Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога (архив III)

Сообщений 961 страница 970 из 1000

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества бесконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)

+2

961

tnegra
В общем и целом мне нравится твоя позиция.
Но я не рискнул бы называть её христианской. Ибо сами христиане не могут дать толкового объяснения троице. Так... мямлют что-то неудобоваримое. А у тебя хорошая и вполне понятная концепция. Хотя я и не понял, что значит увеличивать в себе долю Святого Духа.
И вот то, что тебе не худо бы переосмыслить:

tnegra написал(а):

после физического рождения, ваше окончательное рождение как полноценного человека производится вами только самостоятельно.

Ни фига подобного.
Окончательно человека как личность, а следовательно и члена общества, формирует само общество. Или можно сказать по-другому: окончательное формирование человека так же работа Бога, но уже в ипостаси Элохим.
И уверяю тебя, на стадии формирования ни чего личного в человеке ещё нет. А только то, что вложил Элохим.

0

962

tnegra написал(а):

Слово "определение" это лишь слово

Для меня это не так. Я считаю наш язык - настоящими Ведами, кладезем мудрости веков.

tnegra написал(а):

я говорю о смысле действия

Я тоже

tnegra написал(а):

Я не ограничил своим действием Бога чем-то, Бог у меня все возможное и сущее.

Это Ваше право - для себя Вы в праве определять что и как вздумается.

tnegra написал(а):

Отличайте смысл слова и смысл действия. Мое действие может иметь бесконечное количество смыслов. А у слова смысл ограниченный.

И снова выводы, исходя из собственных предпосылок.. В моём мировоззрении, Ваши выводы не просто не верны, а даже опасны как для души, так и для общества в целом. Но с человеком я разговариваю, а не с организацией или обществом, поэтому понимаю прекрасно, что высказано может быть не так как представлено, поэтому и кричать в чём именно Вы не правы - не собираюсь. Чего и Вам желаю.
Одно дело - обсуждать концепцию, другое дело - её клеймить.
За советы спасибо, но я не так туп, чтобы не понимать разницу между словом и действием.

tnegra написал(а):

В виду ограниченности нашего материального мира

А с чего Вы взяли, что он ограничен? Человечество может наблюдать лишь малую толику Вселенной, а уж говорить про полную картину - совсем странно. Ограничено наше осознание этого мира - это да. А мир, каким бы он ни был, мы сможем оценить полностью лишь находясь вне этого мира. Поэтому и существует Вера.

tnegra написал(а):

окончательное рождение как полноценного человека производится вами только самостоятельно

Согласен с Василием, развитие человека - это работа общества в первую очередь, а индивидуальное развитие сознания человека - вопрос личного выбора. Было бы из чего выбирать..  ;)

tnegra написал(а):

Потом, неизвестно, влияло ли наличие сперматозоидов в вашем отце, а одним из сперматозоидов были вы, на волевой акт вашего отца.

Это не важно в моей метафизике абсолютно.
Я рождён и существую в вечности, и чтобы проявиться в этом мире, мне необходимо ограниченное физическое тело, которое мне и предоставляет мой род.
И ограничение это необходимо, так как без него, полное воплощение не возможно.

tnegra написал(а):

вы рассматриваете Бога как независимую от вас сущность?

Я не рассматриваю Бога.

0

963

prophet написал(а):

согласна, что определять бога, означает ограничивать его до уровня своего сознания, но почему отрицать?

Отрицать его непознаваемость.

prophet написал(а):

ты сам определил его как своего отца

Я определил мир сотворённым, и определил себя в этом мире.

prophet написал(а):

если ты уже обозначил для себя бога, как творца, то ложным представление о нем быть уже не может в принципе
оно может быть не полным, не всеохватывающим, не всеобъемлющим... но не ложным

Единственное обозначение - Создатель этого мира. Всё остальное - ложно.
А первое утверждение - проявление Веры, подтверждаемое наблюдениями.

prophet написал(а):

определение "непознаваемый" это уже характеристика и если ты принимаешь эту, то почему бы не принять и бесконечное множество других?

Они бесполезны и опасны, так как приводят к цирку, типа религиозных доктрин. Непознаваемый - это логический вывод.
Не вижу смысла оперировать заведомо сомнительными характеристиками.

0

964

prophet написал(а):

осталась самая малость... дать определение миру и себе

Мир и себя я вижу и чувствую. Что вижу, о том пою.

Причем, и вижу и чувствую с каждым днем все лучше и лучше.

0

965

Василий написал(а):

tnegraВ общем и целом мне нравится твоя позиция.Но я не рискнул бы называть её христианской. Ибо сами христиане не могут дать толкового объяснения троице. Так... мямлют что-то неудобоваримое. А у тебя хорошая и вполне понятная концепция. Хотя я и не понял, что значит увеличивать в себе долю Святого Духа.И вот то, что тебе не худо бы переосмыслить:

tnegra написал(а):после физического рождения, ваше окончательное рождение как полноценного человека производится вами только самостоятельно.

Я бы избегал на вашем месте общих определений, таких как "христиане", Родина, партия, народ и тд. Я христианин, и моя позиция такая, как я изложил.

Увеличение доли Святого Духа, есть приближение к миру. Этому нет рационального определения, потому что это и увеличение знания, и повышение нравственности, и социальной ответственности, и ответственности перед природой. Это - мудрость. В предполагаемом итоге человек понимает, что он и есть мир, он и есть Бог.

Человека формирует общество, да. Но не только. В первую очередь человек должен формировать себя сам, это его обязанность. Человек не должен позволять обществу себя насиловать, хотя и пренебрегать обществом, асоциально.

0

966

tnegra написал(а):

Человек не должен позволять обществу себя насиловать

И поэтому, вспомним полную славянскую поговорку, а не тот огрызок, что предлагается в "священном писании"..

Ударили по одной щеке, - подставь другую, и не позволяй ударить!
(С)Народ

0

967

tnegra написал(а):

Я бы избегал на вашем месте общих определений, таких как "христиане", Родина, партия, народ и тд.

В беседах с тобой я постараюсь так и делать.
Но на этом нам придётся и завязать общение. :)

tnegra написал(а):

Я христианин, и моя позиция такая, как я изложил.

:)

tnegra написал(а):

Увеличение доли Святого Духа, есть приближение к миру. Этому нет рационального определения, потому что это и увеличение знания, и повышение нравственности, и социальной ответственности, и ответственности перед природой. Это - мудрость. В предполагаемом итоге человек понимает, что он и есть мир, он и есть Бог.

Христианин, а ты пробовал эту свою концепцию изложить какому-нибудь попу? :)

Хотя я, в общем и целом, с тобой согласен.
Но если только зайдёт речь о частностях, то возникнут некоторые противоречия.
Хотя бы уже в силу того, что Святым Духом каждый из нас является изначально. А вот накопление знаний (Духа) и ведёт к повышению нравственности, ответственности, мудрости, наконец.
А вот то, что человек и Есть Бог поймёт далеко не каждый, не смотря ни на какие знания. И основная масса исключений будет именно из среды авраамических религий. Ибо не может человек понять как быть Тем, Что отделено и от него и от этого мира.

tnegra написал(а):

Человека формирует общество, да. Но не только.

Что?

tnegra написал(а):

В первую очередь человек должен формировать себя сам, это его обязанность.

Ему предоставится такая возможность. Когда его зависимость от общества станет минимальной. Когда он доберётся хотя бы до середины пирамиды Маслоу.
Раньше любое своеволие будет пресечено.

tnegra написал(а):

Человек не должен позволять обществу себя насиловать,

Хорошо.
И раз ты такой умный объясни мне, как мне не позволить нашему правительству издеваться надо мной? Да чё там надо мной, над всем народом, за небольшим исключением москвичей и самого правительства.
Я очень надеюсь на какой-нибудь конкретный совет. :|

0

968

prah написал(а):

Для меня это не так. Я считаю наш язык - настоящими Ведами, кладезем мудрости веков.

У вас неправильное понимание. То, о чем вы говорите, называется "магия", когда человек-колдун расчитывает, что на его слово будет определенная четко-установленная реакция. Часто с простаками такой фокус ему удается.

Но слово не может описать объект до самой его глубины, потому что что материя бесконечна. И поэтому слово всегда имеет ограниченный смысл. Слово есть ограниченная абстракция реального объекта.

prah написал(а):

И снова выводы, исходя из собственных предпосылок.. В моём мировоззрении, Ваши выводы не просто не верны, а даже опасны как для души, так и для общества в целом. Но с человеком я разговариваю, а не с организацией или обществом, поэтому понимаю прекрасно, что высказано может быть не так как представлено, поэтому и кричать в чём именно Вы не правы - не собираюсь. Чего и Вам желаю.
Одно дело - обсуждать концепцию, другое дело - её клеймить.
За советы спасибо, но я не так туп, чтобы не понимать разницу между словом и действием.

Я вам дал объяснение выше. Слово, это абстракция реального объекта, а абстракция, всегда ограничена.
Поэтому действие "определять" имеет гораздо более широкий смысл, чем слово "определять". А вы ведете речь о слове "определять". 

prah написал(а):

А с чего Вы взяли, что он ограничен? Человечество может наблюдать лишь малую толику Вселенной, а уж говорить про полную картину - совсем странно. Ограничено наше осознание этого мира - это да. А мир, каким бы он ни был, мы сможем оценить полностью лишь находясь вне этого мира. Поэтому и существует Вера.

Я не говорю, что мир ограничен, я говорю о том, что мы в мире ограничены свойствами материи по причине своей малодуховности. И да, выйти за границы материи нам позволяет Вера. Согласен.

prah написал(а):

Согласен с Василием, развитие человека - это работа общества в первую очередь, а индивидуальное развитие сознания человека - вопрос личного выбора. Было бы из чего выбирать..

Отнюдь. Вы путаете то, как обычно бывает, с тем как должно быть. Полагаете, что общество давит индивидуальность, и это закон и так и правильно и должно быть. Индивидуальность должна быть свободна от общества и должна самостоятельно нести отвественность за свои поступки. Однако, индивидуальность должна и следить за мнением общества при этом. Но разумно следить, понимая границы общества и себя.

prah написал(а):

Это не важно в моей метафизике абсолютно.
Я рождён и существую в вечности, и чтобы проявиться в этом мире, мне необходимо ограниченное физическое тело, которое мне и предоставляет мой род.
И ограничение это необходимо, так как без него, полное воплощение не возможно.

Окончательная картина мира (я правильно понимаю термин "метафизика"?), это нездраво. Вы должны находиться в развитии, все время приближаться к окончательной картине.  Критиковать сами себя. Но я согласен с положениями вашей метафизики. Но вы уже говорите о состоянии, когда вы есть освобожденный от материи дух. Следующаая ступень восхождения духа, как я ее вижу, это когда дух осознает, что он и есть Абсолют и вся вселенная. Это восхождение и происходит в христианстве в  накоплении Святого Духа.

prah написал(а):

Я не рассматриваю Бога.

Тогда не критикуйте Его. Ибо вы Его не знаете.

Отредактировано tnegra (Понедельник, 11 ноября, 2013г. 16:26)

+2

969

tnegra написал(а):

prah написал(а):
       Я считаю наш язык - настоящими Ведами, кладезем мудрости веков.

У вас неправильное понимание

Правильные - это удовлетворяющие Вас. Это я уже понял.
Да. Моё понимание - Вас удовлетворять не пытается - это факт.

tnegra написал(а):

То, о чем вы говорите, называется "магия"

Видимо Вы пропустили моё определение магии, ну так я напомню: магия - получение результата без понимания механизма его достижения.

tnegra написал(а):

слово не может описать объект до самой его глубины

Задача слова совсем в другом. Слово - это образ того или иного понятия или предмета. А какой именно образ нарисуется (словится) в Вашем мозгу - зависит, в частности, и от вашей философии (убеждений, привычных ассоциаций). Для Вас, приверженца христианской философии,  "в начале было Слово" - пустые звуки сотрясающие воздух, а для меня - описание процесса материализации.

tnegra написал(а):

Слово есть ограниченная абстракция реального объекта.

Без комментариев.
Отвечу, как несостоявшийся индуист: ОМ...

tnegra написал(а):

мы в мире ограничены свойствами материи по причине своей малодуховности

Дайте своё определение духовности, посмотрим, что выдаст Ваше всегда и всё правильно понимающее сознание.

tnegra написал(а):

Вы путаете

Не имею такой привычки.

tnegra написал(а):

Полагаете

Нет. Просто констатирую.

tnegra написал(а):

Индивидуальность должна быть свободна от общества

Речь была про воспитание индивидуума.

tnegra написал(а):

Окончательная картина мира (я правильно понимаю термин "метафизика"?)

Нет, не правильно.
Окончательная картина мира может быть доступна только вне мира. Вы явно не прослеживаете мысль дальше того, что Вы же сами называете словами.
И парфюмерией я тоже не увлекаюсь..

tnegra написал(а):

prah написал(а):
    Я не рассматриваю Бога.

Тогда не критикуйте Его.

Без комментариев.

tnegra
Вы ничерта не поняли в моей метафизике.

0

970

prah написал(а):

Для Вас, приверженца христианской философии

Ну уж не знаю, что в его философии христианского, кроме того, что он так говорит.
На мой взгляд, его философия заткнёт за пояс многих сатанистов. :)

tnegra написал(а):

Отнюдь. Вы путаете то, как обычно бывает, с тем как должно быть. Полагаете, что общество давит индивидуальность, и это закон и так и правильно и должно быть. Индивидуальность должна быть свободна от общества и должна самостоятельно нести отвественность за свои поступки. Однако, индивидуальность должна и следить за мнением общества при этом. Но разумно следить, понимая границы общества и себя.

Да нет, путаю не я, а ты.
Ибо Бог - это то, что Есть (Сущий), а не то, как быть должно. :)

Всё остальное я разделяю целиком и полностью. Но это размышления скорее сатаниста, нежели христианина.

0