Она о том, что Религии Оправдывают Зло.
Это религии для рабов...иудаизм -агрессивная религия для господ...и всё....
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло
Она о том, что Религии Оправдывают Зло.
Это религии для рабов...иудаизм -агрессивная религия для господ...и всё....
Почему бы тебе не задать тот же вопрос разного рода верующим? Какова цель пропагандировать религии и разного рода мистические учения?
Когда узнаешь ответ, считай, что мой ответ противопоставить этим пропагандам альтернативное мнение.
Правильно ли я тебя понял: ты хочешь привлекать на свою сторону людей с целью выкачивания из них денег?
Не выйдет.
А вот создай ты секту - подобных проблем не было бы.
Открой тему о целесообразности, там и поговорим.
Это конечно мысль, но если тему открою я, в ней будет один заглавный пост.
Все придуманы человеком. Некоторые себя изжили.
А я думаю, что актуальными они будут всегда, ибо природа человеческая неизменна.
я тоже ))
Тогда чё так редко заходишь?
может для начала родителям посоветовать относится к своим детям поуважительнее?
Одно автоматически означает и второе, ибо суть разные стороны одного и того же.
Напрасно. Писания вообще ни какого значения не имеют. Ибо обилие текста даёт возможность интерпретировать их как заблагорассудится.
Еще как имеют. Для миллионов людей на планете имеют.
Для верующих.
Но обрати внимание, каждый отдельный человек понимает писания по-своему.
А самое любопытное, что и ты относишься к писаниям, как чему-то законополагающему. Причём законов этих не понимаешь.
Философия - не точная наука, чтобы опираясь на неё делать какие либо выводы. Магия - чушь полная.
Здравого смысла в первых трех заповедях нет никакого. "Бога" в них можно заменить на любое другое бездоказательное утверждение и обернуть это в филосовскую бездоказательную чушь. Смысл от этого мало поменяется.
М-дя... С тобой будет трудно.
Бог с ней с магией. Если ты утверждаешь, что это чушь - пусть так и будет. Целее будешь.
Но философию ты напрасно считаешь не точной наукой. Ибо это именно из неё выделились и физика, и химия, и даже геометрия, и мн.мн.др.
В нашем же аспекте философия по сей день находится в состоянии спора о том, что первично курочка или яичко.
Точнее, идеальное или материальное.
Но лично я считаю, что такого разделения быть не должно, ибо Мир Един и является совокупностью того и другого просто в силу того, что одно ну ни как не может существовать без другого.
Т.е. что я сказать то хочу, пора и тебе выбрать свою сторону. И от того, каким будет твой выбор, будет зависеть и твоё понимание (или отсутствие такового) первых заповедей декалога.
Но, похоже, тебе ещё есть чему учиться.
Так причины были вполне приземленные. Это не было указанием свыше, это было решение, принятое людьми.
Не знаю, на сколько явится для тебя откровением то, что библейского бога нет.
Но Он Есть в Жизни. Да Он и Есть Жизнь!
А Она состоит из наших человеческих отношений. Мы, каждый из нас в отдельности, и составляем Ту Совокупность, Которая Есть Бог.
Т.е. библия ни откуда не ниспослана. Она реально плод трудов человеческих. А людям свойственно ошибаться.
Но декалог стоит особняком. Ибо реально актуален.
И ты легко это поймёшь, если избавишься от привязки к религиям.
А я критикую не внутренние переживания верующего человека. Я критикую бога, описанного в Писаниях. В стороне от этих Писаний, бог - еще большая чушь.
Помочь в жизни может собственный опыт, а не указания посланные свыше, смысл которых не могут понять на протяжении веков и интерпретируют как угодно.
Напрасно ты так думаешь.
Кстати, а что даёт этот опыт?
Я не говорил про отсутствие уважения. Я сказал, что уважение нужно заслужить, а не твердить ребенку с детства, что бог приказал уважать папу с мамой иначе в аду сгноит.
Если ты ещё не понял: я не религиозный человек в том смысле, что к организованным богослужениям отношусь... Да практически так же как и ты.
Но я остаюсь "верующим". В кавычках потому, что я не верю, я знаю Бога и дружу с ним.
И вот с этой колокольни я скажу тебе так: мифический Ад - ничто, по сравнению со старческим одиночеством.
Но в юности этого не понять. Но ты то, вроде, вырос уже.
Так не страдай хернёй, а постарайся эту (самую полезную, на мой взгляд) заповедь понять и использовать правильно!
Потому что "Почитай отца и мать" - заповедь о воспитании вообще!!!
Если я кого-то и замочу по какой-либо причине, то оправдываться буду сам, а не ссылаясь на несуществующих мифических персонажей.
Так зачем фигню городить?
А они и не должны быть привязаны к зависти. Их можно объединить под одной заповедью "будь честным и порядочным".
А зависть не всегда плохо. Так что и тут надо бы уточнять.
ТО есть заповеди весьма размытые, мо - догадайся сам. А это опасно.
Мне показалось, что ты критикуешь чрезмерную конкретику.
А про количество заповедей некоторые говорят, что достаточно одной: возлюби ближнего своего!
Кстати, декларируя свою заповедь, ты, точно так же, не даёшь достаточно развёрнутого ответа. Уж не подразумеваешь ли ты, что порядочный человек - это человек, соблюдающий заповеди Моисея?
А про зависть всё раскрыто в самой заповеди: Не возжелай имущества ближнего своего.
Моисей сбежал из Египта, прихватив с собой золото фараона. Посадили? )))
А ты Моисей?
Двух заповедей вполне хватает, чтобы сосуществовать в обществе.
Какое-то время...
Потом потребуются результаты соблюдения остальных.
То же самое они говорят про нас с вами
Собака лает - ветер носит...
Их придумал не один человек ))
Зачем - я уже отвечал на этот вопрос.
Повтори...
ты похож на человека, который нашел черную кошку в темной комнате, тогда как кошки там не было.
Я нашёл комнату. А вот ты вообще ни чего, кроме темноты.
Василий,
Чтобы как-то подвести итоги...
Тема о том, что РЕЛИГИИ оправдывают зло, творимое людьми. С помощью них можно оправдать любой аморальный и безнравственный поступок.
Тема не о том, что верующие все злые. Она не о том, что в Писаниях нет абсолютно ничего хорошего. Она о том, что Религии Оправдывают Зло.
Вообще-то религии оправдывают всё, что им заблагорассудится. И зло не исключение.
А мы то с тобой прооффтопили на тему полезности\бесполезности именно декалога.
Ну и при чем тут это? Я что - где то показал себя, как сторонник подобных методов?
я всего лишь привела пример того, что любая информация, переданная не во время и не корректно может навредить человеку... не только религиозная
я всего лишь привела пример того, что любая информация, переданная не во время и не корректно может навредить человеку... не только религиозная
То-то я думаю, рано мне ещё с ним...
Вообще-то религии оправдывают всё, что им заблагорассудится. И зло не исключение.
вообще то люди оправдывают всё что угодно, а используется при этом религия или другое учение уже дело десятое.
вообще то люди оправдывают всё что угодно, а используется при этом религия или другое учение уже дело десятое.
И с этим трудно спорить.
вообще то люди оправдывают всё что угодно
Вот Бог и оправдывает зло словами людей.
Вот Бог и оправдывает зло словами людей.
Если это Бог Творец и сам сотворил людей, то это должны быть его слова. Ибо это он в них вложил, как потенциальное знание добра и зла, возможность сорвать яблоко.
Если это Бог Творец и сам сотворил людей, то это должны быть его слова.
Бог всего лишь дал возможность различать добро и зло, а не оправдывать их
prophet написал(а):
я всего лишь привела пример того, что любая информация, переданная не во время и не корректно может навредить человеку... не только религиознаяТо-то я думаю, рано мне ещё с ним...
боюсь, в твоем случае, уже сложно чем-то навредить
Религия. Может не всё так запутано как нам кажется) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 6 августа, 2012г. |
Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 27 марта, 2022г. |
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 13 июля, 2024г. |
Религия из первых рук. (ответ православным и не только) | Иисус – религия Духа | Среда, 3 ноября, 2021г. |
Зороастризм и авраамические религии: сходства и различия | Зороастризм | Суббота, 26 декабря, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло