Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 231 страница 240 из 474

231

Сергей написал(а):

...пол правды...часть правды...не вся правда...будет разве правдой?

Читай выше...резать только правду-матушку...а память сам знаешь несовершенна... http://mysmiles.ru/super_smilies062.gif

0

232

Владимир53 написал(а):

.а память сам знаешь несовершенна...

...лишь бы она не была избирательной...

0

233

Сергей написал(а):

Это зависит от таксы адвоката и судьи и прокурора...триада судить..бабла просит... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

234

Владимир53 написал(а):

.резать только правду-матушку

Пол-правды, часть правды...
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

Сергей написал(а):

Для многих это служит лекарством.

Владимир53 написал(а):

Это зависит от таксы адвоката и судьи и прокурора...

Фу! Что за узость мышления...

0

235

"Пару лет назад в Израильских школах провели исследование, которое впоследствии вошло в отчет под названием "Религия, как основа геноцида""

Дело не в религии, а в том, что исследование проводилось в ИЗРАИЛЬСКИХ школах.

Дети, оправдывая Иисуса Навина, оправдывали народ Израиля. Они оправдывали СЕБЯ.
А в случае некоего генерала Ли смотрели на вещи вполне объективно.
Точно также большинство израильтян оправдывает Израиль в стычках с палестинцами, а многие европейцы их осуждают.

Любой человек легко принимает и прощает себе свои собственные недостатки и прегрешения. А так как человек в определенной степени отождествляет себя со своими близкими - семьей, друзьями, окружением, партией, народом, то и к деяниям своего народа относится с пониманием.
Тем более если эти деяния оправданы авторитетом библии.

0

236

groom написал(а):

Любой человек легко принимает и прощает себе свои собственные недостатки и прегрешения.

Так же легко простить других, поставив себя на их место. Но не всех, как и себя не за все. http://sm.smilik.ru/1111304155.gif

0

237

Василий написал(а):

Фу! Что за узость мышления...

Да...только у нгих карманы широкие.... http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

0

238

А какова цель, позволь осведомиться?
Почему бы тебе не задать тот же вопрос разного рода верующим? Какова цель пропагандировать религии и разного рода мистические учения?
Когда узнаешь ответ, считай, что мой ответ противопоставить этим пропагандам альтернативное мнение.

В конце концов это действительно твоё личное дело. Только опять встаёт вопрос о целесообразности?
Открой тему о целесообразности, там и поговорим.

Два? Т.е. ты считаешь, что остальные выслал Бог? Или они тупо внимания не заслуживают?
Все придуманы человеком. Некоторые себя изжили.

Мне проще, я в отпуске. :)
я тоже ))

О, для этого сначала бабушка должна почитать своих родителей...
может для начала родителям посоветовать относится к своим детям поуважительнее?

Напрасно. Писания вообще ни какого значения не имеют. Ибо обилие текста даёт возможность интерпретировать их как заблагорассудится.
Еще как имеют. Для миллионов людей на планете имеют.

Понятно. У тебя явный дефицит познаний в философии и магии. Иначе, по крайней мере, первую заповедь ты бы понял.
И где ты нашёл в моих комментариях указания на авторитет? Исключительно здравый смысл.

Философия - не точная наука, чтобы опираясь на неё делать какие либо выводы. Магия - чушь полная.
Здравого смысла в первых трех заповедях нет никакого. "Бога" в них можно заменить на любое другое бездоказательное утверждение и обернуть это в филосовскую бездоказательную чушь. Смысл от этого мало поменяется.

Это вообще не критично. Лишь бы отдыхать не забывал, семью, ближних... А то с этой работой...
Так причины были вполне приземленные. Это не было указанием свыше, это было решение, принятое людьми.

Не хочешь ты меня понять... А ведь я тебе не про мифического бога, который суть сборник древнейших мифов... А про то, что эти заповеди при позитивном восприятии действительно могут помочь в жизни. По крайней мере в её начале. Хотя бы чтобы не наделать непоправимых ошибок.
А я критикую не внутренние переживания верующего человека. Я критикую бога, описанного в Писаниях. В стороне от этих Писаний, бог - еще большая чушь.
Помочь в жизни может собственный опыт, а не указания посланные свыше, смысл которых не могут понять на протяжении веков и интерпретируют как угодно.

А про то, что детское УВАЖЕНИЕ ещё заслужить нужно - верно. И это так же подразумевается. Но, как показывает практика, и отсутствие уважения не должно стать причиной отказа в почтении. Поверь, все дети, развиваясь, проходят период сомнения во всех постулатах, и уважение к родителям не исключение. Но это не означает, что к ним можно относиться без подобающего почтения. Ибо в последующем и твои дети примут твою же модель отношения. А тогда поздно будет бога винить.
Я не говорил про отсутствие уважения. Я сказал, что уважение нужно заслужить, а не твердить ребенку с детства, что бог приказал уважать папу с мамой иначе в аду сгноит.

А ты поди замочи кого-нибудь и попытайся оправдаться тем, что тут пишешь. :rofl:
Если я кого-то и замочу по какой-либо причине, то оправдываться буду сам, а не ссылаясь на несуществующих мифических персонажей.

Да нет, не прелюбодействуй, не убей и не кради потому отдельными пунктами, что они могут быть и без привязки к зависти.
А вот зависть может родить все из выше названных нарушений.

А они и не должны быть привязаны к зависти. Их можно объединить под одной заповедью "будь честным и порядочным".
А зависть не всегда плохо. Так что и тут надо бы уточнять.
ТО есть заповеди весьма размытые, мо - догадайся сам. А это опасно.

Да при чём тут это... Я ж тебе конкретно о тебе говорю: ты украдёшь - тебя посадят.
Моисей сбежал из Египта, прихватив с собой золото фараона. Посадили? )))

А ведь я не поленился и сразу же указал на это, сказав о том, что разрушительной является только зависть ЧЁРНАЯ. Когда желают не такого же , а именно то, что есть у ближнего.
Писание не уточняет цвет зависти ))

С последним согласен. Только имеет ли это отношение к здравому смыслу заложенному в декалоге...
А то, что ты увидел смысл только в двух заповедях чести тебе не делает, а говорит лишь об отсутствии понимания важности для Жизни остальных.
Причём исключительно с точки зрения здравого смысла.

Двух заповедей вполне хватает, чтобы сосуществовать в обществе.

Ибо религиозники действительно сами не понимают зачем это всё. Они тупо, бездумно декларируют их, даже не понимая, каким именно образом их можно соблюсти. Хотя с этим, видимо, проблемы не только у них.
То же самое они говорят про нас с вами

А теперь проанализируй всё сначала, но уже с точки зрения того человека, который их придумал.
Может хоть тогда до тебя дойдёт зачем это всё. :)

Их придумал не один человек ))
Зачем - я уже отвечал на этот вопрос.

Ты, меня извини, если что, за резкость. Но чувствую тебя просто встряхнуть нужно, чтобы религиозный бред послетал. :rofl:
Встряхивать меня не нужно. Сам встряхнись. )) А то ты похож на человека, который нашел черную кошку в темной комнате, тогда как кошки там не было.

0

239

prophet написал(а):

Adina
с недавнего времени стало считаться правильным посвящать детей с совсем раннего возраста в нюансы интимной жизни мужчины и женщины.
лет с пяти типа продвинутые мамочки стали рассказывать детям о принципах зачатия детей, о том, как можно избежать этого... рассказывают о презервативах и др. средствах контрацепции (мне буквально на днях выпал несчастный случай с одной такой пообщаться)...
вот скажи... оно ему надо? зачем ребенку в пять лет эти знания? то же самое и с формированием у ребенка религиозного воззрения.
сама по себе религия здесь ни при чем... но имеет значение готовность человека критически оценить ту или иную информацию

Ну и при чем тут это? Я что - где то показал себя, как сторонник подобных методов?
Открой про это тему в соответствующем разделе и там это обсуждай сколько угодно. Я поддержу, если что ))

0

240

Василий,
Чтобы как-то подвести итоги...
Тема о том, что РЕЛИГИИ оправдывают зло, творимое людьми. С помощью них можно оправдать любой аморальный и безнравственный поступок.
Тема не о том, что верующие все злые. Она не о том, что в Писаниях нет абсолютно ничего хорошего. Она о том, что Религии Оправдывают Зло.

0