Мне не нужны. У меня есть свои. Но религии претендуют на единый источник инструкций для всех.
А тебе то что?
Ты понимаешь, что религии - это добровольное сумасбродство. Так и ищи свои источники разума. Тебя же не заставляют подчиняться религиям.
В смысле, кто же им запретит то претендовать?..
А я призываю критиковать, осуждать и высмеивать религии. Discuss?
А вот я не могу себе этого позволить. Хотя, грешен.
Понимаешь, высмеивать религии - означает высмеивать мировоззрение тех, кто верит религиозникам. А я не желаю портить отношения с людьми из-за этого мракобесия.
Ну, ещё и потому, что сам знаю Бога.
А Он не велит людей обижать.
В таком случае ликвидируйте все писания и оставьте только десять заповедей.
Хотя достаточно именно тебе придерживаться этих заповедей, а на остальное ложить...
Никакой логической основы у них нет ибо самое недоказуемое считается основой.
Я смотрю, ты на спор нарываешься...
Но я, таки, попытаюсь до тебя донести логику десяти заповедей. Следующим постом.
Живите в своем кружке и не выходите за его пределы.
Ты, видимо, не очень давно общаешься в интернете. Так вот, одна из главных заповедей: не обобщай! Ибо всегда есть подвох.
В нашем кружке есть выходы куда угодно.
Правда, фанатики нас не любят. Причём, любые фанатики.
Нет. Не заметил. Я заметил глупый приказ почитать родителей по умолчанию, чего я делать не должен. Родители должны заслужить почтение. Дети в детских домах не обязаны почитать своих родителей. Не заслужили.
Если все дети будут почитать своих родителей - сирот не будет.
да и глядя на конфликты внутри даже одно религии нельзя сказать, что они сами прям освоили принципы бесконфликтного существования..
Так уроды, что ещё сказать.
Тут, понимаешь, в корень глядеть нужно. А там бабки. А ради бабок они на всё пойдут и даже на нарушение собственных же принципов.