Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 91 страница 100 из 474

91

font написал(а):

Где в ВЗ утверждается, что это Бог милости и любви?

ВЗ, 3-я Царств, глава 19

"И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра  - и там Господь."

Бог не в буре, а в тишине!

0

92

Adina написал(а):

Нет. Меня удивляет, что на признание Бога самым важным парнем во Вселенной расходуется два из десяти самых жизненноважных правил для жизни человека. Воспитание детей более жизненноважный вопрос, но об этом в топ 10 ни слова.

Тут параллельно обсуждают тему понимания. Собственно, любая коммуникация - это не то, что сказал индуктор, а именно то, что понял адресат.
Так вот это я к тому, что понимания этих первых заповедей у всех у нас разные. Тебе (ему) не понятны причины степени важности для жизни этих постулатов, но ведь это не означает, что нет такого объяснения, которое удовлетворяет некоторых людей.
Я, например, прекрасно понимаю их важность. Но, боюсь, тебе мои понимания будут не понятны. :) Пардон.

Что же касается воспитания, то есть 5-я заповедь: Почитай отца и мать.
А что, собственно, может быть важнее того, что в старости будет кому подать кружку воды? :unsure:

0

93

Monseigneur написал(а):

А религия и есть совокупность идеологии и её создателей и распространителей.

Дуб написал(а):

- Сие, и есть Р. Так или нет?

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”… А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!

с таким же успехом можно судить о художественной ценности "Войны и мира" по дешевой экранизации какого-нибудь третьесортного режиссера.

0

94

prophet написал(а):

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”… А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!

с таким же успехом можно судить о художественной ценности "Войны и мира" по дешевой экранизации какого-нибудь третьесортного режиссера.

Однако ничто не мешает нам судить о "Войне и мире", прочитав это произведение, благо оно во всеобщем доступе. То же самое и с религиями - о них можно судить по их т.н. боговдохновенным св. писаниям, преисполненных призывов к уничтожению и унижению иноверцев и неверующих, одобряющих рабство, половую и социальную дискриминацию, преследование инакомыслия и т.д.

0

95

font написал(а):

Где в ВЗ утверждается, что это Бог милости и любви?

Исх. 22:27 «...возопиет ко Мне, Я услышу, ибо Я милосерд».
Неем. 9:31 «...потому что Ты Бог благий и милостивый».
Втор. 7:8 «Но потому, что любит вас Господь».
Втор. 33:3 «Истинно Он любит народ Свой».

0

96

Monseigneur написал(а):

То же самое и с религиями - о них можно судить по их т.н. боговдохновенным св. писаниям, преисполненных призывов к уничтожению и унижению иноверцев и неверующих, одобряющих рабство, половую и социальную дискриминацию, преследование инакомыслия и т.д.

религия проповедует о духовном развитии человека. и ни о каком реальном уничтожение иноверцев здесь речь не идет.
это все символика. попробуй описать этими символами свои внутренние ощущения и сразу изменишь свое отношение и к библии и другим священным изданиям.

0

97

prophet написал(а):

священным изданиям

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

98

prah

ну... что есть, то есть ))

0

99

prophet написал(а):

религия проповедует о духовном развитии человека. и ни о каком реальном уничтожение иноверцев здесь речь не идет.
это все символика. попробуй описать этими символами свои внутренние ощущения и сразу изменишь свое отношение и к библии и другим священным изданиям.

Ну да, символика... Сражайтесь с неверными, пока они не начут платить вам дань, пребывая в унижении... Бейте их по шеям, бейте по пальцам... И еще много такого в том же духе. Это символика, иносказание? С чего вы взяли? Мне кажется, вы просто пытаетесь убедить читающих в символизме сих дикостей, ибо подспутно стыдитесь, что религия способна на таковые. А стыдиться не надо - дикость надо называть дикостью, а не высокомудрым мудрствованием, смысл коего непостижим даже для самих мудрствующих.

0

100

Monseigneur написал(а):

Ну да, символика... Сражайтесь с неверными, пока они не начут платить вам дань, пребывая в унижении... Бейте их по шеям, бейте по пальцам... И еще много такого в том же духе. Это символика, иносказание?

фабула без наполнения символикой пуста.

+1