Зло совершают люди и оправдывают себя тоже люди.
Религии и есть люди, объединённые общей идеологией.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло
Зло совершают люди и оправдывают себя тоже люди.
...
К дню 8 марта!
Едино-творящая сущность (Истина), сотворила женщин, а женщины в благодарность за это, придумали Ей «мужика» (сверхъестественную сущность) по имени Бог! Ну а позже, за такую любовь, Истина ответила тем же, сотворила мужчин! А мужчины, по своему разумению, приняли выдумку женщин (по имени Бог) за творца, а саму Истину (Едино-творящую) лишь за объект творения Бога! И поклонялись ему, и женщин своих заставляли. Так рождалась религия! Но в ответ на глупость токую, Истина прислала мужчинам пророка, чтоб пояснил им, кто есть кто. И было это не раз, пророк повторял им: Творец – есть сама Истина, это всё, что вас окружает. Но мужчины, долго не думая, принимали Истину лишь за отражение объекта, а у такого понятия название есть, правда, которая, как известно, зависит от ложи. И потому, как только пророк уходил, мужчины принимались за старое, объясняя своим «половинкам», что почём в новой религии, вновь и вновь повторяя на ухо им: «Бог есть Истина, Бог есть Истина»!
Дорогие женщины, поздравляет Вас ведомый Истиной, передаю Вам привет от Едино-творящей!
/Ринат Рашидович Мусин/
///
Истинная религия это руководство от Бога. люди ему могут следовать, а могут не следовать Он дал выбор. здесь я как понимаю речь идет о тех кто решил, что религию можно использовать в своих корыстных целях, оправдывая ею свои поступки, хотя этих оправданий она не дает. То есть опять таки люди творят зло прикрываясь своей же ложью.
Истинная религия это руководство от Бога.
бог не пишет мануалы. законы природы в т.ч. и общественные и есть законы бога. религия это попытка человека сформулировать их и на этой основе создать идеальную модель реального мира.
законы природы в т.ч. и общественные и есть законы бога. религия это попытка человека сформулировать их и на этой основе создать идеальную модель реального мира.
Только вот им ни кто не сказал, что реальный мир - это то, что Есть, а Идеального нет.
реальный мир - это то, что Есть, а Идеального нет.
...как знать...может именно нам с тобой именно такой и именно сейчас и нужен...в каком то смысле он всё же может быть идеальным...вопрос в другом...идеальным для чего?
...как знать...может именно нам с тобой именно такой и именно сейчас и нужен...в каком то смысле он всё же может быть идеальным...вопрос в другом...идеальным для чего?
Нет, Серёга, нам по самому большому счёту, остаётся только понять, что идеальный тот, что Есть.
А для чего он такой идеальный, каждый решает сам.
Я думаю, чтобы каждый мог быть счастливым. И каждая жертва нашла своего палача.
тогда счастье жертвы заключается в гибели палача?
тогда счастье жертвы заключается в гибели палача?
Да нет.
Вот это вот означает, что каждый в этом мире может получить желаемое. Важно знать чего хочешь. Ибо жертва своего палача таки найдёт.
Algebroid написал(а):тогда счастье жертвы заключается в гибели палача?Да нет.
как раз и заключается, шеф?
Религия. Может не всё так запутано как нам кажется) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 6 августа, 2012г. |
Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 27 марта, 2022г. |
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 13 июля, 2024г. |
Религия из первых рук. (ответ православным и не только) | Иисус – религия Духа | Среда, 3 ноября, 2021г. |
Зороастризм и авраамические религии: сходства и различия | Зороастризм | Суббота, 26 декабря, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религии оправдывают Зло