Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пророчество Адама

Сообщений 691 страница 700 из 999

1

Один из участников форума сказал, что он стал атеистом, прочитав библию.
Действительно, библия - самый лучший аргумент против существования бога.
Церковники все тысячи лет ее существования потихоньку исправляют написанные в ней глупости, но, по понятным причинам, они та остаются до сих пор.

Мы решили помочь священнической братии и предлагаем свою версию библейских событий, более-менее согласующихся с данными науки и со здравым смыслом.
Надеемся, в нашей версии этого будет больше.
А насколько - давайте обсудим.

Глава 1. Сотворение мира.

Итак, в начале было Слово и Слово это было у бога и, бог знает, сколько времени он не знал, что с этим Словом делать.
А может быть, намеренно, из каких-то опасений, крепко держал его за зубами. Да и само-го времени еще не было, так что и торопиться тоже было некуда.
Однако, то ли постоянно сверлила его кое-какая мыслишка и он, как Удав из известного мультика, все ее думал…
То ли осенило его чем-то вдруг, как Ньютона яблоком по голове, и от изумления он рази-нул рот…

Но - настал момент, когда Слово, все ж таки, вылетело из его уст, а оно, как известно, не воробей.
И тут свершилось непоправимое: во внезапно образовавшемся немыслимо необъятном пространстве Вселенной, невесть, как и откуда, вдруг объявился микроскопически ни-чтожный комочек жидкой грязи.
Гора  родила  мышь!

Однако времени, как такового, по-прежнему пока еще не было, где-то задержалось.
Видимо, отсюда и пошло выражение, бытующее в технике и не только - с задержкой вре-мени.
То есть, если когда что-то случается, то последствия от этого случившегося, случаются не тотчас же, а спустя какое-то время.

И потому неизвестно, сколько еще дней, часов или миллиардов лет божий дух все носился вокруг этого комочка в непроглядной темноте, над пугающей пустотой бездны остального окружающего пространства…
Видимо, получилось что-то не совсем то, или, вообще, - совсем не так!

…Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух божий носился над водою.  (Быт 1)

И теперь его сверлила совсем другая мысль: как же это он так жидко опростоволосился и что теперь делать с этим шматком мокрой глины?
Ни встать, ни сесть на него, либо ноги замочишь, либо что еще похуже!

Бывает так иногда, особенно, когда слишком долго думаешь о чем-то. Продумываешь все до мелочей и сам себе так затрешь мозги, что, когда приходит время высказаться вслух, вместо божественных  перлов  ляпнешь такое!..

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

691

Александр2312 написал(а):

Мало кому их "многих" удаётся раскрыть в себе Привнесённый из опыта интеллект, так что опрометчиво клеить лишь к религиозно настроенным людям ярлык "шкурного интереса".

Интеллект - он либо есть, либо его нет.
Как говорится: не занять ума, коль своего нема.

У разных категорий людей есть разные мотивации.
Здесь речь зашла, если вы этого не заметили, о мотивациях верующих и неверующих.

0

692

ANDR написал(а):

Один случай могу - 1917 год.

Что именно?
Отняли страну у кровососов - дворян, помещиков и попов?

0

693

ANDR написал(а):

Так кого вы собственно защищаете, самые супер богатые и супер высокоразвитые страны - переполнены церквями всех конфессий, а на праздники церкви переполнены людьми.
Так что религия  благополучию не помеха -  это факт.

За счет кого построены и начинены ценностчми эти церкви?
Их построили сами попы, пользующиеся этими ценностями?

Да, религия - не помеха благополучию этих тунеядцев!
Скорее - инструмент для личного обогащения.

Вы хорошо читали часть пятую "Пророчества"?
Перечтите еще раз, если не поняли.

0

694

ANDR написал(а):

Коммунисты грели себе душу - верой в светлое будущее. Именно эта вера ими и двигала, эта вера помогала им пережить тяжёлые события, по сути они были - верующими.
Но вера в светлое будущее коммунизма - лопнула, остался один голый атеизм.

Весьма распространенная инсинуация, придуманная попами для собственного оправдания.
Верующий и верящий - две большие разницы, как говорится.
Верующий верит в миф, нереальность.
Верящий - верит в реальность.
Верующий верит в несуществующее нечто, и что это нечто ему что-то подарит. Не будем конкретизировать, что именно. Это не важно.
То есть - бог даст.

Верящий надеется на реальность.
На свои силы, на свое умение, реальную поддержку товарища по команде, на его знания, на его умение.
На что угодно, но - реальное.

ANDR написал(а):

Что проповедует атеизм: ты умрешь, ты истлеешь, ты никогда не вернешься, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, и т.п.
То-есть сам по себе атеизм - ледяной как смерть.

Опять подтасовка.
Атеисты пытаются вдолбить вам, что надо жить здесь и сейчас! Здесь и сейчас - жить!
Напротив, попы вдалбливают вам: не живите здесь и сейчас, земная жизнь - ничто, всго лишь - подготовка к жизни вечной!
Вот вы и получите - НИЧТО!
Ни здесь, ни там.

Вы знаете, как называют монахов?
"Живые мертвецы"!
Они и здесь не живут, сгниют и после смерти.
Так, от кого веет смертью?

ANDR написал(а):

Хоть вы только и критикуете Писания, тем не менее вы греете душу об этот Светильник - Библию, и черпаете от-туда жизненную энергию.
Забери у вас Библию - и вы умрёте, атеизм убьет вас своими обещаниями смерти.

Ничего, кроме омерзения, этот "кладезь мерзостей и глупостей" к трезвомыслящего человека не вызывает.
И это чувство еще останется надолго, после внимательного знакомства с ним.
Если не навсегда.
"Похождения Иисуса" - последняя часть.
После этого я очень долго и очень тщательно вымою руки.

..."атеизм убьет вас своими обещаниями смерти..."
Все мы умрем, одни раньше, другие - позже.
Таков закон Природы.
У умирать атеисту не страшно, он пожил отпущенное ему Природой.
А страшно - только верующему.
Он не жил здесь и, несмотря ни на что, так и не уверен, что ждет его там.

Вот именно этого вы и боитесь, за это и цепляетесь, как утопающий за свою соломинку.

Именно поэтому лично мне вас жаль.
Именно поэтому я - здесь. Безо всякого шкурного интереса.
Ведь я никого не знаю из вас, и вы не знаете, кто я.
И вряд ли когда-нибудь пути наши пересекутся.

...Забери у вас Библию - и вы умрёте...

Не умру.
У меня в жизни очень много интересов, библия - всего лишь небольшой эпизод из нее.
И, как уже сказал выше, после "Похождений" я с ней расстанусь.
Надеюсь - навсегда.

0

695

maxim-maximogl написал(а):

Но - имея в виду шкурный интерес - обретение "вечной жизни".

Нет, шкурный интерес - это ободрать ближнего, а обретение жизни (за нечто лучшее?)

Можно. Если он хочет жить хорошо за счет других. Вор тоже хочет жить хорошо!

Но человечество с каждым веком живёт всё лучше. (За свой/других счёт) Технология такая?

Наперсточник тоже должен обзавестись ПОСТОЯННОЙ будкой и, взимая "плату" с лохов за свою "работу", платить социальные налоги, "заботясь" об этих кинутых им лохах?

Остап Ибрагимович Бендер был путешествующий жулик-артист. Ему тоже дали его промысел?
А жизнь напёрсточника - не сладкая - он хоть и беззаботный - в плане уплаты налогов, но должен трястись всю жизнь от тюрьмы/острога.

Отняли страну у кровососов - дворян, помещиков и попов?

Они же не вампиры. Они управляли своими имениями, как могли - господствующая единица.

0

696

Algebroid написал(а):

Нет, шкурный интерес - это ободрать ближнего, а обретение жизни (за нечто лучшее?)

Algebroid написал(а):

Но человечество с каждым веком живёт всё лучше. (За свой/других счёт) Технология такая?

Algebroid написал(а):

Остап Ибрагимович Бендер был путешествующий жулик-артист. Ему тоже дали его промысел?
А жизнь напёрсточника - не сладкая - он хоть и беззаботный - в плане уплаты налогов, но должен трястись всю жизнь от тюрьмы/острога.

Algebroid написал(а):

Они же не вампиры. Они управляли своими имениями, как могли - господствующая единица.

Извините, но все это - такая каша...
Читайте еще какую-нибудь литературу, кроме религиозной.
Да побольше.
И вы во всем разберетесь сами.
Поймите меня правильно: я же не могу отвечать на все вопросы всех и каждого, просто физически.
Тем более, такие, по-детски простые, какие вы можете решить сами.
Стоит только подумать, прежде, чем задавать.

0

697

Извините, но все это - такая каша...

Каша - это только деревня. Никаких плюсов не видите?

Читайте еще какую-нибудь литературу, кроме религиозной.Да побольше.И вы во всем разберетесь сами.

Стараюсь разбираться.

0

698

Товарищ, как всегда, запутался в трех соснах.
Даже - в двух.

:pained:
Вот блин.

Со "шкурниками-то он правильно разобрался, более-менее.
Видимо, их он дучше знает.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-4.gif конечно-я сам такой!-Ни гроша за душой! :(

Идея бога, во имя которого можно идти и идут на всевозможные преступления.

От человека зависит.

И не путать хрен с пальцем.

:crazyfun:
А я вот чё скажу.
Войны сотворяет не Бог и не Толпа. а узкий круг людей.
И у этого узкого круга людей совсем не божественные цели-они скорее хрустят,блестят и не пахнут!-Такой вот хрен! :)

0

699

Интеллект - он либо есть, либо его нет.
Как говорится: не занять ума, коль своего нема.

У разных категорий людей есть разные мотивации.
Здесь речь зашла, если вы этого не заметили, о мотивациях верующих и неверующих.

речь она течь должна, а у тебя всё вспять норовит  подняться!:)

Ты не зришь в корень, потому одни проколы наличествуют!
Ведь как до веры, так и после, мотивация только в воображении словоблуда. У язычника мотивация отсутствует, так как вся природа ему доступна. А Святому она уже не востребована, по причине спокойного ко всему отношению.

0

700

Александр2312 написал(а):

У язычника мотивация отсутствует

бред

0