Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 201 страница 210 из 474

201

Monseigneur написал(а):

А я и не пытаюсь тут кого-то заинтересовать

К чему тогда весь этот эпатаж?

0

202

Эпатаж? Что вы называете эпатажем? Я имею мнение по вопросам касательно религий и высказываю его без экивоков. Вы против? Вы мне запретите?

0

203

prophet написал(а):

так в случае с религией роль врача как раз исполняют религиозные организации (духовные наставники), которые должны и курс назначить и дозу определить.
а по вашей логике выходит, что духовное излечение происходит путем призыва к насилию и жестокости.

Религиозный институт - не врач, а скорее санитар, подсевший на наркоту и вливающий воду пациeнтам в ампулы.

+1

204

Monseigneur написал(а):

Я имею мнение по вопросам касательно религий и высказываю его без экивоков. Вы против?

Ни в коем случае.

Monseigneur написал(а):

Вы мне запретите?

Пока отсутствие экивоков не мешает нормальному общению на форуме, нет. :)
Но если что... я знаю, как устроить баньку по-чёрному. :)

0

205

Василий написал(а):

Пока отсутствие экивоков не мешает нормальному общению на форуме, нет. :) Но если что... я знаю, как устроить баньку по-чёрному. :)

Сии "знания" открыты не только вам. Так что паритет-с. Вы будете восхвалять религии и указывать на их необходимость, я же буду выявлять и высмеивать их ляпы. Благо последних весьма немало. На том и порешим.

0

206

Monseigneur написал(а):

Сии "знания" открыты не только вам.

Я тут один.

Monseigneur написал(а):

Вы будете восхвалять религии

Я?
Пойми ты уже, я не собираюсь восхвалять религии. Можно сказать, я их люто ненавижу.
Но они существуют и не в наших силах тут что-либо изменить. А по сему нужно использовать знания, чтобы жить в этой среде, и по возможности использовать "запрограммированных" в собственных интересах. Тем более, раз уж они сами не стремятся от этой программы избавляться.
Понимаешь?

Monseigneur написал(а):

я же буду выявлять и высмеивать их ляпы.

Только, пож, оставайся в рамках приличия.

Monseigneur написал(а):

На том и порешим.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

207

Василий написал(а):

А тебе то что?
Ты понимаешь, что религии - это добровольное сумасбродство. Так и ищи свои источники разума. Тебя же не заставляют подчиняться религиям.
В смысле, кто же им запретит то претендовать?.. :)

А кто мне запретит критиковать, высмеивать и осуждать?

Василий написал(а):

А вот я не могу себе этого позволить. Хотя, грешен. :)
Понимаешь, высмеивать религии - означает высмеивать мировоззрение тех, кто верит религиозникам. А я не желаю портить отношения с людьми из-за этого мракобесия.

Ну, ещё и потому, что сам знаю Бога. :)
А Он не велит людей обижать.

А я вот могу.
Не желаешь - не порть. А мне как бы фиолетово на чье-либо мнение обо мне.
Я тоже знаю много богов. И велят они много всяких гадостей

Василий написал(а):

Хотя достаточно именно тебе придерживаться этих заповедей, а на остальное ложить... :)

ложил я на эти заповеди.. в них только два пункта стоящих внимания, до которых человек додумался сам..

Василий написал(а):

Я смотрю, ты на спор нарываешься...
Но я, таки, попытаюсь до тебя донести логику десяти заповедей. Следующим постом.

я вижу то же самое..

Василий написал(а):

Ты, видимо, не очень давно общаешься в интернете. Так вот, одна из главных заповедей: не обобщай! Ибо всегда есть подвох. :)

В нашем кружке есть выходы куда угодно.
Правда, фанатики нас не любят. Причём, любые фанатики. :)

как давно я в интернете никакого отношения к теме не имеет..
подвох? )) вот и религии у вас с подвохом всегда ))

Василий написал(а):

Если все дети будут почитать своих родителей - сирот не будет.

да ладно?.. каким образом младенец должен почитать родителя, чтобы та не выбросила его в мусорный бак?..

Василий написал(а):

Так уроды, что ещё сказать.
Тут, понимаешь, в корень глядеть нужно. А там бабки. А ради бабок они на всё пойдут и даже на нарушение собственных же принципов.

ты видишь корень в бабках.. я в писаниях..

0

208

Первой заповедью является: да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Книга Исход 20:3)
Нужно понимать, что Бог, Который Есть - объединяет в себе Всё. И просто не существует ни чего, что Им не являлось бы. И совсем не обязательно знать каких-то других.
Твоё сознание в состоянии оценить идею о Боге, Как Совокупности Всего Сущего?

Но в то же время, ни одна вещь, ни одно явление неспособно служить Образом Бога.
Об этом вторая заповедь: "Не делай себе кумира и никакого изображения..."
Ни один предмет не в состоянии отобразить Величие Всевышнего. А значит непременно будет искажать, а значит вводить в заблуждение.
Я же сюда же присовокупил бы и идею о том, что представление о Боге и не должно быть у всех одинаковым. Чем разнообразнее представления о Нём, тем шире Его характеристики.

Третья заповедь гласит: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно..."
Я тут уже писал, что само Имя - мощнейший инструмент изменения реальности, если иметь Веру и быть уверенным в правильности того, что делаешь и искренне желаешь.
Но всё это уже о прикладной религии - магии.
Хотя основополагающий принцип способен помогать и просто человеку, старающемуся без нужды не трепать Имя Бога.
Тебе нужно объяснять, что такое эгрегор?

Все три заповеди - чушь и бездоказательные утверждения. Стремный язык, который используют, чтобы запугать и заставить подчиниться небесному авторитету.

Четвёртая:8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10. а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих…
(Книга Исход 20:8-10)
Я думаю о логичности этой заповеди спора у нас быть не должно. Ибо заповедь о том, что тело нуждается в отдыхе. А так же предупреждает трудоголизм и чрезмерные эксплуататорские наклонности.

О происхождении этой заповеди я в другой теме у же написал. Ни один другой день недели ничем не отличается от субботы. Когда человеку отдыхать он выбирает сам. Для этого не нужно указание с неба.

Пятая: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Книга Исход 20:12)
Заповедь учит с почтением (уважением) относиться к своим родителям. Пусть непутёвым. Но тем не менее, к ним нужно относиться с почтением, если невозможно уважать.
Тогда и твои дети станут почитать тебя, гарантируя добрую старость и долгие годы жизни. И сирот тогда не будет, ибо каждый будет понимать, что кто-то должен будет подать "стакан воды" в старости.
На самом деле в этой заповеди заключено намного больше смысла, чем я тут указал.

Опять таки, почитание автоматическим не бывает. Его заслужить надо.
А про отношение к детям в религии лучше бы помолчали.
Этот ваш бог сидел и наблюдал, как люди сотни тысяч лет живут, воюют, болеют, умирают, а потом в последние 4000 лет вдруг решил вмешаться. Причем не нашел другого способа, кроме как "Эй, Аврам, тащи сюда своего сына, будем резать ему голову". Он решил, что это лучший метод воспитывать людей.

Шестая: " Не убивай."
- Посадят. Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Сами пророки и цари не особо следовали этой заповеди. Во имя бога и по приказу бога убито больше людей, чем по другим причинам.

Седьмая: "Не прелюбодействуй."
Убьёт рогатый муж или намотаешь себе на конец каких-нибудь столь же неприятных последствий.
Не говоря уже о том, что уйдёт (любимая) жена и унесёт половину состояния, если вообще всё не отдашь. Так же и неверная жена может уйти не солоно хлебавши.
Сюда же попадают и девчёнки, рискующие "залететь" в раннем возрасте.

Хорошая заповедь. Но её можно включить в десятую - в пункт "не возжелай жены ближнего" ибо это одно и то же. А если точнее, тут речь о том, чтобы быть честным.

Восьмая: "Не кради."
Посадят.

Тоже хорошая заповедь, и опять таки - речь о честности. Но у более чем седьмой части всего мира, которая уверена в истинности своей религии, такой заповеди нет. У них красть можно, если очень голоден, или крадешь и неверного для блага своей общины.

Девятая: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
Не хочешь, чтобы писали доносы на тебя - сам этого не делай!

Хорошая заповедь, которую тоже можно приписать пунктом в десятую.

Десятая: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Книга Исход 20:17)
Нет более разрушительной для человека страсти, чем зависть. Причём зависть чёрная. Когда желают именно то, что есть у другого.

Зависть не всегда плохо. Я вижу, что вы живете в хорошем доме - я хочу жить в таком же. Для этого мне нужно усердно трудится. Так что желать чего-то, что есть у ближнего не всегда плохо.

Таким образом, соблюдение этих заповедей не гарантирует, но способствует простому человеческому счастью. Ибо дают самую простую систему понимания Жизни и Бога, к тому же, предостерегают от действий влекущих за собой самые неприятные, практически неисправимые ошибки.

Таким образом из десяти заповедей толковых только две, которые можно сформулировать одной фразой: будь честным и очень постарайся никого не убить. Я бы добавил еще одну: держи свою религию при себе.

Но есть одно обстоятельство. Это не было указанием свыше. Человек сам до этого додумался. Человек сам до этого дошел методом проб и ошибок. Лично меня оскорбляет мнение, что мы - люди, не смогли бы научиться уважать друг друга, если бу не разрешение и указание свыше.

0

209

Сергей написал(а):

Неустраивает...
...бросай и уходи если не хочешь...

то есть, я либо должен благодарить бога, либо уйти? )))
что за логика?..
средние века закончились.. научитесь аргументировать свои утверждения..

Сергей написал(а):

...устраивает или нет?

бог с его религиями - не устраивает..
буду осуждать, критиковать и высмеивать.. нравится вам это или нет..

Сергей написал(а):

...они лучше?

они даже не претендуют на то, чтобы быть лучшими, в отличие от ваших..

Сергей написал(а):

...так возненавидеть нужно...ибо домашние враги ваши? :)

нет.. нужно относиться так, как заслужили..
у вас одни крайности.. либо благодари, либо уйди.. либо люби, либо возненавидь..

Сергей написал(а):

...правильно сказал...кажутся... :)

да.. кажутся.. в отличие от вас, который уверен..

Сергей написал(а):

...жалость от привязок...

жалость от жалости..

0

210

prophet написал(а):

рассуждаете как представитель самой захудалой и дремучей религиозной секты...

кто бы говорил )))

prophet написал(а):

а людям с религиозным сознанием что делать?
если религия существует, значит она еще востребована, хотите вы этого или нет.

повзрослеть..
если религия существует, то будет существовать и ей критика, осуждение и высмеивание.. хотите вы этого или нет..

0