если ты не различаешь добра и зла, как минимум по-видимому, значит, ты выбираешь зло...
...то есть я могу, что то выбрать по твоему одно?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло
если ты не различаешь добра и зла, как минимум по-видимому, значит, ты выбираешь зло...
ну вот теперь я вижу что злое в тебе не всё.
ну вот теперь я вижу что злое в тебе не всё.
...мне интересно вот ещё, что...мы совершаем поступки...чем мы прежде всего руководствуемся?
...разве своим пониманием добра и зла?
...или действуем согласно обстоятельств...или мы поступаем именно так потому, что мы такие...что нас на самом деле заставляет совершить тот или иной поступок...
...мне интересно вот ещё, что...мы совершаем поступки...чем мы прежде всего руководствуемся?...разве своим пониманием добра и зла?...или действуем согласно обстоятельств...или мы поступаем именно так потому, что мы такие...что нас на самом деле заставляет совершить тот или иной поступок...
часто руководствуемся инстинктами или хлоднокровно стремимся выполнить старый задуманный план.
другое дело, что когда смотрим на наши дела через призму добра и зла, пересматриваем наши поступки (можем поступить иначе)
(можем поступить иначе)
...лучше или хуже...не так ли?
...лучше или хуже...не так ли?
в точку! оно!
Отредактировано Algebroid (Пятница, 22 февраля, 2013г. 21:05)
в точку! оно!
...вот и получается...мы и есть это самое добро и зло...мы поступаем так или иначе только потому, что мы такие...поэтому ...думаю не стоит разрывать себя на две части (нет смысла)...а принять всё целым...
а принять всё целым...
9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в
непорочности твоей! похули Бога и умри.
10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из
безумных: неужели доброе мы будем принимать от
Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не
согрешил Иов устами своими.
9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд внепорочности твоей! похули Бога и умри. 10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна избезумных: неужели доброе мы будем принимать отБога, а злого не будем принимать? Во всем этом несогрешил Иов устами своими.
Иова будет обдирать шайтан?
произвол судьбы получается
злому надо сопротивляться, от кого бы оно не исходило - разве не для этого нам дана воля?
и потом, за Бога будут себя выдавать многие.
а Иаков-Израиль тот с самим Богом боролся.
http://www.russianbible.net/cgi-bin/sea … F%CC%D3%D1
Отредактировано Algebroid (Пятница, 22 февраля, 2013г. 21:20)
злому надо сопротивляться, от кого бы оно не исходило - разве не для этого нам дана воля?
...наше представление о добре и зле со временем видоизменятся...
Религия. Может не всё так запутано как нам кажется) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 6 августа, 2012г. |
Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 27 марта, 2022г. |
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 13 июля, 2024г. |
Религия из первых рук. (ответ православным и не только) | Иисус – религия Духа | Среда, 3 ноября, 2021г. |
Зороастризм и авраамические религии: сходства и различия | Зороастризм | Суббота, 26 декабря, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло