Только он вначале вначале сам дьяволу сказал: следуй за мой... Хотя в синод. везде: "отойди от меня" стоит
...это было сказано сатане.(чувствам)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло
Только он вначале вначале сам дьяволу сказал: следуй за мой... Хотя в синод. везде: "отойди от меня" стоит
Возможно тут говорится о множестве душ как о множестве воплощений.
Насчет бессмертия души,был период вопросов.Особенно меня смущала Бхагават гита,где про душу говорится как о бессмертной.В Библии кстати,такого нет.
Тогда я нашла дословный перевод Бхагават гиты в интернете.Там прямые слова на санскрите и тут же их прямой перевод. И рядышком-перевод уже переводчика во фразах.Так вот на санкрите душа-Джива.И всякий раз,когда говорится о бессмертии,то слова Джива в прямом переводе нет.Там такие слова используются: "Тот" "Он" "Этот"-это дословно.Никакой Дживы там каждый раз нет.А переводчик в наглую переводит как "душа".
Т.е. Бхагават Гита - последняя инстанция?
Странно... Как то, "не гуманно" с душами заблудшими выходит! Оковы надели, разум затуманили, запутали человеков... Еще и душу в не выпускают ...
Серьезно?
"Следуй за мной" более соответвует,так как Диа-вол суть душевно/умственный дуализм и есть.
Я с некоторыми фразами из Библии чисто интуитивно не заморачиваюсь,потому как перевод может быть не корректен.
Да, точно. Я ошибся... Дьявол взял..., а "отойди/следуй за мной" - это сатане....
Шифровальшики...
Отредактировано Mil (Пятница, 1 марта, 2013г. 23:10)
....
Отредактировано Mil (Пятница, 1 марта, 2013г. 23:14)
Заболтались вы, господа. Совсем отошли от темы.
А может здесь контекст один - чувства?
...когда чувства(сатана) находят дьявол(ум) начинает своё искушение.
Т.е. Бхагават Гита - последняя инстанция?
Нет,конечно.Я просто привела пример.В тот момент я искала и мне было интересно найти этот вопрос в священных писаниях.
...когда чувства(сатана) находят дьявол(ум) начинает своё искушение.
Я уже понял, спасибо! поторопился...
К нему накануне подмога пришла, ну и отправился в пустыню на сражение с внутренним
Да, точно. Я ошибся... Дьявол взял..., а "отойди/следуй за мной" - это сатане....Шифровальшики...
Все за ним следует,так как в на эволюцию работает всё.И чувства,и ум.Хотя сам Христос ум и олицетворил.
Религия. Может не всё так запутано как нам кажется) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 6 августа, 2012г. |
Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 27 марта, 2022г. |
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 13 июля, 2024г. |
Религия из первых рук. (ответ православным и не только) | Иисус – религия Духа | Среда, 3 ноября, 2021г. |
Зороастризм и авраамические религии: сходства и различия | Зороастризм | Суббота, 26 декабря, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло