Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога (архив III)

Сообщений 201 страница 210 из 1000

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества бесконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)

+2

201

Василий написал(а):

Скажи, имеешь ли ты способность мыслить диалектически, т.е. отдавая себе отчёт в том, что противоположности существуют неспроста? Фактически в диалектических парах одно не может существовать без другого. Т.е. без зла не будет и добра.

Совершенно верно !

Половина всех энергий Бог отвёл Злу.

Потому что Богу нужны те души, которые победят Зло!

Василий написал(а):

Не говоря уже о том, что, уничтожив зло, ты сам станешь злом.

С какой стати ?

Уничтожив все сорняки на грядке,
вы сами станите сорняком ?

0

202

prah написал(а):

korusbalt написал(а):

Приведите пример, чтобы я знал конкретно, что Вас раздражает.

Меня раздражает формулировка "эволюция психики"   
Не нужны здесь примеры, в Ваших словах меня ничто не раздражает, просто грустно видеть, что говоря действительно важные и правильные слова, Вы используете ложные (с моей точки зрения) формулировки.
Я ведь уже озвучивал сие, и мне показалось что мы друг друга поняли.
.

Ложные, лишь с Вашей точки зрения.
Вообще, если полностью осознать суть слов Правда и Ложь, то
Правда - это то, во что ты веришь, а
Ложь - во что не веришь.
И более ничего.
Нет правды и нет лжи, по сути. это лишь вопрос Вашей веры.
Поэтому, пока Вы будете находиться в мировосприятии двойтсвенности, Вы меня не поймёте.

0

203

ANDR написал(а):

Скажи, имеешь ли ты способность мыслить диалектически, т.е. отдавая себе отчёт в том, что противоположности существуют неспроста? Фактически в диалектических парах одно не может существовать без другого. Т.е. без зла не будет и добра.

Назовите, хотя бы одну из реально существующих противоположностей?

0

204

Василий написал(а):

Смешно.Не каждый может предугадать куда именно упадёт пролетевшая мимо глаза капля дождя в воду или на башмак. Но некоторые умудряются заглядывать на миллионы лет вперёд, причём будучи не в состоянии подтвердить этого ни чем. Трёп, короче.

Неужели Вы думаете так трудно предугадать коллапс текущей цивилизации в её текущем виде?
Думаете для этого необходимо обладать какими-то сверхспособностями?
Линия сингулярности на кривой демографического роста находится в рамках нашего отрезка жизни. Мы живём в эпоху перехода цивилизации на дургой тип политического, экономического и информационного мироустройства.
В ближайшеё перспективе несколько путей развития:
А. третья мировая с целью передела мировых ресурсов. Пока это делается "по тихому", Ирак, Ливия, Сирия и т.д., но когда дело дойдёт до "грызни" между участниками обладателей "яедерного оружия".
Я нам всем не завидую.
Б. В случае, если сильные мира сего договорятся. А наиболее вероятно, что уже договорились.... Продолжу позднее"

0

205

Pearl Jam - Do The Evolution

Перевод:

Ву-у...
Я впереди, я – человек,
Я первый из млекопитающих, надевший штаны, да!
Я в согласии со своими страстными желаниями,
Я могу убить, потому что верую в Бога, да,
Это эволюция, детка!

Я не воюю, я – человек,
Приобретающий акции в день крушения.
Я на свободе, я – грузовик,
Выравнивающий холмистую местность, да!
Это стадный инстинкт, а-а,
Это эволюция, детка!

Восхищайся мной, восхищайся моим домом,
Восхищайся моим сыном, он мой клон.
Да, да, да, да!
Эта земля моя, эта земля свободна,
Я буду делать, что захочу, но безответственно,
Это эволюция, детка.

Я вор, я обманщик,
Это моя церковь, я пою в хоре:
(аллилуйя, аллилуйя!)

Восхищайся мной, восхищайся моим домом
Восхищайся моим сыном, восхищайся моим клонами!
Потому что нам известно, каков аппетит на вечернем пиршестве.
Эти невежественные индейцы ничего не знают обо мне,
Ничего, почему?
Потому что это эволюция, детка!

Я впереди, я прогрессивный,
Я первое млекопитающее, которое умеет планировать, да!
Я исползал всю землю, но сейчас стал прямоходящим.
2010, смотри, как всё пожирает пламя!
Это эволюция, детка,
Эволюционируй!
Давай, давай, давай!

0

206

korusbalt написал(а):

если полностью осознать суть слов Правда и Ложь, то
Правда - это то, во что ты веришь, а
Ложь - во что не веришь.
И более ничего.
Нет правды и нет лжи, по сути. это лишь вопрос Вашей веры.

Это даже не философия, а банальное "мудрствование".
Ни к чему не ведущее. Так, чисто бла-бла-бла..

korusbalt написал(а):

Поэтому, пока Вы будете находиться в мировосприятии двойтсвенности, Вы меня не поймёте.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Не знаю, в чём Вас понимать или не понимать.
Я вообще не вижу, чтобы Вы хоть что-то пытались сказать или с чем-либо поспорить.
Вам, видимо, просто очень скучно бывает..

0

207

ANDR написал(а):

Василий написал(а):
...
Совершенно верно !
Половина всех энергий Бог отвёл Злу.
Потому что Богу нужны те души, которые победят Зло!

Т.е. души останутся, а добра не будет и не надо?

ANDR написал(а):

Уничтожив все сорняки на грядке,
вы сами станите сорняком ?

Я буду тем, кто уничтожает Жизнь насаженную по воле Самого. Сорняк это или нет?

korusbalt написал(а):

Неужели Вы думаете так трудно предугадать коллапс текущей цивилизации в её текущем виде?

Совсем нет.
Я, хоть и не считаю себя пессимистом, но думаю так же.

Только тут есть один и не маловажный нюанс.
На текущий момент ни кто не может достоверно предсказать каким именно образом произойдёт этот армагеддец. И произойдёт ли он вообще. Что, собственно, ты и подтверждаешь.

korusbalt написал(а):

Продолжу позднее"

С удовольствием почитаю.
Но что-то мне подсказывает, что нового я не увижу ни чего. Судя по посылу. :)

Кстати, ты куда пропадал то? :)

0

208

prah написал(а):

Это даже не философия, а банальное "мудрствование".Ни к чему не ведущее. Так, чисто бла-бла-бла..

Для того, кто не понял сути сказанного, это так...

0

209

korusbalt написал(а):

prah написал(а):
    Это даже не философия, а банальное "мудрствование".Ни к чему не ведущее. Так, чисто бла-бла-бла..

Для того, кто не понял сути сказанного, это так...

Суть сказанного в том, что суть эта равносильно может оказаться как истиной, так и ложью, и сути, по сути, не иметь вовсе.
Вот и вся суть.

0

210

prah написал(а):

Пройдите ещё дальше в своих заключениях.
Скажите, что и любая мысль не выраженная словами - полуправда. То есть равновероятно, что она может оказаться: правдой, ложью или полуправдой.
Например:
Слепой человек будет утверждать, что весь мир - это нечто тёмное и бесцветное.
Правда ли это?
Конечно правда. Для слепца.
Но будет ли это правдой для зрячего?

Допустим, что есть существо, которое способно видеть во всём диапазоне электромагнитных и звуковых волн, а так же квантовых частиц.
Каков будет мир для такого существа?
Будет ли оно видеть то, что видит среднестатистический человек?
Поэтому деление на правду и ложь, такое же двойственное восприятие, как деление на чёрное и белое, доброе и злое и т.д.

0