Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога (архив III)

Сообщений 111 страница 120 из 1000

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества бесконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)

+2

111

prah написал(а):

Василий написал(а):

prah написал(а):
    Я, видишь ли, так и не понял что хотел сказать оппонент.

Без привязки к моим знаниям я тоже ни черта не понимаю.

Разговор (спор) возможен только там, где есть обоюдный обмен мнениями; иначе это "интеллектуальный срач", как ты и определил.
И нет у него ни целей, ни смысла..
Подпись автора
Благодарю, братья и сёстры, что вы позволили моему сознанию быть здесь.

Уважаемые дамы и господа.
Специально для тех, кто не понял. Оппонирование относилось к первому посту, в котором всё сказано очень правльно, но с одной базовой ошибкой.
Местоимение "Я". везде необходимо заменить на "Мы"
Так понятнее?

Причина оппонирования заключается в приведённой ниже концепции:
Бог - Отец - это Универсум\Вселенная\Брана/Дао/Закон - Единое (Проявленное, конечное состояние развития Жизни) имеет Максимальный Потенциал Выживаемости, по отношению к нам, четырёхмерным, существует вне времени, одиннадцатимерен)
Бог- Сын - это Жизнь во всех её проявлениях, включая Хомо Сапиенс. Бог-Сын\Жизнь прошёл уже несколько стадий становления и сейчас находиться в "подростковом периоде", если проводить аналогию с взрослением человека.
Святой Дух - это Надсознание. Коллективное Сознание, которое присуще не только человеку. Особенно явно его демонстрируют муравьи, пчёлы, термиты. Если человечество продолжит развитие в сторону технического прогресса, а не коллективного сознания, то будет обречено и в авангард эволюции выйдет другой вид.

Отредактировано korusbalt (Среда, 13 июня, 2012г. 14:00)

0

112

Василий написал(а):

цели общения на подобных форумах - поиске истины.

А зачем вам нужна Истина ?

0

113

Василий написал(а):

Глупость несусветная.Любовь ни чего не подавляет. Она может только прощать и терпеть. Да и самолюбоваться при этом.Всё остальное может называться как угодно: справедливость, месть, наказание, минимальное необходимое наказание, но это НЕ Любовь.Попытайся не смешивать эти понятия.

Подавлять можно и с любовью.
Если Вы видите, что на Ваших глазах совершают насилие, никто не отнимает Вашего права дать отпор преступникам. Зачем прощать и терпеть? Но, ведь дать отпор можно по-разному.
Первый вариант: выйти из себя и в порыве гнева совершить необдуманные поступки.
Или дать осознанный отпор претупникам, при этом с любовью и пониманием того, что это такие же люди как и Вы, только запутавшиеся.

Отредактировано korusbalt (Среда, 13 июня, 2012г. 13:44)

0

114

Василий написал(а):

Любовь ни чего не подавляет. Она может только прощать и терпеть. Да и самолюбоваться при этом.

Любовь к ближнему  ни чего не подавляет. Она может только прощать когда убивают ближнего  и терпеть когда обворовывают ближнего .  Да и самолюбоваться при этом торжестве Зла.

Так Василий ?

0

115

Сергей написал(а):

ANDR написал(а):Любовь может прощать полностью, и прощать с необходимым минимальным наказанием - ГАРАНТИРУЮЩИМ подавление Зла !

Скорее не подавляет, а делает невозможным.

Делать невозможным - это и есть подавить.

Любовь к ближнему - означает защиту ближнего!  А как можно защитить ближнего не подавив Зла ?

0

116

Василий написал(а):

Цитаты нужны?

Нужно рассматривать Учение полностью, а не одни цитаты выбирать, а другие (про полное уничтожение Зла) отвергать.

0

117

prah написал(а):

Разговор (спор) возможен только там, где есть обоюдный обмен мнениями

Понятными друг другу мнениями.

korusbalt написал(а):

Так понятнее?

Так действительно понятнее.
Но это действительно предмет для глубокого обсуждения.
Кстати, твоя версия, хоть и понятна, но на мой взгляд не совсем верна. Да и сложновата. В смысле можно и проще. :)

korusbalt написал(а):

Бог- Сын - это Жизнь во всех её проявлениях, включая Хомо Сапиенс. Бог-Сын\Жизнь прошёл уже несколько стадий становления и сейчас находиться в "подростковом периоде", если проводить аналогию с взрослением человека.

Жизнь конечно включает Хомо Сапиенс. Но он не только индивид, он ещё и Личность, находящаяся на том уровне на котором находится уже несколько тысяч лет Всей задокументированной истории. В смысле, не развивается он ни фига.
И вот этот вот уровень и заключает в себе понимание Вселенной как Единого и неделимого Бога.
Т.е. осознать Бога может только единственное число человеческого Я, а ни как не Мы.

korusbalt написал(а):

Святой Дух - это Надсознание. Коллективное Сознание, которое присуще не только человеку. Особенно явно его демонстрируют муравьи, пчёлы, термиты. Если человечество продолжит развитие в сторону технического прогресса, а не коллективного сознания, то будет обречено и в авангард эволюции выйдет другой вид.

Грустно конечно, но не реально.
Или ты думаешь, что эволюции не хватило времени развить из коллективно сознающих видов доминирующий?
А по факту доминирует вид, сочетающий в себе как индивидуальность, так и социальность. Думаешь это случайность, или переходный период превращения нас в "муравьёв"?

korusbalt написал(а):

Или дать осознанный отпор претупникам, при этом с любовью и пониманием того, что это такие же люди как и Вы, только запутавшиеся.

Это очень красивые слова.
Только вот на деле, если я принял решение противостоять преступникам, я их не люблю. Более того, я могу их и ненавидеть. Но это всё крайности.
Подумай вот над каким примером: почему врачи не могут лечить сами себя и своих близких? Почему следователям не позволяют расследовать дела с участием близких?
Я думаю, потому, что подавлять в таком случает придётся именно любовь, а это не так и просто. Ибо не просто назначить матери опасную операцию, если есть призрачная надежда на консервативное лечение. Точно так как не просто посадить в тюрьму собственного отца.
Вот это любовь. А не словеса о любви к преступникам.

ANDR написал(а):

Любовь к ближнему  ни чего не подавляет. Она может только прощать когда убивают ближнего  и терпеть когда обворовывают ближнего .  Да и самолюбоваться при этом торжестве Зла.
Так Василий ?

Нет, ANDR.

Только я не понял, ты кого любишь в этих примерах?
Ближнего или его убийцу?
Ибо если ты любишь (действительно любишь, например отца-преступника) убийцу, ты не только простишь его, ты сделаешь всё, чтобы он избежал наказания. И будешь при этом действительно где-то очень глубоко в душе любоваться собой.
А если это не так, то ты просто не любишь.

ANDR написал(а):

Нужно рассматривать Учение полностью, а не одни цитаты выбирать, а другие (про полное уничтожение Зла) отвергать.

Да я то не об этом.
Я о том, что Любовь и уничтожение зла - это абсолютно разные вещи, которые очень вредно смешивать. Просто называй каждую отдельную вещь собственным именем. Любовь это любовь, а уничтожение - это что угодно, только не любовь.

0

118

korusbalt написал(а):

...но с одной базовой ошибкой.
Так понятнее?

ВАМ понятнее.
И ошибка - только в Вашем восприятии.

korusbalt написал(а):

Бог - Отец - это Универсум\Вселенная\Брана/Дао/Закон - Единое (Проявленное, конечное состояние развития Жизни) имеет Максимальный Потенциал Выживаемости, по отношению к нам, четырёхмерным, существует вне времени, одиннадцатимерен)

Эту концепцию я приемлемой не считаю.
В моём мировоззрении нет определений "бог-сын", "святой дух" и иных уводящих от истины формулировок, коие не трактуют по своему, разве что совсем ленивые (в чём легко убедиться просмотрев даже эту тему).

korusbalt написал(а):

Определять Бога - отрицать Бога.
Человек не четырёхмерен, как Вы позволили себе охарактеризовать; четырёхмерно лишь проявленное тело человека (как и тело муравья), воспринимаемое нашим, опять же, проявленным сознанием - и не более того. Говорить же про "одиннадцатимерность" - совсем странно, ибо даже четвёртое измерение  вызывает кучу споров, не говоря про предполагаемые последующие.

В целом, считаю что было бы много полезней, если бы Вы ушли от религиозных баек и словечек, ибо кроме размытости мысли ничего они не привносят ни в Вашу речь, ни в Вашу концепцию. С каждым оппонентом нужно стараться говорить на понятном ему языке, но термины должны быть одинаково ясны.

0

119

Василий написал(а):

Ибо если ты любишь (действительно любишь, например отца-преступника) убийцу, ты не только простишь его, ты сделаешь всё, чтобы он избежал наказания. И будешь при этом действительно где-то очень глубоко в душе любоваться собой.
А если это не так, то ты просто не любишь.

Вы путаете любовь плотскую и Любовь Божию.

По плотской любви - действительно нужно выгораживать родственников убийц, тем самым становясь соучастником убийств, так делали и делают все злодеи мира сего.
По Любви Божией - нужно спасти душу  родственников убийц остановив их преступления любой ценой, даже ценой их жизни.

0

120

Василий написал(а):

Так действительно понятнее.Но это действительно предмет для глубокого обсуждения.Кстати, твоя версия, хоть и понятна, но на мой взгляд не совсем верна. Да и сложновата. В смысле можно и проще.

Прощу нельзя, так как она вытекает из основ мироздания.

0