Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пророчество Адама

Сообщений 801 страница 810 из 999

1

Один из участников форума сказал, что он стал атеистом, прочитав библию.
Действительно, библия - самый лучший аргумент против существования бога.
Церковники все тысячи лет ее существования потихоньку исправляют написанные в ней глупости, но, по понятным причинам, они та остаются до сих пор.

Мы решили помочь священнической братии и предлагаем свою версию библейских событий, более-менее согласующихся с данными науки и со здравым смыслом.
Надеемся, в нашей версии этого будет больше.
А насколько - давайте обсудим.

Глава 1. Сотворение мира.

Итак, в начале было Слово и Слово это было у бога и, бог знает, сколько времени он не знал, что с этим Словом делать.
А может быть, намеренно, из каких-то опасений, крепко держал его за зубами. Да и само-го времени еще не было, так что и торопиться тоже было некуда.
Однако, то ли постоянно сверлила его кое-какая мыслишка и он, как Удав из известного мультика, все ее думал…
То ли осенило его чем-то вдруг, как Ньютона яблоком по голове, и от изумления он рази-нул рот…

Но - настал момент, когда Слово, все ж таки, вылетело из его уст, а оно, как известно, не воробей.
И тут свершилось непоправимое: во внезапно образовавшемся немыслимо необъятном пространстве Вселенной, невесть, как и откуда, вдруг объявился микроскопически ни-чтожный комочек жидкой грязи.
Гора  родила  мышь!

Однако времени, как такового, по-прежнему пока еще не было, где-то задержалось.
Видимо, отсюда и пошло выражение, бытующее в технике и не только - с задержкой вре-мени.
То есть, если когда что-то случается, то последствия от этого случившегося, случаются не тотчас же, а спустя какое-то время.

И потому неизвестно, сколько еще дней, часов или миллиардов лет божий дух все носился вокруг этого комочка в непроглядной темноте, над пугающей пустотой бездны остального окружающего пространства…
Видимо, получилось что-то не совсем то, или, вообще, - совсем не так!

…Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух божий носился над водою.  (Быт 1)

И теперь его сверлила совсем другая мысль: как же это он так жидко опростоволосился и что теперь делать с этим шматком мокрой глины?
Ни встать, ни сесть на него, либо ноги замочишь, либо что еще похуже!

Бывает так иногда, особенно, когда слишком долго думаешь о чем-то. Продумываешь все до мелочей и сам себе так затрешь мозги, что, когда приходит время высказаться вслух, вместо божественных  перлов  ляпнешь такое!..

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

801

Я смотрю, подключились к дискуссии и девушки, и задают вопрос: о чем, собственно, тема?
А тема очень большая - за жизнь.
Всю, как вы просили, в двух словах не расскажешь, если есть время и желание - перечтите с первой страницы.
А сейчас на кону - "Похождения Иисуса".
Многие из старожилов уже тоже забыли, о чем речь, поэтому и для них и вновь прибывших девушек повторим. последнюю главу.

0

802

maxim-maximogl написал(а):

Похождения Иисуса

Похождения - да, не очень морально. Но зато романтично!?
А Иисус основал Церковь/ви.

0

803

Глава 1. Начатие. Или зачатие?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой среды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. (Лк 1)

По библейскому обыкновению, эти двое ходили перед богом и были праведны, поэтому, дожив до преклонных лет, так и оставались бездет-ными.
Потому что Елисавета, как и положено в неизменных библейских традициях, была бесплодна.

Захария служил вахтовым методом при храме, по графику, состав-ляемому жеребьевкой.
И вот как-то, очередной раз заступив в наряд по охмурению кадиль-ным дымом прихожан, заскочил Захария на секундочку в храм раскурить потухшее кадило.

Но тут, в самом, что ни на есть, «Посторонним В» месте, в самая «святая святых», куда запрещено было заползать даже тараканам, он вдруг увидел совершенно чужого, незнакомого мужика.
Мужик зачем-то ковырялся в правой стороне жертвенника…
Что именно он там делал - то ли пытался отодрать часть обшивки из драгметалла, то ли просто хотел отрезать кусок мяса с только что зажа-ренной туши – Захария от неожиданности и напавшего на него страха не успел разглядеть. 

Чужак же сориентировался моментально.
- Заходи, заходи, Захарка, чего стал столбом? Да не боись, не боись, а наоборот, радуйся, дедуля!
Повезло тебе, старик, нынче!
Пока ты здесь, в командировке ошиваешься, твою бесплодную жену господь осенил своею мышцею сильною!
Так что, если и дальше повезет, родит тебе сына!
- Да ты что? Что за чушь ты несешь?
Какие там ей роды!
Мы по молодости-то ничего не смогли, а сейчас и вовсе, когда уже одной ногой в могиле…
И вообще, ты кто такой, и как сюда попал? И что тебе здесь надо?  И что ты в мои дела лезешь?
Я сейчас народ позову!
- Фи, дядя Захар! Ты делаешь мне досадно!
Причем здесь  быдло, которое ты называешь «народ»!
Ты уже взрослый мальчик, а я тебе – не какой-нибудь поц!
И мы оба знаем, что входить сюда никто не имеет права, под стра-хом смерти.
Хоть закричись!
В кругах, где я вращаюсь, меня называют Гаврила, и я предстаю пе-ред Самим! – многозначительно понизил голос чужак, указывая на пото-лок. - Ты понял, о ком я говорю? Я послан говорить с тобой, а ты бузу гонишь, как на базаре!
А за базар придется отвечать.
С этой секунды я ставлю тебя на счетчик, и если ты пикнешь хоть одно слово, что ты меня здесь видел, я тебя живьем отправлю на небеса!
Как Илью-пророка! Понял?
А потом оттуда живого сброшу! Без парашюта.
А теперь – вали отсюда! И – молча!

И крикнул ему вдогонку: 
– Разговаривать начнешь, если баба твоя родит пацана, и если назо-вешь его Ванькой!

Захария выскочил наружу, к заждавшейся его пастве, с побелевшей от испуга физиономией…
Но на все вопросы отвечал лишь нечленораздельным мычанием и только махал руками.
Народ решил, что Захария увидел в храме привидение и отстал от него.

…И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? Ибо я стар, и же-на моя в летах преклонных.
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред богом, и по-слан говорить с тобою и благовестить тебе сие; и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудут-ся в свое время.
Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел ви-дение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.   (Лк 1)

Когда окончился срок его вахты, Захария вернулся домой непривыч-но молчаливый и угрюмый, и все украдкой посматривал на жену.
Однако Елисавета так мастерски скрывала результат своего божест-венного приключения, что он целых пять месяцев ничего не замечал.
А, может быть – замечал…
Но, на всякий случай, продолжал крепко держать язык за зубами.

0

804

Когда счетчик Захарии  начал отстукивать шестой месяц, Гаврила явился к дальней родственнице Елисаветы, молоденькой девчонке по имени Мария.
Как и положено профессионалу, он выбрал удачное время. Ее роди-тели уехали на шопинг в райцентр, и Мария была совершенно одна.

Был разгар весны, природа за окном купалась в гормонах и ферамо-нах.
И Мария, сидя дома, тоже играла с куклами в недетские игры и меч-тала о принце на белом верблюде.

- Радуйся, девочка! – сразу взяв быка за рога, выпалил Гаврила с по-рога. – Ты вытянула счастливый билет!
Мария опешила - и от такого приветствия, и от такого внезапного появления в их доме незнакомого и такого напористого парня.
К тому же, парень выглядел довольно смазливо.

- Но я ни в какую лотерею никогда не играла! – растеряно, но с из-рядной долей кокетливости поддержала она разговор. – Как же я могла вытянуть билет, да еще счастливый?
- Э, радость моя! Просто ты у нас такая благодатная! Эта лотерея особенная, и разыгрывается она у Самого, так что выиграла ты у него самого!
А знаешь, какой будет приз?
А призом будет очаровательный карапузик, которого ты зачнешь прямо сейчас!
И ты играть будешь с ним, а не с куклами!
- Но как я могу зачать, если я до сих пор мужа не знаю? – продолжая разыгрывать смущение, ответила Мария. - И вообще, еще не знаю, как это делается!
- Ну, за это, рыбонька моя, ты не беспокойся, это не твоя забота.
Сейчас ты думай только о том, что сынок твой будет великим, пото-му что, когда вырастет, назовет сам себя сыном божьим.
И, если бог даст, будет ему за это престол царя Давида, отца его! И царствовать он будет над всеми евреями во веки веков, так что царству его не будет конца!
Ну, а ты при нем будешь, как царица небесная! – почувствовав сим-патию со стороны Марии, продолжал напирать Гаврила. - Вот так-то, зо-лотко!
Ну, а техническую часть я беру на себя, уж в этом-то деле я – мас-так!
Вот, твоя родственница, Елисавета, до седых волос дожила со своим Захаром. И где у них дети?
А я, раз – и готово! Сейчас уже на шестом месяце ходит…

- Да ты что? Правда? Ну-у… Ты, наверное, и правда, мастак!?
- Еще бы! Наша фирма веников не вяжет! А если и вяжет, только - фирменные! Так что – соглашайся!

- Ой, я, право, не знаю… Это так неожиданно… Если только… А ты и правда, мастак?..
- Да, мастак, мастак, можешь не сомневаться! Еще какой мастак! Да ты сейчас сама убедишься, какой я мастак!
Я же не просто ангел. Я – архангел, то есть – старший ангел. У меня, вот видишь, даже лычка есть.
Так что - ноу проблем!
Только согласись, чтобы все было добровольно и по-честному.
Ты же малолетка, а мне проблемы с законом не нужны!

- А это не больно? Девчонки рассказывали…
- Солнышко, ты меня обижаешь! Я же тебе говорю, я – профессио-нал!
- Да?.. Так, это… Царем, говоришь, будет?
- Да кем захочет – тем и будет! Как сам себя назовет…
- Ну… хорошо… Я… согласна… Будь по слову твоему…
- Ну, вот и славно! Иди ко мне, душа моя…

…В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от бога в город Га-лилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Ио-сифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что это было за приветствие.
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бо-га; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь престол Давида, отца Его;
И будет царствовать над домом Иакова во веки, и царству Его не будет конца.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Все-вышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не оста-нется бессильным никакое слово.
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
И отошел от Нее Ангел.  (Лк 1)

Сделав свое дело, Гаврила исчез также неожиданно, как появился.
- А поговорить? – спохватилась ему вслед Мария.
Но Гаврилы уже и след простыл.

0

805

И Мария, вся в сомнениях, не надул ли ее этот напористый хлыщ, на следующий же день поспешила в гости к Захарии.

Войдя в дом, она увидела Елисавету, дремлющую на веранде в крес-ле-качалке, с вязаньем на коленях, и, чтобы разбудить хозяйку, громко поздоровалась с ней.
Елисавета открыла глаза и тут же вскрикнула: младенец, услышав «Шолом алейхем!» Марии, от испуга здорово лягнул ее в животе.

…Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елиса-вету.
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа…  (Лк 1)

После подобающих моменту взаимных охов и ахов, обниманий, це-лований и приветствий, хозяйка захлопотала на кухне.
Женщины, совсем еще молодая, и совсем уже не, за чайником аро-матного зеленого байхового чая, с тремя верблюдами на этикетке, дове-рительно разговорились.
И тут, слово за слово, выяснилось, что мышца, явившая силу свою и той и другой – одна и та же!

Сомнения Марии рассеялись, а надежды на обещанные Гаврилой блистательные перспективы так неимоверно возросли, что ее просто по-несло, и она обрушила на свою бедную родственницу водопад славосло-вия себе и господу.

…И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня во все роды;
Что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов и боящимся Его;
Явил силу мышцы Своей!..   (Лк 1)

Мария оставалась гостить у Елисаветы еще три месяца, но дожи-даться ее родов не стала.
Когда же той настало время родить, она и правда родила сына.

На восьмой день, как и положено, все собрались отрезать от младен-ца причитающуюся господу лепту.
И, соответственно обычаю, решили назвать его по имени отца – За-хария.

Обычай, конечно же, – дело святое, но именно поэтому мать жестко воспротивилась.
И твердо сказала:
- Нет-нет, ни в коем случае! Назвать его надо Ванькой!
Понятно, мать лучше знает, кто отец ее ребенка!

- Но у вас же никого нет в родне с таким именем!? – засомневались соседи.
И решили спросить у самого Захарии.
Захар, для перестраховки от счетчика, разыгрывал не только немого, но и глухого, поэтому соседи долго махали руками, делая ему всякие знаки, чтобы допытаться, как он хочет назвать новорожденного.
Наконец, кто-то догадался сунуть ему в руки дощечку и фломастер.
- Иоанн имя ему! – написал Захария крупными печатными буквами.
И все удивились.

Но все еще больше удивились, и даже пришли в ужас, когда он, по-ставив восклицательный знак на дощечке, вдруг заговорил!
И не просто заговорил, а завопил истошным голосом хвалу Горе, то поднимая руки к небу, то падая ниц и биясь лбом об землю, исторгая из груди вопли радости, а из глаз – следы великого облегчения.

Картина была настолько впечатляющая и незабываемая, что об этом еще долго судачили по всей округе.
И все дивились и качали головами: что же это за младенец такой бу-дет, если для него был так грубо нарушен такой тысячелетний обычай?
И была такой необычайной реакция счастливого отца?

Потому что никому не могла прийти в голову мысль о счетчике!

…В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею.
На это мать его сказала: нет, а назвать его Иоанном.
И сказали ей: никого нет в родстве твоем, кто назывался бы сиим именем.
И спрашивали знаками у отца его, как бы он хотел назвать его.
Он потребовал дощечку и написал: Иоанн имя ему.
И все удивились.
И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя бога.
И был страх на всех живущих вокруг них; и рассказывали обо всем этом по всей нагорной стране Иудейской.
Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей?  (Лк 1)

Ну, а младенец действительно оказался с вывихом.
Когда он подрос и едва встал на ножки, то заимел привычку убегать в степь.
И постепенно так одичал, что совершенно стал чураться людей, не мылся и не чистил по утрам зубы.
И одевался только в звериные шкуры.
И вскоре сам стал как зверь.

С самого младенчества и до тридцати лет он целыми днями бегал по пустыне, ловил и ел кузнечиков, разорял гнезда диких пчел и пугал ред-ких путников, оглашая окрестности дикими воплями.
Вы слышали, наверное, выражение: «Глас вопиющего в пустыне»?
Так вот, это, как раз, именно - про него!

0

806

Ну, а что делать!
Против генетики не попрешь! Мы с вами знаем, что поздние дети в большинстве случаев имеют отклонения от нормы, и чаще всего не в лучшую сторону.
А уж от престарелых родителей, бывших всю свою жизнь неплод-ными, да еще всю эту свою «праведную» жизнь проходивших пред богом – куда еще хуже!

Уж что-что, а это медицинское наблюдение в нашем правдивейшем из всех правдивых источников подтверждалось до сих пор абсолютно точно!
И многажды, много раз.
И мы с вами, от примера к примеру, убеждались в этом не едино-жды, тоже.

Но, тем не менее, мы и здесь не можем обойтись без замечания.
Мы с вами читали в предыдущих главах, что левиты выходили на пенсию по льготной сетке, в пятьдесят лет.
Захария все еще работал при храме, значит, ему еще не было пятиде-сяти, так что, он был не таким уж «престарелым», и его жена, надо пола-гать, тоже.
И в их бездетности, скорее всего, была виновата не Елисавета, а сам Захария.
И попадись ей какой-нибудь Гаврила, когда она была помоложе…

Но это – по жизни, а в библии – совсем другой принцип.
В ней все должно быть подтасовано так, чтобы:
а) - было исполнено что-нибудь,
б) - когда-нибудь «реченное»,
в) - каким-нибудь «пророком».

Кстати говоря, и родители той самой молоденькой грешницы Ма-рии, родственницы Елисаветы, Иоаким и Анна, конечно же, тоже были святые.
И, конечно же, тоже долгое время были бесплодны, потому что тоже всю свою жизнь проходили пред богом.
Свое чадо, единственное и неповторимое, они родили только спустя пятьдесят лет супружества…

Но нас эти обстоятельства уже сами по себе наводят на невеселые размышления!
Что же это за напасть такая на сынов Израилевых?
Это на земле-то обетованной!

В Египте они плодились, как тараканы, а тут – на тебе…

Или Гора специально таких ущербных выбирал, чтобы их родня к этим святым избранникам потом не примазывалась и не досаждала бес-конечными просьбами?

0

807

Algebroid написал(а):

Нет, я говорю о разно- как многосторонности.

А я как о  двух сторонах одного целого... И они не постоянны.

0

808

Учитель написал(а):

А я как о  двух сторонах одного целого... И они не постоянны.

А я говорю, что сторон может быть больше двух.

0

809

Algebroid написал(а):

А я говорю, что сторон может быть больше двух.

Двойственность-двойственность двойственности-двойственность двойственности двойственностей.
Устроит? :)

0

810

Учитель написал(а):

Двойственность-двойственность двойственности-двойственность двойственности двойственностей.Устроит?

Нет. Лучше сказать есть вещи с двумя сторонами, есть с бОльшим количеством сторон?

0