Эта книга дала мне возможность сделать то, о чем просили и мечтали сотни миллионов людей. Идет реализация достигнутого в виде развития общества, народов и цивилизации, ведомых Богом.)
Где можно ознакомиться с содержанием оной?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло
Эта книга дала мне возможность сделать то, о чем просили и мечтали сотни миллионов людей. Идет реализация достигнутого в виде развития общества, народов и цивилизации, ведомых Богом.)
На моем сайте. Адрес в подписи.
При этом Бог однако всё время подчёркивает, на кого распространяется его милость:
"и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"
Моисею даже лёгкого сомнения не простил.. Что уж тут говорить об отношении к другим?
то есть он не ВСЕмилостивый, а лишь избирательно милостивый..
то есть он не ВСЕмилостивый, а лишь избирательно милостивый..
Именно так. Я бы назвал его "Бог закона и неумолимой кары за его нарушение".
Впрочем, за пару вещей все Ему должны быть благодарны - за сотворение мира и сотворение человека..
На вопросы, от которых зависит не только собственная жизнь, но и жизнь других людей, должны быть быть даны четкие и ясные ответы, а не такие, которые каждый может понимать по своему.
По всей видимости, это тебе нужны инструкции на каждый случай жизни. А высшим счастьем является Аракчеевская казарма.
Или я что-то утрирую?
Лично я призываю использовать заповеди, хотя бы как ориентир. Не каждый достигнет. Но и чувства вины не будет нести. Ибо от него все беды. Вечно мы кому-то чего-то должны.
Но а исполнение декалога не повредит ни кому, ибо действительно имеет нормальную логическую основу.
Попробуйте жить под законами страны, или хотя бы под правилами дорожного движения, которые каждый понимает по своему. Представляете что начнется?
Сравнение неуместно.
Ибо мы фактически живём в том, что каждый человек понимает библию по своему. Люди со схожими взглядами группируются в секты или атеистические кружки. И ни чего. Живём как-то.
Почитание родителей не имеет отношения к воспитанию. Это приказ повиноваться авторитету во что бы то ни стало.
Почитание не бывает автоматическим. Его нужно заслужить.
Если мой отец бухает и пинает мать ногой в живот, я не должен его почитать.
Ты сам-то заметил сколько воспитательных целей ты назвал. И всё это в одной заповеди.
все эти оправдывания, мол "каждый понимает по своему" представляют религию в виде некоего супермаркета, в котором можно купить всё - начиная от плюшевых мишек и до наркоты с оружием..
кто-то заходит, покупает наркоту и оружие, вкупе с инструкциями, кого именно дозволено убивать.. а кто-то зашел, пристроился в отделе плюшевых мишек и утверждает, что здесь только плюшевые мишки и продаются..
Именно так!
И что мешает тебе выбрать в нём только то, что нужно тебе?
Хотя и так, первые формулировки принципов бесконфликтного сосуществования ты узнал из религиозных источников или их же, но без отсылки. Наверняка.
Но чаще в библии ищут оправдания своим взглядам и поступкам.
Ты сама-то заметила
Василий..
Но чаще в библии ищут оправдания своим взглядам и поступкам.
оправдания ищут и находят не только в библии. не важно кем себя считает человек верующим или атеистом оправдание себе найдёт всегда.
font
Василий всегда следует своим субъективным ощущениям ))
Adina написал(а):
то есть он не ВСЕмилостивый, а лишь избирательно милостивый..Именно так. Я бы назвал его "Бог закона и неумолимой кары за его нарушение".
когда ребенок, нарушая твои запреты попадает в неприятную ситуацию... это означает, что ты избирательно милостив?
важно понять вообще причину и цель существования, что бы хоть как-то оценить степень божественной справедливости
Я бы назвал его "Бог закона и неумолимой кары за его нарушение".
хах.. так бог и есть "закон"...
Эта книга и другие тексты, опубликованные здесь на форуме, сделали свое дело с верхами, этого вполне достаточно.
мне кажется в этом есть здравый смысл... есть истина
для чего люди объединяются? кто-то уже приводил пример с церковью, с пионерами у костра... чтобы усилить энергетическое воздействие.
чем больше людей будет объединено общим желанием и устремлением, тем сильнее эффект воздействия
опять же.. в религии есть и хорошее.. но оно не оправдывает то плохое, что в нем есть..
для бога нет понятий хорошо или плохо... это издержки человеческого сознания (эгоизма).
а религия всего лишь пытается определить точку зрения бога, но... адаптируя её к нашему человеческому мировосприятию... в противном случае мы вообще ничего не поймем.
Отредактировано prophet (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 11:38)
хах.. так бог и есть "закон"...
Наконец-то я узнал, что такое Бог..
Религия. Может не всё так запутано как нам кажется) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 6 августа, 2012г. |
Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 27 марта, 2022г. |
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 13 июля, 2024г. |
Религия из первых рук. (ответ православным и не только) | Иисус – религия Духа | Среда, 3 ноября, 2021г. |
Зороастризм и авраамические религии: сходства и различия | Зороастризм | Суббота, 26 декабря, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло