Сообщений 211 страница 220 из 999

1

Один из участников форума сказал, что он стал атеистом, прочитав библию.
Действительно, библия - самый лучший аргумент против существования бога.
Церковники все тысячи лет ее существования потихоньку исправляют написанные в ней глупости, но, по понятным причинам, они та остаются до сих пор.

Мы решили помочь священнической братии и предлагаем свою версию библейских событий, более-менее согласующихся с данными науки и со здравым смыслом.
Надеемся, в нашей версии этого будет больше.
А насколько - давайте обсудим.

Глава 1. Сотворение мира.

Итак, в начале было Слово и Слово это было у бога и, бог знает, сколько времени он не знал, что с этим Словом делать.
А может быть, намеренно, из каких-то опасений, крепко держал его за зубами. Да и само-го времени еще не было, так что и торопиться тоже было некуда.
Однако, то ли постоянно сверлила его кое-какая мыслишка и он, как Удав из известного мультика, все ее думал…
То ли осенило его чем-то вдруг, как Ньютона яблоком по голове, и от изумления он рази-нул рот…

Но - настал момент, когда Слово, все ж таки, вылетело из его уст, а оно, как известно, не воробей.
И тут свершилось непоправимое: во внезапно образовавшемся немыслимо необъятном пространстве Вселенной, невесть, как и откуда, вдруг объявился микроскопически ни-чтожный комочек жидкой грязи.
Гора  родила  мышь!

Однако времени, как такового, по-прежнему пока еще не было, где-то задержалось.
Видимо, отсюда и пошло выражение, бытующее в технике и не только - с задержкой вре-мени.
То есть, если когда что-то случается, то последствия от этого случившегося, случаются не тотчас же, а спустя какое-то время.

И потому неизвестно, сколько еще дней, часов или миллиардов лет божий дух все носился вокруг этого комочка в непроглядной темноте, над пугающей пустотой бездны остального окружающего пространства…
Видимо, получилось что-то не совсем то, или, вообще, - совсем не так!

…Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух божий носился над водою.  (Быт 1)

И теперь его сверлила совсем другая мысль: как же это он так жидко опростоволосился и что теперь делать с этим шматком мокрой глины?
Ни встать, ни сесть на него, либо ноги замочишь, либо что еще похуже!

Бывает так иногда, особенно, когда слишком долго думаешь о чем-то. Продумываешь все до мелочей и сам себе так затрешь мозги, что, когда приходит время высказаться вслух, вместо божественных  перлов  ляпнешь такое!..

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

211

Сегодня в библиотеках по всему миру насчитывается порядка 6 000 рукописей, содержащих текст Еврейских Писаний или его отдельные части. До недавнего времени не было найдено рукописей (за исключением нескольких фрагментов), написанных ранее X века н. э. Но в 1947 году в районе Мертвого моря был найден свиток книги Исаии. В последующие годы увидели свет и другие бесценные свитки из пещер Мертвого моря, в которых они хранились приблизительно 1 900 лет. Написание некоторых свитков ученые относят к последним столетиям до н. э. Сравнительный анализ примерно 6 000 рукописей Еврейских Писаний дает возможность восстановить текст Еврейских Писаний и свидетельствует о том, что он верно передавался на протяжении веков.

0

212

Anaтолий написал(а):

Как и следовало ожидать! maxim-maximogl скопировал чьи-то мысли, причем не имеющие под собой основания. Я бы назвал это не новой библией, а выдумки человека  который чем-то обижен и у которого разыгралась фантазия. Библия-это уникальная книга. В которой все правдиво и понятно. И все можно проверить историей, наукой и археологией. В существование Творца, тоже можно убедиться, если хотеть и не бояться признать что он есть.

И, тем самым, подтвердил, что он не читал этих записок с самого начала.
Не успел прочесть и последней главы, где, как раз и описывается последняя глупость (из указанных нами, но далеко не последняя в этой "кладези премудрости господней"!)

0

213

maxim-maximogl написал(а):

И, тем самым, подтвердил, что он не читал этих записок с самого начала.

Я прочитал достаточно, чтобы понять-это не заслуживает моего внимания. Причину я уже писал.
"выдумки человека  который чем-то обижен и у которого разыгралась фантазия"
"причем не имеющие под собой основания"
На чем вы строите свои убеждения?

0

214

Я уверен мало кто прочитает эти записки до конца. Еще 10мин назад было 13 гостей, теперь 0.

0

215

Я не знаю прочитаете вы  это или нет, но все же я приведу, несколько из многих фактов существования разумного Творца.

В строении как всей Вселенной, так и нашей Земли видна поражающая воображение точность. Например, две отличительные особенности нашего Солнца и других звезд — это длительная эффективность работы и стабильность. По последним данным, число галактик в видимой Вселенной составляет от 50 миллиардов (50 000 000 000) до 125 миллиардов. В нашей Галактике — Млечный Путь — миллиарды и миллиарды звезд. А теперь рассмотрим пример: известно, что для эффективной работы двигателя должна соблюдаться определенная пропорция между топливом и воздухом. Если у вас есть машина, вы, наверное, обращаетесь к профессиональному автомеханику, когда необходимо отрегулировать ее двигатель, так как тогда она будет ездить лучше и работать с большей отдачей. Если такой точности требует обычный двигатель, то что можно сказать, к примеру, об эффективном «горении» Солнца? Очевидно, что основные задействованные в этом силы точно отрегулированы, чтобы на Земле могла существовать жизнь. Случайно ли возникла такая точность? В древности Иову был задан вопрос: «Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле [«определил ли законы природы на земле», «Новая английская Библия»]» (Иов 38:33). Ни один человек не может сделать это. Так откуда же взялась такая точность? (Псалом 18:2).
Не может ли ее источником быть что-то невидимое или кто-то невидимый для человеческих глаз? Рассмотрим этот вопрос с точки зрения современной науки. Большинство астрономов сегодня согласны с тем, что существуют очень массивные небесные тела — черные дыры. Увидеть их невозможно, но тем не менее специалисты убеждены в их существовании. Подобным образом Библия сообщает о существовании в другой сфере могущественных, но невидимых творений — духовных творений. Если же такие могущественные невидимые создания существуют, разве точность, которая прослеживается во Вселенной, не наводит на мысль, что она заложена обладающим огромной мощью Разумом? (Неемия 9:6).
Вторая цепочка доказательств, которая может помочь людям поверить в Творца, касается возникновения жизни. С тех времен, когда Луи Пастер проводил свои эксперименты, общепринято мнение, что жизнь не возникает из ничего в результате самопроизвольного зарождения. Так как же возникла жизнь на Земле? В 1950-х годах ученые пытались доказать, что она могла постепенно появиться в некоем древнем океане, когда первичную атмосферу пронизывали электрические разряды. Однако, согласно более поздним данным, такое возникновение земной жизни невозможно, потому что подобная атмосфера никогда не существовала. Поэтому некоторые ученые ищут более правдоподобных объяснений. Но не упускают ли и они главное?
Посвятив десятки лет изучению Вселенной и жизни в ней, английский ученый Фред Хойл сказал: «Вместо того чтобы соглашаться с бесконечно малой вероятностью возникновения жизни под действием слепых сил природы, лучше, наверное, предположить, что жизнь возникла в результате целенаправленного осмысленного действия». Да, чем больше мы узнаём о чудесах жизни, тем более логичным становится для нас то, что у жизни есть Источник, обладающий разумом (Иов 33:4; Псалом 8:4, 5; 35:10; Деяния 17:28).
Итак, первая цепочка доказательств — факты о Вселенной, вторая — о возникновении жизни на Земле. Обратим внимание на третью цепочку — факты о том, насколько уникальны мы сами. Все люди и каждый человек в отдельности уникальны во многих отношениях. В чем же именно? Вероятно, вам доводилось слышать, что мозг человека сравнивают с мощным компьютером. Однако последние открытия показывают всю неправомерность такого сравнения. Один ученый из Массачусетсского технологического института сказал: «По способности видеть, говорить, двигаться и руководствоваться здравым смыслом современные компьютеры нельзя сравнить даже с четырехлетним ребенком. [...] По оценкам, возможности обработки информации даже у самого мощного суперкомпьютера приравниваются к нервной системе улитки — мизер по сравнению с мощностью суперкомпьютера, который находится внутри [нашего] черепа».
Умение говорить на каком-либо языке — это одна из способностей, которыми мы обладаем благодаря нашему мозгу. Некоторые люди говорят на двух, трех и более языках, однако способность говорить хотя бы на одном языке уже делает нас уникальными (Исаия 36:11; Деяния 21:37—40). Профессора Р. С. Фоутс и Д. Х. Фоутс задали вопрос: «Только ли человек... способен общаться с помощью языка? ...Все высокоорганизованные живые существа общаются друг с другом посредством... жестов, запахов, криков, возгласов, песен и даже танцев, как пчелы. И все же, по всей видимости, у животных, в отличие от человека, нет языка с упорядоченной грамматикой. К тому же животные не могут — что весьма важно — рисовать предметно-изобразительные картины. В лучшем случае они способны нарисовать закорючку». Поистине, только человек может говорить на каком-либо языке и создавать осмысленные картины — и все это благодаря его мозгу. (Сравните Исаия 8:1; 30:8; Луки 1:3.)
Более того, мы осознаем свое существование, мы обладаем самосознанием (Притчи 14:10). Доводилось ли вам наблюдать, как, посмотрев в зеркало, птица, кошка или собака начинает долбить его клювом, рычать или нападать на него как-то иначе? Животное не осознаёт, что видит себя, и думает, что видит там другое животное. Но когда в зеркало смотрим мы, то осознаем, что видим себя (Иакова 1:23, 24). Мы можем поправить что-то в своей внешности или задуматься о том, как будем выглядеть через пару лет. Животные на это не способны. Да, благодаря мозгу мы уникальны. Но чья же это заслуга? Как появился человеческий мозг, если его не создал Бог?
Благодаря мозгу мы можем ценить искусство и музыку, различать добро и зло (Исход 15:20; Судей 11:34; 3 Царств 6:1, 29—35; Матфея 11:16, 17). Почему мы, а не животные? Животным мозг нужен главным образом для удовлетворения сиюминутных потребностей — добыть пищу, найти себе пару, устроить гнездо. И только люди думают о будущем. Некоторые задумываются даже о том, как их действия отразятся на окружающей среде или на их потомках много лет спустя. Почему? В Екклесиасте 3:11 («Танах», Д. Йосифон) о людях говорится: «Даже вечность вложил [Творец] в их сердца». Да, наша способность размышлять о вечности и представлять бесконечную жизнь — это нечто особенное.

0

216

Anaтолий написал(а):

Я прочитал достаточно, чтобы понять-это не заслуживает моего внимания. Причину я уже писал.

Ваш пример - пример ограниченности и зацикленности на идее фикс.
Вполне типичный для верующего.
"Я прочитал достаточно...! и больше не знаю и знать не хочу!

Если бы вы прочли побольше, вы бы знали, что мы свои записки пишем на основе вашего главного документа.
"В которой все правдиво и понятно. И все можно проверить историей, наукой и археологией"

Прочтите, и попробуйте опровергнуть!
Как вы сами пишете: "историей, наукой и археологией"

Даже простой арифметикой!

Что касается последнего, объемистого комменнта, то ответы на все эти вопросы - в третьей книге.

Отредактировано maxim-maximogl (Среда, 21 сентября, 2011г. 19:09)

0

217

Anaтолий написал(а):

Уважаемый, а вам во время чтения того, что прочли, ни разу не приходила в голову мысль о том, что с логикой то у ребят всё нормально? И их толкование писаний тоже имеет право на существование.
Думаю, нет. Ибо толкование ребят из Сторожевой башни очень прочно вбито в Вашу голову.

Но любопытней сего другое.
А не закрадётся ли Вам мысль о том, что в учении источник не очень то и важен - главное толкование.
А ведь достаточно просто открыть глаза и увидеть, что на основании библии взросли хренова гора всевозможных конфессий. Источник один, а учений - уйма.
И где гарантия, что Ваше толкование - не то чтобы самое верное, а вообще имеет отношение к Истине?

Anaтолий написал(а):

Я не фанатик. Я просто доверяю Библии.

Мы всё тут так или иначе ей доверяем, но каждый по своему.
А Вы всё-равно фанатик, причём фанатик именно Свидетельского толкования библии.

0

218

Василий написал(а):

фанатик именно Свидетельского толкования библии.

Фанатик-фанатиков :) -скорее всего-ибо это не его ;)

0

219

Прочтите, и попробуйте опровергнуть!
Как вы сами пишете: "историей, наукой и археологией"

Уважаемые. Вы закрываете глаза на факты. Я привел не один факт в поддержку Библии и Существования Творца. Которые кстати вы не можете объяснить или не хотите, при этом говоря "логика ребят" и обвиняя в фанатизме.

P.S Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям,(я проверяю каждый факт, прежде чем поверить) особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.("И их толкование писаний тоже имеет право на существование." неспорю имеет право. Но я доверяю фактам а не чье-то логике) Отсутствие критического восприятия своих убеждений.

0

220

Нет, конечно!
Мы при сем не присутствовали.
А кто из составителей «писания» присутствовал при описываемых ими событиях?!
Они свое «писание» писали, как говорят «святые отцы», руководствуясь наитием «свы-ше».
А откуда это знают «святые отцы»?
Конечно же, из того же «святого писания», которое написано по наитию свыше!

Вот по этому поводу я уже писал...

0