Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 151 страница 160 из 474

151

Adina написал(а):

На вопросы, от которых зависит не только собственная жизнь, но и жизнь других людей, должны быть быть даны четкие и ясные ответы, а не такие, которые каждый может понимать по своему.

хаха... то вам законы бога кажутся слишком жесткими, то нужны четкие и ясные указания... и что делать богу?... что делать религии... чтобы всем быть понятными и всем угодить? 
что за потребность искать виноватых??? а почему не попытаться объективно оценить ситуацию???

0

152

Слава

а фотография там ваша?

0

153

Adina написал(а):

все эти оправдывания, мол "каждый понимает по своему" представляют религию в виде некоего супермаркета, в котором можно купить всё - начиная от плюшевых мишек и до наркоты с оружием..

кривое сравнение...
во-первых вы говорите не о религии, а о священных книгах, на которых основывается религия.
их правильнее было бы сравнить не с супермаркетом, а библиотекой с отделами для детей, для подростков и для взрослых читателей...
судя по всему, вам с монсеньором в отдел для детей ;)

font написал(а):

Наконец-то я узнал, что такое Бог..

не зря, стало быть, время потратил ;)

Отредактировано prophet (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 12:46)

0

154

font написал(а):

Василий..

Благодарю. Исправил.

prophet написал(а):

Василий всегда следует своим субъективным ощущениям ))

Отнюдь, стараюсь опираться исключительно на факты.
Просто ник столку сбил.

0

155

sapiens написал(а):

оправдания ищут и находят не только в библии. не важно кем себя считает человек верующим или атеистом оправдание себе найдёт всегда.

Так то оно так, но в сложных случаях чаще обращаются именно к библии и религиям.

prophet написал(а):

кривое сравнение...
во-первых вы говорите не о религии, а о священных книгах, на которых основывается религия.
их правильнее было бы сравнить не с супермаркетом, а библиотекой с отделами для детей, для подростков и для взрослых читателей...

Это просто другая точка зрения. Но не менее интересная от этого.

Ни когда не забуду того спорщика, который до пены у рта спорил о том, что в библии нет ни каких намёков на разврат. Когда я спросил на основании чего он так решил, ответ был таков:
- Да что я библию не читал!
- В каком переводе? - спрашиваю.
- А детскую в картинках! :rofl:

0

156

Василий написал(а):

- Да что я библию не читал!
- В каком переводе? - спрашиваю.
- А детскую в картинках!

ну ты тоже... привел пример...
теперь еще убеждать наших крайних атеистов, что священные книги это не инструкция по сексу :D

0

157

font написал(а):

Именно так. Я бы назвал его "Бог закона и неумолимой кары за его нарушение".
Впрочем, за пару вещей все Ему должны быть благодарны - за сотворение мира и сотворение человека.. :)

я не просил его создавать мир и человека..
да и доказать еще нужно, что он все это на самом деле сделал..

0

158

Василий написал(а):

По всей видимости, это тебе нужны инструкции на каждый случай жизни. А высшим счастьем является Аракчеевская казарма.
Или я что-то утрирую?

Мне не нужны. У меня есть свои. Но религии претендуют на единый источник инструкций для всех.

Василий написал(а):

Лично я призываю использовать заповеди, хотя бы как ориентир. Не каждый достигнет. Но и чувства вины не будет нести. Ибо от него все беды. Вечно мы кому-то чего-то должны.

А я призываю критиковать, осуждать и высмеивать религии. Discuss?

Василий написал(а):

Но а исполнение декалога не повредит ни кому, ибо действительно имеют нормальную логическую основу.

В таком случае ликвидируйте все писания и оставьте только десять заповедей.
Никакой логической основы у них нет ибо самое недоказуемое считается основой.

Василий написал(а):

Сравнение неуместно.
Ибо мы фактически живём в том, что каждый человек понимает библию по своему. Люди со схожими взглядами группируются в секты или атеистические кружки. И ни чего. Живём как-то.

Живите в своем кружке и не выходите за его пределы.

Василий написал(а):

Ты сам-то заметил сколько воспитательных целей ты назвал. И всё это в одной заповеди.

Нет. Не заметил. Я заметил глупый приказ почитать родителей по умолчанию, чего я делать не должен. Родители должны заслужить почтение. Дети в детских домах не обязаны почитать своих родителей. Не заслужили.

Василий написал(а):

Именно так!
И что мешает тебе выбрать в нём только то, что нужно тебе?
Хотя и так, первые формулировки принципов бесконфликтного сосуществования ты узнал из религиозных источников или их же, но без отсылки. Наверняка.
Но чаще в библии ищут оправдания своим взглядам и поступкам.

подобное можно выбрать в любой книжке.. но они не претендуют на истину в последней инстанции..
сами религии не согласны, чтобы их священные писания рассматривались выборочно..
никаких принципов я из писаний не выбирал.. да и глядя на конфликты внутри даже одно религии нельзя сказать, что они сами прям освоили принципы бесконфликтного существования..

0

159

prophet написал(а):

хаха... то вам законы бога кажутся слишком жесткими, то нужны четкие и ясные указания... и что делать богу?... что делать религии... чтобы всем быть понятными и всем угодить?
что за потребность искать виноватых??? а почему не попытаться объективно оценить ситуацию???

законы бога мне кажутся жестокими..
сам бог тоже..
четкие и ясные указания нужны не мне..
богу ничего делать не надо.. его скорее всего вообще не существует..
религии - превратится в мифы..

0

160

prophet написал(а):

кривое сравнение...
судя по всему, вам с монсеньором в отдел для детей ;)

какие писания, такие и сравнения..

судя по всему вся ваша дальнейшая аргументация будет сводится к "хаха" и оскорблениям, что впрочем не удивительно.. сжечь то вы меня не можете.. а аргументировать свои доводы не научились.. остается вас только жалеть

0