Слава
а фотография там ваша?
Конечно моя.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло
Слава
а фотография там ваша?
Конечно моя.
дело не в трусости, а в пустоте духовной... это не совместимо с жизнью так же как отсутствие кислорода
Кислоты? )))
Р.(религия) - кислота? Или щелоч?
А как насчёт нормального pН?
Р.(религия) - кислота? Или щелоч? А как насчёт нормального pН?
А у религий такового не наблюдается. Все они действуют по принципу "или-или". Кто не за нас, тот против нас!
Зачем спорить? По мне, так лучше искать Веру, а Религию лучше искать на свалке истории, где место всякой полусгнившей рухляди.
Само слово религия коварно. Оно одновременно означает и Веру в сверхъестественное и организованное богослужение.
Так вот, я против организованности, но за Веру.
Рассуждений я не вижу. Я вижу утверждения в духе "Я прав, ибо я прав". Это лишнее доказательство того, что вы исключительно субъективны.
А каковы должны быть рассуждения в формате форума? С кучей сомнений и соплей?
Или как-то иначе?
1. Что до т.н. черноты, то она есть подтверждение того, что религия - производное человеческого ума. Или светлый бог способен ниспосылать чернуху? Что это за бог такой?
Чтобы это понять нужно немного повзрослеть. Или просто отказаться от рассуждений исходящих из крайностей. Крайности - это есть максимализм.
А Бог, в которого верую я, ни хорош и не плох, ни чёрен и не светел. Он просто То, Что Есть. Это наша Жизнь со всеми Её полосами.
Вот ты попытайся определить цвет своей собственной Жизни! Таким будет и Тот, Кто Ею является.
2. Пытливость ума не есть свойство только юношей - сим качеством были славны и взрослые мужи, способные к критическому мышлению. Вы же не будете утверждать, что Вольтер, Дидро, Д'Аламбер, Гольбах, Лейбниц, Бруно, Бентам, Эйнштейн, Рассел, Алферов и т.д. - это юнцы?
Это ты удачно себя приобщил.
Только вот они вместе с чернухой видели в Нём и то, ради чего стоит с Ним познакомиться.
А это сейчас невозможно без того, чтобы не окунуться в мир религий. Выбрать там для себя то, что нужно. И отбросить то, что пользы принести не может. А для этого нужно кое-что посерьёзней, чем юношеский максимализм.
Гитлер был неплохой художник, любил пение, был вежлив и предупредителен с подчиненными - и что, нужно воспринимать его дикости вкупе с этими качествами?
Вегитарианство забыл.
Но Гитлера воспринимать нужно в купе не с этим, а с теми 13 миллионами немцев, которые поддержали его и возложили на него свои надежды.
Как-то так.
Само слово религия коварно. Оно одновременно означает и Веру в сверхъестественное и организованное богослужение. Так вот, я против организованности, но за Веру.
Тааак, уже есть точки соприкосновения. Отрадно!
Чтобы это понять нужно немного повзрослеть. Или просто отказаться от рассуждений исходящих из крайностей. Крайности - это есть максимализм.
Желательно и с небес спуститься. Идеализм тоже не признак взрослой мудрости.
А Бог, в которого верую я, ни хорош и не плох, ни чёрен и не светел. Он просто То, Что Есть. Это наша Жизнь со всеми Её полосами. Вот ты попытайся определить цвет своей собственной Жизни! Таким будет и Тот, Кто Ею является.
Моя жизнь светла, ибо я никогда не творю того, чего не хочу, чтобы сотворили мне. Эта простая заповедь появилась задолго до религий. Плюс у меня есть нравственность и совесть, каковые у религиозной публики атрофированы, бо в них нет нужды.
Это ты удачно себя приобщил.
Только вот они вместе с чернухой видели в Нём и то, ради чего стоит с Ним познакомиться. А это сейчас невозможно без того, чтобы не окунуться в мир религий. Выбрать там для себя то, что нужно. И отбросить то, что пользы принести не может. А для этого нужно кое-что посерьёзней, чем юношеский максимализм.
Одно взял, другое выбросил... Карманная какая-то религия... Забавно!
Тааак, уже есть точки соприкосновения. Отрадно!
Одно взял, другое выбросил... Карманная какая-то религия... Забавно!
Так в том то и дело, что восстановление связи (дословно религия) личное дело каждого отдельно человека. Т.е. налаживание контактов с Ним без посредников. И если ты считаешь эту идею религией карманной - то пусть так и будет.
Важно лишь то, что налаживается Связь.
Желательно и с небес спуститься. Идеализм тоже не признак взрослой мудрости.
Вот так меня тут ещё ни кто не называл.
Чаще как-то наоборот, призывают оторваться от фактуры и материального.
Моя жизнь светла, ибо я никогда не творю того, чего не хочу, чтобы сотворили мне. Эта простая заповедь появилась задолго до религий. Плюс у меня есть нравственность и совесть
Тогда я рад за тебя. Так и держать!
нравственность и совесть, каковые у религиозной публики атрофированы, бо в них нет нужды.
А вот это ты напрасно.
Ибо огромное множество людей считают (и не всегда напрасно) религиозное учение источником морали и нравственности. И с этими людьми придётся считаться, ибо изменить их невозможно.
Другое дело, что мы с тобой и они считаем нравственным и моральным. Ибо это весьма разные вещи.
А вот это ты напрасно. Ибо огромное множество людей считают (и не всегда напрасно) религиозное учение источником морали и нравственности. И с этими людьми придётся считаться, ибо изменить их невозможно. Другое дело, что мы с тобой и они считаем нравственным и моральным. Ибо это весьма разные вещи.
Ну да, если кто-то считает высоконравственным деянием кого-то убить за вероотступничество, ибо ему так предписано его источником нравственности и морали, то тогда я действительно безнравственный чел.
Ну да, если кто-то считает высоконравственным деянием кого-то убить за вероотступничество, ибо ему так предписано его источником нравственности и морали, то тогда я действительно безнравственный чел.
Не верный вывод.
Ибо правильней будет учесть нравственные экзерсисы приверженцев организованных религий. И не нарываться на их рожон. Ибо ничего полезного из этого выйти не может по определению. В лучшем случае просто срачь, а то ведь можно и годика на три с их всеобщей любовью и всепрощением провести в местах не столь отдалённых и не столь удобных бытово.
А изменить мировоззрение кого-либо вообще невозможно (это многократно проверено). Эти изменения возможны исключительно изнутри. А это опять значит в одиночку. А теперь представь воцерковленного христианина вне его религиозного хайвея, который они называют узким путём.
Не верный вывод. Ибо правильней будет учесть нравственные экзерсисы приверженцев организованных религий. И не нарываться на их рожон. Ибо ничего полезного из этого выйти не может по определению. В лучшем случае просто срачь, а то ведь можно и годика на три с их всеобщей любовью и всепрощением провести в местах не столь отдалённых и не столь удобных бытово.
Да что вы?! С какой стати я должен учитывать чьи-то отсталые идиотизмы, будь они христианские, мусульманские, иудейские или ещё чёрте-чьи? Ведь эта публика не желает учитывать т.н. нравственные экзерсисы тех, кто не разделяет их мировоззрение. Почему? Они что, какие-то особенные? И что значит нарываться? Если какой-то экзальтированый святоша-зомби навязчиво вещает как мне жить (а религиозники именно так и поступают, обретая вес в обществе) и в итоге бывает послан на инструмент любви, то это я лезу на рожон? А если он войдёт в раж, начнёт быковать и в итоге словит кулаком аль чем-то покрепче в образ или в купол (от чего не спасает ни Аллах, ни Яхве, ни Саваоф с легионами ангелов), то это моя вина? Ведь я защищаюсь. Или вы полагаете, что только для оппонентов религиозной публики предусмотрены места не столь отдалённые?
Да что вы?! С какой стати я должен учитывать чьи-то отсталые идиотизмы
Кто мы?
Есть у меня ещё один аргумент.
А тебе не приходило в голову, что полезней не воевать с этим мракобесием, а использовать. Раз уж так оно всё Есть.
Ведь эта публика не желает учитывать т.н. нравственные экзерсисы тех, кто не разделяет их мировоззрение. Почему?
Дикий народ. Край неверных, страна язычников.
экзальтированый святоша-зомби
В цитатник!
Или вы полагаете, что только для оппонентов религиозной публики предусмотрены места не столь отдалённые?
Прецедентов не было.
Религия. Может не всё так запутано как нам кажется) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 6 августа, 2012г. |
Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 27 марта, 2022г. |
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 13 июля, 2024г. |
Религия из первых рук. (ответ православным и не только) | Иисус – религия Духа | Среда, 3 ноября, 2021г. |
Зороастризм и авраамические религии: сходства и различия | Зороастризм | Суббота, 26 декабря, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло