Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 391 страница 400 из 474

391

Mil написал(а):

"Брейшит...Всесильный-Бог Всесильный-Бог
Библия...Бог-Господь Бог-Господь"

... Брейшит в этом плане надёжнее...

Mil написал(а):

Залез в первоисточники:

...в первоисточнике есть отличия...
...к примеру...Всесильный не творил воду  и в Библии и в Брейшит...Он её лишь разделил....на нижние воды воображения и верхние Надежды...Вода символ мышления...
...но мало кто заметил, что в первоисточниках Всесильный и землю как таковую не творил...он её лишь наполнил информацией которую проявил...
1
В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2
КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,...
...суша именно проявилась..."ДА СТЕКАЕТСЯ ВОДА, ЧТО ПОД НЕБОМ, В ОДНО МЕСТО,
И ДА ЯВИТСЯ СУША";...и названа суша землёю...речь идёт о проявлении информации ... упорядочивании и наполнении ей пустую и нестройную землю.....
...а земля дана нам для поЗнания...обрабатывай и познавай...со скорбью)).

Mil написал(а):

И  сотворил бгЪ человека, по образу свояму сотворил єго: мyжа и жену сотворил ихъ.

...Он сказал...сотворИМ....так и было...сначала был второй Адам по Образу, а потом образован первый Адам который и стал душою живущею...иди от последнего дня к первому и увидишь новое небо и землю...

0

392

Сергей написал(а):

... Брейшит в этом плане надёжнее...

...в первоисточнике есть отличия...
...к примеру...Всесильный не творил воду  и в Библии и в Брейшит...Он её лишь разделил....на нижние воды воображения и верхние Надежды...Вода символ мышления...
...но мало кто заметил, что в первоисточниках Всесильный и землю как таковую не творил...он её лишь наполнил информацией которую проявил...
1
В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2
КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,...
...суша именно проявилась..."ДА СТЕКАЕТСЯ ВОДА, ЧТО ПОД НЕБОМ, В ОДНО МЕСТО,
И ДА ЯВИТСЯ СУША";...и названа суша землёю...речь идёт о проявлении информации ... упорядочивании и наполнении ей пустую и нестройную землю....

Я бы так не доверял иудеям! Они ж люди "творческие", за 20 веков сотворили еще тот "синодальный перевод"  :D  а Септуагинта - это почти первоисточник 2 век до н.э. ! :

1. В начале сотворил   Бог  небо и  землю. 
2. Же земля была невидима и неустроенна, и тьма над бездной, и Дух
Бога носился над водой.

6. И сказал Бог: пусть будет сделана твердость  среди воды и пусть будет
разделяющая по середине воды и воды.

0

393

Mil написал(а):

Я бы так не доверял иудеям! Они ж люди "творческие", за 20 веков сотворили еще тот "синодальный перевод"  :D  а Септуагинта - это почти первоисточник 2 век до н.э. ! :

...а я  не кому  не доверяю...только себе.
...дело в том, что подобные знания в веках передают лишь невежды...ибо они их не понимают так как должно их понимать...а перевод дело не хитрое.
Писание описывают развитие Одной единственной человеческой психики в символах и больше там нет ничего...нет религии нет истории нет имён собственных.

0

394

Mil написал(а):

1. В начале сотворил   Бог  небо и  землю.

...Бог не мог вначале сотворить небо и землю...ибо небеса утверждены разумом...и не разум прежде...земля тоже не буквальна, а символична....В Библии не описывается создание чернозёма или ещё там чего... :)

0

395

Сергей написал(а):

...согласен...но открывшееся сначала в каком виде? откуда она приходит как не с земли?..человек обрабатывает землю и питается от неё со скорбью во все дни жизни своей...это потом полученное преобразовывается в несколько этапов и становится духом (информацией как таковой? или информацией в каком то виде?)...а мы знаем...что не духовное прежде...а душевное... получается...душевное тоже несёт информацию...

Душевное переходит в иное качество,становится духовным.Энергия становится информацией.
Так же как есть сам процесс переживания,а есть спустя годы,когда все устаканивается,чистый остаток-опыт.
Поэтому человек и не помнит прошлые жизни,потому что в новую переходит только информация/дух.Самих событий уже как бы нет,есть только опыт.Поэтому душа не реинкарнирует.
К тому же опыт каждый раз нужен разный,другой.А если бы энергетика была одна и та же,то и опыт был бы однообразным.

Сергей написал(а):

...для меня информация везде...и дух тоже...но духовность это прежде всего уровень...качество...иное состояние информации.

Это нахождение на уровне информации.Возможность быть в ней,быть ею.

Сергей написал(а):

...я об этом и говорю...информация везде...

Для животного она тоже везде,но её нету,нет доступа к ней.Зато у животных есть душа.

Mil написал(а):

"Брейшит...Всесильный-Бог Всесильный-БогБиблия...Бог-Господь Бог-Господь"

Потому что Бог и Иегова-это разные понятия!

0

396

Юлия написал(а):

Энергия становится информацией.

Душевное, эмоциональное восприятие чего?
Плотское понимание чего?
Разве не информации?
...Бог сказал Адаму, что он со скорбью будет питаться с земли во все дни жизни...добывать из земли что? Знания...(Бог землю наполнил)...а знания это проявленная информация...
...для чего мы воплощены в материи...для чего Бог проявил информацию? чтобы возможно её было усвоить...ибо в том состоянии в котором она находится изначально её усвоить нельзя(в не проявленном)...а усвоить её можно лишь вернув вновь в не проявленное состояние... :) Именно внутри Единства каждый достигнет самого себя. Внутри Знания он очистится от Множественности, (обратясь) в Единство, поглощая Материю внутри себя подобно огню,(Ев.Истины)...мы поглощаем проявленную информацию огнём Мысли.
информация в не проявленном состоянии и есть Дух. Это то, чего нет в мире...а вокруг множество проявленной информации...
...Всё вышло из Хаоса информации и проявилось...

Юлия написал(а):

Это нахождение на уровне информации.Возможность быть в ней,быть ею.

...в любом случае мы есть то, что видим в себе...ибо того что в нас нет мы и увидеть не можем пока этим не станем...

0

397

Сергей написал(а):

...для чего мы воплощены в материи...для чего Бог проявил информацию?

Об этом написано в Апокрифе от Иоанна.

Сергей написал(а):

поглощая Материю внутри себя подобно огню,(Ев.Истины)...мы поглощаем проявленную информацию огнём Мысли. информация в не проявленном состоянии и есть Дух. Это то, чего нет в мире...а вокруг множество проявленной информации......Всё вышло из Хаоса информации и проявилось...

Да,я тоже так понимаю.
Поэтому я понимаю так,что тело и душа взаимодействуют с проявленным и они от мира сего-проявленного.Тело-с материальными объектами,душа-с энергиями. Дух-непроявленное состояние.Бог есть дух.

0

398

Юлия написал(а):

Об этом написано в Апокрифе от Иоанна.

...да-да...Апокриф Иоанна мудрён...иногда даже слишком... :)
...я бы порекомендовал Евангелие Истины...тоже самое...но проще и короче.

0

399

Юлия написал(а):

Поэтому я понимаю так,что тело и душа взаимодействуют с проявленным и они от мира сего-проявленного.Тело-с материальными объектами,душа-с энергиями.

...у меня всё проще)).
...а, что ты подразумеваешь под "тело"?

0

400

Сергей написал(а):

...у меня всё проще)).

В каком пункте? :)

Сергей написал(а):

...а, что ты подразумеваешь под "тело"?

Физиологию.

0