И Христос сказал "следуй за мной".
...но при этом не забыл упомянуть...бери СВОЙ крест и...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло
И Христос сказал "следуй за мной".
А мне хорошо пошел.(Саша упомянул как-то и я нашла и стала читать.)
...признаюсь честно...читать лень))).
Заблудшие души которые в потьмах, снова и снова должны пытаться вырваться из тьмы к свету. Как такая душа получит новое знание и опыт? Снова вопрос про реинкарнацию души!
ответ там же:
"Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через него. Ее не бросают в другую плоть"
Про душу...
Матфей услышал...передал... Мф.10: 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
..а Марк сделал интересное добавление...неспроста надо сказать...
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Марк 8:34,35)
...Когда возможно стало проповедование Евангелия?...
\
Но "следуй за мной" тоже про СВОИ мысли.
...Когда возможно стало проповедование Евангелия?...
Когда явились те кому стало что терять на Земле. Достаток. Наследники. Блага материального...
Надо был замес. Вселенская Ойкумена. Чтоб явилась жажда новых людей к свету. Новых)) Теперь - все новые. Кто не без греха пусть бросит... Так же?
Казаки-скифы и Александра-то Великого, гговорят отпустили восвояси с правильными мозгами, то потому что его "свои" ж и сделают ... то что было сделано...
Сергей, не всё так просто, думается, ...и какому дэву ты молишся провозглашая его истиной(?). Может то лишь - отражение?
А так: и доныне - борьба эонов. Т.ск небожители набирают себе "паствы" адептов из душ живых здесь на Земле пока. Вот и всё. Африкосам так вообще эоны Исуса не ведомы были. У них свои боги-то. Ну теперь видиш как - Ойкумена то весь свет же))) Вот и Чёрные - Аминевы))
Так надо? Вот вопрос.
"Душами тех, кто в неведении, полностью завладел противодействующий дух. Такие души заблудились. Они становятся тяжелыми и погружаются в мир зла и забвения. Такие души передается противоборствующим духом силам которые служат архонту Ялдабаофу, и он снова налагает на нее оковы , и так до тех пор пока они не выйдут из забытья и не получат знание, таким образом достигнув совершенства и спасения".
Возможно тут говорится о множестве душ как о множестве воплощений.
Насчет бессмертия души,был период вопросов.Особенно меня смущала Бхагават гита,где про душу говорится как о бессмертной.В Библии кстати,такого нет.
Тогда я нашла дословный перевод Бхагават гиты в интернете.Там прямые слова на санскрите и тут же их прямой перевод. И рядышком-перевод уже переводчика во фразах.Так вот на санкрите душа-Джива.И всякий раз,когда говорится о бессмертии,то слова Джива в прямом переводе нет.Там такие слова используются: "Тот" "Он" "Этот"-это дословно.Никакой Дживы там каждый раз нет.А переводчик в наглую переводит как "душа".
Но "следуй за мной" тоже про СВОИ мысли.
А это вопрос на миллион...ибо, что Иисуса на распятие сподвигло?
...и какому дэву ты молишся провозглашая его истиной(?). Может то лишь - отражение?
...я не молюсь...не было повода))).
Только он вначале вначале сам дьяволу сказал: следуй за мой... Хотя в синод. везде: "отойди от меня" стоит
Религия. Может не всё так запутано как нам кажется) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 6 августа, 2012г. |
Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 27 марта, 2022г. |
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 13 июля, 2024г. |
Религия из первых рук. (ответ православным и не только) | Иисус – религия Духа | Среда, 3 ноября, 2021г. |
Зороастризм и авраамические религии: сходства и различия | Зороастризм | Суббота, 26 декабря, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло