Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 111 страница 120 из 474

111

prophet написал(а):

Сергей

привет... ))

Здорова будь. :)

prophet написал(а):

это правда... потому надо развивать критичность мышления ))

Да хотя бы само мышление, а там и до Мысления недалеко.

Владимир53 написал(а):

А до этого жили мы бедные...в темноте пещер...и ждали прихода света и разума...только книжку почитали и готово прозрели...слава тебе книга и буквы и лохи читающие её... :D

...у каждого свой путь...ну уберёг тебя Бог от слепоВова))) поклонения...но это не значит, что ты не слеп в другом.
Атеист и религиозный человек смотрит в писания...а видят одно и тоже(Сказку)...
И не важно веришь ты в сказку или нет...важнее другое...что ты видишь тоже самое, что видит и он...а пора уже увидеть и другое. :)

0

112

Сергей написал(а):

...а видят одно и тоже(Сказку)...

Тора-Библия, к примеру, - многослойна по смыслу и люди видят разные слои: господин - свой, раб - свой. А далекие от этого - сказку. Кроме того есть обрядовые тексты, закамуфлированные, например, под исторические - это уже элементы магии, так получается. Эти тексты видятся уже при очень внимательном отношении к книге или передаются от человека человеку.

0

113

Сладостно, небось, пребывать в угаре убеждения, что Тора и прочие писания представляют собой некий гримуар или слоистые коржики вперемешку с кремом аль сгущёнкой? Не? Ведь этим можно оправдать что угодно и, главное, своё некритическое мышление и склонность к подчинению. Я уже не говорю о незнании давно известного факта, что все эти писания компилировались и переделывались группами людей на протяжении десятилетий. И как Всевышний допустил такое кощунственное надругательство над своим откровением?

0

114

Monseigneur написал(а):

Я уже не говорю о незнании давно известного факта, что все эти писания компилировались и переделывались группами людей на протяжении десятилетий.

Вот это и есть один из источников многослойности - сремление вложить свое или подтасовать определенным образом для достижения личных или групповых интересов.

0

115

Сергей написал(а):

...у каждого свой путь...ну уберёг тебя Бог от слепоВова))) поклонения...но это не значит, что ты не слеп в другом.
Атеист и религиозный человек смотрит в писания...а видят одно и тоже(Сказку)...
И не важно веришь ты в сказку или нет...важнее другое...что ты видишь тоже самое, что видит и он...а пора уже увидеть и другое.

Смотришь в книгу(Танах), видишь фигу...так точнее...сказки у детей в почете...поле чудес в стране дураков..например.. :D

0

116

Слава написал(а):

Тора-Библия, к примеру, - многослойна по смыслу и люди видят разные слои: господин - свой, раб - свой. А далекие от этого - сказку. Кроме того есть обрядовые тексты, закамуфлированные, например, под исторические - это уже элементы магии, так получается. Эти тексты видятся уже при очень внимательном отношении к книге или передаются от человека человеку.

А запретить Танах, как экстремисткую литературу...слабо? Потому как:любовь у христиан, касается только единоверцев. Для иноверцев у христиан другой подход - это и инквизиция, и крестовые походы, и религиозные войны.
Поэтому Вера в Бога органически связана с преступлениями перед человечеством, с грубостью, враждой, ненавистью, злыми намерениями и жестокостью по отношению к ближнему.

0

117

Владимир53 написал(а):

А запретить Танах, как экстремисткую литературу...слабо?

Так в чем же дело, принимайте свои законы, раз Танах так вас печет. Меня - нет.

Владимир53 написал(а):

Вера в Бога органически связана с преступлениями перед человечеством, с грубостью, враждой, ненавистью, злыми намерениями и жестокостью по отношению к ближнему.

Во Всемирной религии - нет. Адрес в подписи.

0

118

Слава написал(а):

Владимир53 написал(а):
Вера в Бога органически связана с преступлениями перед человечеством, с грубостью, враждой, ненавистью, злыми намерениями и жестокостью по отношению к ближнему.
Во Всемирной религии - нет. Адрес в подписи.

Ты что думаешь я почитаю твои опусы и что то изменится??? Ты хочешь буквами изменить жизнь???Ты наивный или хитрый??? :mad:

0

119

Algebroid написал(а):

фабула без наполнения символикой пуста.

...вообщето сие - инструкция К образности Или образованию Или образованщине (глазами обижающегося)
А так никакой разницы Ведь, кажому - своё
В Ведах у всякого слова - 50 смыслов Ты некто, сможешь уловить их все..?
Верно говорит кто-то, что "важно как понято") Всего-то
Вот так, prophet
Шутка

0

120

Monseigneur написал(а):

Я уже не говорю о незнании давно известного факта, что все эти писания компилировались и переделывались группами людей на протяжении десятилетий. И как Всевышний допустил такое кощунственное надругательство над своим откровением?

Скорее, преобладающее мнение учёных, которое Всевышнего не очень то интересует.. :)

0