Учитель написал(а):Покажите мне таких людей!
А со сколькими религиями вы знакомы?
Скажу за себя...
Свои убеждения я основываю на Библии, всей а не ее частями. Библия уникальна согласованностью и достоверностью, и все ее части полезны ибо это мысли Бога.
Из книги С.И.Иваненко
"О людях, никогда не расстающихся с Библией"
В концлагерях Свидетели Иеговы были выделены в особую категорию узников, на их лагерной одежде был нашит лиловый треугольник. Узники с лиловым треугольником могли выйти на свободу, подписав документ об отречении от своей веры. Но на это пошли единицы. С 1933 по 1945г. в Германии почти 10 тысяч Свидетелей Иеговы стали жертвами нацизма, 6 тысяч были заключены в тюрьмы и концлагеря (2 000 из них погибли, более 250 были казнены за отказ служить в армии).
Свидетели Иеговы твердо убеждены, что им необходимо "перековать мечи свои на орала и не учиться более воевать " (Книга пророка Исаии, 2:3, 4). Они не служат в армии и не сражаются в войнах, отказываются от любой работы, результаты которой содействуют войне. Даже находясь в заключении, Свидетели Иеговы категорически не желали шить военную форму, изготавливать детали вооружений, выполнять любые работы, связанные с нуждами армии. Известно, что Свидетели не только помогали друг другу, но и заботились о других заключенных - делились пищей, оказывали медицинскую помощь. Поддержка, которую чувствовали со стороны Свидетелей Иеговы все остальные узники концлагерей, заключалась прежде всего в их духовной стойкости. Свидетельствует Женевьев де Голль, племянница генерала де Голля, участница Сопротивления: "Я всегда глубоко восхищалась этими людьми, ведь они могли освободиться в любое время, стоило лишь подписать отказ от веры... Эти женщины, казавшиеся такими слабыми и измученными, оказались сильнее эсэсовцев, у которых была сила и власть. Но у тех женщин была своя сила - сила воли, сломить которую не смог никто ".
Разве это не истинная любовь? Отдать жизнь за своих братьев по вере.
Каждый в праве считать себя истинным христианином. Я сам месяц назад закончил гражданскую альтернативную службу, вместо военной. И знаете не в какой другой религии я не видел такого единства и любви как у Свидетелей.
Отредактировано Anaтолий (Четверг, 22 сентября, 2011г. 04:34)