Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религии оправдывают Зло

Сообщений 411 страница 420 из 474

411

Юлия написал(а):

диффузия Возможна.Но есть некий сосуд,который на протяжении всей жизни основу держит.

"Некий сосуд" это что? Полученная новая душа? Которую новый Человек питает новой энергетикой? Или дух?

Юлия написал(а):

"Прилепливается" к духу...

Правильно ли я понял мысль: это "что-то" вроде десятины, "продукта надлежащего качества".... :sceptic: А остальное куда? В "прах" :huh: ?

Итак что имеем....
- в соответствии с накопленным ранее опытом душа всякий раз дается новая. И видимо, в соответствии с тем опытом, который необходимо набрать в данной жизни?
- Тогда получается, что характеристику души ее энергии закладывают в момент рождения человека. Характеристику души определяет дух и направляет (туда, куда надо) тоже он?
- Энергетика/душа направляет человека туда, где необходимо получить опыт и страдалец получает его?

0

412

Юлия написал(а):

"Прилепливается" к духу.А душа дается каждый раз новая.

всегда меня бесила эта теория.
получается, что главное в нас - душа меняется. а дух не часть души.
по моей теории, разные духи - часть души.

0

413

Adina написал(а):

Пару лет назад в Израильских школах провели исследование, которое впоследствии вошло в отчет под названием "Религия, как основа геноцида"

...

К слову о Едино-творящей сущности.

Истина, это слово женского рода, а значит, Она. Но в религиозных писаниях к Истине применяется термин «Бог», и потому люди обращаются к «Ней» как к сверхъестественной сущности мужского рода. Например:

«А Господь Бог есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный» (Ин. 10:10).

Здесь идёт речь именно об ИСТИНЕ, но называя Её «Бог» «Царь», Она «становится Он».
А согласно Корану у Истины 99 имён, одно из них «Аллах», то есть, тоже мужского рода.

«Аллах один правит миром, ибо Он – Истина, Он – Единый, и нет божества кроме Аллаха» (Коран 22:62).

Так что, Истина есть всё, то есть, «Он есть всё» (Сир. 44:29)! А по сути, Истина это и есть Едино-творящая сущность, и потому было сказано: Всё что вас окружает, есть Истина, Она сотворила вас, и продолжает творить…

Но, люди считают Истину зависимой от понятия «ложь», а значит, они считают «Бога» зависимым от познающих и их сознаний. Именно поэтому религии так сильно боятся человека «Антихриста», и потому заранее настроили против него всех верующих (обманутых).

Следовательно, если человек в статусе «Антихрист» представляет собой ведомого Истиной, то судя по всему, саму Истину религия называет сатаной (противником). Но, у Истины нет врагов, Она не зависит от познающих и их сознаний, ибо сама представляет собой всё, это значит, все пути Истинны, но только один из них (ведомый Истиной) ведёт на возрождение. Именно этот путь и Истину, и жизнь – представляет собой Ринат Рашидович Мусин.

///

0

414

Rinatavr написал(а):

Она «становится Он».
А согласно Корану у Истины 99 имён, одно из них «Аллах», то есть, тоже мужского рода.

Бог есть любовь (1 Ин. 4:16) - снова Она. Вернее "Бог  есть Любовь", раз уж говорим о Боге.

0

415

Слава написал(а):

Бог есть любовь (1 Ин. 4:16) - снова Она. Вернее "Бог  есть Любовь", раз уж говорим о Боге.

...

Конечно, но Вы упустили главную мысль.
Истину в любой религии ставят в противоположность понятию «ложь», по сути, они считаю «Бога» зависимым от их интересов. Именно поэтому все религии заранее настроили своих верующих, против человека, который раскроит этот умысел

И потому было сказано:
Если человек в статусе «Антихрист» представляет собой правду об Истине, то судя по всему, саму Истину религия называет сатаной (противником). Но, у Истины нет врагов, Она не зависит от познающих и их сознаний, ибо сама представляет собой всё, это значит, все пути Истинны, но только один из них (ведомый Истиной) ведёт на возрождение. Именно этот путь и Истину, и жизнь – представляет собой Ринат Рашидович Мусин.

///

0

416

Mil написал(а):

"Некий сосуд" это что? Полученная новая душа? Которую новый Человек питает новой энергетикой? Или дух?

Речь шла о душе.Энергетика имеет определенный фиксированный состав на данную жизнь,хотя она в человеке все время и меняется,перетекает,имеет проточность.
Есть еще некий сосуд личности,который символизируется в алхимии,где накапливается уже опыт из жизни в жизнь.Личность нужна,чтобы все смешалось и трансформировалось.Затем стенки сосуда личности рушатся.В Будизме это отражено как просветление,в Библии как распятие и воскресение Христа.

0

417

Сергей написал(а):

...а я  не кому  не доверяю...только себе.

И Христос сказал "следуй за мной". :)

0

418

Сергей написал(а):

...да-да...Апокриф Иоанна мудрён...иногда даже слишком...

А мне хорошо пошел.(Саша упомянул как-то и я нашла и стала читать.)
Но это с учетом того,что уже несколько лет до этого меня терзали смутные сомнения.:)

0

419

Юля, спасибо

И все таки....

написал(а):

Юлия написал(а):
"Прилепливается" к духу.А душа дается каждый раз новая.

А как быть с этим (Апокр. Иоанна):
"Душами тех, кто в неведении, полностью завладел противодействующий дух. Такие души заблудились. Они становятся тяжелыми и погружаются в мир зла и забвения. 
Такие души передается противоборствующим духом силам которые служат архонту Ялдабаофу, и он снова налагает на нее оковы , и так до тех пор пока они не выйдут из забытья и не получат знание, таким образом достигнув совершенства и спасения".

Заблудшие души которые в потьмах, снова и снова должны пытаться вырваться из тьмы к свету. Как такая душа получит новое знание и опыт? Снова вопрос про реинкарнацию души!

0

420

И еще ....
"Я спросил: «Христос, как же душа может снова умалиться и возвратиться в естество своей Матери или в Человека?».
Он обрадовался этому вопросу и сказал мне: «Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа вручается другой, в которой есть дух жизни, и спасается через него и более не перерождается».

О чем это ...или о ком?! ... об Ангеле хранителе?  ..."вручается"..... кому?

0