Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 141 страница 150 из 474

141

Слава написал(а):

Эта книга дала мне возможность сделать то, о чем просили и мечтали сотни миллионов людей. Идет реализация достигнутого в виде развития общества, народов и цивилизации, ведомых Богом.)

Где можно ознакомиться с содержанием оной?

0

142

Monseigneur написал(а):

Где можно ознакомиться с содержанием оной?

На моем сайте. Адрес в подписи.

0

143

font написал(а):

При этом Бог однако всё время подчёркивает, на кого распространяется его милость:
"и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"
Моисею даже лёгкого сомнения не простил.. Что уж тут говорить об отношении к другим?

то есть он не ВСЕмилостивый, а лишь избирательно милостивый..

0

144

Adina написал(а):

Именно так. Я бы назвал его "Бог закона и неумолимой кары за его нарушение".
Впрочем, за пару вещей все Ему должны быть благодарны - за сотворение мира и сотворение человека.. :)

0

145

Adina написал(а):

На вопросы, от которых зависит не только собственная жизнь, но и жизнь других людей, должны быть быть даны четкие и ясные ответы, а не такие, которые каждый может понимать по своему.

По всей видимости, это тебе нужны инструкции на каждый случай жизни. А высшим счастьем является Аракчеевская казарма.
Или я что-то утрирую?

Лично я призываю использовать заповеди, хотя бы как ориентир. Не каждый достигнет. Но и чувства вины не будет нести. Ибо от него все беды. Вечно мы кому-то чего-то должны.

Но а исполнение декалога не повредит ни кому, ибо действительно имеет нормальную логическую основу.

Adina написал(а):

Попробуйте жить под законами страны, или хотя бы под правилами дорожного движения, которые каждый понимает по своему. Представляете что начнется?

Сравнение неуместно.
Ибо мы фактически живём в том, что каждый человек понимает библию по своему. Люди со схожими взглядами группируются в секты или атеистические кружки. И ни чего. Живём как-то.

Adina написал(а):

Почитание родителей не имеет отношения к воспитанию. Это приказ повиноваться авторитету во что бы то ни стало.
Почитание не бывает автоматическим. Его нужно заслужить.
Если мой отец бухает и пинает мать ногой в живот, я не должен его почитать.

Ты сам-то заметил сколько воспитательных целей ты назвал. И всё это в одной заповеди.

Adina написал(а):

все эти оправдывания, мол "каждый понимает по своему" представляют религию в виде некоего супермаркета, в котором можно купить всё - начиная от плюшевых мишек и до наркоты с оружием..
кто-то заходит, покупает наркоту и оружие, вкупе с инструкциями, кого именно дозволено убивать.. а кто-то зашел, пристроился в отделе плюшевых мишек и утверждает, что здесь только плюшевые мишки и продаются..

Именно так!
И что мешает тебе выбрать в нём только то, что нужно тебе?
Хотя и так, первые формулировки принципов бесконфликтного сосуществования ты узнал из религиозных источников или их же, но без отсылки. Наверняка.
Но чаще в библии ищут оправдания своим взглядам и поступкам.

0

146

Василий написал(а):

Ты сама-то заметила

Василий.. :)

0

147

Василий написал(а):

Но чаще в библии ищут оправдания своим взглядам и поступкам.

оправдания ищут и находят не только в библии. не важно кем себя считает человек верующим или атеистом оправдание себе найдёт всегда.

0

148

font

Василий всегда следует своим субъективным ощущениям ))

font написал(а):

Adina написал(а):

Именно так. Я бы назвал его "Бог закона и неумолимой кары за его нарушение".

когда ребенок, нарушая твои запреты попадает в неприятную ситуацию... это означает, что ты избирательно милостив?
важно понять вообще причину и цель существования, что бы хоть как-то оценить степень божественной справедливости

0

149

font написал(а):

Я бы назвал его "Бог закона и неумолимой кары за его нарушение".

хах.. так бог и есть "закон"...

Слава написал(а):

Эта книга и другие тексты, опубликованные здесь на форуме, сделали свое дело с верхами, этого вполне достаточно.

мне кажется в этом есть здравый смысл... есть истина
для чего люди объединяются? кто-то уже приводил пример с церковью, с пионерами у костра... чтобы усилить энергетическое воздействие.
чем больше людей будет объединено общим желанием и устремлением, тем сильнее эффект воздействия

Adina написал(а):

опять же.. в религии есть и хорошее.. но оно не оправдывает то плохое, что в нем есть..

для бога нет понятий хорошо или плохо... это издержки человеческого сознания (эгоизма).
а религия всего лишь пытается определить точку зрения бога, но... адаптируя её к нашему человеческому мировосприятию... в противном случае мы вообще ничего не поймем.

Отредактировано prophet (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 11:38)

0

150

prophet написал(а):

хах.. так бог и есть "закон"...

Наконец-то я узнал, что такое Бог..  :D

0