Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 291 страница 300 из 474

291

Algebroid написал(а):

если ты не различаешь добра и зла, как минимум по-видимому, значит, ты выбираешь зло...

...то есть я могу, что то выбрать по твоему одно?

0

292

Сергей написал(а):

...то есть я могу, что то выбрать по твоему одно?

ну вот теперь я вижу что злое в тебе не всё.  :D

0

293

Algebroid написал(а):

ну вот теперь я вижу что злое в тебе не всё.  :D

...мне интересно вот ещё, что...мы совершаем поступки...чем мы прежде всего руководствуемся?
...разве своим пониманием добра и зла?
...или действуем согласно обстоятельств...или мы поступаем именно так потому, что мы такие...что нас на самом деле заставляет совершить тот или иной поступок...

0

294

Сергей написал(а):

...мне интересно вот ещё, что...мы совершаем поступки...чем мы прежде всего руководствуемся?...разве своим пониманием добра и зла?...или действуем согласно обстоятельств...или мы поступаем именно так потому, что мы такие...что нас на самом деле заставляет совершить тот или иной поступок...

часто руководствуемся инстинктами или хлоднокровно стремимся выполнить старый задуманный план.
другое дело, что когда смотрим на наши дела через призму добра и зла, пересматриваем наши поступки (можем поступить иначе)

0

295

Algebroid написал(а):

(можем поступить иначе)

...лучше или хуже...не так ли?

0

296

Сергей написал(а):

...лучше или хуже...не так ли?

в точку! оно!

Отредактировано Algebroid (Пятница, 22 февраля, 2013г. 21:05)

0

297

Algebroid написал(а):

в точку! оно!

...вот и получается...мы и есть это самое добро и зло...мы поступаем так или иначе только потому, что мы такие...поэтому ...думаю не стоит разрывать себя на две части (нет смысла)...а принять всё целым...

0

298

Сергей написал(а):

а принять всё целым...

9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в
непорочности твоей! похули Бога и умри.
10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из
безумных: неужели доброе мы будем принимать от
Бога, а злого не будем принимать?
Во всем этом не
согрешил Иов устами своими.

0

299

Сергей написал(а):

9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд внепорочности твоей! похули Бога и умри. 10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна избезумных: неужели доброе мы будем принимать отБога, а злого не будем принимать? Во всем этом несогрешил Иов устами своими.

Иова будет обдирать шайтан?
произвол судьбы получается :(
злому надо сопротивляться, от кого бы оно не исходило - разве не для этого нам дана воля?
и потом, за Бога будут себя выдавать многие.
а Иаков-Израиль тот с самим Богом боролся.
http://www.russianbible.net/cgi-bin/sea … F%CC%D3%D1

Отредактировано Algebroid (Пятница, 22 февраля, 2013г. 21:20)

0

300

Algebroid написал(а):

злому надо сопротивляться, от кого бы оно не исходило - разве не для этого нам дана воля?

...наше представление о добре и зле со временем видоизменятся...

0