Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога (архив III)

Сообщений 941 страница 950 из 1000

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества бесконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)

+2

941

Янка - Про чёртиков

слушать

Боль цветущими кустами чертит кругом райский сад.
Волки воют, ветер носит, черти знают, черти спят.
Им под утро с новой смены котлован рогами рыть,
Деревянными щитами укреплять откосы.

Как рогами по воротам, как ногами по бокам.
Хлебом-солью по болотам, киселём по берегам.
За рекой пятиэтажка, снизу - винный магазин.
Вон мужик в зелёной куртке - он как раз туда идёт.

Брось на ветер две копейки - упадут они орлом.
Двух орлов склевали куры - заболели животом.
Так решились все заботы, так узнали, что к чему.
По чему, да по капусте ползал белый червячок.

Ползал белый параходик по бездонной глубине.
Глазки в круглые окошки - ишь ты чайки, вот дают!
Ух ты, солнечные рыбки! - только кружится башка,
Только кажется, что будет дальше - больше.

Дальше - больше, дальше - ближе, от начала до конца.
Ты кончай такие штуки, ты давай, не подыхай.
Мы с тобой увидим скоро, как рождается земля.
Новой каменной породой, новой эрой, первым днём.

Ишь ты, классные игрушки тётка в сумочке несёт,
А ребёночек в больнице помирает ведь, помрёт.
Он объелся белым светом, улыбнулся и пошёл.
Он не понял, что по-правде-то всё очень хорошо.

Эй оторванный, да брошенный, отрезанный ломоть -
Через ломаные зубы прорывается: тьфу...
Ни к обеду, ни к столу, ни к высокому престолу,
Ни к позорному столбу, ни к пограничной полосе.

Волки воют, ветры дуют, черти носят, люди спят.
Боль зелёными кустами украшает райский сад.

сентябрь 1990г.

(с)Янка Дягилева (1966-1991)

0

942

Благодаря социальному сознанию, разумеется, вполне себе абстрактному, завтра наступает новое время..  возможность "начать с начала", шанс перестать быть говном, мотивация "прожить жизнь так, чтобы..", стимул..

Ну что, готовы?

0

943

prah написал(а):

возможность "начать с начала", шанс перестать быть говном, мотивация "прожить жизнь так, чтобы.."

лично я уже начал.  :D  а про множества - иногда тоже неплохо.

0

944

Algebroid написал(а):

лично я уже начал.

Главное - начать  :D

0

945

просыпайтесь, братья и сёстры!
:)

0

946

prah написал(а):

Благодаря социальному сознанию, разумеется, вполне себе абстрактному, завтра наступает новое время..  возможность "начать с начала", шанс перестать быть говном, мотивация "прожить жизнь так, чтобы..", стимул..

Вдруг осознать то , что что было до этого момента  было не совсем правильно, а можеть быть даже совсем не правильно( смотря ретроспективно на свои действия, основные установки, решения) 
как правило весьма полезно.
, но это можно было сделать в любой момент истории. У каждого момента есть "завтра"
(Вообщето лучше не откладывать на завтра).
Наш век  не сильно отличается в этом плане от V в до н.э. или XVIII нэ
можно былов древнем риме ожидать подачки хлеба и зрелищ (супермаркет и телевизор)
а можно было пойти завоемывать галию или, совсем наоборот 
стать киником- философом.

А реально новое время наступит когда сделают ГМО людей с IQ 500, или исскуственный интелект.
Мы тогда станем австралопитеками ( у них тоже были свои тчаянья, надежды и прорывы)
Вот тогда начнется качественно новый виток развития.

А сейчас мы отигрываем по полной заложеные в нас потенциально возможности. У тех же австралопитеков возможностей самовыразиться так или иначе было меньше.

Отредактировано vodjanoj (Пятница, 21 декабря, 2012г. 10:28)

0

947

prah написал(а):

Волки воют, ветры дуют, черти носят, люди спят.
Боль зелёными кустами украшает райский сад.

то что написано уже говорит о неравнодушных.

vodjanoj написал(а):

А реально новое время наступит когда сделают ГМО людей с IQ 500, или исскуственный интелект.

до искуственного интеллекта как до китая в известной позе. какое IQ? откуда и кто придумал эти тесты? что они вообще означают? лояльность для того кто тестирует и только. малейшая самостоятельность и IQ стремится к 0.

Отредактировано sapiens (Понедельник, 31 декабря, 2012г. 00:52)

0

948

Общеизвестно, что мозг формируется примерно до 20-25-ти лет. Позже, поступающая извне информация уже не так влияет на формирование личности, и скорее укореняет уже сложившуюся. Выражаясь простыми словами, до 25-ти происходит постройка "склада" в голове, выстраиваются нужные "полочки", на которые и попадают все уже имеющиеся и будущие знания.
И этим великолепным хранилищем мы пользуемся всю оставшуюся жизнь. И чем лучше планировка склада (речь про Образование), чем удобнее расположены ячейки по степени востребованности, чем логичней и структурированней эта система - тем продуктивнее работает мозг. Тем ярче, насыщенней и полнее вся жизнь!

Последнее научное открытие в области физиологии человека - возрастная граница, после которой происходит старение.
Примерно 38 лет - пик возможностей тела, 39 - начало старения.

Условия эксперимента: мужчины в возрасте от 23х до 80-ти выполняли несложное задание связанное с движением, после чего учёные сравнили скорость выполнения задания с уровнем миелина испытуемых.
Исследование подтвердило предположения: скорость движения пальцев и сохранность уровня миелина в головном мозге связаны напрямую. Эти два показателя практически неотличимы друг от друга до определённого возраста.

* миелин - вещество, образующее мякотную (миелиновую) оболочку т.н. мякотных волокон. Выполняет роль изолятора. В периферической нервной системе образуется шванновскими клетками, в центральной нервной системе - клетками нейроглии.

Мне, как приверженцу естествознания, любопытно: почему в эксперименте участвовали только мужчины, и останется ли результат таким же, если испытать, например, папуасов Южной Гвинеи  :glasses:  (эксперимент проводили американские учёные).
Конечно, со временем, и на эти вопросы будет дан точный ответ.

25..
Теперь появилась вторая цифра..

0

949

"Шок" - это состояние, которое выводит из себя, - то, что заставляет быть неадекватным, находить решения, противоречащие здравому смыслу (или наоборот, заставляет проделывать тело невозможное - на столб запрыгнуть например) относительно сложившейся ситуации..
А если речь не только про сложившуюся ситуацию?
Если речь относительно чего-то глобального, метафизического и имеющего притязания на вечность?

0

950

prah написал(а):

"Шок"

Шок - это тяжелое состояние, когда сердечно-сосудистая система не справляется с кровоснабжением организма, обычно это связано с низким кровяным давлением и повреждением клеток или тканей.

Причины шока

Шок может быть вызван состоянием организма, когда опасно снижается кровообращение, например, при сердечно-сосудистых заболеваниях (инфаркт или сердечная недостаточность), при большой потере крови (сильное кровотечение), при обезвоживании, при выраженных аллергических реакциях или заражении крови (сепсисе). Классификация шока включает: кардиогенный шок (связан с сердечно-сосудистыми проблемами), гиповолемический шок (вызван низким объемом крови), анафилактический шок (вызван аллергическими реакциями), септический шок (вызван инфекциями), нейрогенный шок (нарушения со стороны нервной системы).

Шок является жизненно-опасным состоянием и требует немедленного медицинского лечения, не исключена и неотложная помощь. Состояние больного при шоке может быстро ухудшаться, будьте готовы к первичным реанимационным действиям. http://health.mail.ru/disease/shok/

0