Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто создал Бога?

Сообщений 61 страница 70 из 276

1

кто создал Бога? ведь если вы говорите что мир не мог создаться сам, то и бог сам создаться не мог.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

61

Учитель написал(а):

Почему? Или я ошибся   и ты не монах?

Я не монах.

Василий написал(а):

Но прописан?

Повторюсь не монах и не живу в монастыре . В монахи не стригся.

0

62

Dimon123 написал(а):

Повторюсь не монах и не живу в монастыре . В монахи не стригся.

А так ты бомжуешь при храме?

0

63

Василий написал(а):

А так ты бомжуешь при храме?

Нет я не бомжую при храме.

0

64

Dimon123 написал(а):

при храме.

:)
Дима, хотел у тебя спросить как у человека Верующего и стремящегося к Истине...
Когда Моисей спустился с горы и увидел как его люди молятся "золотому тельцу" он разбил скрижали (как ты думаешь-это порыв гнева? или?), а потом устроил кровавую бойню (справедливую? дети, женщины и старики заслуживали на сие?)...и самое главное скажи пожалуйста всё это сделать ему сказал (приказал) наш Единый Бог? Или Моисей согрешил?
Или ты сие не считаешь грехом?
Очень интересно твоё собственное мнение,а не мнение "святых"!...
Только пожалуйста ответь прямо на каждый из вопросов...мне это очень поможет...

Отредактировано Учитель (Пятница, 24 февраля, 2012г. 08:46)

0

65

Dimon123 написал(а):

Бог был всегда . Он вне времени

Бога очеловечили жрецы/священники.

0

66

Учитель написал(а):

Дима, хотел у тебя спросить как у человека Верующего и стремящегося к Истине...
Когда Моисей спустился с горы и увидел как его люди молятся "золотому тельцу" он разбил скрижали (как ты думаешь-это порыв гнева? или?), а потом устроил кровавую бойню (справедливую? дети, женщины и старики заслуживали на сие?)...и самое главное скажи пожалуйста всё это сделать ему сказал (приказал) наш Единый Бог? Или Моисей согрешил?
Или ты сие не считаешь грехом?
Очень интересно твоё собственное мнение,а не мнение "святых"!...
Только пожалуйста ответь прямо на каждый из вопросов...мне это очень поможет...

Я думаю это
Я думаю это не порыв гнева . Он вознегодовал. Во первых не думаю что гибли старики и дети приведу цитату из Библии И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. То есть призвал тех кто остался верен Богу. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Исх.32:28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. Эти верные убили тех кто продолжал поклоняться тельцу . Напомню что Бог вообще хотел истребить всех но Моисей умолил Его . И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он – жестоковыйный;
Исх.32:10. итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
Никто не согрешил .

Владимир53 написал(а):

Бога очеловечили жрецы/священники.

Не понял что это значит . Что значит Бога очеловечили. Многие древние культы включали в себя поклонение природе деревьям идолам и тюдю

0

67

Dimon123 написал(а):

Я думаю это не порыв гнева . Он вознегодовал. Во первых не думаю что гибли старики и дети приведу цитату из Библии И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. То есть призвал тех кто остался верен Богу. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. Исх.32:28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. Эти верные убили тех кто продолжал поклоняться тельцу . Напомню что Бог вообще хотел истребить всех но Моисей умолил Его . И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он – жестоковыйный; Исх.32:10. итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Никто не согрешил .

Да уж...чисто христианское "милосердие"...обижать/убивать христиан - низзя!!!
А НЕхристиан - можно.... :angry:

Да еще и "...и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего..."
Полный улет! :angry:

Отредактировано Kalmay (Пятница, 24 февраля, 2012г. 16:11)

0

68

Dimon123 написал(а):

Что значит Бога очеловечили.

Приспособили под свои интересы жрецы/священники. Всё просто.

0

69

Dimon123 написал(а):

Напомню что Бог вообще хотел истребить всех

Вот это мне и непонятно Дима.
Ты же сам говоришь, что твой Бог справедлив...а хотел всех под одну гребёнку...
Да и к тому же , что это за Бог такой , который меняет свои решения так быстро?
Это не логично...к тому же Бог Дима не убийца! И ему ненужно чтобы братья убивали сестёр,сыны отцов и тд.(заповеди он , что от фонаря Моисею дал?)
Дима...когда вы в убийствах обвиняете Бога-это хула, и она простится конечно...но опомнитесь-Бог не такой...
Почему ты этого не хочешь понять? :'(

0

70

Kalmay написал(а):

Да уж...чисто христианское "милосердие"...обижать/убивать христиан - низзя!!!
А НЕхристиан - можно....
Да еще и "...и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего..."
Полный улет!

Это Было до Христа . Брат не имеется ввиду в прямом смысле как я думаю. Дело в том , что Бог спас этих людей вывел их из рабства . Он создавал свой народ. Люди же не послушали Бога и после многих чудес которые он над ними совершил. Это было создание избранного народа.

Учитель написал(а):

Вот это мне и непонятно Дима.
Ты же сам говоришь, что твой Бог справедлив...а хотел всех под одну гребёнку...
Да и к тому же , что это за Бог такой , который меняет свои решения так быстро?
Это не логично...к тому же Бог Дима не убийца! И ему ненужно чтобы братья убивали сестёр,сыны отцов и тд.(заповеди он , что от фонаря Моисею дал?)
Дима...когда вы в убийствах обвиняете Бога-это хула, и она простится конечно...но опомнитесь-Бог не такой...
Почему ты этого не хочешь понять?

Нужно понимать все в контексте тех событий . Во первых невинных не убивали. братья и сестра я думаю в переносном значении. Бог вывел народ евреев из египта совершил над ними многие знамения и чудеса и после этого они отвернулись от Него. Это было создание богоизбранного народа как можно было его создать если не так. Биет сына его же приемлет . Да Моисей умолил Бога . Не надо Бога под заповеди загонять . В фильме Андрей Рублев Тарковского есть такой момент в Храм врываются монголы на лошадях и один из них хочет изнасиловать блаженную девочку немуб такую. Тогда Андрей Рублев берет и убивает этого человека . Это убийство . Ну и что , а ты бы стоял и смотрел как ее насилует зато заповедь не нарушил молодец. Правда потом он берет обет молчания и уходит в монастырь но все же подумай. Если к человеку в дом ворвуться и начнут насиловать его жену разве должен он просто смотреть на это или же нет . как ты думаешь? Во Христе Бог Открылся совсем Иным. Почитай весь Ветхий Завет Бог всегда наказывал Еврееев чтобы они к Нему обращались. Если бы этого не Было у них бы не сохранилось о нем и понятия и Был бы не богоизбранный народ а язычники поклоняющиеся тельцу. Почитай Книгу Йова .

Отредактировано Dimon123 (Пятница, 24 февраля, 2012г. 16:41)

0