Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 131 страница 140 из 474

131

Слава написал(а):

Да. Поэтому я, например, не беру на себя роль посредника между человеком и Богом, а просто на своем личном примере рассказываю, как связаться с Ним напрямую без излишних неприятностей.

Общение с богом - это сугубо личный и даже интимный процесс, причём для каждого разный. Трансляция своего личного опыта остальным в качестве наглядного примера демонстрирует плохо скрываемую претензию на исключительную образцовость собственного бытия и рекомендацию остальным следовать своему примеру. Иначе откуда такая уверенность, что именно ваш метод устанавливает с богом связь "без излишних неприятностей"? Бог сказал вам это собственной персоной или передал эпистолию через своего вестника Гавриила?

Слава написал(а):

И не надо мне про "разговоры с Богом - шизофрения", это не только разговоры, но опасность есть, как в любом деле, когда чрезмерно увлекаешься, например, Библией и теряешь над собой контроль, тогда голоса могут и на убийство направить. Поэтому это занятие для взрослых людей.

Все Писания требуют, чтобы следующий им принял слово их в свою плоть и кровь. На то они и Св. Писания, по их же утверждению Божественный Закон, а не выпуск газеты "Труд", который можно прочесть (и то не полностью), а потом им подтереться или завернуть в него воблу, семечки, а то и просто мусор. Так что не увлекаться ими религиозному челу не получится, иначе он просто лицемер и показушник - и об этом написано в Св. Писаниях. Неудивительно, что поэтому их почитатели готовы на всё, вплоть до смертоубийства, лишь бы доказать остальным, самим себе и богу их правильность и непогрешимость - ведь сами Писания требуют этого от них. Та же Тора, тот же Коран... Даже во вполне пацифистском Евангелии, в "Деяниях Св. Апостолов" есть ужасный эпизод, где убивают супругов Ананию и Сапфиру только за то, что они оказались недостаточно смелы, чтобы полностью отказаться от собственного имущества и передать вырученные от его продажи средства апостолу Петру.

0

132

Monseigneur написал(а):

Иначе откуда такая уверенность, что именно ваш метод устанавливает с богом связь "без излишних неприятностей"? Бог сказал вам это собственной персоной или передал эпистолию через своего вестника Гавриила?

Я прошел библейским путем с неприятностями сначала, потом своим, чистым, без всяких вестников.

Monseigneur написал(а):

Все Писания требуют, чтобы следующий им принял слово их в свою плоть и кровь.

Моя книга "Любовь и свет" этого не требует. Заглавие имеет приписку: О Боге от посвященного. И все.

0

133

Слава написал(а):

Я прошел библейским путем с неприятностями сначала, потом своим, чистым, без всяких вестников.

Однако же нет никаких оснований утверждать, что ваш путь - единственно правильный. Это лишь ваше мнение.

Слава написал(а):

Моя книга "Любовь и свет" этого не требует. Заглавие имеет приписку: О Боге от посвященного. И все.

Ваша книга не является сосредоточением помыслов и душевных устремлений многих сотен миллионов человек. Она не сподвигла к развитию общества, народы и цивилизации.

0

134

Monseigneur написал(а):

Однако же нет никаких оснований утверждать, что ваш путь - единственно правильный. Это лишь ваше мнение.

А я и не утверждаю. Наоборот у меня в книге написано, что сколько людей, столько и учений, вообще говоря.

Monseigneur написал(а):

Ваша книга не является сосредоточением помыслов и душевных устремлений многих сотен миллионов человек.

Конечно, пока так. Но дело совсем не в этом. Эта книга и другие тексты, опубликованные здесь на форуме, сделали свое дело с верхами, этого вполне достаточно.

Monseigneur написал(а):

Она не сподвигла к развитию общества, народы и цивилизации.

Эта книга дала мне возможность сделать то, о чем просили и мечтали сотни миллионов людей. Идет реализация достигнутого в виде развития общества, народов и цивилизации, ведомых Богом.

Отредактировано Слава (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 07:30)

0

135

prophet написал(а):

и снова вы переключились с религии на тех, кто её распространяет

отнюдь.. в священных писаниях немало указаний на то, как нужно вести себя с материальной стороной жизни.. вплоть до того, как делить наследство, в какой очередности спать с четырьмя женами, как наказывать и прочее.. представители религий не выдумывают свои выходки, а черпают информацию прямиком из своих писаний..

они неправильно понимают?.. бог послал самые странные книжки в мире.. понимать их можно как тебе угодно и всему найдешь оправдание..

+1

136

font написал(а):

Где в ВЗ утверждается, что это Бог милости и любви?

похоже мы просто задаем вопросы, так?
в таком случае сами поищите в каких именно стихах есть эти цитаты

- Господь долготерпелив и многомилостив
- ибо Ты Господь вышний, благий, долготерпеливый и многомилостивый
- Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый
- Бог благий и милостивый

продолжать?

0

137

Василий написал(а):

Тут параллельно обсуждают тему понимания. Собственно, любая коммуникация - это не то, что сказал индуктор, а именно то, что понял адресат.
Так вот это я к тому, что понимания этих первых заповедей у всех у нас разные. Тебе (ему) не понятны причины степени важности для жизни этих постулатов, но ведь это не означает, что нет такого объяснения, которое удовлетворяет некоторых людей.
Я, например, прекрасно понимаю их важность. Но, боюсь, тебе мои понимания будут не понятны. :) Пардон.

На вопросы, от которых зависит не только собственная жизнь, но и жизнь других людей, должны быть быть даны четкие и ясные ответы, а не такие, которые каждый может понимать по своему.
Попробуйте жить под законами страны, или хотя бы под правилами дорожного движения, которые каждый понимает по своему. Представляете что начнется?

Василий написал(а):

Что же касается воспитания, то есть 5-я заповедь: Почитай отца и мать.
А что, собственно, может быть важнее того, что в старости будет кому подать кружку воды? :unsure:

Почитание родителей не имеет отношения к воспитанию. Это приказ повиноваться авторитету во что бы то ни стало.
Почитание не бывает автоматическим. Его нужно заслужить.
Если мой отец бухает и пинает мать ногой в живот, я не должен его почитать.

0

138

prophet написал(а):

религия проповедует о духовном развитии человека. и ни о каком реальном уничтожение иноверцев здесь речь не идет.
это все символика. попробуй описать этими символами свои внутренние ощущения и сразу изменишь свое отношение и к библии и другим священным изданиям.

опять же.. в религии есть и хорошее.. но оно не оправдывает то плохое, что в нем есть..
это все равно, что убийца начнет оправдываться тем, что у него есть и хорошие стороны его характера..

0

139

все эти оправдывания, мол "каждый понимает по своему" представляют религию в виде некоего супермаркета, в котором можно купить всё - начиная от плюшевых мишек и до наркоты с оружием..
кто-то заходит, покупает наркоту и оружие, вкупе с инструкциями, кого именно дозволено убивать.. а кто-то зашел, пристроился в отделе плюшевых мишек и утверждает, что здесь только плюшевые мишки и продаются..

0

140

Adina написал(а):

похоже мы просто задаем вопросы, так?
в таком случае сами поищите в каких именно стихах есть эти цитаты

- Господь долготерпелив и многомилостив
- ибо Ты Господь вышний, благий, долготерпеливый и многомилостивый
- Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый
- Бог благий и милостивый

продолжать?

При этом Бог однако всё время подчёркивает, на кого распространяется его милость:
"и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"
Моисею даже лёгкого сомнения не простил.. Что уж тут говорить об отношении к другим?

0