Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога (архив III)

Сообщений 121 страница 130 из 1000

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества бесконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)

+2

121

Василий написал(а):

Жизнь конечно включает Хомо Сапиенс. Но он не только индивид, он ещё и Личность, находящаяся на том уровне на котором находится уже несколько тысяч лет Всей задокументированной истории. В смысле, не развивается он ни фига.И вот этот вот уровень и заключает в себе понимание Вселенной как Единого и неделимого Бога.Т.е. осознать Бога может только единственное число человеческого Я, а ни как не Мы.

Во-первых, челоевек, как и всё живое развивается. В подтверждение своих слов могу дать огромное количество ссылок, которые в общем будут укладываться в синтетическую теорию эволюции. Увидеть развитие сложно, если брать небольшой временной промежуток. Если промежуток времени увеличитвать, то тенденция развития будет всё более и болеее явственной.
Во-вторых, Я формируется из Мы. То есть на формирование Я влияет Надсознание - Мы. И сколько бы личностей, индивидуалов не появлялось, осознающих Единое, пока до этого осознания не дойдёт Мы\коллективное сознание\Надсознание, Бг- сын будет находится в пубертатном периоде своего развития. Но это в любом случае произойдёт, Надсознание рано или поздно станет воспринимать себя, как Единое.
В третьих, необходимо понять, что индивидуальное осознание Бога, реальности всегда ущербно. Каждый по отдельности видит лишь кусочки истины. Абсолютную Истину увидит осознавшее себя Надсознание.
Утрированно, когда человечество либо како-то другой вид (если человечество не справиться со своей задачей ,поставленной Законом Природы, Единым.) станет ульем.

0

122

Василий написал(а):

Грустно конечно, но не реально.Или ты думаешь, что эволюции не хватило времени развить из коллективно сознающих видов доминирующий?А по факту доминирует вид, сочетающий в себе как индивидуальность, так и социальность. Думаешь это случайность, или переходный период превращения нас в "муравьёв"?

Что значит, нехватило времени? Отбросьте эгоцентристкий взгляд на эволюцию и мироздание. Земля давно уже не является центром Мира. Пора понять, что человечество тоже не венец творенья. Если мы не сможем перейти на следующую стпень, окажемся там же, где и динозавры. И следующие расы будут изучать нас по ископаемым останкам.
Кстати, если говорить о переходе к следующему уровня Надсознгания. Инструмент есть. И очень мощный инструмент. Мы пока не научились им пользоваться в полной мере, но Интернет является хорошей базой для прорыва в этом направлении. В направлении объединения индивидуальных сознаний. Уже сейчас можно создать сеть\конгломерат\прайд, действующего вне поля материальных ценностей для решения конкретных прикладных задач. Всего навсего распределив функции между участниками сети. Это был бы реальный практический шаг к формированию следующего уровня Надсознания.

Отредактировано korusbalt (Четверг, 14 июня, 2012г. 12:06)

0

123

Василий написал(а):

Это очень красивые слова.Только вот на деле, если я принял решение противостоять преступникам, я их не люблю. Более того, я могу их и ненавидеть. Но это всё крайности.Подумай вот над каким примером: почему врачи не могут лечить сами себя и своих близких? Почему следователям не позволяют расследовать дела с участием близких?Я думаю, потому, что подавлять в таком случает придётся именно любовь, а это не так и просто. Ибо не просто назначить матери опасную операцию, если есть призрачная надежда на консервативное лечение. Точно так как не просто посадить в тюрьму собственного отца. Вот это любовь. А не словеса о любви к преступникам.

Я думаю Вы говорите о другой любви. Значит Вы ещё не познали Любовь. И Любовь от любви отличается именно тем, что не имеет разницы между своим родственником и чужим человеком, между своим интересами и общественными.
любовь связана с эмоциями
Любовь исходит из осознанности. С Любовью Вы можете дать отпор преступникам, лечить родных, лечить себя, выносить приговор родным. Любовь не делит мир на своих и чужих, Любовь видит всё Единым.

0

124

prah написал(а):

Эту концепцию я приемлемой не считаю.В моём мировоззрении нет определений "бог-сын", "святой дух" и иных уводящих от истины формулировок, коие не трактуют по своему, разве что совсем ленивые (в чём легко убедиться просмотрев даже эту тему).

Хорошо. Тогда так.
Вы принимаете за основу синтетическую теорию эволюции?

0

125

Василий написал(а):

не понял, ты кого любишь в этих примерах?
Ближнего или его убийцу?

Обоих.
9 "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,
не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: ЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя". Рим. 13

Однако.......... математика проста:
1. ЛЮБИ ближнего
2. Зло убивает ближнего
3. Любовь убивает Зло  (Любовь совокупность всего доброго -  включая справедливости и ЗАКОНА)

Мы имеем три ВЕЧНЫЕ исходные этого мира:  Любовь, Зло, и ближний.
Если Любовь не убъёт Зло,  то Зло убъёт ближнего.

0

126

prah написал(а):

Определять Бога - отрицать Бога.Человек не четырёхмерен, как Вы позволили себе охарактеризовать; четырёхмерно лишь проявленное тело человека (как и тело муравья), воспринимаемое нашим, опять же, проявленным сознанием - и не более того. Говорить же про "одиннадцатимерность" - совсем странно, ибо даже четвёртое измерение  вызывает кучу споров, не говоря про предполагаемые последующие.
            В целом, считаю что было бы много полезней, если бы Вы ушли от религиозных баек и словечек, ибо кроме размытости мысли ничего они не привносят ни в Вашу речь, ни в Вашу концепцию. С каждым оппонентом нужно стараться говорить на понятном ему языке, но термины должны быть одинаково ясны.

Хорошо. Давайте поясню откуда берётся одиннадцатимерность.
Теория суперструн, а точнее её квинтэссенция М-теория.
Вы данные теории принимаете за основу в размышлениях? Не считаете их религиозным бредом? В любом случае, в разговоре мы должны прибегать к каким-то основам. Я достаточно глубоко и внимательно изучил все мнения и защитников СТО Эйнштейна и сторонников, тоже самое и в остальных случаях с приводимыми мной в пример теориями. То ,что я сейчас говорю, результат длительного кропотливого анализа большого объёма информации. Поэтому прошу не отмахиваться от сказанного, как от "надоедливой мухи".
Может быть Вам кажеться это ерундой так же, как большинству когда казалось чушью, что Земля вращается вокруг Солнца? И люди продолжали верить в черпаху и слонов, поддерживающих Землю.
Хотя, одиннадцатимерность и другие подробности вводятся лишь для тех ,кому интересно в этом разобраться. Для тех же, кто считает это излишним, могут просто пропускать эти подробности и вникать в саму суть сказанного.
По поводу четырёхмерности человека. Безусловно Вы правы. На уровне двойственности мы всё воспринимаем четырёхмерным. Так что с того? Это ведь не отменяет восприятие Единого на уровне осознания НЕдвойственности. И я осознаю эту НЕдвойственность одиннадцатимерной. Кто-то другой может осознавать это в другом виде. Пока Надсознание не станет осознанным, это данность.

Отредактировано korusbalt (Четверг, 14 июня, 2012г. 12:57)

0

127

korusbalt написал(а):

prah написал(а):
    Эту концепцию я приемлемой не считаю.В моём мировоззрении нет определений "бог-сын", "святой дух" и иных уводящих от истины  формулировок, коие не трактуют по своему, разве что совсем ленивые (в чём легко убедиться просмотрев даже эту тему).

Хорошо. Тогда так.
Вы принимаете за основу синтетическую теорию эволюции?

Не совсем понял за основу чего.
Я приемлю синтетическую теорию эволюции, но я считаю что она не включает (да и не может включать) в себя очень важные составляющие касательно будущего человечества, а именно - качественный скачок сознания. Качественный скачок сознания, о котором я говорю - действительно устранит многие недостатки в обществе и сделает существование человечества гармоничным по отношению к окружающей среде, но это не означает уход от индивидуальности. Сложно представить реальную разницу между сознанием муравья с его принадлежностью к колонии, и сознанием человека, с его возможностями по самостоятельному созданию своей, по каким-либо причинам желаемой реальности..

korusbalt написал(а):

Инструмент есть. И очень мощный инструмент. Мы пока не научились им пользоваться в полной мере, но Интернет является хорошей базой для прорыва в этом направлении. В направлении объединения индивидуальных сознаний. Уже сейчас можно создать сеть\конгломерат\прайд, действующего вне поля материальных ценностей для решения конкретных прикладных задач. Всего навсего распределив функции между участниками сети. Это был бы реальный практический шаг к формированию следующего уровня Надсознания.

Именно так.

0

128

korusbalt написал(а):

Давайте поясню откуда берётся одиннадцатимерность.
Теория суперструн, а точнее её квинтэссенция М-теория.

На самом деле, простая аналогия с уже сказанным по поводу измерений - отвечает на Ваш вопрос.
Исследуемое пространство - это пространство, доступное для исследования сознанию.
Я попросту не ограничиваю сознание и осознание. За одиннадцатым может встать двенадцатое и т д.
Находясь в этом мире, мы не сможем описать, как он выглядит извне.

0

129

prah написал(а):

Не совсем понял за основу чего.Я приемлю синтетическую теорию эволюции, но я считаю что она не включает (да и не может включать) в себя очень важные составляющие касательно будущего человечества, а именно - качественный скачок сознания. Качественный скачок сознания, о котором я говорю - действительно устранит многие недостатки в обществе и сделает существование человечества гармоничным по отношению к окружающей среде, но это не означает уход от индивидуальности. Сложно представить реальную разницу между сознанием муравья с его принадлежностью к колонии, и сознанием человека, с его возможностями по самостоятельному созданию своей, по каким либо причинам желаемой реальности..

Мои выводы из СТЭ однозначные, произойдёт проявление Надсознания (по образцу муравейника, улья) но при этом никто не отменяет существования индивидуальных сознаний. Ведь в улье и муравейнике так же.
Однако видение реальности будет общим, несомотря на собственные ощущения, эмоции, выводы, опыт и т.д.
В начале этой темы я привёл базовую информацию по разнице между сознанием и подсознанием. Разница ведь только в уровне мозговой активности. Тоже самое будет происходить и с разницей индивидуального сознания и коллективного (Надсознания).
Большая часть информациии не будет попадать в коллективное сознание и становаиться общим достоянием. Но активный всплеск эмоций, очень сильное желание, "громкая мысль\Эврика" и т.д. будут становиться частью Надсознания. Вот Вам и проявление индивидуальсти. Однако видение реальности будет общим,

Но то, о чём я говорю сейчас не будет следующим этапом в развитии сознания.
Следующий этап в развити индивидуального сознания - это экзоаспектизм (противоположность эгоцентризму)

0

130

prah написал(а):

На самом деле, простая аналогия с уже сказанным по поводу измерений - отвечает на Ваш вопрос.Исследуемое пространство - это пространство, доступное для исследования сознанию. Я попросту не ограничиваю сознание и осознание. За одиннадцатым может встать двенадцатое и т д.Находясь в этом мире, мы не сможем описать, как он выглядит извне.

Отчасти согласен.
Считаю необходимым оговориться, одной из базовых особеностей сознания следующего уровня, на мой взгляд, будет отсуствие веры, во что бы то ни было.
Так называемое вероятностное мышление. Любое утверждение, теория или факт принимается лишь с определённой долей истинности.
Поэтому, в рамках вероятностного мышления Ваша ремарка неактуальна, так как это подразумевается априори.
Но, тем не менее, на что-то опираться необходимо. Так ведь? Поэтому я опираюсь на выовды с наибольшей стпенью истинности. (для меня)
Если оперировать вероятностным мышлением, то начинает проявляться некая общая картина с теми подробностыми, которые я описываю.
Ещё один плюс такого мышления - исключение конфликта поколений. Известно, что любая новая теория воспрнимается следующим поколением, так как текущее уже неспособно кардинально изменить свои взгляды.
Вероятностное мышление позволяет беспрерывно менять точку зрения без отрицательного влияния на психику.

Находясь в этом мире, мы не сможем описать, как он выглядит извне

Поскольку нам неизвестны возможности нашего сознания, то даже это утверждать мы не можем.
Может быть, сознание обладает такими возможностями?

Отредактировано korusbalt (Четверг, 14 июня, 2012г. 13:22)

0