Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пророчество Адама

Сообщений 531 страница 540 из 999

1

Один из участников форума сказал, что он стал атеистом, прочитав библию.
Действительно, библия - самый лучший аргумент против существования бога.
Церковники все тысячи лет ее существования потихоньку исправляют написанные в ней глупости, но, по понятным причинам, они та остаются до сих пор.

Мы решили помочь священнической братии и предлагаем свою версию библейских событий, более-менее согласующихся с данными науки и со здравым смыслом.
Надеемся, в нашей версии этого будет больше.
А насколько - давайте обсудим.

Глава 1. Сотворение мира.

Итак, в начале было Слово и Слово это было у бога и, бог знает, сколько времени он не знал, что с этим Словом делать.
А может быть, намеренно, из каких-то опасений, крепко держал его за зубами. Да и само-го времени еще не было, так что и торопиться тоже было некуда.
Однако, то ли постоянно сверлила его кое-какая мыслишка и он, как Удав из известного мультика, все ее думал…
То ли осенило его чем-то вдруг, как Ньютона яблоком по голове, и от изумления он рази-нул рот…

Но - настал момент, когда Слово, все ж таки, вылетело из его уст, а оно, как известно, не воробей.
И тут свершилось непоправимое: во внезапно образовавшемся немыслимо необъятном пространстве Вселенной, невесть, как и откуда, вдруг объявился микроскопически ни-чтожный комочек жидкой грязи.
Гора  родила  мышь!

Однако времени, как такового, по-прежнему пока еще не было, где-то задержалось.
Видимо, отсюда и пошло выражение, бытующее в технике и не только - с задержкой вре-мени.
То есть, если когда что-то случается, то последствия от этого случившегося, случаются не тотчас же, а спустя какое-то время.

И потому неизвестно, сколько еще дней, часов или миллиардов лет божий дух все носился вокруг этого комочка в непроглядной темноте, над пугающей пустотой бездны остального окружающего пространства…
Видимо, получилось что-то не совсем то, или, вообще, - совсем не так!

…Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух божий носился над водою.  (Быт 1)

И теперь его сверлила совсем другая мысль: как же это он так жидко опростоволосился и что теперь делать с этим шматком мокрой глины?
Ни встать, ни сесть на него, либо ноги замочишь, либо что еще похуже!

Бывает так иногда, особенно, когда слишком долго думаешь о чем-то. Продумываешь все до мелочей и сам себе так затрешь мозги, что, когда приходит время высказаться вслух, вместо божественных  перлов  ляпнешь такое!..

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

531

Ну, как, убедились, что в «Царствии божьем» живете, уважаемый читатель?
Еще нет?
Тогда вот вам еще одна зарисовка с натуры евангель-ских «заветов»!

Один пахан должен был отправиться на стрелку в дру-гой город, чтобы отобрать у другого пахана его территорию.
А, присоединив ее к своей, непременно вернуться на свою, исконную.
Дело было непростое, сами понимаете, требовало и сил и времени.
А время – деньги.
И, чтобы не терять деньги из-за потерянного времени, он призвал своих шестерок, поделил между ними свою тер-риторию и поставил им задачу собирать «налоги» с местных ЧП-шников.
Но ЧП-шники ненавидели его за ненасытную жадность и жестокость и отправили вслед за ним делегацию, сказав ему, чтобы он не вздумал возвращаться назад.

Конечно же, пахан слушать их не стал.
Но взял эту дерзость «на промокашку».
Отвоевав себе еще одну территорию, он почувствовал себя еще сильнее, и еще сильнее распоясался.
И вернувшись в свой город, прежде всего, вызвал к се-бе тех шестерок, кого он оставлял «смотрящими», и потре-бовал отчет.
Первый знал своего пахана хорошо и боялся его, как огня. И немало перенял от него бандитского норова.
Поэтому, чтобы потрафить своему шефу и не нарваться на неприятности, он обложил ЧП-шников еще более драко-новскими налогами, чем сам его шеф.
Мало того, он терроризировал и обложил  «данью» да-же рядовых граждан!
И потому сумел собрать, за время отсутствия пахана, «налогов» в десять раз больше, чем собрал бы за это время сам пахан.

Ничего удивительного! Истории давно известно, что не бывает более жестокого деспота, чем бывший раб, дорвав-шийся до власти.

- Хорошо, молодец! – похвалил его пахан. – За то, что ты сумел так поставить дело – ставлю тебя смотрящим в де-сять раз большей территории.

Второй тоже боялся пахана не меньше первого, но об-ложить еще и народ – то ли не хватило ума, то ли совести.
И он собрал «налогов» только в пять раз больше.
Пахану это понравилось меньше, но все же, понрави-лось, поэтому его он тоже похвалил.
- Хорошо! Ты – тоже молодец. Но ты старался в два раза меньше первого, поэтому и территории получишь меньше в два раза.

Когда дошла очередь до третьего, оказалось, что тот не стал зверствовать больше прежнего и собрал ровно столько же, сколько собирал и сам пахан.
На фоне первых двух мерзавцев, действия третьего бандита пахану жутко не понравились.
- Слушай ты, фраер! Ты почему так лоханулся? Смот-ри, как другие пацаны сработали!
А ты чё, в ангелы-хранители записался?

- Шеф, ты и так берешь там, где не клал, и жнешь там, где не сеял. Ты – мужик крутой, я это хорошо знаю.
Но умным быть – тоже никогда не помешает. Если не сеешь, а только жнешь, то оставляй хоть на семена!
Иначе оставишь после себя пустыню, где и мышь не прокормится!
- Да, я беру там, где не клал, и жну там, где не сеял! Но я забил болт на все остальное, лишь бы иметь бабки сегодня!
И мне по-фигу, что будет после меня! Хоть потоп!
Забираю у тебя твой участок и отдаю тому, кому дал десять.
Ибо в законе божьем написано: всякому имеющему да-но будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет!
А я живу по законам божьим!
И теперь, чтобы исполнить закон божий, соберите-ка этих фраеров, тех, кто не хотел, чтобы я крышевал их, при-ведите сюда и избейте прямо тут, передо мной!

- Но шеф, в новом завете, в законе божьем, говорится: взявшему у тебя – не требуй обратно! Любите врагов ва-ших, благотворите ненавидящих вас!

- Ну, ты, умник! Захлопни жевальник и слушай сюда! Это написано для лохов, которых мы стрижем и доим!
Понял?
Это они, если я снимаю с них последнюю рубашку, обязаны тут же снять и отдать мне последние штаны!
Это им, если они не поторопятся со штанами, я имею право дать в морду!
Это они, если я им дам в морду справа, обязаны, по за-кону божьему, тут же подставить мне свою морду слева!
Понял, нет?
Почитай-ка закон божий повнимательнее, грамотей!
Повторяю: для меня, в главе 19, от Луки, так прямо и написано, дословно: кто имеет, тому еще добавится, а у кого ничего нет, у того отними и все остальное!
А врагов своих, тех, кто не хочет, чтобы ты быковал над ними, вели привести к тебе и избить пред глазами твои-ми!
Я это наизусть знаю!
Ну-ка, дайте мне библию…
Это – настольная книга у меня! На, вот, возьми и почи-тай, фуфлогон!

0

532

Как, похожа картинка?
Ах, такого не может быть, чтобы это было так по закону божьему?
Тогда давайте, почитаем и мы…

…Некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, что бы получить себе царство и возвра-титься;
Призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
Но граждане ненавидели его и отправили за ним по-сольство, сказавши: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов, тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
Пришел первый и сказал: господин! Мина твоя принес-ла десять мин.
И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
Пришел вторый и сказал: господин, мина твоя принес-ла пять мин.
Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
Пришел третий и сказал: господин! Вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок; Ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
Господин сказал ему: твоими устами буду судить те-бя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, че-го не клал, и жну, чего не сеял;
Для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, прийдя, получил его с прибылью?
И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
И сказал ему: господин! У него есть десять мин.
Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет.
Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною.  (Лк 19)

Ну, как, теперь убедились?
То-то и оно!
Вот и молитесь на того, кто вас в это Царствие загнал!

Однако, наш дотошный читатель, а мы очень любим именно таких, въедливых и любящих шевелить своими соб-ственными извилинами…
Вот этот читатель скажет: «Ага, попались! Только что, в концовке предыдущей главы, вы говорили, что народу по-пы обещают царствие божие после смерти.
А теперь пишете, что мы уже живем в царствии божи-ем!
Где логика? Нескладуха получается!»

Молодец, уважаемый читатель! Вам – пять! За внима-тельность!
Но – с минусом. За недостаточную внимательность.
Потому что, вы только живете в царствии божием.
Но оно – НЕ ВАШЕ!
Вы, что ли, в нем царствуете?

Оно – тех, кому вы обеспечиваете это царствие, живя в нем. Собственно, для того вас в нем и держат, чтобы вы их обеспечивали.
А ваше царствие попы обещают вам, только когда вы умрете!
И то, далеко не всем.
И какое оно будет, даже им не известно.

И совсем – неинтересно. Их свое, прижизненное цар-ствие устраивает.
А вы, когда помрете –  тогда и узнаете.
И будет ли для вас кто-то там снимать последнюю ру-башку – тоже…

0

533

maxim-maximogl написал(а):

Но оно – НЕ ВАШЕ!
Оно – тех, кому вы обеспечиваете это царствие, живя в нем. Собственно, для того вас в нем и держат, чтобы вы их обеспечивали.

Н-дааа...
Хотя, и это справедливо. Не можешь сам царствовать в своём царстве - обеспечивай царствование других.
Но это не религия, это чистой воды философия. И что-то она подозрительно ницшеанством отдаёт.

0

534

Василий написал(а):

maxim-maximogl написал(а):
Но оно – НЕ ВАШЕ!
Оно – тех, кому вы обеспечиваете это царствие, живя в нем. Собственно, для того вас в нем и держат, чтобы вы их обеспечивали.Н-дааа...
Хотя, и это справедливо. Не можешь сам царствовать в своём царстве - обеспечивай царствование других.
Но это не религия, это чистой воды философия. И что-то она подозрительно ницшеанством отдаёт.

Да, это не религия.
Религия - по определению - есть ложь.
А это, к сожалению - горькая правда.

+1

535

Василий написал(а):

Н-дааа...

Кто-то из умных людей когда-то изрек: "Каждый народ заслуживает того правительства, которое имеет"
Или что-то в этом роде.
Ну, а наш народ, по выражению нашего заслуженного сатирика: "Имеет то правительство, которое его "имеет"

Скоро выборы и народ опять потянется выбирать то же самое правительство, которое его "имеет", и будет "иметь" еще 12 лет.

И если безропотные агнцы  опять его выберут, значит, большего они не заслуживают.
И никакая это не философия, повторяем, это - всего лишь констатация фактов.

Что касается "ницшеанства", то мы труды этого господина не читали.
Если Василию так хочется, может назвать эту констатацию "maxim-maximogl"ианством.
Мы не возражаем.

0

536

Глава 47.  У кого какая голова, и за что, если что, воевать будем?

Вопрос:
«Чем отличается очень умный человек от просто умно-го?»
Ответ:
«Умный легко находит выход из трудных ситуаций. А очень умный – в них просто не попадает!»

У писателя Анатоля Франса была маленькая голова. Его мозг весил всего около одного килограмма.
У писателя Тургенева, Ивана Сергеевича, была боль-шая голова. Его мозг весил около двух килограммов.
Как мы знаем, оба были неглупые люди.

Выходит, дело не только в том, у кого объем серого вещества больше?
Оказывается, еще и в умении им пользоваться!

Вспомним еще раз, за что воевали наши прадеды: «За веру, царя и отечество!»
Наши деды и отцы воевали: «За Родину, за Сталина!»

Ну, а за что же воевать будем мы, если, не дай бог, придется?

За какую веру прикажете, если в нашей стране их – ко-сой десяток, не считая неисчислимых «ересей» и толков?
Если «божья правда» у каждой веры – своя, и каждая, в пику остальным, врет по-своему, для блага собственного кармана «святых отцов»?

За какого-такого царя или за какого-такого-рассякого «сталина»?
Никакого царя больше нет и, очень надеемся, больше никогда не будет.

Лично мы ни за какого «сталина» воевать не будем, будь он хоть генеральным секретарем, хоть президентом!
Или даже председателем какой-нибудь единой «руко-водящей и направляющей».

Что же остается, ради чего стоит жить, и ради чего сто-ит отдать жизнь, если придется?
Непреходящим и по-настоящему сакральным остается одно – страна, которой ты нужен, которая заботится о тебе, о твоей семье, о твоих детях.
Страна, которая любит тебя, как родная мать.
И пестует тебя, как родное дитя, чтобы тебе жилось в ней уютно телом и комфортно душой.

Страна, которой бы ты гордился за это за все!
И потому, без тени сомнения, готов был бы отдать за нее самое дорогое.

Такая страна - действительно с заглавной буквы и дей-ствительно любящая мать!
Все остальное – шелуха.

Отдаст ли кто свою жизнь за злую мачеху?
То-то и оно.
Вот вам и вся правда!

0

537

А, может быть, не вся?
Потому что даже и понятие «Родина» изгажено, испо-ганено и оплевано ненасытной алчностью нынешней систе-мы ценностей!
Воры в законе купаются в украденной роскоши, а об-краденный ими народ не видит своего будущего.
А в будущем не видит даже себя самого…

В годы правления «ума, чести и совести нашей эпохи» ходил такой анекдот.
Принимают очередного работягу в партию.
Как и положено было в таких случаях, ведут с ним ду-шеспасительную беседу.
В том числе, задают дежурные вопросы.
- Потребляете ли Вы алкоголь?
- Ну, бывает, а как же! От коллектива не отстаем!
- Нет, это – нехорошо. Член партии должен подавать хороший пример. Придется завязать!
- Ну, хорошо, постараюсь воздерживаться…
- Курите?
- Ну, конечно! Еще в школе, втихаря, в туалете с паца-нами научился. Сейчас по две пачки в день смолю!
- Нет, это – тоже нехорошо. Во-первых, дурная при-вычка, вредная для здоровья, Вашего и окружающих.
А во-вторых, вредная для производства. Поди, в курил-ку через каждые пятнадцать минут бегаете?
- Ну, как и все…
- Ну, вот видите! Придется и с этим тоже завязать!
- Трудновато будет…
- Член партии не должен бояться трудностей! Он дол-жен их преодолевать!
- Ну, хорошо, я постараюсь…
- Ну, а как у Вас с моральной устойчивостью? Мы име-ем в виду, как насчет женского полу? Погуливаете?
- О, это дело я люблю! Я – мужик нарасхват!
- Да, Вы что!! Это же совсем никуда не годится! Вы же в партию вступаете, а член партии должен быть облико мо-рале! Разрешается только с женой! Придется завязать!
- Пожалуй, это будет еще труднее…
- Про трудности мы с Вами уже говорили. Помните: облико морале!!
- Ну, хорошо, я постараюсь…
- Ну, вот и ладненько! Вроде бы, обо всем мы с Вами договорились. Вы нам подходите, мы готовы Вас принять.
Вот только еще один, последний вопрос: если вдруг придется, жизнь за партию отдадите?
- Да, конечно же, отдам! На кой черт мне такая жизнь!!!

0

538

И у нас, в связи со всем изложенным выше, тоже во-прос.
Олигархи и вся остальная бандитская братва, сосущая соки из нашей страны, сама воевать за нее не будет.

Помните, как мы рассказывали про «козлов-провокаторов» на бойне?
Как они ведут на убой других, а потом спрыгивают в сторону?

Наши нынешние «руководящие и направляющие», в нужный момент тоже спрыгнут в сторону.

Они уже и сейчас все свои бабки сливают в оффшоры.
А, насосавшись, и сами сваливают за бугор.
А детей своих, тем паче, отправляют туда еще загодя, чтобы они и родились там.

И кто же из вас, господин народ, будет готов отдать та-кую СВОЮ жизнь за такую ИХ жизнь?

0

539

…….
Собственно, из-за чего весь сыр бор?
Может быть, и правда, есть какой-то Высший Разум, который все, что есть на свете, устроил для каких-то своих, нам неведомых целей?

Ведь вон как на свете все толково и умно устроено! Каждая зверушка, каждый жучок-паучок так ладно скроен, так деловито и ловко делает свои жучково-паучковые дела!
Каждая пчелка, деловито жужжа, облетает цветущие медоносы, аккуратно собирает нектар и пыльцу, производя перекрестное опыление, и несет свой урожай в родной улей.
Там она кормит своих деток и делает запасы на зиму.
А опыленные ею цветы принесут к осени плоды, кото-рыми будут питаться другие животные и птицы, и разнесут семена по окрестностям, чтобы те проросли и дали начало новым медоносам, которые будут опылять новые поколения пчел…
А их семена опять кто-то разнесет, и все повторится вновь и вновь…
Круговорот гармонии в природе!

Да, да, конечно!
Насчет этого есть свой анекдот.

Одна мамаша, точно в таком же плане, тоже пела своей дочурке про идиллическую гармонию в природе, которую устроил господь бог.
- Слышишь, как птички поют? Как сказал наш господь, Иисус Христос, они не сеют и не пашут, а отец наш небес-ный питает их.
Вот они и поют, бога славят, за то, что он им дал для пропитания столько много вкусных комаров и мошек!
- Мама, а комары звенят и мошки зудят – это они тоже бога славят, за то, что он их отдал птичкам на пропитание?

О, черт!
Как не к месту этот анекдот!
И правда, мошки и комары, наверняка, за это господа не славят…

А что зудят – так это, скорее, они матерятся на него!
А что кусают нас нещадно – так это они на нас свое зло вымещают!
Потому что мы – по образу и подобию божьему!
До него-то высоко, а мы-то – вот они!

Н-да! Пожалуй, что, не такая уж и гармония…

0

540

Но зато посмотрите, как высоки и стройны деревья, как красивы радующие наш глаз полевые цветы, как продумано устроена каждая травинка!
И даже каждая соломина хлебного колоса выполнена в строгом соответствии с законами теоретической механики и требованиями науки о сопротивления материалов.
И даже в космосе, и дальнем и ближнем, все эти холод-ные планеты, и горячие звезды и непостижимо грандиозные их скопления – галактики…
Буквально все вращается и взаимодействует между со-бой по строго продуманным и гармоничным законам миро-здания!

Откуда взялись эти законы?
Ну, не может быть, чтобы такая разумная, продуманная гармония образовалась сама собой, из первоначального хао-са…
Чтобы такой невероятно сложный, великолепно отла-женный механизм Вселенной, вдруг сам собой сложился из каких-то бездушных обломков того, что принято называть материей!

Раз этот механизм собран и исправно действует, зна-чит, его кто-то собрал!
И, раз этот грандиозный, умнейший вселенский меха-низм-организм собран так ловко и разумно, значит, собрать его мог только тот, кто гораздо грандиознее, искуснее и - ра-зумнее своего творения!

Гора может родить мышь.
Но сможет ли мышь родить Гору?

А раз так, значит Создатель этой грандиозности Все-ленной, грандиозность которой мы просто не в состоянии постичь нашими самыми лучшими умами, должен быть не-измеримо грандиознее всего, самого грандиозного?
И в пространственном и во временном понимании нами этих понятий?
Непостижимо, невероятно непостижимее и грандиоз-нее!

0