Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто создал Бога?

Сообщений 71 страница 80 из 276

1

кто создал Бога? ведь если вы говорите что мир не мог создаться сам, то и бог сам создаться не мог.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

71

Dimon123 написал(а):

Нужно понимать все в контексте тех событий .

Вот так проверяется настоящая Вера в Бога!
И сразу понятно-кто всеми силами идёт к Истине и Верит в Справедливого,Любящего и Мудрого Бога, а для кого истина и вера в букве.
Поэтому я и говорю, что никому ничем не поможешь.  :'(

0

72

Учитель написал(а):

Вот так проверяется настоящая Вера в Бога!
И сразу понятно-кто всеми силами идёт к Истине и Верит в Справедливого,Любящего и Мудрого Бога, а для кого истина и вера в букве.
Поэтому я и говорю, что никому ничем не поможешь.

Дело не в букве ты просто хочешь подогнать Бога под свое понимание . И не хочешь задуматься в целом о Ветхом Завете . Повторюсь во Христе Бог открылся человеку по другому нежели в В.З.

0

73

Dimon123 написал(а):

Повторюсь во Христе Бог открылся человеку по другому нежели в В.З.

А, вот здесь я даже не возражаю. :)
Ибо на самом деле Он другой!
Или ты считаешь его двуличным? o.O

0

74

Учитель написал(а):

Поэтому я и говорю, что никому ничем не поможешь.  :'(

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

Dimon123 написал(а):

Дело не в букве ты просто хочешь подогнать Бога под свое понимание .

Абсолютно то же самое, можно сказать и обратившись к тебе.
Дело не в букве.. но без "букав" Библии, и шагу-то мыслею не сделать.. вот ведь что обидно  :suspicious:

Dimon123 написал(а):

не хочешь задуматься в целом о Ветхом Завете . Повторюсь во Христе Бог открылся человеку по другому нежели в В.З

Ты православный христианин?
Или уже считаешь деление на конфессии пережитком прошлого?
ВЗ входит в Библию наравне с НЗ. Точка.
Тут нравится, там не нравится? Мы не так поняли? Имелось ввиду не "обет безбрачия" а "весёлая пирушка"?

Главный вред - постоянная подмена понятий.
На ровном месте и на всех уровнях.
А раздвоение сознания - это шизофрения.
Удел любого фанатика.

0

75

Учитель написал(а):

А, вот здесь я даже не возражаю. 
Ибо на самом деле Он другой!
Или ты считаешь его двуличным?

Нет просто Бог может по разному Открываться людям.

prah написал(а):

Абсолютно то же самое, можно сказать и обратившись к тебе.
Дело не в букве.. но без "букав" Библии, и шагу-то мыслею не сделать.. вот ведь что обидно

Почему можно сделать шаг , главное куда его сделать .

prah написал(а):

Ты православный христианин?
Или уже считаешь деление на конфессии пережитком прошлого?
ВЗ входит в Библию наравне с НЗ. Точка.
Тут нравится, там не нравится? Мы не так поняли? Имелось ввиду не "обет безбрачия" а "весёлая пирушка"?
Главный вред - постоянная подмена понятий.
На ровном месте и на всех уровнях.
А раздвоение сознания - это шизофрения.
Удел любого фанатика

Я принадлежу к православной Церкви но считаю что все верующие во Христа братья во Христе . То есть в принципе считаю раскол Церквей трагедией для Христианства. Новый завет является как бы вершиной всей пирамиды Библии. Ибо смысл в пришествии в мир Христа . Где я подменяю понятия ?

0

76

Dimon123 написал(а):

Где я подменяю понятия ?

Не ты, а мужи зело воцеркцерковные, решающие (решившие) чему в Библии быть, а чему - нет.
И как и что следует понимать.
Рассматривать НЗ отдельно от ВЗ - уже подмена понятий.
Я не хочу оскорблять чью-либо Веру, но любое почитание ВЗ в частности - добровольный отказ от разума.
А уж строить жизнь земледельцев на основании заветов животноводческой общности кочевников - полный маразм.

Отредактировано prah (Пятница, 24 февраля, 2012г. 18:26)

0

77

prah написал(а):

Не ты, а мужи зело воцеркцерковные, решающие (решившие) чему в Библии быть, а чему - нет.
И как и что следует понимать.
Рассматривать НЗ отдельно от ВЗ - уже подмена понятий.
Я не хочу оскорблять чью-либо Веру, но любое почитание ВЗ в частности - добровольный отказ от разума.
А уж строить жизнь земледельцев на основании заветов животноводческой секты - полный маразм.

Прости пожалуйста но о каких воцерковленных мужах ты говоришь? Никто не решал но Церковь признает Ветхий Завет на равне с Новым конечно считая Новый Вершиной пирамида что собственно и следует из Ветхого. Ты имеешь ввиду что нужно смтреть в целом а не выкидывать те куски кторые не понимаешь это да но повторюсь Церковь так не делает. "А уж строить жизнь земледельцев на основании заветов животноводческой секты - полный маразм" это ты о чем ?

0

78

Dimon123 написал(а):

Никто не решал но Церковь признает Ветхий Завет на равне с Новым

Это, извиняюсь, как?
Само решилось?

Dimon123 написал(а):

нужно смтреть в целом а не выкидывать те куски кторые не понимаешь это да но повторюсь Церковь так не делает

Потому и ответить ей нечего, ибо ВЗ - под статьёй о разжигании на первом месте их собственного списка должна быть.

0

79

prah написал(а):

Это, извиняюсь, как?
Само решилось?

Это не решалось повторюсь Церковь Христианская признает два Завета . На Богослужении используются мотивы из обоих.  Иудеи не признют новый завет.

prah написал(а):

Потому и ответить ей нечего, ибо ВЗ - под статьёй о разжигании на первом месте их собственного списка должна быть.

Почему ты так решил?

0

80

Dimon123 написал(а):

А уж строить жизнь земледельцев на основании заветов животноводческой секты - полный маразм" это ты о чем ?

Простой пример:
Раввин Иуда говорил: «Было два покрытия: одно из бараньих шкур красного цвета — это нижнее, и верхнее — из барсучьих шкур». , Калмет придерживается того мнения, что еврейское слово, переведенное как «барсучья», означает на самом деле «темно-пурпурная», и поэтому в отрывке нет вообще никакого упоминания о животном. Скорее речь идет о плотном, непромокаемом, темном и неприметном покрытии.

Во время скитаний израильтян по пустыне было принято, чтобы над шатром    ночью    пылал огонь, а днем расстилался дым. Облако дыма называлось евреями шехина и было символом присутствия Господа.
В одной из ранних еврейских книг, отвергнутых во время составления Талмуда, было такое описание шехины:
«Это облако покрывало шатер паствы, и слава Божья наполняла скинию. И как раз это облако величия и славы служило израильтянам все сорок лет скитаний в пустыне. Оно — по правую руку, оно — по левую руку, оно — перед ними и оно — позади них. И над ними, и в середине, и движется, делая низкими для них высокие места и высокими низины, убивая змей и скорпионов, сжигая колючки и вереск и ведя их вперед» («Барайта», «Книга скинии»).

0