Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 161 страница 170 из 474

161

Adina написал(а):

Мне не нужны. У меня есть свои. Но религии претендуют на единый источник инструкций для всех.

А тебе то что?
Ты понимаешь, что религии - это добровольное сумасбродство. Так и ищи свои источники разума. Тебя же не заставляют подчиняться религиям.
В смысле, кто же им запретит то претендовать?.. :)

Adina написал(а):

А я призываю критиковать, осуждать и высмеивать религии. Discuss?

А вот я не могу себе этого позволить. Хотя, грешен. :)
Понимаешь, высмеивать религии - означает высмеивать мировоззрение тех, кто верит религиозникам. А я не желаю портить отношения с людьми из-за этого мракобесия.

Ну, ещё и потому, что сам знаю Бога. :)
А Он не велит людей обижать.

Adina написал(а):

В таком случае ликвидируйте все писания и оставьте только десять заповедей.

Хотя достаточно именно тебе придерживаться этих заповедей, а на остальное ложить... :)

Adina написал(а):

Никакой логической основы у них нет ибо самое недоказуемое считается основой.

Я смотрю, ты на спор нарываешься...
Но я, таки, попытаюсь до тебя донести логику десяти заповедей. Следующим постом.

Adina написал(а):

Живите в своем кружке и не выходите за его пределы.

Ты, видимо, не очень давно общаешься в интернете. Так вот, одна из главных заповедей: не обобщай! Ибо всегда есть подвох. :)

В нашем кружке есть выходы куда угодно.
Правда, фанатики нас не любят. Причём, любые фанатики. :)

Adina написал(а):

Нет. Не заметил. Я заметил глупый приказ почитать родителей по умолчанию, чего я делать не должен. Родители должны заслужить почтение. Дети в детских домах не обязаны почитать своих родителей. Не заслужили.

Если все дети будут почитать своих родителей - сирот не будет.

Adina написал(а):

да и глядя на конфликты внутри даже одно религии нельзя сказать, что они сами прям освоили принципы бесконфликтного существования..

Так уроды, что ещё сказать.
Тут, понимаешь, в корень глядеть нужно. А там бабки. А ради бабок они на всё пойдут и даже на нарушение собственных же принципов.

0

162

Adina написал(а):

Никакой логической основы у них нет ибо самое недоказуемое считается основой.

Первой заповедью является: да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Книга Исход 20:3)
Нужно понимать, что Бог, Который Есть - объединяет в себе Всё. И просто не существует ни чего, что Им не являлось бы. И совсем не обязательно знать каких-то других.
Твоё сознание в состоянии оценить идею о Боге, Как Совокупности Всего Сущего?

Но в то же время, ни одна вещь, ни одно явление неспособно служить Образом Бога.
Об этом вторая заповедь: "Не делай себе кумира и никакого изображения..."
Ни один предмет не в состоянии отобразить Величие Всевышнего. А значит непременно будет искажать, а значит вводить в заблуждение.
Я же сюда же присовокупил бы и идею о том, что представление о Боге и не должно быть у всех одинаковым. Чем разнообразнее представления о Нём, тем шире Его характеристики.

Третья заповедь гласит: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно..."
Я тут уже писал, что само Имя - мощнейший инструмент изменения реальности, если иметь Веру и быть уверенным в правильности того, что делаешь и искренне желаешь.
Но всё это уже о прикладной религии - магии.
Хотя основополагающий принцип способен помогать и просто человеку, старающемуся без нужды не трепать Имя Бога.
Тебе нужно объяснять, что такое эгрегор?

Четвёртая:8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10. а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих…
(Книга Исход 20:8-10)
Я думаю о логичности этой заповеди спора у нас быть не должно. Ибо заповедь о том, что тело нуждается в отдыхе. А так же предупреждает трудоголизм и чрезмерные эксплуататорские наклонности.

Пятая: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Книга Исход 20:12)
Заповедь учит с почтением (уважением) относиться к своим родителям. Пусть непутёвым. Но тем не менее, к ним нужно относиться с почтением, если невозможно уважать.
Тогда и твои дети станут почитать тебя, гарантируя добрую старость и долгие годы жизни. И сирот тогда не будет, ибо каждый будет понимать, что кто-то должен будет подать "стакан воды" в старости.
На самом деле в этой заповеди заключено намного больше смысла, чем я тут указал.

Шестая: " Не убивай."
- Посадят. Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Седьмая: "Не прелюбодействуй."
Убьёт рогатый муж или намотаешь себе на конец каких-нибудь столь же неприятных последствий.
Не говоря уже о том, что уйдёт (любимая) жена и унесёт половину состояния, если вообще всё не отдашь. Так же и неверная жена может уйти не солоно хлебавши.
Сюда же попадают и девчёнки, рискующие "залететь" в раннем возрасте.

Восьмая: "Не кради."
:rolleyes:
Посадят.

Девятая: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
Не хочешь, чтобы писали доносы на тебя - сам этого не делай!

Десятая: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Книга Исход 20:17)
Нет более разрушительной для человека страсти, чем зависть. Причём зависть чёрная. Когда желают именно то, что есть у другого.

Таким образом, соблюдение этих заповедей не гарантирует, но способствует простому человеческому счастью. Ибо дают самую простую систему понимания Жизни и Бога, к тому же, предостерегают от действий влекущих за собой самые неприятные, практически неисправимые ошибки.

0

163

Adina написал(а):

какие писания, такие и сравнения..

судя по всему вся ваша дальнейшая аргументация будет сводится к "хаха" и оскорблениям, что впрочем не удивительно.. сжечь то вы меня не можете.. а аргументировать свои доводы не научились.. остается вас только жалеть

Прикол в том, что большинство этих "пророков" сами для себя ещё не уяснили что есть религия. Св. Писания вкупе с духовенством и стадом бормочущих молитвы мирян - нее, это не религия. Религия -  это что-то ещё, стоящее отдельно от перечисленного.

P.S. Хороши у этих т.н. библиотекарей отделы для взрослых - бей жену, уничтожай неверующих, одобряй рабство, плати за иноверие, казни за вероотступничество.

0

164

Monseigneur написал(а):

P.S. Хороши у этих т.н. библиотекарей отделы для взрослых - бей жену, уничтожай неверующих, одобряй рабство, плати за иноверие, казни за вероотступничество.

Это отдел для подростков. :)
Максимализм, нигилизм... выражай, что хочешь.

0

165

Василий написал(а):

Это отдел для подростков. :)
Максимализм, нигилизм... выражай, что хочешь.

Да что вы? Это в св. писании сказано, что такое понимание свойственно исключительно максималистам и нигилистам, а на самом деле все обстоит иначе? Если да, то ссылку на главу и стих будьте любезны.

0

166

Monseigneur написал(а):

Да что вы? Это в св. писании сказано, что такое понимание свойственно исключительно максималистам и нигилистам, а на самом деле все обстоит иначе? Если да, то ссылку на главу и стих будьте любезны.

:)
Нет, это написано на моём собственном опыте.

0

167

Василий написал(а):

Нет, это написано на моём собственном опыте.

Простите, но ваш личный, субъективный (!!!) опыт в контексте тысячелетней религиозной догматики сродни комариному писку на фоне пушечной канонады. Утверждать безапелляционно собственную правоту - неблагодарное занятие. Лучше искать религию в себе, а не себя в религии, тем более, что гордыня - это грех.

0

168

Monseigneur написал(а):

Утверждать безапелляционно собственную правоту - неблагодарное занятие. Лучше искать религию в себе, а не себя в религии, тем более, что гордыня - это грех.

:rofl:
А ты поспорь.
Может быть мы и выясним, где лучше религию искать.

Monseigneur написал(а):

Простите, но ваш личный, субъективный (!!!) опыт в контексте тысячелетней религиозной догматики сродни комариному писку на фоне пушечной канонады.

Так я и не проповедую. Я рассуждаю.
И мой комариный писк мне гораздо важнее, чем вся канонада вместе взятая.

А опыт мой именно таков, что крайнее неприятие религий - свойство юного пытливого ума. Ибо он начинает замечать не только благостно елейные песни писаний, но и всю черноту, пронизывающую любые религиозные учения. Но в силу очень большого количества гормонов, захлёстывающие эмоции закрывают юные глаза на то, что компенсируется этой чернухой.
А там много полезного.

Взрослый же человек воспринимает любую вещь, как совокупность всех её качеств: и хороших, и плохих.

0

169

Василий написал(а):

А ты поспорь. Может быть мы и выясним, где лучше религию искать.

Зачем спорить? По мне, так лучше искать Веру, а Религию лучше искать на свалке истории, где место всякой полусгнившей рухляди.

Василий написал(а):

Так я и не проповедую. Я рассуждаю. И мой комариный писк мне гораздо важнее, чем вся канонада вместе взятая.

Рассуждений я не вижу. Я вижу утверждения в духе "Я прав, ибо я прав". Это лишнее доказательство того, что вы исключительно субъективны.

Василий написал(а):

А опыт мой именно таков, что крайнее неприятие религий - свойство юного пытливого ума. Ибо он начинает замечать не только благостно елейные песни писаний, но и всю черноту, пронизывающую любые религиозные учения. Но в силу очень большого количества гормонов, захлёстывающие эмоции закрывают юные глаза на то, что компенсируется этой чернухой.

1. Что до т.н. черноты, то она есть подтверждение того, что религия - производное человеческого ума. Или светлый бог способен ниспосылать чернуху? Что это за бог такой?

2. Пытливость ума не есть свойство только юношей - сим качеством были славны и взрослые мужи, способные к критическому мышлению. Вы же не будете утверждать, что Вольтер, Дидро, Д'Аламбер, Гольбах, Лейбниц, Бруно, Бентам, Эйнштейн, Рассел, Алферов и т.д. - это юнцы?

Василий написал(а):

А там много полезного. Взрослый же человек воспринимает любую вещь, как совокупность всех её качеств: и хороших, и плохих.

Гитлер был неплохой художник, любил пение, был вежлив и предупредителен с подчиненными - и что, нужно воспринимать его дикости вкупе с этими качествами?

0

170

Adina написал(а):

я не просил его создавать мир и человека..

Неустраивает...
...бросай и уходи если не хочешь...

Adina написал(а):

да и доказать еще нужно, что он все это на самом деле сделал..

...устраивает или нет?

Adina написал(а):

Мне не нужны. У меня есть свои.

...они лучше?

Adina написал(а):

Нет. Не заметил. Я заметил глупый приказ почитать родителей по умолчанию, чего я делать не должен. Родители должны заслужить почтение. Дети в детских домах не обязаны почитать своих родителей. Не заслужили.

...так возненавидеть нужно...ибо домашние враги ваши? :)

Adina написал(а):

законы бога мне кажутся жестокими..
сам бог тоже..

...правильно сказал...кажутся... :)

Adina написал(а):

остается вас только жалеть

...жалость от привязок...

0