Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

41 тысяча только Христианских течений? Все угодны Богу?

Сообщений 211 страница 220 из 277

1

В мире существует 41 000 только Христианских течений. Как узнать какое из них верное? Какие критерии существуют,чтобы выбрать то,что будет угодно Богу. Или ему все равно как ему люди поклоняются?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

211

Smirnova Ekaterina написал(а):

Да, это ведь самое главное. Можно сказать основа для веры. А  в таких основополагающих истинах как кто такой Бог, кто такой И.Х., что такое святой дух, что происходит при смерти, почему Бог допускает страдания и т.д. единство иметь не надо, главное причащение! ДА?

В понимании Святого Духа , что посмертном бытии кто такой Христос и кто такой Бог все церкви в принципе тоже едины. И таинсва основные как то причастие , крещение,  исповедь тоже едины .

0

212

христианин написал(а):

Смирнова Екатерина написала: "Завет на Царство былзаключен с помазаннымихристианами. Как он былзаключен можно прочитать вЕвангелиях." я читал, ничего подобного там нет!

По поводу завете о Царстве читай Луки 22:29. После воскресения к небесной жизни они будут править с Христом царями и священниками. Об этом записано в Октровение 5:9,10,  14:1-4. Это что касаемо первой части твоего возражения. :)

0

213

христианин написал(а):

Учил ли Христос о небесной и земной надежде?

Полно мест писания где говорится о земной надежде, Матфея 5:5, Иоанна 10:16 (кстати там и говорится "у меня есть овцы не из этого загона, их я тоже должен привести........" это и есть те овцы ,которые не находятся "в загоне" нового соглашения о царстве., т.е те,кто будет жить на Земле), 2Петра 3:13, Откровение 7:9,10.
А небесная надежда у тех кто описан в Луки 12:32, Откровение 14:1-3. Помазанники-малое стадо в Библии названо. Извиняюсь если мысли разбросаны, погода....

0

214

Dimon123 написал(а):

кто такой Бог все церкви в принципе тоже едины. тоже едины .

Возьму только основные мировые религии. Основные, т.е наиболее многочисленны по приверженцам. Индуизм - поклоняются миллионам богов, есть овновная Триада-индуистская тримурти Брахма, Вишну и Шива. Буддизм-целый ряд филосовский школ, верят в Будду, но не признают Бога -творца, Даосизм-верят в некий промысел, в волю небес  и в небо,как перводвигатель всего, есть еще синтоизм- там пободное, Иудаиз-верят в единого Бога, Мусульманство-верят в единого Бога, не верят ,что Бог Троица, ну и наконец, христианство -тут без объяснений. И вот теперь, как говорится, найдите 10 отличий в том, как люди представляют себе Бога!

0

215

Возьму только основные мировые религии. Основные, т.е наиболее многочисленны по приверженцам. Индуизм - поклоняются миллионам богов, есть овновная Триада-индуистская тримурти Брахма, Вишну и Шива. Буддизм-целый ряд филосовский школ, верят в Будду, но не признают Бога -творца, Даосизм-верят в некий промысел, в волю небес  и в небо,как перводвигатель всего, есть еще синтоизм- там пободное, Иудаиз-верят в единого Бога, Мусульманство-верят в единого Бога, не верят ,что Бог Троица, ну и наконец, христианство -тут без объяснений. И вот теперь, как говорится, найдите 10 отличий в том, как люди представляют себе Бога

Я имел ввиду Христианские Церкви . В индуизме не все так просто они так же щитают что есть единое начало. Буддизм не не признает Бога Творца он о нем ничего не говорит . Нирвана в каком то смысле аналог Бога. В каждой из религий заключена истина . Но во всей полноте она явлена в мир во Исусе Христе . Так как все религии это есть руки человека протянутые к Богу не буз помощи Бога конечно же. Христиансво же есть рука Бога протянутая к человеку во Исусе Христе . Как долго человек может лезть на небо . Но небо само пришло к нему .

0

216

Dimon123 написал(а):

Христиансво же есть рука Бога протянутая к человеку во Исусе Христе . .

А какое именно ты имеешь в виду христианство, я имею в в виду то,которое рука. Католицизм, православие, протестантизм, лютеранство и т.д. Какая из них рука Бога?

0

217

А какое именно ты имеешь в виду христианство, я имею в в виду то,которое рука. Католицизм, православие, протестантизм, лютеранство и т.д. Какая из них рука Бога?

Рука Бога это Христос . Иди к нему можно в любой Церкви ибо в основном они едины. Я считаю бессмысленными переходы из праволсавия в католицизм или наоборот . Главное это лична встреча с Христом Воскресшим она может произойти в любой из церквей.
Свидетели Иеговы и иные секты исказили основные Догматы Христиансва но и там я думаю встречаутся люди истинно преданные Христу. Добавлю еще что вообще разделение церквей я считаю трагедией для Христиансва ибо Христос сказал пусть все будут едины имея ввиду верующих.

Отредактировано Dimon123 (Пятница, 24 февраля, 2012г. 18:17)

0

218

Смирнова Екатерина, вы мой вопрос не так поняли? Учил ли Христос что у христиан ДВЕ надежды? Одназначно - нет! "Побеждающий наследует все,
и буду ему Богом, и он будет
Мне сыном." Откровение 21:7
Детям Божиим, как
наследникам, принадлежит ВСЕ
ИМЕНИЕ ОТЦА = вся Вселенная!
Поэтому Воля Божья, и Его
Царство будут "и на Земле как
на Небе"! Откровение говорит, что в
определенное Богом время,
Небесный Иерусалим, Церковь
Христова(тело одно и надежда одна! Ибо одна вера, один Господь) сойдет с неба на
"новую Землю" и во свете его
будут ходить все спасенные
народы! Откровение 21:24.

0

219

Dimon123 написал(а):

я считаю трагедией для Христиансва ибо Христос сказал пусть все будут едины имея ввиду верующих.

Солидарна. А ведь все потому ,что в ранние собрания христиан вошли "лютые волки" и начали учеников уводить за собой, и пошло поехало отступничество. И сегодня оно разрослось как никогда, разобщенность в религиозный взглядах людей очевидна и даже в большинстве военных конфликтов прошлого и настоящего она имеет не последнее место. Увы:(

0

220

Солидарна. А ведь все потому ,что в ранние собрания христиан вошли "лютые волки" и начали учеников уводить за собой, и пошло поехало отступничество. И сегодня оно разрослось как никогда, разобщенность в религиозный взглядах людей очевидна и даже в большинстве военных конфликтов прошлого и настоящего она имеет не последнее место. Увы:(

Да к несчастью это так . Но знаешь есть кстати такая теория ветвей что Христиансво разделилось чтобы каждая из Церквей имела свое особое назначение . И потом они соединяться на новом уровне. Ведь подумай не в какой религии  нет такого многообразия как в Христиансве . Готический соборо , православный Храм , новые церкви , классическая архитектура , разнообразие служб. Еще очень интересная работа по этому поводу замечательного русского религиозного философа Владимира Соловьева "Три Разговора". Именно христиане с христианами помойму не воевали ,но конечно такие трагедии как крестовые походы это ужасно. Не знаю почему это случилось думаю это наша общая вина а не каких то абстактных "волков".

0